Sandman85 Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Добрый день. Прошу помочь со следующим вопросом. У гражданки Белоруссии (совершеннолетней) родители проживают в Австрии. Живут на основании вида на жительство. Раз в год она навещает их. Каждый год заниматься оформлением визы, по приглашению или без него достаточно накладно, есть определённые трудности с планированием работы, поездок, срока этого приглашения и т.д. Вопрос, собственно, следующий. Есть ли в Австрии/странах Шенгена какие-то возможности получения долгосрочной визы (3-5 лет) на основе "родственных связей", пребывания родителей (родители + братья, сёстры). Вопрос навеян рассказом человека, проживающего в Италии, который якобы содействовал оформлению подобной визы своей матери. Естественно, правдивость информации не подтверждена. Буду очень признателен за ответ, любой совет. Спасибо заранее. Цитата
reedcat Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2012 Есть годовая мультивиза. Но дают ее довольно непредсказуемо. В "приглашении" родителям надо это указать, может и получится. Цитата
AlexLinz Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Моя двоюродная сестра живет в Германии уже лет 20. Гражданство принципиально не меняла на немецкое, не хочет его, у неё и так всё есть с унбефристет визой, кроме права голоса на выборах, но суть в другом. Ее мать ездила к ней пару лет в гости пару раз в году. Щас мама получила от немецкого посольства СРАЗУ 5ти летнюю визу. Причем для родителей виза в немецком посольстве нашару. У сестры правда есть дочка, которая имеет немецкое гражданство, но вряд ли это как то влияет на визу прямого родственника т.е. матери. Думаю, в вашем случае лучше написать письмо в магистрат и подробно всё узнать у людей, которые с этим работают, а не тут слухи собирать. Скажу от себя - вполне реально дочке получить 5ти летний мультик. А лучше, раз она уже совершеннолетняя, мож в уни поступит? Успехов Цитата