Лес Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Скажите, а если ребёнок родился в Польше в украинских родителей, которые там работали, что может получить этот ребёнок и мама? Ничего или всё же есть какие-то соц. пособия или подобие нашего декрета? Цитата
Wroclawek Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Скажите, а если ребёнок родился в Польше в украинских родителей, которые там работали, что может получить этот ребёнок и мама? Ничего или всё же есть какие-то соц. пособия или подобие нашего декрета? Вы читали эту тему?Вам же уже ответили, что ничего не получите, так как и мама и папа украинцы.только свидетельство о рождении дадут.Пособие получают только те у которых Сталый Побыт или Часовый. Если бы все было бы так легко, сейчас все ломанулись рожать в Европе. Цитата
Лес Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Скажите, а если ребёнок родился в Польше в украинских родителей, которые там работали, что может получить этот ребёнок и мама? Ничего или всё же есть какие-то соц. пособия или подобие нашего декрета? Вы читали эту тему?Вам же уже ответили, что ничего не получите, так как и мама и папа украинцы.только свидетельство о рождении дадут.Пособие получают только те у которых Сталый Побыт или Часовый. Если бы все было бы так легко, сейчас все ломанулись рожать в Европе. Откуда агрессия, уважаемый? Мне без надобности рожать в Европе, я просто хотела узнать, что если мы с мужем живём, работаем там длительное время, а потом - бац! И что тогда? По вашему ответу я поняла, что нужно будет возвращаться домой, так как прийдётся сидеть на шее у мужа. Цитата
Лес Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Скажите, а если ребёнок родился в Польше в украинских родителей, которые там работали, что может получить этот ребёнок и мама? Ничего или всё же есть какие-то соц. пособия или подобие нашего декрета? Вы читали эту тему?Вам же уже ответили, что ничего не получите, так как и мама и папа украинцы.только свидетельство о рождении дадут.Пособие получают только те у которых Сталый Побыт или Часовый. Если бы все было бы так легко, сейчас все ломанулись рожать в Европе. Откуда агрессия, уважаемый? Мне без надобности рожать в Европе, я просто хотела узнать, что если мы с мужем живём, работаем там длительное время, а потом - бац! И что тогда? По вашему ответу я поняла, что нужно будет возвращаться домой, так как прийдётся сидеть на шее у мужа. Цитата
Wroclawek Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Скажите, а если ребёнок родился в Польше в украинских родителей, которые там работали, что может получить этот ребёнок и мама? Ничего или всё же есть какие-то соц. пособия или подобие нашего декрета? Вы читали эту тему?Вам же уже ответили, что ничего не получите, так как и мама и папа украинцы.только свидетельство о рождении дадут.Пособие получают только те у которых Сталый Побыт или Часовый. Если бы все было бы так легко, сейчас все ломанулись рожать в Европе. Откуда агрессия, уважаемый? Мне без надобности рожать в Европе, я просто хотела узнать, что если мы с мужем живём, работаем там длительное время, а потом - бац! И что тогда? По вашему ответу я поняла, что нужно будет возвращаться домой, так как прийдётся сидеть на шее у мужа. Нет никакой агрессии,просто наши люди любят по 10 раз спрашивать одно и тоже.,не читая форум.Прочтите внимательно все обсуждения и все же ясно.Если вы длительное время работаете в Польше ,то вы можете оформить Часовый Побыт,или Сталый, тогда нет проблем с рождением ребенка.Ну а если просто приехали на пол года по освядченню поработать, тогда ничего платить на ребенка не будут,действительно прийдется возвращаться домой. Цитата
Wroclawek Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Детей нужно рожать для себя, а не для выгоды с документами... Цитата
Лес Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Детей нужно рожать для себя, а не для выгоды с документами... Где вы вычитали в моих словах, что я для выгоды собиралась рожать? Я вообще рожать не собираюсь. Цитата
Лес Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Скажите, а если ребёнок родился в Польше в украинских родителей, которые там работали, что может получить этот ребёнок и мама? Ничего или всё же есть какие-то соц. пособия или подобие нашего декрета? Вы читали эту тему?Вам же уже ответили, что ничего не получите, так как и мама и папа украинцы.только свидетельство о рождении дадут.Пособие получают только те у которых Сталый Побыт или Часовый. Если бы все было бы так легко, сейчас все ломанулись рожать в Европе. Откуда агрессия, уважаемый? Мне без надобности рожать в Европе, я просто хотела узнать, что если мы с мужем живём, работаем там длительное время, а потом - бац! И что тогда? По вашему ответу я поняла, что нужно будет возвращаться домой, так как прийдётся сидеть на шее у мужа. Нет никакой агрессии,просто наши люди любят по 10 раз спрашивать одно и тоже.,не читая форум.Прочтите внимательно все обсуждения и все же ясно.Если вы длительное время работаете в Польше ,то вы можете оформить Часовый Побыт,или Сталый, тогда нет проблем с рождением ребенка.Ну а если просто приехали на пол года по освядченню поработать, тогда ничего платить на ребенка не будут,действительно прийдется возвращаться домой. Мой муж работает уже год в Польше по зазволению от воеводы и ещё на год дадут такое же, но не какой побут нам не светит. Ни работодателей, ни ещё кто-либо этого делать не хотят. Цитата
Silesia Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Скажите, а если ребёнок родился в Польше в украинских родителей, которые там работали, что может получить этот ребёнок и мама? Ничего или всё же есть какие-то соц. пособия или подобие нашего декрета? Вы читали эту тему?Вам же уже ответили, что ничего не получите, так как и мама и папа украинцы.только свидетельство о рождении дадут.Пособие получают только те у которых Сталый Побыт или Часовый. Если бы все было бы так легко, сейчас все ломанулись рожать в Европе. Откуда агрессия, уважаемый? Мне без надобности рожать в Европе, я просто хотела узнать, что если мы с мужем живём, работаем там длительное время, а потом - бац! И что тогда? По вашему ответу я поняла, что нужно будет возвращаться домой, так как прийдётся сидеть на шее у мужа. Нет никакой агрессии,просто наши люди любят по 10 раз спрашивать одно и тоже.,не читая форум.Прочтите внимательно все обсуждения и все же ясно.Если вы длительное время работаете в Польше ,то вы можете оформить Часовый Побыт,или Сталый, тогда нет проблем с рождением ребенка.Ну а если просто приехали на пол года по освядченню поработать, тогда ничего платить на ребенка не будут,действительно прийдется возвращаться домой. Мой муж работает уже год в Польше по зазволению от воеводы и ещё на год дадут такое же, но не какой побут нам не светит. Ни работодателей, ни ещё кто-либо этого делать не хотят. А работодатель и не должен вам делать никакой побыт! Подать документы на карту быта может только ваш муж, или уполномоченное им лицо. Цитата
Лес Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Скажите, а если ребёнок родился в Польше в украинских родителей, которые там работали, что может получить этот ребёнок и мама? Ничего или всё же есть какие-то соц. пособия или подобие нашего декрета? Вы читали эту тему?Вам же уже ответили, что ничего не получите, так как и мама и папа украинцы.только свидетельство о рождении дадут.Пособие получают только те у которых Сталый Побыт или Часовый. Если бы все было бы так легко, сейчас все ломанулись рожать в Европе. Откуда агрессия, уважаемый? Мне без надобности рожать в Европе, я просто хотела узнать, что если мы с мужем живём, работаем там длительное время, а потом - бац! И что тогда? По вашему ответу я поняла, что нужно будет возвращаться домой, так как прийдётся сидеть на шее у мужа. Нет никакой агрессии,просто наши люди любят по 10 раз спрашивать одно и тоже.,не читая форум.Прочтите внимательно все обсуждения и все же ясно.Если вы длительное время работаете в Польше ,то вы можете оформить Часовый Побыт,или Сталый, тогда нет проблем с рождением ребенка.Ну а если просто приехали на пол года по освядченню поработать, тогда ничего платить на ребенка не будут,действительно прийдется возвращаться домой. Мой муж работает уже год в Польше по зазволению от воеводы и ещё на год дадут такое же, но не какой побут нам не светит. Ни работодателей, ни ещё кто-либо этого делать не хотят. А работодатель и не должен вам делать никакой побыт! Подать документы на карту быта может только ваш муж, или уполномоченное им лицо. Ведь надо быть где-то прописаным, а кто пропишет, если он проживает у работодателя? Цитата
Tatiana_g Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 В Польше надо работать, что бы было на что жить. Так как по идее тут все по правилам: белые зп с отчислениями и оплатами, здравоохранение и тд. Поэтому нет никаких выплат/компенсаций как по примеру в Украине/России. Есть какието мало значительные суммы, при условии очень бедных, надо доказать. Если у Вас будет работа и контракт на один год, то: 1) контракт действительный до момента рождения ребенка. Не важно, что дата в контакте заканчиваеться раньше, а ребенок еще не родился, контракт закончиться в момент рождения, до этого момента получаете дикретные. 2) контракт закончится конда Вы будете на материнском отпуске (до 1 года). До момена окончания контракта будете получать по материнскому отпуску. 3) если Вы будете работать, то муж может взять отцовский отпуск и ему будут платить отцовский отпуск. Цитата
Silesia Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Мой муж работает уже год в Польше по зазволению от воеводы и ещё на год дадут такое же, но не какой побут нам не светит. Ни работодателей, ни ещё кто-либо этого делать не хотят. А работодатель и не должен вам делать никакой побыт! Подать документы на карту быта может только ваш муж, или уполномоченное им лицо. Ведь надо быть где-то прописаным, а кто пропишет, если он проживает у работодателя? Для начала можно поговорить с работодателем. Нет ничего невозможного, главное желание. Если работодатель наотрез против, то это тоже не проблема в принципе. Или ваш муж так и собирается все время по визам, не имея даже песела и НИПа??? Цитата
Лес Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Какое решение проблемы видите вы? Цитата
Nat_alia Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Какое решение проблемы видите вы? Спокойно получить помощь и пособие по рождению ребенка в Украине. Вы граждане Украины. Сумма там не маленькая. При правильном соблюдении процедуры все получите. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Silesia Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2013 Какое решение проблемы видите вы? Это ко мне вопрос? 1. Поговорить с работодателем(нужен ли вобще такой работодатель? не знаю конечно специальности вашего мужа.) 2. Если работодатель не может помочь, то можно найти дешевую комнату с пропиской, или найти агенство риэлторское которое за определенную оплату организует вам прописку. 3. Получить карту быта, и т.д. и т.п. НО, опять же, я рассуждаю со своей колокольни. Может оно вам и не нужно, и может ехать вы сюда и не собираетесь. Всё зависит от того, ЧЕГО вы хотите? Цитата
Игорь Геннадьевич Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Даже если Вам будут начислять польские пособия, все-равно ...прийдётся сидеть на шее у мужа. ибо они очень малы, но хоть что-то лучше чем ничего :-) Цитата
Jackamigo Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Если женщина, украинка, имеет "карту побыту" по работе,и решится родить в Польше,то на какие пособия она может рассчитывать? Сколько начисляют подъёмных на ребёнка? Какая у них система соц.гарантий в таком случае? И в каком возрасте этот ребёнок ,при условии, если родители будут иметь Внж(безперерывный) или Пмж сможет получить ПМЖ в Польше? Извините, если что-то не корректно написано) Цитата
Larten Krakow Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Если женщина, украинка, имеет "карту побыту" по работе,и решится родить в Польше,то на какие пособия она может рассчитывать? Сколько начисляют подъёмных на ребёнка? Какая у них система соц.гарантий в таком случае? И в каком возрасте этот ребёнок ,при условии, если родители будут иметь Внж(безперерывный) или Пмж сможет получить ПМЖ в Польше? Извините, если что-то не корректно написано) Если карта побыта, и работаете легально то все как и у полек(мин последние 6мес непрырывной работы). 1500злотых от воеводы и 1500злотых от Панства польского за рождение ребенка ну и 80% заработной платы последнего места в течении года когда будете сидеть с ребенком. Ну и перед рождением тоже самое только как больничный Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Jackamigo Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Если женщина, украинка, имеет "карту побыту" по работе,и решится родить в Польше,то на какие пособия она может рассчитывать? Сколько начисляют подъёмных на ребёнка? Какая у них система соц.гарантий в таком случае? И в каком возрасте этот ребёнок ,при условии, если родители будут иметь Внж(безперерывный) или Пмж сможет получить ПМЖ в Польше? Извините, если что-то не корректно написано) Если карта побыта, и работаете легально то все как и у полек(мин последние 6мес непрырывной работы). 1500злотых от воеводы и 1500злотых от Панства польского за рождение ребенка ну и 80% заработной платы последнего места в течении года когда будете сидеть с ребенком. Ну и перед рождением тоже самое только как больничный Спасибо за информацию,очень полезно!!! Цитата
Nat_alia Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Если женщина, украинка, имеет "карту побыту" по работе,и решится родить в Польше,то на какие пособия она может рассчитывать? Сколько начисляют подъёмных на ребёнка? Какая у них система соц.гарантий в таком случае? И в каком возрасте этот ребёнок ,при условии, если родители будут иметь Внж(безперерывный) или Пмж сможет получить ПМЖ в Польше? Извините, если что-то не корректно написано) Если карта побыта, и работаете легально то все как и у полек(мин последние 6мес непрырывной работы). 1500злотых от воеводы и 1500злотых от Панства польского за рождение ребенка ну и 80% заработной платы последнего места в течении года когда будете сидеть с ребенком. Ну и перед рождением тоже самое только как больничный Интересно, а что "бечаковские", речь о помощи от паньства их уже подняли до 1500? не так давно сумма была 1000. Потом от воеводы. Тут важный момент, не каждое воеводство и гмина имеет таковую помощь, нужно уточнять. Во Вроцлаве нет точно. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Larten Krakow Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Если женщина, украинка, имеет "карту побыту" по работе,и решится родить в Польше,то на какие пособия она может рассчитывать? Сколько начисляют подъёмных на ребёнка? Какая у них система соц.гарантий в таком случае? И в каком возрасте этот ребёнок ,при условии, если родители будут иметь Внж(безперерывный) или Пмж сможет получить ПМЖ в Польше? Извините, если что-то не корректно написано) Если карта побыта, и работаете легально то все как и у полек(мин последние 6мес непрырывной работы). 1500злотых от воеводы и 1500злотых от Панства польского за рождение ребенка ну и 80% заработной платы последнего места в течении года когда будете сидеть с ребенком. Ну и перед рождением тоже самое только как больничный Интересно, а что "бечаковские", речь о помощи от паньства их уже подняли до 1500? не так давно сумма была 1000. Потом от воеводы. Тут важный момент, не каждое воеводство и гмина имеет таковую помощь, нужно уточнять. Во Вроцлаве нет точно. Ну в Кракове в прошлом году была, возможно в маленьких городах и не быть Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Гость Оксения Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2013 Добрий день, хоч узвернутися до всіх, хто мав справу з пологами в Польщі. Підскажіть будь-ласка контакти або хоч якісь дані для планування пологів, хочу нарождувати в одній із клінік Польщі і не можу знайти хоч якісь координати для зв'язку. Буду вдячна за будь-яку інформацію! Доброго дня. Напишу про наші пологи в Польші. І так все по порядку: На 6 місяці поїхали в Польшу по пологових будинках в "развєдку" цікавила в першу чергу - "ЦІНА", вияснили , що звичайні пологи без кесаревого +- 3000 зл., з кесаревим ще +- 2000зл. Вибрали пологовий будинок в м Санок, це 170км від Львова. Потім десь за місяць до пологів, це було в середині травня, ми поїхали в Польшу, відпочивали на озері Соліна в містечку Полянчик в 30км до пологового будинку. Винаймали житло в так званій "агротуристика", так як сезон ще не почався, був великій вибір вільних номерів, і як це модно зараз говорити за "демократичними" цінами. Ми винайняли кімнату в окремому будинку від господарів, зі всіма побутовими умовами (як не прикро визнавати польська найдешевша "агротуристика" це нам на Шаськ в плані умові і цін), а так як це був ще не сезон, в будининку жили ми самі, у нас була окрема кімната з туалетом і душевою, кухня, тв, в користуванні паркінг на подвірї, гриль, і найголовніше WIFI і дуже привітні господарі, це все за 40зл/доба. Про ціни на харчування всім відомо. Дальше про пологи, приїхавши в "шпиталь" нас прийняли без проблем, тільки десь з годину заповнювали різні документи і довго не могли зрозуміти, як так працюючі люди не мають "убезпєченя" страхівки(звичайна страхівка, яку роблять для візи при нормальних пологах не підходить), після заповнення всіх документів попали в серіал "доктор хаус" прийшло десь 5 медиків і кожен почав робити свою роботу. Трохи посміялися з моїх торб, які нам сказали мати для пологів в Україні, і сказали, що вони нічого не потребують, у них все є, тільки попросили заплатити 10зл за одноразовий медичний костюм, якщо я бажаю бути присутнім на пологах. Дальше самі пологи описувати не буду, скажу тільки що, тут за природні пологи і для породіль є всі умови. Після народження заразу ложать мамі на груди, тут всі "за" перший контакт з мамою, потім вдівають бірки і забирають дитину мити, важити, міряти. Зчеплення тільки за згодою батьків, без вас нічого не "вколять". Далі на палату. Палата 4 місна, з модними ліжками, кнопками допомоги, умивальниками, столами для пеленання з підігрівом. Умови і віношення дуже хороші як для мами, так і для дитини, харчування від а до я, одноразові халати для мами і постійна заміна білизни на ліжку, постійний нагляд з боку лікарів, дитину миють, пеленають, догодовують, забирають коли хочеш віддихнути, допомагають у всьому і навчають як доглядати новонароджених. Тримають шпиталю, якщо все нормально, 2-3 дня і виписують. Дають різні подарунки для малечі і багато різних брошюр. ГОЛОВНЕ БЕЗ ХАБАРІВ !!!! Офіційно платите в касі лікарні. Нам пологи обійшлись в 3000зл, 1500 самі пологи і 1500 "баданє" дитини, догляд та преребування в шпиталю. Далі по оформленню документів: після пологів шпиталь напрвляє документи в місцеву "гміну" мерію де Вам виписують "ODPIS ZUPELNY AKTU URODZENIA" (свідоцтво про народження)3шт для цього потрібні паспорти мами і тата, а також преведений на польську мову і завірений акт шлюбу укр., це все також безкоштовно і без хабарів і оформляється за пів години. Потім ми з тими документами поїхали додому і нам повезло, шо це було якраз ЄВРО 2012 і був спрощений перетин кордону, нас пропустили, поляки взагалі без питань, а наші довго думали що з нами робити, але все таки пропустили(хоча перед виїздов до Польші ми питалися які нам будуть потрібні документи на дитину - сказали тільки свідоцтво про нараодження). Далі вже в Україні почалося все саме цікаве: дитину не могли ні прописати, ні подати документи на допомогу при народженні, бо не було ніде вказано в паперах що він УКРАЇНЕЦЬ, а для того потрібно їхати в Польшу в консульство Ураїни в Люблін, де тільки ген.консул, а він кожен день не приймає, може надати громадянство (правда це також - безплатно). Без документа, що підверджує громадянство України вас мажуть не пустити через кордон, але і вдома без нього ви нічого не оформите. P.S. Задоволений що народжували в Польші на всі 100% (на жаль не маю порівнянь з іншими країнами, в тому счислі і з Україною) Будуть запитання - пишіть- буду знати - відповім. Цитата
You_Rock Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 ми народжували тут zozsanok.pl. (звичайна районна лікарня) Цитата
Гость Ларс Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Спокойно получить помощь и пособие по рождению ребенка в Украине. Вы граждане Украины. Сумма там не маленькая. При правильном соблюдении процедуры все получите. В том то весь вопрос, а какое это правильное соблюдение процедуры? У меня такая ситуация. Мы с женой и сыном живем и работаем (родители, сын ходит в сад) в Польше на карте побыту по работе. Жена сейчас сново беременна, мы бы хотели рожать в Польше, но получить помощь в Украине, что необходимо нам сделать и как быть в такой ситуации. Стоит ли становится на учет в Украине или можно того не делать? Цитата
Silesia Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Не буду открывать новую тему, задам вопрос здесь. Итак, дано: 2 гражданина Украины с картами быта, гражданка беременна. Как после родов оформлять документы на ребенка? п.с. граждане не расписаны. Заранее спасибо всем кто поделиться опытом или информацией. Цитата