Перейти к содержанию

Гость Cruella

вопросы по B1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня немножко сложная ситуация. Дело в том, что я и моя команда подали заявку на YCombinator(стартап инкубатор). Есть довольно-таки большой шанс, что мы пройдем. Дело в том, что приглашение на презентацию в YCombinator будет 14 ноября, сама же презентация будет 27 ноября. Команда международная, и проблемы с визой только у меня(Россия). Также не ехать на презентацию мне нельзя, поскольку я CEO стартапа.

1) Реально ли получить рабочую визу за 7-12 дней?(узнавала, для стартапов и предпринимателей - виза B1)

2) Это касается моей ситуации. Мне 18 лет, в этом году закончила школу и не стала поступать в вузы. Поступаю сейчас в топ американских университетов. Нахожусь на иждивении родителей, на своем счету достаточно средств, чтобы поехать в США и оставаться там 5-7 дней(столько необходимо для презентации). Интереса оставаться нелегалом совершенно нет, поскольку это может повредить моему поступлению в вузы/карьере в бизнесе.

Заранее большое спасибо.

Опубликовано

А что, Ycombinator занимается рабочими визами ?!

Так Вы им и задайте этот вопрос, раз есть"довольно-таки большой шанс"

Насколько я знаю, деятельность их "несколько" иная.

Рабочую визу за указанный Вами срок не получают.

А о п.2 - Ваша ситуация - непонятно. Спросить что хотите ? Или просто рассказать о себе ?

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Опубликовано
А что, Ycombinator занимается рабочими визами ?!

Так Вы им и задайте этот вопрос, раз есть"довольно-таки большой шанс"

Насколько я знаю, деятельность их "несколько" иная.

Рабочую визу за указанный Вами срок не получают.

А о п.2 - Ваша ситуация - непонятно. Спросить что хотите ? Или просто рассказать о себе ?

Спасибо большое за ответ.

Нет, они не занимаются никакими визами. Просто я знаю, что для стартапов нужна именно B1.

п.2 - хотела спросить каковы шансы получения/отказа.

Опубликовано
Нет, они не занимаются никакими визами. Просто я знаю, что для стартапов нужна именно B1.

B1 это не рабочая, а бизнес-виза. Для командировок. Для вашей ситуации - поездка на презентацию, вполне подходит. Сроки получения такие же, как и для туристической визы, т.е. фактически ограничены только тем, на какое время вам назначат собеседование в консульстве.

PS. Я не знаю, что такое YCombinator и какие у вас с ними отношения

<noindex>olley</noindex>не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме)

Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете:

- себе (на вопрос ответят много разных людей)

- другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)

Опубликовано

Здравствуйте!

Ситуация немного изменилась, вопрос все тот же по B1 и желательно узнать шансы.

1) Хочу оформить визу с целью поездок - презентации перед потенциальными инвесторами и на различные конференции.

Из документов, приглашений сейчас могу предоставить:

а) Приглашение от крупной программы Thiel Fellowship на Under20Summit в июне. Саммит для талантливых подростков до 20 лет, кто работает над крупными, амбициозными проектами.

б) Планирую подать заявку на престижную программу ILive2Lead - для молодых девушек-предпринимателей. Результаты будут только в мае, сама программа будет летом в Вашингтоне.

в) Подаю заявки в стартап-инкубаторы(потенциальные инвесторы), для некоторых из них необходимо будет прибыть в США для презентации.

2) Проблем много, в том числе и с заполнением анкеты.

Проблемы:

а) Стартап/компания еще не зарегистрирована. Продукт, который мы планируем предлагать, находится в стадии разработки. Единственное, что могу предоставить как документ - бизнес-план.

б) Мой статус. Мне 18 лет, мужа, детей, связи с родиной нет. Официально я не работаю и не учусь, поскольку взяла gap year, чтобы подготовиться к поступление в престижные американские вузы. На банковском счету достаточно денег, чтобы покрыть как минимум одну поездку в США(пока что только на саммит летом).

Для престижных вузов есть документы: высокий балл SAT I и SAT II, дипломы и грамоты с различных олимпиад(международной и национальный уровень). Плюс, во время gap year занималась самообразованием с помощью Massive Open Online Courses и есть много сертификатов оттуда. Следует предоставлять эти документы?

в) Форма DS-160. Одна из страниц там - место работы/обучения. Это меня очень смущает, потому что ничего не могу написать туда, а пустой оставлять нельзя.

г) Как я сказала,крепкой связи с Родиной нет. Есть только мотивация не оставаться в США нелегально - может повредить будущим отношениям с инвестором и таким образом бизнесу, и моей возможной академической карьере, потому что если со стартапом ничего не получится, в следующем году я планирую подавать документы в те вузы, в которые не успела подать в этом году. Гарвард, MIT и Стэнфорд.

Как мне справиться с DS-160? Какие документы подготовить(из тех, что перечислила)? Какие у меня шансы получить B1?

Заранее большое спасибо.

Опубликовано

У меня нет ответа на главный вопрос - дадут ли визу. Очень сильно подозреваю, что не дадут. Но действительно хотелось бы ошибиться.

С DS-160 справиться легко. Вы укажете self-employment или self-education, в зависимости от того, чем занимаетесь. То, что это непривычно и наверное будет играть против вас, понятно заранее. Но второй выбор - что-то врать и попасться на этом.

У вас нет никагого приглашения и ясно видимой цели, это тоже против. Саммит фелоушипной программы - это лишь предварительная тусовка, не более, понятно всем. Настоящее приглашение - когда уже собирается организовываться рабочая группа по конкретной задаче.

То, что подаете аппликации на учебу, ну так этим занимаются все перспективные студенты, не довод для поездки по бизнес-визе в США.

Стартап без всякого успеха? Тоже никакого отношения к визе.

Бизнес план, разные онлайн сертификаты, дипломы, грамоты, и пр. нужно взять с собой на интервью. Если не получите отказ сразу по результатам анкеты, и с вами захотят побеседовать, то эти могли бы конкретно сдвинуть в нужную сторону при любой, даже мелкой, но конкретной необходимости поездки именно в США и именно сейчас.

Ну и быть готовой ответить на главный вопрос - а нафига именно США и именно эта тусовка в июне? Куча других подобных программ и в США, и в европейских, и в азиатских странах. Что сделано в их направлении? Заявки, о которых вы упомянули, конечно вместе с ответами на эти заявки, могут реально показать необходимость поездок. Если ответов пока нет, то наверное порекомендуют сначала подождать конкретной надобности на поездку и подойти еще раз потом.

Ответ сводится к банальному, не попробуете - не узнаете. А может у офицера будет хорошее настроение в этот день.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...