Перейти к содержанию

Roman345

Установа України, яка надала дозвіл на постійне проживання за кордоном

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Пытаюсь заполнить анкету "ЗАЯВА–АНКЕТА на оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон".

Не знаю что писать в строке "Установа України, яка надала дозвіл на постійне проживання за кордоном".

Выехал с семьёй в 1997 году в США по статусу беженца. Какое учреждение в те времена предоставляло такое разрешение?

В нынешнее время, этим занимается ВГІРФО УМВС.

Заранее спасибо,

Роман

• Главный Модератор
Опубликовано
Добрый день!

Пытаюсь заполнить анкету "ЗАЯВА–АНКЕТА на оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон".

Не знаю что писать в строке "Установа України, яка надала дозвіл на постійне проживання за кордоном".

Выехал с семьёй в 1997 году в США по статусу беженца. Какое учреждение в те времена предоставляло такое разрешение?

В нынешнее время, этим занимается ВГІРФО УМВС.

Заранее спасибо,

Роман

Там есть код установы из 4-х цифр. Указывайте их.

Опубликовано

А мне интересно - Вы уверены, что Вы получили разрешение на ПМЖ за рубежом при выезде? Если да, то в паспорт должны были ж, наверное, влепить соответствующий штамп, где и есть вся информация, что Вам нужна... Просто не все, кто выезжает, получает разрешение на ПМЖ - некоторые начинают этим заниматься гораздо позже, когда по каким-то причинам им это вдруг стало надо... Даже если взять Ваш случай - если Вы выехали как беженец, то зачем Вам разрешение на ПМЖ (если Вы его специально не попросили)? Ведь когда условия в стране изменятся в лучшую сторону, Вас могут попросить вернуться восвояси. Например, у нас многих беженцев-иракцев насильно выдворили восвояси, заявив, что в стране победила демократия и они уже не беженцы... Перестали их отсылать назад только тогда, когда некоторых из них стали арестовывать прямо в аэропорту по прибытию...

• Главный Модератор
Опубликовано
А мне интересно - Вы уверены, что Вы получили разрешение на ПМЖ за рубежом при выезде? Если да, то в паспорт должны были ж, наверное, влепить соответствующий штамп, где и есть вся информация, что Вам нужна... Просто не все, кто выезжает, получает разрешение на ПМЖ - некоторые начинают этим заниматься гораздо позже, когда по каким-то причинам им это вдруг стало надо...

Есть еврейская, немецкая иммиграции в ФРГ, есть репатриация в Израиль. Тогда сразу оформляется выезд на ПМЖ. Если же выезд по невестинской визе или визе жены, то через 2 года, обычно. Если открытие предприятие, а потом на основании того, что человек прожил постоянно в государстве 5, 6 или более лет, то оформляется ПМЖ.

Даже если взять Ваш случай - если Вы выехали как беженец, то зачем Вам разрешение на ПМЖ (если Вы его специально не попросили)?

При получении статуса беженца или гуманитарного статуса ПМЖ из Украины (или любого иного государства) однозначно не оформляется.

Ведь когда условия в стране изменятся в лучшую сторону, Вас могут попросить вернуться восвояси. Например, у нас многих беженцев-иракцев насильно выдворили восвояси, заявив, что в стране победила демократия и они уже не беженцы... Перестали их отсылать назад только тогда, когда некоторых из них стали арестовывать прямо в аэропорту по прибытию...

заявителя на убежище никто не вправе арестовывать. То что их помещают в соответствующие центы - арестом уж точно не является.

• Главный Модератор
Опубликовано
  • Главный Модератор
Опубликовано
  • Главный Модератор
Опубликовано
А я что о штампах где-то писал??? Вы невнимательно читаете, то что я пишу.

Извиняюсь, не правильно выразился. Не первой страничке вообще ничего нет. Паспорт СССР.

Тогда пишите соответствующий ОВИР МВД Украины.

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано
Ведь когда условия в стране изменятся в лучшую сторону, Вас могут попросить вернуться восвояси. Например, у нас многих беженцев-иракцев насильно выдворили восвояси, заявив, что в стране победила демократия и они уже не беженцы... Перестали их отсылать назад только тогда, когда некоторых из них стали арестовывать прямо в аэропорту по прибытию...

заявителя на убежище никто не вправе арестовывать. То что их помещают в соответствующие центы - арестом уж точно не является.

Просто для уточнения ситуации. Я говорил о том, что беженцев насильно выдворяла на Родину страна, предоставившая убежище, поскольку было решено, что условия в стране изменились в лучшую сторону и беженцам ничего уже не угрожает. А арестовывать их начали именно на Родине, по прибытию. Вот тогда насильное выдворение и было приостановлено.

Опубликовано
Это скан паспорта, не знаю где ещё смотреть.

А по-моему, надо данные переписать с той печати, которая приложена к штампу "ПМЖ". Если паспорт выдан тем же учреждением (Вы же должны помнить, кто выдавал паспорт, а кто ставил печать "ПМЖ"?), то его данные где-то в паспорте должны быть расшифрованы...

Только в связи с этим вопрос к эксперту ;) А вот такая вот печаточка "ПМЖ" является ли подтверждением официального "Разрешения на ПМЖ"? Т.е. судя по тому, где стоит штамп, он просто говорит о сроке поездки "на ПМЖ", т.е. без определённого срока, а вот является ли он подтверждением того, что человек прошёл процедуру получения официального "Разрешения на выезд на ПМЖ" - этого я не знаю :(

Я к тому, что в те годы многие работники служб паспортных столов и ОВИРов вообще не знали, что к чему и почему - меня после развала СССР по паспорту одной новой страны прописали в другой новой стране, а потом сильно удивлялись, как такое могло произойти, и почему я не выезжал через ОВИР... Поэтому шлёпать могли любые печати без разбора...

• Главный Модератор
Опубликовано
Просто для уточнения ситуации. Я говорил о том, что беженцев насильно выдворяла на Родину страна, предоставившая убежище, поскольку было решено, что условия в стране изменились в лучшую сторону и беженцам ничего уже не угрожает. А арестовывать их начали именно на Родине, по прибытию. Вот тогда насильное выдворение и было приостановлено.

Их не выдворяют. На начальной стадии осуществляется пересмотр статуса. Если в государстве победила демократия, то человека могут попросить выехать, т.к. его уже не могут считать беженцем. А вот тут-то и кроется ловушка, но если Вам это интересно, то придется переходить в соответствующий раздел форума.

• Главный Модератор
Опубликовано
А по-моему, надо данные переписать с той печати, которая приложена к штампу "ПМЖ". Если паспорт выдан тем же учреждением (Вы же должны помнить, кто выдавал паспорт, а кто ставил печать "ПМЖ"?), то его данные где-то в паспорте должны быть расшифрованы...

Тоже как вариант.

Только в связи с этим вопрос к эксперту ;) А вот такая вот печаточка "ПМЖ" является ли подтверждением официального "Разрешения на ПМЖ"? Т.е. судя по тому, где стоит штамп, он просто говорит о сроке поездки "на ПМЖ", т.е. без определённого срока, а вот является ли он подтверждением того, что человек прошёл процедуру получения официального "Разрешения на выезд на ПМЖ" - этого я не знаю :(

Читал 4 раза. Ничего не понял.

Я к тому, что в те годы многие работники служб паспортных столов и ОВИРов вообще не знали, что к чему и почему - меня после развала СССР по паспорту одной новой страны прописали в другой новой стране, а потом сильно удивлялись, как такое могло произойти, и почему я не выезжал через ОВИР... Поэтому шлёпать могли любые печати без разбора...

Многие (около 90 %) и сейчас не знают своей работы.

Опубликовано

Дело в том, что я никогда не видел штампов, которые ставят в Украине в паспорта тем, кому разрешён выезд на ПМЖ. Мне казалось, что он должен быть более солидным и информативным, чем тот, что выложен ТС. Плюс Вы писали:

При получении статуса беженца или гуманитарного статуса ПМЖ из Украины (или любого иного государства) однозначно не оформляется.

Т.о. мне кажется, что ТС не получал "Разрешения на выезд на ПМЖ", т.к. сказал, что выехал как беженец. А та печать, которую он выложил в этой ветке - это просто тот штампик, который ставили тем, кто не знал, вернётся или нет.

В принципе, когда меня когда-то задержали на границе при выезде из Украины, и я во время допроса сказал, что прописан в другой стране, то мне не поверили, сказав, что таким людям, которые выезжают на ПМЖ в другую страну, выдают загранпаспорт другого образца. Поскольку у ТС паспорт стандартного образца, как мне кажется со скана, то у меня всё больше и больше подозрений на то, что никакого разрешения на выезд на ПМЖ у ТС нет. Есть просто констатация факта, что с его слов он едет на ПМЖ (но разрешения от Украины пока оформлять не собирается)...

• Главный Модератор
Опубликовано

Дело в том, что я никогда не видел штампов, которые ставят в Украине в паспорта тем, кому разрешён выезд на ПМЖ. Мне казалось, что он должен быть более солидным и информативным, чем тот, что выложен ТС. Плюс Вы писали:

Т.о. мне кажется, что ТС не получал "Разрешения на выезд на ПМЖ", т.к. сказал, что выехал как беженец. А та печать, которую он выложил в этой ветке - это просто тот штампик, который ставили тем, кто не знал, вернётся или нет.

В принципе, когда меня когда-то задержали на границе при выезде из Украины, и я во время допроса сказал, что прописан в другой стране, то мне не поверили, сказав, что таким людям, которые выезжают на ПМЖ в другую страну, выдают загранпаспорт другого образца. Поскольку у ТС паспорт стандартного образца, как мне кажется со скана, то у меня всё больше и больше подозрений на то, что никакого разрешения на выезд на ПМЖ у ТС нет. Есть просто констатация факта, что с его слов он едет на ПМЖ (но разрешения от Украины пока оформлять не собирается)...

Прошу прощения, но это я "протормозил". Я отвечаю и сразу же забываю ситуацию, если человек не мой клиент. При выезде за рубеж, подачи на получения статуса беженца - действительно не оформляется выезд на ПМЖ. Ситуация непростая. И ее решение (консультация) уже выходит за рамки бесплатных сообщений. Нужно разбираться детально (очень мало информации, а автор дает еще и дозированными порциями ее) и только потом что-либо решать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...