Перейти к содержанию

Гость velopasha

Родить в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, а если ребёнок родился в Польше в украинских родителей, которые там работали, что может получить этот ребёнок и мама? Ничего или всё же есть какие-то соц. пособия или подобие нашего декрета?

Опубликовано
Скажите, а если ребёнок родился в Польше в украинских родителей, которые там работали, что может получить этот ребёнок и мама? Ничего или всё же есть какие-то соц. пособия или подобие нашего декрета?

Вы читали эту тему?Вам же уже ответили, что ничего не получите, так как и мама и папа украинцы.только свидетельство о рождении дадут.Пособие получают только те у которых Сталый Побыт или Часовый. Если бы все было бы так легко, сейчас все ломанулись рожать в Европе.

Опубликовано

Вы читали эту тему?Вам же уже ответили, что ничего не получите, так как и мама и папа украинцы.только свидетельство о рождении дадут.Пособие получают только те у которых Сталый Побыт или Часовый. Если бы все было бы так легко, сейчас все ломанулись рожать в Европе.

Откуда агрессия, уважаемый? Мне без надобности рожать в Европе, я просто хотела узнать, что если мы с мужем живём, работаем там длительное время, а потом - бац! И что тогда? По вашему ответу я поняла, что нужно будет возвращаться домой, так как прийдётся сидеть на шее у мужа.

Опубликовано

Откуда агрессия, уважаемый? Мне без надобности рожать в Европе, я просто хотела узнать, что если мы с мужем живём, работаем там длительное время, а потом - бац! И что тогда? По вашему ответу я поняла, что нужно будет возвращаться домой, так как прийдётся сидеть на шее у мужа.

Опубликовано

Нет никакой агрессии,просто наши люди любят по 10 раз спрашивать одно и тоже.,не читая форум.Прочтите внимательно все обсуждения и все же ясно.Если вы длительное время работаете в Польше ,то вы можете оформить Часовый Побыт,или Сталый, тогда нет проблем с рождением ребенка.Ну а если просто приехали на пол года по освядченню поработать, тогда ничего платить на ребенка не будут,действительно прийдется возвращаться домой.

Опубликовано
Детей нужно рожать для себя, а не для выгоды с документами...

Где вы вычитали в моих словах, что я для выгоды собиралась рожать? Я вообще рожать не собираюсь.

Опубликовано

Нет никакой агрессии,просто наши люди любят по 10 раз спрашивать одно и тоже.,не читая форум.Прочтите внимательно все обсуждения и все же ясно.Если вы длительное время работаете в Польше ,то вы можете оформить Часовый Побыт,или Сталый, тогда нет проблем с рождением ребенка.Ну а если просто приехали на пол года по освядченню поработать, тогда ничего платить на ребенка не будут,действительно прийдется возвращаться домой.

Мой муж работает уже год в Польше по зазволению от воеводы и ещё на год дадут такое же, но не какой побут нам не светит. Ни работодателей, ни ещё кто-либо этого делать не хотят.

Опубликовано

Мой муж работает уже год в Польше по зазволению от воеводы и ещё на год дадут такое же, но не какой побут нам не светит. Ни работодателей, ни ещё кто-либо этого делать не хотят.

А работодатель и не должен вам делать никакой побыт! Подать документы на карту быта может только ваш муж, или уполномоченное им лицо.

Опубликовано

А работодатель и не должен вам делать никакой побыт! Подать документы на карту быта может только ваш муж, или уполномоченное им лицо.

Ведь надо быть где-то прописаным, а кто пропишет, если он проживает у работодателя?

Опубликовано

В Польше надо работать, что бы было на что жить. Так как по идее тут все по правилам: белые зп с отчислениями и оплатами, здравоохранение и тд. Поэтому нет никаких выплат/компенсаций как по примеру в Украине/России. Есть какието мало значительные суммы, при условии очень бедных, надо доказать.

Если у Вас будет работа и контракт на один год, то:

1) контракт действительный до момента рождения ребенка. Не важно, что дата в контакте заканчиваеться раньше, а ребенок еще не родился, контракт закончиться в момент рождения, до этого момента получаете дикретные.

2) контракт закончится конда Вы будете на материнском отпуске (до 1 года). До момена окончания контракта будете получать по материнскому отпуску.

3) если Вы будете работать, то муж может взять отцовский отпуск и ему будут платить отцовский отпуск.

Опубликовано

Ведь надо быть где-то прописаным, а кто пропишет, если он проживает у работодателя?

Для начала можно поговорить с работодателем. Нет ничего невозможного, главное желание. Если работодатель наотрез против, то это тоже не проблема в принципе. Или ваш муж так и собирается все время по визам, не имея даже песела и НИПа???

Опубликовано
Какое решение проблемы видите вы?

Спокойно получить помощь и пособие по рождению ребенка в Украине. Вы граждане Украины. Сумма там не маленькая. При правильном соблюдении процедуры все получите.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Опубликовано
Какое решение проблемы видите вы?

Это ко мне вопрос?

1. Поговорить с работодателем(нужен ли вобще такой работодатель? не знаю конечно специальности вашего мужа.)

2. Если работодатель не может помочь, то можно найти дешевую комнату с пропиской, или найти агенство риэлторское которое за определенную оплату организует вам прописку.

3. Получить карту быта, и т.д. и т.п.

НО, опять же, я рассуждаю со своей колокольни. Может оно вам и не нужно, и может ехать вы сюда и не собираетесь.

Всё зависит от того, ЧЕГО вы хотите?

Опубликовано

Даже если Вам будут начислять польские пособия, все-равно

...прийдётся сидеть на шее у мужа.

ибо они очень малы, но хоть что-то лучше чем ничего :-)

Опубликовано

Если женщина, украинка, имеет "карту побыту" по работе,и решится родить в Польше,то на какие пособия она может рассчитывать? Сколько начисляют подъёмных на ребёнка? Какая у них система соц.гарантий в таком случае? И в каком возрасте этот ребёнок ,при условии, если родители будут иметь Внж(безперерывный) или Пмж сможет получить ПМЖ в Польше? Извините, если что-то не корректно написано)

Опубликовано
Если женщина, украинка, имеет "карту побыту" по работе,и решится родить в Польше,то на какие пособия она может рассчитывать? Сколько начисляют подъёмных на ребёнка? Какая у них система соц.гарантий в таком случае? И в каком возрасте этот ребёнок ,при условии, если родители будут иметь Внж(безперерывный) или Пмж сможет получить ПМЖ в Польше? Извините, если что-то не корректно написано)

Если карта побыта, и работаете легально то все как и у полек(мин последние 6мес непрырывной работы). 1500злотых от воеводы и 1500злотых от Панства польского за рождение ребенка ну и 80% заработной платы последнего места в течении года когда будете сидеть с ребенком. Ну и перед рождением тоже самое только как больничный

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Если карта побыта, и работаете легально то все как и у полек(мин последние 6мес непрырывной работы). 1500злотых от воеводы и 1500злотых от Панства польского за рождение ребенка ну и 80% заработной платы последнего места в течении года когда будете сидеть с ребенком. Ну и перед рождением тоже самое только как больничный

Спасибо за информацию,очень полезно!!!

Опубликовано

Интересно, а что "бечаковские", речь о помощи от паньства их уже подняли до 1500? не так давно сумма была 1000.

Потом от воеводы. Тут важный момент, не каждое воеводство и гмина имеет таковую помощь, нужно уточнять. Во Вроцлаве нет точно.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Опубликовано

Интересно, а что "бечаковские", речь о помощи от паньства их уже подняли до 1500? не так давно сумма была 1000.

Потом от воеводы. Тут важный момент, не каждое воеводство и гмина имеет таковую помощь, нужно уточнять. Во Вроцлаве нет точно.

Ну в Кракове в прошлом году была, возможно в маленьких городах и не быть

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Гость Оксения
Опубликовано

Добрий день, хоч узвернутися до всіх, хто мав справу з пологами в Польщі. Підскажіть будь-ласка контакти або хоч якісь дані для планування пологів, хочу нарождувати в одній із клінік Польщі і не можу знайти хоч якісь координати для зв'язку. Буду вдячна за будь-яку інформацію!

Доброго дня. Напишу про наші пологи в Польші. І так все по порядку:

На 6 місяці поїхали в Польшу по пологових будинках в "развєдку" цікавила в першу чергу - "ЦІНА", вияснили , що звичайні пологи без кесаревого +- 3000 зл., з кесаревим ще +- 2000зл. Вибрали пологовий будинок в м Санок, це 170км від Львова.

Потім десь за місяць до пологів, це було в середині травня, ми поїхали в Польшу, відпочивали на озері Соліна в містечку Полянчик в 30км до пологового будинку. Винаймали житло в так званій "агротуристика", так як сезон ще не почався, був великій вибір вільних номерів, і як це модно зараз говорити за "демократичними" цінами. Ми винайняли кімнату в окремому будинку від господарів, зі всіма побутовими умовами (як не прикро визнавати польська найдешевша "агротуристика" це нам на Шаськ в плані умові і цін), а так як це був ще не сезон, в будининку жили ми самі, у нас була окрема кімната з туалетом і душевою, кухня, тв, в користуванні паркінг на подвірї, гриль, і найголовніше WIFI і дуже привітні господарі, це все за 40зл/доба. Про ціни на харчування всім відомо. Дальше про пологи, приїхавши в "шпиталь" нас прийняли без проблем, тільки десь з годину заповнювали різні документи і довго не могли зрозуміти, як так працюючі люди не мають "убезпєченя" страхівки(звичайна страхівка, яку роблять для візи при нормальних пологах не підходить), після заповнення всіх документів попали в серіал "доктор хаус" прийшло десь 5 медиків і кожен почав робити свою роботу. Трохи посміялися з моїх торб, які нам сказали мати для пологів в Україні, і сказали, що вони нічого не потребують, у них все є, тільки попросили заплатити 10зл за одноразовий медичний костюм, якщо я бажаю бути присутнім на пологах. Дальше самі пологи описувати не буду, скажу тільки що, тут за природні пологи і для породіль є всі умови. Після народження заразу ложать мамі на груди, тут всі "за" перший контакт з мамою, потім вдівають бірки і забирають дитину мити, важити, міряти. Зчеплення тільки за згодою батьків, без вас нічого не "вколять". Далі на палату. Палата 4 місна, з модними ліжками, кнопками допомоги, умивальниками, столами для пеленання з підігрівом. Умови і віношення дуже хороші як для мами, так і для дитини, харчування від а до я, одноразові халати для мами і постійна заміна білизни на ліжку, постійний нагляд з боку лікарів, дитину миють, пеленають, догодовують, забирають коли хочеш віддихнути, допомагають у всьому і навчають як доглядати новонароджених. Тримають шпиталю, якщо все нормально, 2-3 дня і виписують. Дають різні подарунки для малечі і багато різних брошюр. ГОЛОВНЕ БЕЗ ХАБАРІВ !!!! Офіційно платите в касі лікарні. Нам пологи обійшлись в 3000зл, 1500 самі пологи і 1500 "баданє" дитини, догляд та преребування в шпиталю.

Далі по оформленню документів:

після пологів шпиталь напрвляє документи в місцеву "гміну" мерію де Вам виписують "ODPIS ZUPELNY AKTU URODZENIA" (свідоцтво про народження)3шт для цього потрібні паспорти мами і тата, а також преведений на польську мову і завірений акт шлюбу укр., це все також безкоштовно і без хабарів і оформляється за пів години. Потім ми з тими документами поїхали додому і нам повезло, шо це було якраз ЄВРО 2012 і був спрощений перетин кордону, нас пропустили, поляки взагалі без питань, а наші довго думали що з нами робити, але все таки пропустили(хоча перед виїздов до Польші ми питалися які нам будуть потрібні документи на дитину - сказали тільки свідоцтво про нараодження). Далі вже в Україні почалося все саме цікаве: дитину не могли ні прописати, ні подати документи на допомогу при народженні, бо не було ніде вказано в паперах що він УКРАЇНЕЦЬ, а для того потрібно їхати в Польшу в консульство Ураїни в Люблін, де тільки ген.консул, а він кожен день не приймає, може надати громадянство (правда це також - безплатно). Без документа, що підверджує громадянство України вас мажуть не пустити через кордон, але і вдома без нього ви нічого не оформите.

P.S. Задоволений що народжували в Польші на всі 100% (на жаль не маю порівнянь з іншими країнами, в тому счислі і з Україною)

Будуть запитання - пишіть- буду знати - відповім.

Опубликовано
Спокойно получить помощь и пособие по рождению ребенка в Украине. Вы граждане Украины. Сумма там не маленькая. При правильном соблюдении процедуры все получите.

В том то весь вопрос, а какое это правильное соблюдение процедуры?

У меня такая ситуация. Мы с женой и сыном живем и работаем (родители, сын ходит в сад) в Польше на карте побыту по работе. Жена сейчас сново беременна, мы бы хотели рожать в Польше, но получить помощь в Украине, что необходимо нам сделать и как быть в такой ситуации. Стоит ли становится на учет в Украине или можно того не делать?

Опубликовано

Не буду открывать новую тему, задам вопрос здесь.

Итак, дано: 2 гражданина Украины с картами быта, гражданка беременна. Как после родов оформлять документы на ребенка?

п.с. граждане не расписаны.

Заранее спасибо всем кто поделиться опытом или информацией.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...