Curious Rob Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Подскажите, пожалуйста, у кого был практический опыт с арендодателем при выезде из снимаемого жилья в подобной ситуации и как разрешить вопрос... Съезжаем, составили отчет осмотра квартиры, всё чисто и красиво, никаких претензий у местного менеджера не возникло. Позвонили в центральный управляющий офис с вопросом о возврате депозитных денег, там начали рассказывать что они ещё мол сами посмотреть должны и вычтут если вдруг что не так ещё обнаружат... Но главное, что сказали в любом случае вычтут сумму за чистку ковров. Несколько месяцев назад на просветительской лекции о правах арендаторов сказали что если при въезде в квартиру не составлялся акт осмотра (как раз наш случай), то возврат арендодатель должен произвести в полном объеме при любых обстоятельствах. Но повторюсь, в головном офисе не стали прислушиваться к этой аргументации, а сказали что по любому будут вычитать за чистку ковра, т.к. это они делают всегда. Как бы поступили Вы? Что делать? Жаловаться в ООН или в Спортлото? Спасибо! Цитата Patience pays off
Гость pupkin Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Как бы поступили Вы?А договор у вас на руках есть? Там что-нибудь есть о чистке ковров, коррекции кармы, дезинфекции и прочего? Цитата
J.D. Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Якась маячня. Если об этом нигде не указано в договоре, то в случае невозврата полной суммы я бы пригрозил пожаловаться в <noindex>http://www.ltb.gov.on.ca/en/index.htm</noindex> С каких пор в арендной квартире за maintenance должен платить арендующий? не совсем так, по-моему. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Cyбъект Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Curious Rob, вас пытаются надуть. Требуйте полного возврата депозита. Если вам не вернут депозит, и вы - в Онтарио, то вы можете пожаловаться в the Landlord and Tenant Board (по ссылке J.D. выше). Цитата
PIX Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Съезжаем, составили отчет осмотра квартиры, всё чисто и красиво, никаких претензий у местного менеджера не возникло. Позвонили в центральный управляющий офис с вопросом о возврате депозитных денег, там начали рассказывать что они ещё мол сами посмотреть должны и вычтут если вдруг что не так ещё обнаружат... Но главное, что сказали в любом случае вычтут сумму за чистку ковров - У Вас есть бумага за подписью менеджера - кондишнз инспекшнс репорт? - Вам обязаны вернуть депозит в полном объеме. Все дедакшнсы должны быть написаны в репорте и Вы должны на них согласиться. Это закон. - Проводить 2ю инспекцию они не имеют права, тем более без Вашего присутствия и согласия. Однако управляющий офис заниматеся самодеятельностью. Причины см выше. Однако они хитрые сфолочи. Потому что снимут с Вас 50-100 баксов понимая что Вы не пойдете скорее всего бодаться в RTB. Если пойдете то дело затянется на несколько месяцев и слушания скорее всего будут по телефону - за ними опыт итд. Плюс за подачу берут деньги небольшие. Выводы - если у вас есть время нервы и деньги - боритесь. Если нет - смиритесь получить то что получите. Подсказка - Вы можете позвонить или на сайте проверить сколько они будут Вам должны если не отдадут депозит через 2 недели. Цитата
Cyбъект Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Curious Rob, кстати, скажите им еще, что будете жаловаться в Human Rights Commision, так как рассматриваете это как дискриминацию иммигрантов. Цитата
J.D. Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 - Вам обязаны вернуть депозит в полном объеме. Более, того, с процентами, которые набежали за весь срок, пока менеджмент держал депозит при себе. Кстати, вообще не вижу смысла забирать депозит. Когда мы выезжали из жилья, то использовали его по прямому назначению: для оплаты последнего месяца проживания. Т.е. просто не вносили оплату за последний месяц проживания. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
PIX Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 кстати, скажите им еще, что будете жаловаться в Human Rights Commision, так как рассматриваете это как дискриминацию иммигрантов. - Им пофиг. Жаловаться нужно в орган который занимается этими вопросами. Будете посланы туда и они это знают прекрасно. Более, того, с процентами, которые набежали за весь срок, пока менеджмент держал депозит при себе. - Это около нуля % или около того. Кстати, вообще не вижу смысла забирать депозит. - Это незаконно уже со стороны тенанта. Более того чаще всего менеджмент компании чаржат аккаунт клиента поэтому самодеятельности тут не получиться. Цитата
Cyбъект Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 Кстати, вообще не вижу смысла забирать депозит. Скорее всего речь идет о другом депозите - страховом, на случай причинения ущерба жильцами. В мебилированных квартирах его иногда требуют. Цитата
Cyбъект Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 Им пофиг. Жаловаться нужно в орган который занимается этими вопросами. Будете посланы туда и они это знают прекрасно Human Rights Commision занимается вопросами дискриминации, поэтому туда надо жаловаться на дискриминацию. А в жилищный трибунал надо жаловаться на нарушение жилищных правил. Одно другому не мешает. чаще всего менеджмент компании чаржат аккаунт клиента поэтому самодеятельности тут не получиться. Чаще всего как раз ежемесячно дают чек. Интерес на депозит ландлорд обязан ежегодно возвращать жильцу. Если не возращает - требуйте. Цитата
J.D. Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 Скорее всего речь идет о другом депозите - страховом, на случай причинения ущерба жильцами. В мебилированных квартирах его иногда требуют. В Онтарио это запрещено законом. <noindex>http://www.cmhc-schl.gc.ca/en/co/reho/yogu...sh/fash_009.cfm</noindex> Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Cyбъект Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 Пациент, судя по профилю - в Альберте. Да, и по смыслу вопроса, видно, мне кажется, что не о депозите за последний месяц речь идет. Цитата
PIX Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 Human Rights Commision занимается вопросами дискриминации, поэтому туда надо жаловаться на дискриминацию. - Вы же сами понимаете что это БШ. Еще в ООН можно пожаловаться. и в ЕСПЧ. Интерес на депозит ландлорд обязан ежегодно возвращать жильцу. - Удивительно. У нас не так в ВС, А можно цитиату на возврат интереса ежегодно из закона? (мне любопытно) Цитата
J.D. Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 - Это около нуля % или около того. Да не скажите, за пару-тройку лет набегает полтинник-сотня. Тоже на дороге не валяется. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Cyбъект Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 Вы же сами понимаете что это БШ Когда как. Цель ведь здесь какая - поднять скандал, чтобы вернули депозит. Как угроза - вполне подойдет. Цитату лень искать. Но пока я жил в ренте, лендлорды всегда возвращали интерес по депозиту за последний месяц, письменно извещая меня об этом. В сообщении всегда был расчет возвращаемой суммы. Цитата
PIX Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 Да не скажите, за пару-тройку лет набегает полтинник-сотня - Не знаю как в Онтарио но подозреваю что примерно также. В ВС рейт за 2009-2012 годы НОЛЬ процентов. <noindex>https://www.rto.gov.bc.ca/content/calculator/calculator.aspx</noindex> PeriodAnnual RateInterest 2009 - 20120.00%$0.00 Цель ведь здесь какая - поднять скандал, чтобы вернули депозит. Как угроза - вполне подойдет. - ЛОЛ. Явно у Вас недостаток опыта. Простите но этим Вы ландлорда который сдал больше чем конуру в Канаде только рассмешите. Менеджмет компания вообще будет смеяться долго и нудно... Но пока я жил в ренте, лендлорды всегда возвращали интерес по депозиту - Может это у Вас так. Но я как бы сомневаюсь хотя все может быть. У нас в ВС интерес (который 0%) выдается вместе с депозитом по концовке. Цитата
Cyбъект Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 У нас в ВС интерес (который 0%) выдается вместе с депозитом по концовке Причудливые у вас порядки. Вообще, у вас отношение к ленлдлорду похоже на отношение к советскому управдому. Я с одним лендлордом даже судился. А Human Rights Commisions - очень даже активно работающие организации. Иногда они довольно причудливые, с точки зрения постсоветских чудаков, иски рассматривают Цитата
Cyбъект Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 <noindex>http://www.ltb.gov.on.ca/en/Key_Informatio...L02_111479.html</noindex> Yes, the landlord must pay the tenant interest on the rent deposit every 12 months. Хуже (для лендлорда) того: If the landlord does not pay the interest owed to the tenant when it is due, the tenant can: - deduct the interest from a future rent payment, or - file a Tenant Application for a Rebate (Form T1) to the Board. Цитата
PIX Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 Да спасибо, действительно интеренсно что в разных полвинциях такие отличия Цитата
andy-panda Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Да спасибо, действительно интеренсно что в разных полвинциях такие отличия За год заплатили 18баксов процентов, т.е. посчитали под 1.8% Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
BBS Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Кстати, вообще не вижу смысла забирать депозит. Когда мы выезжали из жилья, то использовали его по прямому назначению: для оплаты последнего месяца проживания. Т.е. просто не вносили оплату за последний месяц проживания. 100%! Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ