zerocool Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Гражданин РФ, резидент Украины с ПМЖ. По многим причинам давно хочу сменить фамилию, один раз пытался сделать это в России, ещё когда был там прописан. Но на подаче заявления и одобрении всё закончилось, т.к. пришлось уехать. Для этого было необходимо присутствовать во время всей процедуры, включая замену паспортов, а это очень небыстро. Теперь, с украинской пропиской, даже не знаю что и делать. Визы без проблем получаются здесь, но паспорт другой страны мне же никто не поменяет? Поиском ничего внятного не нашёл, в общем - это вообще реально, и если да, то как? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 ноября, 2012 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Гражданин РФ, резидент Украины с ПМЖ. По многим причинам давно хочу сменить фамилию, один раз пытался сделать это в России, ещё когда был там прописан. Но на подаче заявления и одобрении всё закончилось, т.к. пришлось уехать. Для этого было необходимо присутствовать во время всей процедуры, включая замену паспортов, а это очень небыстро. Теперь, с украинской пропиской, даже не знаю что и делать. Визы без проблем получаются здесь, но паспорт другой страны мне же никто не поменяет? Поиском ничего внятного не нашёл, в общем - это вообще реально, и если да, то как? Реально. Для этого Вам нужно будет обратиться в отдел РАГС по месту регистрации. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать