khaled81 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Доброго времени суток всем! Очень хочу поехать в апреле 2013 года на концерт любимой группы, который состоится в Швейцарии. Поеду исключительно на концерт - туда и обратно. Загран.паспорт отмечен только визами Турции и Египта. Мне 31 год, в Киеве останется муж, ребёнок 7 лет, собственная квартира и машина. Работаю в международной немецкой компании менеджером среднего звена, з/п официальная (10 000 грн), есть мед.страховка. Смогу предъявить билет на мероприятие и квитанции о резервировании отеля. Подскажите пожалуйста, стоит ли затеваться при такой мотивации? Почитала сайт посольства - обалдела от количества бумажек, каждая из которых недёшево стоит.. К тому же от отказа нет гарантии ни у кого.. Билет на мероприятие вернуть не смогу, поэтому думаю.. Спасибо большое всем, кто поможет советом! Цитата
anyhay Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Очень даже замечательная причина для посещения страны Только не очень понятно о каких дорогостоящих "бумажках", которые требует посольство, Вы говорите? Если о переводах документов, то можете сделать их сами. Важно, необходимо подтверждать не бронь отеля, а оплату проживания (на сайте это указано). Из документов, подтверждающим Ваше финансовое состояние, необходима будет выписка из банковского счета, кроме справки о з/п. Хотя если Вы собираетесь метнуться туда-обратно, то много денег не понадобиться ) Попробуйте, почему нет? Цитата
khaled81 Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Очень даже замечательная причина для посещения страны Только не очень понятно о каких дорогостоящих "бумажках", которые требует посольство, Вы говорите? Если о переводах документов, то можете сделать их сами. Важно, необходимо подтверждать не бронь отеля, а оплату проживания (на сайте это указано). Из документов, подтверждающим Ваше финансовое состояние, необходима будет выписка из банковского счета, кроме справки о з/п. Хотя если Вы собираетесь метнуться туда-обратно, то много денег не понадобиться ) Попробуйте, почему нет? Большое спасибо за ответ! Буду пытаться! Звонила в посольство, сказали, что шансы есть. Отпишу потом по факту - получилось или нет))) Цитата
tipitop Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Большое спасибо за ответ! Буду пытаться! Звонила в посольство, сказали, что шансы есть. Отпишу потом по факту - получилось или нет))) Дерзайте, ничего страшнего там нет. Просто соберите все бумаги и визу вам откроют. Цитата
khaled81 Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Дерзайте, ничего страшнего там нет. Просто соберите все бумаги и визу вам откроют. Спасибо вам большое!! Билет на концерт уже взяла))) Теперь чешу репу - как дешевле всего и быстрее добраться из Киева до Берна? Погуглила - вроде как получается, что лететь через Париж надо, а в Берне там пересадка? А может можно как-то наземным транспортом? А может через Москву? Не подскажете? Большое спасибо! Билет, конечно же, в оба конца. Чтобы 6 апреля рано утром быть там, а в ночь на 7е вылететь обратно.. Цитата
Гость khaled2108 Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 а визу мне таки дали))) Спасибо! Цитата