Fimida Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 ...не доказана цель. В мотивационном письме я указала что мне нужно знать язык для работы на родине. Я указала с какими немецкими компаниями я работаю на данный момент ( их не так уж много , но всё равно), и не знание языка приносит дискомфорт в работе, так как не все клиенты знают английский. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Прочитал предыдущую переписку, судя по тому, что ответ Вам обещали дать в течении 4-х дней речь шла о краткосрочных курсах. Не повезло Вам. На такой срок люди часто и без всякой мотивации визы получают. Так как шенгенская виза без выезда из Германии не продлевается, то, в принципе нет смысла особо злобничать. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Mr_White [FCBM] Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 ...не доказана цель. В мотивационном письме я указала что мне нужно знать язык для работы на родине. Я указала с какими немецкими компаниями я работаю на данный момент ( их не так уж много , но всё равно), и не знание языка приносит дискомфорт в работе, так как не все клиенты знают английский. Хреново, что сказать. Любят посольства людям палки в колеса вставлять на ровном месте. Вобщем, девушка, сильно не расстраивайтесь! Все-таки это не курсы с поступлением, не учебная виза и даже не рабочая. Сильно много Вы не потеряли. За 2 месяца тут можно научиться десятку бытовых фраз, и послушать неразборчивую речь носителей. Вот и все преимущество перед домашними курсами. Тут же на форуме тусит народ именно с Киева, неужели никто не посоветует нормальный вариант в городе?! Так как шенгенская виза без выезда из Германии не продлевается, то, в принципе нет смысла особо злобничать. Браки в Дании уже не прокатят? Цитата landed => 02 October 2012
immigrant1972 Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Любят посольства людям палки в колеса вставлять на ровном месте. Не правда. Немцы хорошо визы дают. по национальным там вообще прогнозировать можно вероятность получения. Я выше написал причины отказа, если еще студент и не несешь какой нибудь чуши в посльстве, то, почти 100% визу дадут. Отказывают в основном только выпускникам ВУЗов. Мораль сей басни такова, что обо всем, в том числе и о получении образования в Германии, нужно думать вовремя. Что касается девушки, с одной стороны ей не повезло. Немцы шенгенскую визу могут вообще без мотивационного письма выдать. Но, с другой стороны, тут много вопросов. Например, было ли направление от работодателя, который пояснял, зачем это нужно или только от нее изложение целей? Во, вторых, на каком уровне сейчас немецкий, если на нулевом, то, возникают вопросы, а можно ли за 1-3 месяца выучить немецкий на достаточном уровне, что бы общаться с клиентами компании? Я так понимаю, что с нулевым языком за два месяца можно получить только А - 1. Соответственно, при нулевом немецком цель выучить за два месяца язык вызывает сомнения, и я бы в данном случае на месте сотрудника посольства тоже отказал бы, так как в данном случае постановка такой цели противоречит логике. Немцы очень логично рассматривают документы, крайне редко бывает, что бы ум за разум зашел и ни с того ни с сего отказали. Такие случаи в моей практике бывали только в консульстве в Новосибирске. Московское посольство и другие консульства работают отлично. Браки в Дании уже не прокатят? Про браки не подумал. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Fimida Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Любят посольства людям палки в колеса вставлять на ровном месте. Не правда. Немцы хорошо визы дают. по национальным там вообще прогнозировать можно вероятность получения. Я выше написал причины отказа, если еще студент и не несешь какой нибудь чуши в посльстве, то, почти 100% визу дадут. Отказывают в основном только выпускникам ВУЗов. Мораль сей басни такова, что обо всем, в том числе и о получении образования в Германии, нужно думать вовремя. Что касается девушки, с одной стороны ей не повезло. Немцы шенгенскую визу могут вообще без мотивационного письма выдать. Но, с другой стороны, тут много вопросов. Например, было ли направление от работодателя, который пояснял, зачем это нужно или только от нее изложение целей? Во, вторых, на каком уровне сейчас немецкий, если на нулевом, то, возникают вопросы, а можно ли за 1-3 месяца выучить немецкий на достаточном уровне, что бы общаться с клиентами компании? Я так понимаю, что с нулевым языком за два месяца можно получить только А - 1. Соответственно, при нулевом немецком цель выучить за два месяца язык вызывает сомнения, и я бы в данном случае на месте сотрудника посольства тоже отказал бы, так как в данном случае постановка такой цели противоречит логике. Немцы очень логично рассматривают документы, крайне редко бывает, что бы ум за разум зашел и ни с того ни с сего отказали. Такие случаи в моей практике бывали только в консульстве в Новосибирске. Московское посольство и другие консульства работают отлично. Направления не было , так как я беру отпуск за свой счёт, договорилась с работодателем, но у меня официальная зарплата и она не маленькая (около 900 долларов) я предоставила справку о зарплате. И трудовой договор - контракт на год (копию я тоже передала) через визовый центр. У меня есть диплом о знаниях языка А1, от киевской школы. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 19 января, 2013 Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Если мотивируете, что едете по работе, то, желательно иметь направление от работодателя. С А1 был бы А2, все равно мало, что бы общаться с иностранными клиентами. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Fimida Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 Если мотивируете, что едете по работе, то, желательно иметь направление от работодателя. С А1 был бы А2, все равно мало, что бы общаться с иностранными клиентами. Вы правы, но что делать , если такого направления нет, и например мой работодатель не даёт такого направления? Вообще , подскажите пожалуйста как лучше действовать в данной ситуации??? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Давайте начнем с того, что пробовать имеет смысл, так как в любом случае у Вас потери не большие. Школы обычно удерживают при отказе по визе не более 50 евро и еще затраты на оплату консульского сбора. Не такие уж большие деньги. По поводу шансов на получение визы, они не плохие в принципе, немцы много отказов не лепят. Наибольшие шансы, если: 1. Выбрали нормальную языковую школу. Не значит дорогую, очень много и дешевых хороших школ. 2. Желательно иметь направление от работодателя. Но, в целом, если школа была не плохая, то Вам скорей всего просто не повезло. Шенгенскую визу, в отличии от национальной, многим выдают и без всяких целей, мотивационных писем и направлений. Хотя, если есть возможность, последнее имеет смысл сделать в любом случае. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Fimida Опубликовано 20 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Согласна, что мне просто не повезло, так как с этим навалилось ещё куча проблем практически сразу же, по поводу направления, повторюсь, но мне его не дадут. Подскажите, я думаю всё-таки подаваться снова, вот думаю как это лучше сделать, в окошке для часто-путешествующих я так понимаю я не прохожу, из-за своего отказа, даже если у меня за 2 года 4 шенгена. Я правильно понимаю??? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Можно же апеляцию подать. Обычно справки делают фирмы в которых курсы бронируете, можно же дать письмо, что человек у тебя работает. Вот когда подавали один раз с одной легенодой а потом она как то меняется то уже сложнее. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Fimida Опубликовано 20 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 вот и хочу подавать заново с той же целью. Цитата