Bossy231188 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 Доброго времени суток!!! Вопрос по специальности:СТОЛЯР.... Кто работает столяром-ОТЗОВИТЕСЬ:-) 1, Какие физ нагрузки? 2, Какие отзывы по даной профессии и как работается столяром в Канаде? 3, Какие требования, столяр, столяр-плотник и т.д, кто из перечисленного больше подходит для Канады? 4, Квалификация? 5, Насколько востребована профессия в целом? Условия работы приемлемы? 6, Какая обычно оплата данной специальности в час? Спрашиваю,чтобы знать для себя и выбирать оптимальный вариант и оплату. 7, Кто что знает и может посоветовать ньюкамеру? 8, Вероятность "кидалова" при официальном оформлении??? 9, Как долго по этой специальности можно искать работу, если не через посредников? Мне 40лет. Жена и ребёнок. Имею свой бизнес: багетную мастерскую, соответственно со столяркой,как по специальности, так и на практике знаком. Я хозяин, я же и делаю, не доверяю никому эту работу. Работал лет 10 назад столяром,даже больше, есть запись в трудовой...счас СПД, сделают ли мне запись в трудовую книгу? НА Украине я ничему не удивляюсь, поэтому может кто знает на счёт записей в труд книгу СПДешников???Стаж, если сделают запись- приличный. Английский-базовый, пойду на курсы при необходимости после сбора инфо.Французский-ZERO. Шансы есть точно, но есть ли смысл менять шило на мыло, имеется в виду, меня интересует стабильность зарабатка, стабильность жизни и просто жизнь лучше, чем здесь... Хоть я и предприниматель, но "покращення" пока не вижу, налоги давят, в общем хотелось бы уехать в цивилизованную страну, где есть заработок, стабильность и процветание....Жду отзывов, мнений и ответов.Спасибо. Цитата
Aidan Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 А вам принципиально нужна запись в трудовой? Что это даст вам в плане перемещения в Канаду? Вам было бы лучше озаботиться рефами, подтверждающими вашу квалификацию и выполнение оплачиваемой работы, - например, от благодарных клиентов (раз вы СПД). Плюс копия свидетельства о регистрации (или витяга), копия свидетельства о едином налоге с указанием вида деятельности по КВЭД и копии налоговых отчётов, где, естественно, указаны ваши виды деятельности и суммы доходов, полученных от них. Такой вот пакет документов. Конечно, если запись в трудовой вам почему-то нужна, то это делается в вашей районной Службе занятости. Но обязательные рефы это не отменяет, именно они подтверждают факт выполнения вами работы по специальности. Базового английского крайне недостаточно; сейчас подтверждение знания языка требуют абсолютно от всех, даже от тех, кто едет, как говорится, коровам хвосты крутить на ферме. Если вы претендуете на работу столяром, то при наличии джоб оффера вам будет нужно сдать IELTS, как минимум, на 5.0 - это разговорный бытовой уровень. За год вполне реально выйти на него (насколько реально за год подготовиться и сдать на этот уровень - другой вопрос, но всё в ваших руках). Удачи! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
odonacer Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 На гілці про SINP є пан, котрий отримав job offer та переїхав вже до Канади і, здається, працює столяром. Поцікавтесь ще там. Цитата
frezzer Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Я хозяин, я же и делаю, не доверяю никому эту работу. Работал лет 10 назад столяром,даже больше, есть запись в трудовой...счас СПД, сделают ли мне запись в трудовую книгу? НА Украине я ничему не удивляюсь, поэтому может кто знает на счёт записей в труд книгу СПДешников???Стаж, если сделают запись- приличный. Английский-базовый, пойду на курсы при необходимости после сбора инфо.Французский-ZERO. Шансы есть точно, но есть ли смысл менять шило на мыло, имеется в виду, меня интересует стабильность зарабатка, стабильность жизни и просто жизнь лучше, чем здесь... Хоть я и предприниматель, но "покращення" пока не вижу, налоги давят, в общем хотелось бы уехать в цивилизованную страну, где есть заработок, стабильность и процветание....Жду отзывов, мнений и ответов.Спасибо. Профессия столяр, это одна из профессий по которой легче всего получить оффер, специальность очень востребована в Канаде, особенно в мало заселенных провинциях. Совсем не понятно, зачем Вам запись в трудовой, если есть доки о оформлении ЧП? Запись такую сделать можно, но разве что не легально. Я вот, на пример, ЧПшник всю жизнь и у меня вобще никогда небыло и нет трудовой, но это никак не мешало мне подаваться на иммиграцию. Английский надо учить, это однозначно, тут не о чем рассказывать. Есть ли смысл менять шило на мыло, решать только Вам, гугл Вам в руки и вперед. ИМХО Вобщем, если проанализировать все что Вы написали и нет больше никаких сюрпризов в Вашей биографии, шансы на иммиграцию у Вас высоки при условии что подучите английский. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
Aidan Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 frezzer, ні; для ФОП запис в трудову робиться цілком легально в місцевому відділенні Державної служби зайнятості. Більше того, якщо вже зовсім принципово дотримуватися трудового законодавства, на весь період самозайнятості в якості ФОП трудова має зберігатися саме в цьому відділенні Служби зайнятості, де й мають робити відповідні відмітки. Але чи кому воно треба? Особливо Канаді. Їй воно ні до чого; перелік документів, які потрібні для подачі в посольство Канади для отримання ворк перміту або до відповідних міграційних агенцій, якщо це імміграція, я навела вище. І взагалі: англійська, англійська, англійська! Зараз це найголовніше. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
frezzer Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Все можливо. Але коли я подавався, то ходив в службу занятості, і до держреєстратора, і в податкову, і в пенсійний. І всюди відповідь була приблизно однаковою, щось типу: ми не маємо права цього робити, підіть туди і туди і т.д. А коли бачили що в мене трудова порожня то розмова припинялася миттєво. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
frezzer Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Вам было бы лучше озаботиться рефами, подтверждающими вашу квалификацию и выполнение оплачиваемой работы, - например, от благодарных клиентов (раз вы СПД). Плюс копия свидетельства о регистрации (или витяга), копия свидетельства о едином налоге с указанием вида деятельности по КВЭД и копии налоговых отчётов, где, естественно, указаны ваши виды деятельности и суммы доходов, полученных от них. Такой вот пакет документов. Слухайте, є питання. Може Ви в курсі, що робити якщо ФОП не на єдиному податку, а на загальній формі оподаткування? Відповідно, ні свідоцтва про єдиний податок (де вказаний вид діяльності), ні податкових звітів (де квед також вказаний) просто в принципі немає. Але решта все є, і податки, і соцвнески все чесно сплачено, є повні пакети договорів, референси клієнтів, коротше все. Але от вид діяльності вказаний тільки у витязі про реєстрацію, цього буде достатньо, як думаєте? І ще одне, податки на загальній системі, по суті своїй, сплачуються раз в рік в декларативний період з 1 січня по 31 березня кожного слідуючого року (за винятком авансових податкових платежів, якщо ФОП не перший рік на загальній системі оподаткування), так само і соцвнески. Які довідки Ви порадили б брати з пенсійного і податкової в такому випадку і як їх робити по періодах? За кожен рік окремо, чи за всі роки разом, чи як? Адже по-місячно ніхто не дасть, оскільки такої інфи просто не існує. А в пенсійному взагалі кажуть, що ми можемо тільки дати довідки що у вас немає заборгованості. I'm completely confused at that point. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
Bossy231188 Опубликовано 5 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Спасибо всем за отзывы и инфо,НО.... кведы стоят другие в едином, столярка там не упоминается, у меня мастерская и реализация того, что делаю через оттдел или магазин, то есть фактически "продаж не продовольчих товарив через виддил" выходит, а не изготовление в отделе или магазине....Записи в трудовую не делают, ходили-ходили, узнавали-ГОСУДАРСТВО В ОТКАЗ. Английский у меня на 3чку, у жены на 5-6. Голова болит, как сделать документы, чтобы привести их в соответствие с реальностью. Ни одна гос служба не делает ни под каким видом запись ФОПникам стажа и кем работал в труд.книгу.....я в шоке!!! Плати налоги, а как тебе надо и не реально по ихним словам воплотить работу и стаж в письменный вид в трудовой. Как уже сказали, дают только справки об отсутствии задолженности. Трудовая у меня открытая, то есть по идее проблем не должно быть с записью... Обычно загвоздка, если трудовая чистая( моя супруга ФОП и трудовая чистая...сказали пока кто-то другой запись не сделает, якобы не откроет трудовую, сам себе не имеешь права вписывать стаж и профессию), но, как оказалось Украина отличается всем, даже этим вопросом..... Цитата
frezzer Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Если по закону можно записать стаж ФОПа в трудовую, то надо поискать этот закон, может кто знает что это за закон??? Номер, дату или хоть что то? Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
Aidan Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Точную ссылку на закон я, к сожалению, не могу дать навскидку; эта информация проскочила вскользь года три назад, когда я участвовала в одном исследовании рынка труда в Украине. Кстати, не исключаю такой вариант, что это положение уже могли и отменить - столько ведь всего изменилось в последние пару лет... Можно, конечно, порыться в базе законодательства на сайте Верховной Рады, просто погуглить... можно проконсультироваться, позвонив на горячую линию Службы занятости или написав им по е-мейлу. Bossy231188, ещё раз повторяю: для Канады вам трудовая не нужна совершенно. Если всё так сложно, то забейте на это. Вам нужны рефы - определённым образом составленные письма, подтверждающие факт вашей оплачиваемой работы. Оплачивали ли вам что-нибудь по безналу? Что указано в назначении платежа? Может, там как-то проскакивало описание товара или другая отсылка к столярным работам? Попросите рефы у клиентов (в идеале - юрлиц или их представителей). Есть у вас бухгалтер? Если да, то пусть она тоже напишет вам реф. Буквально 8 января пойдите в Регистрационную палату и добавьте себе КВЭД по столярке. Чтобы было. Начиная с этого квартала обязательно указывайте этот КВЭД в каждом отчёте. Потом, когда уже будете подавать документы в Канаду, приложите эти отчёты + свидетельство о едином налоге с внесённым туда "столярным" КВЭДом. И рефы, которые будут подтверждать, что вы не первый год работаете по этой специальности. Всё. А стаж в Украине... вы правда думаете, что пенсионная система, которая уже сейчас при последнем издыхании, останется в том же виде через 20 лет, когда нам с вами будет пора требовать с государства причитающееся? Думаю, что нет; думаю, что к тому времени значение будет иметь только то, что вы выплатили в качестве социальных взносов. И вообще, самая лучшая пенсия - это домик у моря, желательно Адриатического или Средиземного (с европейской стороны), который можно сдавать в аренду. frezzer, за Пенсійний фонд не переймайтеся, вам він зараз ні до чого, оскільки внески туди аніяк не пов'язані з надходженнями від вашої професійної діяльності. Якщо ви на загальній системі, то вам буде достатньо взяти витяг в Реєстраційної палати, де будуть вказані ваші КВЕДи. Плюс податкові звіти, що є в наявності. Стосовно цього року - тобто періоду, за який у вас поки що немає звіту - додайте банківські виписки про надходження сплати за виконану роботу; якщо ви працюєте за готівку - копії чеків. Ну і, звичайно, копії договорів та рефи від клієнтів. Має бути досить. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
frezzer Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 frezzer, за Пенсійний фонд не переймайтеся, вам він зараз ні до чого, оскільки внески туди аніяк не пов'язані з надходженнями від вашої професійної діяльності. Якщо ви на загальній системі, то вам буде достатньо взяти витяг в Реєстраційної палати, де будуть вказані ваші КВЕДи. Плюс податкові звіти, що є в наявності. Після останньої пенсійної і податкової реформ все змінилося і тепер пенсійні внески або як їх тепер називають єдиний соціальний внесок на пряму пов'язані з надходженням від професійної діяльності і становлять приблизно 34% від отриманих прибутків. Податкових звітів не існує при перебуванні на загальній системі оподаткування, їх апріорі немає. Є тільки річна декларація, копію якої не можна мати на руках також. Єдине що можна взяти з податкової, це довідки про сплату податків, все. Але от як правильно їх розбити по періодах, якщо мінімальний період за який видають може бути 1 фінансовий рік? Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
Aidan Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 В такому випадку я б не морочила собі голову з податковою та ПФ, а просто взяла б виписки з банку, де вказані призначення платежів (за ті чи інші виконані роботи), і додала б їх до рефів від клієнтів. Плюс витяг з Реєстраційної палати з зазначенням КВЕДів, плюс копія свідоцтва про реєстрацію ФОП. Вам же треба довести саме факт виконання оплачуваної роботи за вказаним фахом, а не відсутність заборгованості чи суму сплачених податків. Та й не буде ніхто в Сіднеї чи в Реджайні розбиратися, до чого ви надали ці довідки. Як дуже справедливо сказала одна моя знайома і поважна в професійних колах іміграційна юристка (канадійка, до речі), "більшість проблем, з якими до мене звертаються клієнти, які починали процес самостійно, виникають не через те, чого вони не додали до пакету, а через те, що вони туди якраз доклали". Це саме той випадок, ІМХО. Не треба зайвого; просто дайте те, що від вас просять, - а саме, докази оплачуваної роботи за фахом. Не менше, не більше, бо самі знаєте: що занадто... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
frezzer Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Та й не буде ніхто в Сіднеї чи в Реджайні розбиратися, до чого ви надали ці довідки. Як дуже справедливо сказала одна моя знайома і поважна в професійних колах іміграційна юристка (канадійка, до речі), "більшість проблем, з якими до мене звертаються клієнти, які починали процес самостійно, виникають не через те, чого вони не додали до пакету, а через те, що вони туди якраз доклали". Це саме той випадок, ІМХО. Не треба зайвого; просто дайте те, що від вас просять, - а саме, докази оплачуваної роботи за фахом. Не менше, не більше, бо самі знаєте: що занадто... Згоден з цим, питань нема як то кажуть. Але завжди хочеться почути думку ще когось на рахунок цієї справи, а раптом ще щось розумне комусь в голову прийде, бо є деяка невпевненість, скажемо так. Доречі, коли подавався на сертифікат, зробив саме так. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
Bossy231188 Опубликовано 7 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Ребята, а что такое рефы, где их брать, кто выписывает и сколько времени занимает??? Есть вот у нас платежи не нам, а наши платежи на закупку багета и столярных материалов, они могут подтвердить, что мы ихние клиенты, закупаем по 2 раза на неделю и т.д на протяжении стольки то лет....или должны быть платежи по терминалу именно нам за услугу??? Но тогда будет не за годы, а за последние промежутки времени...Есть ли в этом смысл или подойдёт и подтверждение поставщиков и т.д....??? Цитата
Aidan Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 1) Рефы - это сокращённое от референс леттер. Их пишут в данном случае ваши клиенты: на бланке, с указанием, как давно они с вами сотрудничают, какой объём и виды работ вы для них выполняете, как и в каких размерах производится оплата и т.п. Если с ними заключены договоры - их тоже надо прикладывать. Ваш бухгалтер может написать отдельный реф, где будет указано, как давно вы занимаетесь данной деятельностью, сколько часов в неделю работаете и какой у вас доход от этой деятельности. 2) Выписки из банка и квитанции об оплате нужны для подтверждения того, что вы действительно выполняете оплачиваемую работу в указанной области. Поэтому счета на приобретение материалов и подтверждения поставщиков вам не помогут: они доказывают, что вы приобретали багет (например), но не доказывают, что вы использовали этот багет для выполнения оплачиваемой работы. Нужны именно подтверждения оплаты вашей работы как столяра. Соберите максимум того, что можете; в остальном придётся положиться на общие выписки из банка и реф бухгалтера. Счета и выписки должны быть за разные периоды времени. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Bossy231188 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 1) Рефы - это сокращённое от референс леттер. Их пишут в данном случае ваши клиенты: на бланке, с указанием, как давно они с вами сотрудничают, какой объём и виды работ вы для них выполняете, как и в каких размерах производится оплата и т.п. Если с ними заключены договоры - их тоже надо прикладывать. Ваш бухгалтер может написать отдельный реф, где будет указано, как давно вы занимаетесь данной деятельностью, сколько часов в неделю работаете и какой у вас доход от этой деятельности. 2) Выписки из банка и квитанции об оплате нужны для подтверждения того, что вы действительно выполняете оплачиваемую работу в указанной области. Поэтому счета на приобретение материалов и подтверждения поставщиков вам не помогут: они доказывают, что вы приобретали багет (например), но не доказывают, что вы использовали этот багет для выполнения оплачиваемой работы. Нужны именно подтверждения оплаты вашей работы как столяра. Соберите максимум того, что можете; в остальном придётся положиться на общие выписки из банка и реф бухгалтера. Счета и выписки должны быть за разные периоды времени. Спасибо за ответы, сейчас будем пытаться взять все справки с налоговой(о доходах и оплате налогов) и еще тут мы нарыли информацию что в Стат управлении дают справку о видах деятельности предприятия, попытаемся узнать на счет справок для предпринимателей Цитата