Перейти к содержанию

Гость Юлия_))

Приглашение мужа иностранца мамой жены

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите пожалуйся с таким вот сложный вопросом. Я гражданка Украины, мой муж Ирака. Замужем уже больше года и последние 6 месяцев живем в Ираке. Я беременна хочу родить в Украине. Муж соответственно едет со мной. И вот начинаются проблемы. Как сделать мужу приглашение, как женатому на украинке??? Я поехать сама не могу. В Украине мама которая может сделать приглашение. Но сможет ли она пригласить его как мужа своей дочери? Что для этого нужно. Какие документы, сколько по сроку времени и по деньгам(примерно). Большое спасибо если кто то отзовется.

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте, помогите пожалуйся с таким вот сложный вопросом. Я гражданка Украины, мой муж Ирака. Замужем уже больше года и последние 6 месяцев живем в Ираке. Я беременна хочу родить в Украине. Муж соответственно едет со мной. И вот начинаются проблемы. Как сделать мужу приглашение, как женатому на украинке??? Я поехать сама не могу. В Украине мама которая может сделать приглашение. Но сможет ли она пригласить его как мужа своей дочери? Что для этого нужно. Какие документы, сколько по сроку времени и по деньгам(примерно). Большое спасибо если кто то отзовется.

1. Приглашение может сделать и мама;

2. Самое важное - нужно чтобы на основание приглашения ему оформили визу "Д" (долгосрочную), чтобы он смог на основании брака с гражданкой Украины получить вид на жительство в Украине.

Опубликовано

Посмотрите еще информацию на сайте МЗС Украины ( <noindex>тут</noindex> ), необходимые для визы документы там также перечисляются.

Я смотрю, что для оформления визы "Д" Вашему мужу не нужно приглашение, достаточно предоставить

документ, що підтверджує факт перебування у шлюбі з громадянином України (якщо шлюб між громадянином України та іноземцем чи особою без громадянства укладено за межами України відповідно до права іноземної держави, дійсність такого шлюбу визначається згідно із Законом України «Про міжнародне приватне право»);

Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...