Перейти к содержанию

maxeemus

Багаж: сумки, чемоданы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Хочу попросить совета по поводу багажа.

А именно, какие сумки/чемоданы вы использовали?

Самый простой способ - купить несколько больших чемоданов.

Цена в среднем 3-5 тыс. руб. за штуку.

Но потом они не нужны в таких количествах.

Посоветуйте, где в Москве можно купить сумки-чемоданы недорого на один раз.

Что то типа "челночных" сумок но получше качеством.

В Европе я много раз видел большие такие сумки, евро по 10 за 80-90 литровую.

Поиск в сети ничего не дал.

Большое спасибо.

Процесс: 12.2009 - 12.2012

Опубликовано
Что то типа "челночных" сумок но получше качеством.

Посмотрите <noindex>здесь</noindex> и <noindex>на этом сайте</noindex>

27.05.14 Интервью в Варшаве (Выездная сессия)

17.06.14 Invitation to apply

18.12.14 LOA received (на почте с 18.11)

07.01.15 Documents in CIC

15.04.15 Номер файла ай-яй-яй

11.05.15 Номер UCI, EP

08.06.15 Мед. формы, запрос на доп.док.

23.07.15 Запрос справки о несудимости

7.07.15 Медицина

27.07.15 ПОВЛ

17.08.15 Визы в паспортах

Опубликовано
Взяли <noindex>такие.</noindex>

Сумма измерений как раз подходит. Если запаковать одежной то как раз 23 кг получается.

+6. Именно столько их у нас было, когда летели. :)

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано

Мы брали обычные "челночные" сумки, не вижу смысла отдавать сотню-полторы за чемоданы, которые потом не понадобятся, сумки купили за копейки (что-то вроде 5 долларов) запихали (в каждую около 23 кило одеждой входило), в аэропорту обмотали пленкой для прочности, но можно и самостоятельно скотчем.

Все доехало в целости и сохранности.

А чемоданы я вообще предпочитаю больше не брать в самолеты после того как мне от одного отломали колеса,а от другого ручку.

Опубликовано

Мы вообще обошлись коробками, на складах если есть знакомые и в строительных есть коробки картонные как раз пороходят под самолетные параметры, у нас их было 6 и все 23-26 кг как и положено, их в аеропорту замотали и еще и ручки сделали, грузить удобно везде хорошо друг на друга становятся, по приезду вещи выняли,их сложили, они еще один переезд веутри Канады пережили :)

NOC 1122

Доки получены в Сиднее - 28.07.2010. Сняты деньги с карты - 07.09.2010. "Да" из Сиднея - 24.11.2010. In process - 29.03.2011. Медформы - отправлены 01.04.2011. Медицина - 04.05.2011. ПОВЛ - 29.09.2011 - Лендинг 26.02.2012

Опубликовано

А я шкаф продала, сложила все его содержимое в чемодан, все влезло, даже постельное белье и покрывало. Поэтому никаких сумок докупать не придется. Получилось как раз 25 кг. Еще 8 кг на ручную кладь останется. А во второй чемодан запихаю игрушки, книги, посуду и полотенца, чтоб не гремело.

Ирена, ответ на ваш вопрос зависит от того, чем вы полетите. Если Трансаэро туристическим, то вам полагается 25 кг багажа + 8 кг на один билет старше 2 лет. Первое допольнительное место весом не более 25 кг стоит 50 евро, второе 100 евро, то есть за 2 доп места будет 150 евро. На эконом полагается 2 бесплатных места по 25 кг + 8 кг ручной клади на билет старше 2 лет. До 2 лет 10 кг. Дополнительное первое место стоит 50 евро, второе 100 евро. Кстати, Аэрофлот тоже будет летать в Канаду с весны.

Опубликовано
А я шкаф продала, сложила все его содержимое в чемодан, все влезло, даже постельное белье и покрывало. Поэтому никаких сумок докупать не придется. Получилось как раз 25 кг. Еще 8 кг на ручную кладь останется. А во второй чемодан запихаю игрушки, книги, посуду и полотенца, чтоб не гремело.

Ирена, ответ на ваш вопрос зависит от того, чем вы полетите. Если Трансаэро туристическим, то вам полагается 25 кг багажа + 8 кг на один билет старше 2 лет. Первое допольнительное место весом не более 25 кг стоит 50 евро, второе 100 евро, то есть за 2 доп места будет 150 евро. На эконом полагается 2 бесплатных места по 25 кг + 8 кг ручной клади на билет старше 2 лет. До 2 лет 10 кг. Дополнительное первое место стоит 50 евро, второе 100 евро. Кстати, Аэрофлот тоже будет летать в Канаду с весны.

Я скорее всего KLM-ом или свиссами, там по одному месту 23 кг + ручная кладь 1 место, но порядок цифр за перевес думаю примерно одинаков, спасибки. Вообще думаю надо с одним чемоданом лететь, хотя некоторые вещи оставлять жалко.

Опубликовано

У меня вещей много, но это все тряпки, они мало весят, и если их хорошо утрамбовать, то влезает в небольшой чемодан. Не тряпки нашла у кого оставить, не повезу. Мне тоже трансаэро лететь не очень хочется, особенно, если лететь не из Москвы.

Опубликовано

Да, пока Торонто, но надеюсь, не навсегда.

И есть вероятность, что полечу не из Москвы, а из своего родного города с пересадками, а если лететь с пересадками, то можно не через Москву лететь.

Опубликовано
Так вроде одно только место багажа можно, сколько примерно за каждое доп. место переплата?

Мы в свое время покупали билеты в МОМе по иммигрантскому тарифу, у нас вообще было по 3 бесплатных сумки на нос.

Опубликовано
Мы в свое время покупали билеты в МОМе по иммигрантскому тарифу, у нас вообще было по 3 бесплатных сумки на нос.

Спасибки, надо будет узнать про такой тариф. Это билеты в один конец? Нам по идее в обе стороны надо, так как муж скорее всего только в отпуск полетит залендиться и вернется обратно.

Опубликовано

Спасибки, надо будет узнать про такой тариф. Это билеты в один конец? Нам по идее в обе стороны надо, так как муж скорее всего только в отпуск полетит залендиться и вернется обратно.

Да, это в один конец билет. У нас была такая же ситуация, я возвращалась. Я купила сначала обычный билет туда-обратно, а когда полетела уже окончательно - купила иммигрантский в один конец. На выбор тогда были Бритиши и Люфтганза, мы Бритишами летели.

Опубликовано

Отличный вариант клечатые так называемые челночные сумки. Они весят совсем ничего. замотают их в аэропорту скочами и все.

Один чемодан уже несколько кило весит. У нас одна такая была и 2 чемодана, по 23 кило не считая ручную кладь.

Опубликовано
Отличный вариант клечатые так называемые челночные сумки. Они весят совсем ничего. замотают их в аэропорту скочами и все.
Мы тоже так думали. Но когда нам подсказали <noindex>эти</noindex>, сразу отбросили идею базарных клетчатых. Потому что клетчатые - это ненадежно (непрочные они, рвутся), нестандартные размеры, ну и в конце концов просто стремно. А вышеупомянутые баулы от Дерби - идеальный вариант. Очень прочные, тоже ничего не весят, размеры специально подогнаны под авиастандарты, и выглядят прилично.

Но тут конечно up to everyone.

</noindex>...
Опубликовано

Что то не открывается ссылка, хотелось бы взглянуть.

Ну да ладно...Я купила не обычно белую которую все привыкли видеть. Зеленая была с цветочками.

Обмотали пленкой. Ничего, прилетели.

Опубликовано

Извиняюсь, неправильно ссылку дал. Уже исправил. Ее тут уже давали, на предыдущей странице.

</noindex>...
Опубликовано

Имею опыт с клетчатыми, когда по съемным квартирам жили, часто переезжали, вот тогда я и проверила их надежность, рвутся они очень быстро, особенно ручки с мясом отрываются. Лучше брать тканевые. Их потом можно постирать, свернуть и убрать, да и выглядят они не так позорно и цвета разные есть.

Опубликовано
Замотанные в целлофан они все выглядят одинаково))
Да, да, да! И машины все тоже в принципе одинаково выглядят. А чего там? Руль, четыре колеса... :lol:

evoluciya-vaz-bmw.jpg

</noindex>...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...