boris_ter Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2012 Здравствуйте, у меня ситуация следующая. Имеется польская мультивиза, которая была выдана на основании приглашения от польской фирмы. Приглашение реальное с прозвоном, правда по факту я туда не собираюсь. Визу я уже прокатал один раз вместе со знакомым, на границе сказал, что еду на фирму. Сейчас хочу поехать в Краков на пару дней, просто как турист. Вопрос следующий, могу ли я прямо на границе сказать, что я еду в Краков, как турист? Или могут возникнуть вопросы? Просто дело в том, что город в котором находится фирма, которая выдала приглашение, и Краков находятся мягко говоря не по пути. Что лучше сказать? Является ли это нарушением визового режима? Цитата
Agat Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Здравствуйте, у меня ситуация следующая. Имеется польская мультивиза, которая была выдана на основании приглашения от польской фирмы. Приглашение реальное с прозвоном, правда по факту я туда не собираюсь. Визу я уже прокатал один раз вместе со знакомым, на границе сказал, что еду на фирму. Сейчас хочу поехать в Краков на пару дней, просто как турист. Вопрос следующий, могу ли я прямо на границе сказать, что я еду в Краков, как турист? Или могут возникнуть вопросы? Просто дело в том, что город в котором находится фирма, которая выдала приглашение, и Краков находятся мягко говоря не по пути. Что лучше сказать? Является ли это нарушением визового режима? Якщо у Вас мультивіза, та ще й "відкрита", то хвилюватися особливо не варто. Але "нецільове використання" ще ніхто не відміняв. В мене є знайомі з подібною візою - особливо не хвилюються при перетині кордону, але документи, само-собою, на всяк, завжди мають. А у Вашому випадку - ну так Краків же велике бізнес-місто - ну придумайте щось... Та й, тим більше, якщо Ви їдете по-роботі, а дорогою вирішили заїхати окремо до Кракова на 2 дні подивитися це дивовижне місто - ну хто ж Вас за це буде до стінки притискати! Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
boris_ter Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Спасибо, но я вроде бы ничего противозаконного не написал, просто спросил совета. Цитата
kirchevsky Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Поэтому лучше обратиться в консульство и проставить туристическую визу, чем потерять право въезда в Польшу на несколько лет. Я бы не стал делать именно так. Опишу примерную ситуацию: 1) Вы работаете на крупной фирме, которая часто отправляет вас по делам в Германию (к примеру); 2) Виза выдана на достаточно большой промежуток времени (пускай будет год по корридору); 3) Вы хотите поехать в Краков на 3 дня отдохнуть; 4) В паспорте не может быть одновременно двух шенгенских виз; 5) Визу, которая выдана для деловых поездок придется топать и аннулировать для того чтобы консульство могло поставить турристическую; 6) Получается что первую визу мы просто теряем, желая отдохнуть в Кракове 2 дня? Ситуация граничит с бредом немного, чисто логически, потому я бы все же позвонил в консульство и проконсультировался по данному вопросу, как по мне решение проблемы будет более простым, нежели аннулированная виза с другим "целевым использованием". Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
boris_ter Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Вот и я так думаю, а может кто-либо сталкивался с подобной ситуацией? У меня есть распечатка брони отеля, этого будет не достаточно? Цитата
kirchevsky Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2012 Вот и я так думаю, а может кто-либо сталкивался с подобной ситуацией? У меня есть распечатка брони отеля, этого будет не достаточно? Позвоните в консульство завтра, они не кусаются и дадут ответ на ваш вопрос. Во всяком случае будете иметь информацию из первых рук. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
ВиталийС2 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Кто нибуть что нибуть узнал по этому поводу? Что то тема "заглохла" а вопрос остался. Понятно что две визы не дают... но как на самом деле, есть живые примеры? Планирую и я поехать в Краков в составе тур.автобуса с бизнес визой. В турфирме сказали что без проблем. Цитата
ping-win Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Тема заглохла по той причине что никто гарантии Вам не даст 100% Погран служба Вас может не пустить в любом случае если ЗАХОЧЕТ! Хоть у вас там 100 виз и звание .... Она имеет право! Цитата
ВиталийС2 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Согласен! А вот возьму завтра и спрошу у польского пограничника. (если решусь ) Цитата
ВиталийС2 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Согласен! А вот возьму завтра и спрошу у польского пограничника. (если решусь ) Сказали что можно! Обязательно - бронь отеля на все время пребывания и деньги, и проверять это будут. Цитата
karpat Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Вашу ситуацию я описал в соседней теме, вот <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=826621</noindex> Есть еще несколько тем по вашему вопросу, поищите Цитата Почему же людям не помочь?...Если люди хорошие
Гость xolodilnik Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такой вопрос - Есть заказчик из Польши (Варшава), который выслал нам (4 человека) приглашения. По ним мы сделали бизнесс визы (цель 04), у меня мульт на пол года, у остальных ребят 2 разовый на 1 месяц. 18 декабря, мы едем к заказчику на встречу, но уже сейчас он пригласил нас на новый год в Закопане (мол визы есть, приезжайте кататься на лыжах). Вопрос банальный... Как? ну т.е. 18 декабря мы поедем на встречу с приглашениями с этим проблем нет, но можем ли мы 30 декабря с лыжами в салоне поехать по той же визе, но поездка уже как Вы понимаете не совсем бизнесс... Что сказать погранцам? Цитата
Larten Krakow Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такой вопрос - Есть заказчик из Польши (Варшава), который выслал нам (4 человека) приглашения. По ним мы сделали бизнесс визы (цель 04), у меня мульт на пол года, у остальных ребят 2 разовый на 1 месяц. 18 декабря, мы едем к заказчику на встречу, но уже сейчас он пригласил нас на новый год в Закопане (мол визы есть, приезжайте кататься на лыжах). Вопрос банальный... Как? ну т.е. 18 декабря мы поедем на встречу с приглашениями с этим проблем нет, но можем ли мы 30 декабря с лыжами в салоне поехать по той же визе, но поездка уже как Вы понимаете не совсем бизнесс... Что сказать погранцам? Добрый день, а что мешает взять напрокат лыжи на месте? И кстати очень недорого, а остальное довезете в багаже, а так по сути не должно быть проблем. если не докажут нецелевое использования визы, но это надо вам будет постараться...., а если знаете вашего заказчика и все телефоны отвечают то проблем быть недолжно. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Гость xolodilnik Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Добрый день, а что мешает взять напрокат лыжи на месте? И кстати очень недорого, а остальное довезете в багаже, а так по сути не должно быть проблем. если не докажут нецелевое использования визы, но это надо вам будет постараться...., а если знаете вашего заказчика и все телефоны отвечают то проблем быть недолжно. Лыжи у всех "специфические", для фрирайда. Потому всегда катаем на своих. а если знаете вашего заказчика и все телефоны отвечают то проблем быть недолжно. Могут позвонить прямо с пограничного контроля ? Стоит предупредить заказчиков о ночном звонке? Спасибо! Цитата
do8 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2013 Погранцы могут прозвонить в качестве профилактики, так что ваших польских коллег вы можете предупредить - так, на всякий случай...Но я бы не драматизировал ситуации... Уважаемые - немного смекалки...Да, действительно, не целевое использование визы - наказывается...Если у вас бизнес-виза, а вы говорите пограничнику, что едите в тур-поездку покататься..ну, извините...Но если у вас то же приглашение от польского, скажем, партнера...и вы едите с теми же лыжами, кайтом, роликами - неважно...и говорите, что едите по бизнес визе, к такой-то и такой-то фирме с которой сотрудничаете, да или только намереваетесь посотрудничать...у вас встречи в Варшаве, Гданьске, на море, в горах...с лыжами без...вы делаете бизнес...Только одно НО - вас все-равно, независимо от того, что написано в приглашении, попросят показать какими средствами вы располагаете...покажите...И вперед заниматься бизнесом)) Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.