Перейти к содержанию

boris_ter

Турпоездка в Краков по бизнес-визе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня ситуация следующая. Имеется польская мультивиза, которая была выдана на основании приглашения от польской фирмы. Приглашение реальное с прозвоном, правда по факту я туда не собираюсь. Визу я уже прокатал один раз вместе со знакомым, на границе сказал, что еду на фирму. Сейчас хочу поехать в Краков на пару дней, просто как турист. Вопрос следующий, могу ли я прямо на границе сказать, что я еду в Краков, как турист? Или могут возникнуть вопросы? Просто дело в том, что город в котором находится фирма, которая выдала приглашение, и Краков находятся мягко говоря не по пути. Что лучше сказать? Является ли это нарушением визового режима?

Опубликовано
Здравствуйте, у меня ситуация следующая. Имеется польская мультивиза, которая была выдана на основании приглашения от польской фирмы. Приглашение реальное с прозвоном, правда по факту я туда не собираюсь. Визу я уже прокатал один раз вместе со знакомым, на границе сказал, что еду на фирму. Сейчас хочу поехать в Краков на пару дней, просто как турист. Вопрос следующий, могу ли я прямо на границе сказать, что я еду в Краков, как турист? Или могут возникнуть вопросы? Просто дело в том, что город в котором находится фирма, которая выдала приглашение, и Краков находятся мягко говоря не по пути. Что лучше сказать? Является ли это нарушением визового режима?

Якщо у Вас мультивіза, та ще й "відкрита", то хвилюватися особливо не варто. Але "нецільове використання" ще ніхто не відміняв. В мене є знайомі з подібною візою - особливо не хвилюються при перетині кордону, але документи, само-собою, на всяк, завжди мають. А у Вашому випадку - ну так Краків же велике бізнес-місто - ну придумайте щось... Та й, тим більше, якщо Ви їдете по-роботі, а дорогою вирішили заїхати окремо до Кракова на 2 дні подивитися це дивовижне місто - ну хто ж Вас за це буде до стінки притискати!

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
Поэтому лучше обратиться в консульство и проставить туристическую визу, чем потерять право въезда в Польшу на несколько лет.

Я бы не стал делать именно так.

Опишу примерную ситуацию:

1) Вы работаете на крупной фирме, которая часто отправляет вас по делам в Германию (к примеру);

2) Виза выдана на достаточно большой промежуток времени (пускай будет год по корридору);

3) Вы хотите поехать в Краков на 3 дня отдохнуть;

4) В паспорте не может быть одновременно двух шенгенских виз;

5) Визу, которая выдана для деловых поездок придется топать и аннулировать для того чтобы консульство могло поставить турристическую;

6) Получается что первую визу мы просто теряем, желая отдохнуть в Кракове 2 дня?

Ситуация граничит с бредом немного, чисто логически, потому я бы все же позвонил в консульство и проконсультировался по данному вопросу, как по мне решение проблемы будет более простым, нежели аннулированная виза с другим "целевым использованием".

Опубликовано
Вот и я так думаю, а может кто-либо сталкивался с подобной ситуацией? У меня есть распечатка брони отеля, этого будет не достаточно?

Позвоните в консульство завтра, они не кусаются и дадут ответ на ваш вопрос. Во всяком случае будете иметь информацию из первых рук.

Опубликовано

Кто нибуть что нибуть узнал по этому поводу?

Что то тема "заглохла" а вопрос остался.

Понятно что две визы не дают... но как на самом деле, есть живые примеры?

Планирую и я поехать в Краков в составе тур.автобуса с бизнес визой. В турфирме сказали что без проблем.

Опубликовано

Тема заглохла по той причине что никто гарантии Вам не даст 100%

Погран служба Вас может не пустить в любом случае если ЗАХОЧЕТ!

Хоть у вас там 100 виз и звание ....

Она имеет право!

Опубликовано
Согласен!

А вот возьму завтра и спрошу у польского пограничника. (если решусь :))

Сказали что можно!

Обязательно - бронь отеля на все время пребывания и деньги, и проверять это будут.

Опубликовано

Вашу ситуацию я описал в соседней теме, вот <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=826621</noindex>

Есть еще несколько тем по вашему вопросу, поищите

Почему же людям не помочь?...Если люди хорошие
Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, такой вопрос -

Есть заказчик из Польши (Варшава), который выслал нам (4 человека) приглашения. По ним мы сделали бизнесс визы (цель 04), у меня мульт на пол года, у остальных ребят 2 разовый на 1 месяц.

18 декабря, мы едем к заказчику на встречу, но уже сейчас он пригласил нас на новый год в Закопане (мол визы есть, приезжайте кататься на лыжах).

Вопрос банальный... Как? ну т.е. 18 декабря мы поедем на встречу с приглашениями с этим проблем нет, но можем ли мы 30 декабря с лыжами в салоне поехать по той же визе, но поездка уже как Вы понимаете не совсем бизнесс... Что сказать погранцам?

Опубликовано
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, такой вопрос -

Есть заказчик из Польши (Варшава), который выслал нам (4 человека) приглашения. По ним мы сделали бизнесс визы (цель 04), у меня мульт на пол года, у остальных ребят 2 разовый на 1 месяц.

18 декабря, мы едем к заказчику на встречу, но уже сейчас он пригласил нас на новый год в Закопане (мол визы есть, приезжайте кататься на лыжах).

Вопрос банальный... Как? ну т.е. 18 декабря мы поедем на встречу с приглашениями с этим проблем нет, но можем ли мы 30 декабря с лыжами в салоне поехать по той же визе, но поездка уже как Вы понимаете не совсем бизнесс... Что сказать погранцам?

Добрый день, а что мешает взять напрокат лыжи на месте? И кстати очень недорого, а остальное довезете в багаже, а так по сути не должно быть проблем. если не докажут нецелевое использования визы, но это надо вам будет постараться...., а если знаете вашего заказчика и все телефоны отвечают то проблем быть недолжно.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Добрый день, а что мешает взять напрокат лыжи на месте? И кстати очень недорого, а остальное довезете в багаже, а так по сути не должно быть проблем. если не докажут нецелевое использования визы, но это надо вам будет постараться...., а если знаете вашего заказчика и все телефоны отвечают то проблем быть недолжно.

Лыжи у всех "специфические", для фрирайда. Потому всегда катаем на своих.

а если знаете вашего заказчика и все телефоны отвечают то проблем быть недолжно.

Могут позвонить прямо с пограничного контроля ? Стоит предупредить заказчиков о ночном звонке?

Спасибо!

Опубликовано

Погранцы могут прозвонить в качестве профилактики, так что ваших польских коллег вы можете предупредить - так, на всякий случай...Но я бы не драматизировал ситуации... Уважаемые - немного смекалки...Да, действительно, не целевое использование визы - наказывается...Если у вас бизнес-виза, а вы говорите пограничнику, что едите в тур-поездку покататься..ну, извините...Но если у вас то же приглашение от польского, скажем, партнера...и вы едите с теми же лыжами, кайтом, роликами - неважно...и говорите, что едите по бизнес визе, к такой-то и такой-то фирме с которой сотрудничаете, да или только намереваетесь посотрудничать...у вас встречи в Варшаве, Гданьске, на море, в горах...с лыжами без...вы делаете бизнес...Только одно НО - вас все-равно, независимо от того, что написано в приглашении, попросят показать какими средствами вы располагаете...покажите...И вперед заниматься бизнесом))

В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...