andrey-xm Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Добрый день.Помогите разобраться с задачей.Например у меня есть напарник в Польше и у нас зарегестрирована фирма в Польше,которая занимается поставкой фруктов в Россию из Польши и из Италии.Я на етой фирме числюсь например директором по продажам и большую часть времени нахожусь в России по торговым делам фирмы и в Италии,где смотрю за качеством покупаемой продукции.Виза у меня рабочая национальная-по освядченню 180 на 360.Освядчення например с 01.01.13 по 01.07.13 Вопрос 1.согласно освядчення я должен работать только до 01.07 или я могу работать на территории Польши не больше 6 месячев в год. 2.могу ли я снова оформить освядчення после 01.07.13 или только необходим трудовой контракт для воеводы 3.Реально я в Польше нахожусь меньше 180 дней в год-может мне не нужно продлевать визу через воеводу а каждый год делать новую по освядченню? Цитата
kirchevsky Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 1) Согласно освядчення вы можете работать не более 180 дней в году; 2) Нет не можете, об этом говорит фраза "180 дней в году", сделовательно нужно ждать 6 месяцев чтобы получить очередное освядчення; 3) Если вы числитесь на фирме кем то, не важно кем, вам должна начисляться зарплата, а следовательно для получения годовой визы необходимо разрешение воеводы, в противном случае после 6 месяцев по освядченню у вас закончится договор найма, который в случае с освядченням должен быть оформлен на "час окреслёный" согласно трудовому законодательству РП; Если вы легально трудоустроены на этой фирме и получаете ЗП - не придумывайте велосипед, получайте годовое разрешение.... Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
andrey-xm Опубликовано 5 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 1) Согласно освядчення вы можете работать не более 180 дней в году; 2) Нет не можете, об этом говорит фраза "180 дней в году", сделовательно нужно ждать 6 месяцев чтобы получить очередное освядчення; 3) Если вы числитесь на фирме кем то, не важно кем, вам должна начисляться зарплата, а следовательно для получения годовой визы необходимо разрешение воеводы, в противном случае после 6 месяцев по освядченню у вас закончится договор найма, который в случае с освядченням должен быть оформлен на "час окреслёный" согласно трудовому законодательству РП; Если вы легально трудоустроены на этой фирме и получаете ЗП - не придумывайте велосипед, получайте годовое разрешение.... Спасибо за ответ. Разве по освядченню я не могу иметь договор найма на час не окресленый? Скажите- я могу работать по освядченню по такому графику-месяц работаю,месяц не работаю.И ето будет указано в договоре о найме.Следовательно я смогу легально заезжать и работать в Польше целый год,до истечения действия годовой визы.Для годового разрешения от воеводы-нужно платить зус полностью или можно получить от него разрешение и при неполной оплате зуса? Я легально трудоустроен,как совладелец фирмы я сам себя трудоустраиваю-и все ети вопросы направлены на минимизацию уплат налогов в бюджет Цитата
Almazova Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Здравствуйте, я бы тоже хотела спросить, если можно. У меня была рабочая виза с 05.07.12 по 05.01.13. Работала в Польше только 2 месяца (июль и август) потом вынуждена была вернуться на Украину. Подскажите, могу ли я снова получить рабочую визу, скажем, с апреля 2013го, или нужно ждать 6 месяцев после истечения срока предыдущей рабочей визы? То есть, в след. раз я имею право получить визу только с июля 2013го? Спасибо заранее всем Цитата
Agat Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Здравствуйте, я бы тоже хотела спросить, если можно. У меня была рабочая виза с 05.07.12 по 05.01.13. Работала в Польше только 2 месяца (июль и август) потом вынуждена была вернуться на Украину. Подскажите, могу ли я снова получить рабочую визу, скажем, с апреля 2013го, или нужно ждать 6 месяцев после истечения срока предыдущей рабочей визы? То есть, в след. раз я имею право получить визу только с июля 2013го? Спасибо заранее всем Я б на Вашому місці задався питанням "чи можу я?" і "як би мені знайти" нову роботу. Якщо знайдете - то потім вже про візу перейматися. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Гость Djonny Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 Добрый день! подскажите пожалуйста по такому вопросу. Сам белорус, жена литовка, т.е может жить и работать в любой стране ЕС. Мне предложили работу в Польше, контора готова заняться оформлением всех документов на меня. Но у меня такой вопрос, может мне и не надо никаких разрешений, я то с женой в любом случае поеду туда. Ну вот на одном из сайтов нашел вот такую информацию Kто может работать в Польше без разрешения на работу? - являющиеся гражданами стран-членов ЕС или стран Европейской Экономической Зоны или членами их семей; - вот тут то и вопрос , правда ли это и если да, тыкните пальцем где об этом почитать? заранее благодарен Цитата