Перейти к содержанию

StereoBaby

Собеседование в посольстве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прошу Вас, подскажите что делать! Уже читала похожую тему, но так и не поняла суть вопроса. Я оплатила за то,чтобы мне назначили дату собеседования, но свободных дат, на сайте все нет и нет. У меня на 26 декабря билет на самолет, успею ли? Сидеть дома и обновлять сайт все время? (...гостевая виза, еду к другу.)

Изменено пользователем Kurt
Пишите грамотно!
Опубликовано

Сидеть и проверять постоянно будут ли другие даты, или как вариант искать пути где нужно будет платить за это.

Могу посоветовать так называемые визовые центры.

Сама обращалась не по вопросам Германии, но они также и Германией занимаются, если нужны контакты пишите в личку.

Опубликовано (изменено)
Сидеть и проверять постоянно будут ли другие даты, или как вариант искать пути где нужно будет платить за это.

Могу посоветовать так называемые визовые центры.

Сама обращалась не по вопросам Германии, но они также и Германией занимаются, если нужны контакты пишите в личку.

А есть ли гарантия, что эти "визовые центры" и правда помогут? Или просто денег возьмут?

Изменено пользователем Kurt
Пишите грамотно!
Опубликовано

Гарантии нет нигде, Вам можно просто туда позвонить и уточнить о записи на приход к ним, я думаю это будет проще,между прочим, сколько там была, постоянно людей в окошки Германии вдвое больше чем в другие страны.

Опубликовано

Добрый день,

У меня такая ситуация,можете ли вы мне помочь или что- то посоветовать?

Я отправила документы через уни ассист в несколько вузов, записалась заранее в посольство. Из одного университета я уже получила Zulassung, но из другого, куда хочу больше, получу ответ: поступила или нет только в конце февраля. Собеседование в посольстве уже 18.02. Что посоветуете: можно ли получить studentenvisum для университета в который уже есть Zulassung, но если придет из другого- то уехать уже туда? Просто там же на визе будет стоять в каком городе выдано согласие ведомства по делам иностранцев. Можно получить Studienbewerberwisum, но в какой город тогда: в тот где хочу учиться, но пока нет zulassung или в тот куда уже точно поступила?В общем чтобы потом без проблем продлить и поменять визу в том городе в котором останусь.

С уважением,

Людмила

Опубликовано
Добрый день,

У меня такая ситуация,можете ли вы мне помочь или что- то посоветовать?

Я отправила документы через уни ассист в несколько вузов, записалась заранее в посольство. Из одного университета я уже получила Zulassung, но из другого, куда хочу больше, получу ответ: поступила или нет только в конце февраля. Собеседование в посольстве уже 18.02. Что посоветуете: можно ли получить studentenvisum для университета в который уже есть Zulassung, но если придет из другого- то уехать уже туда? Просто там же на визе будет стоять в каком городе выдано согласие ведомства по делам иностранцев. Можно получить Studienbewerberwisum, но в какой город тогда: в тот где хочу учиться, но пока нет zulassung или в тот куда уже точно поступила?В общем чтобы потом без проблем продлить и поменять визу в том городе в котором останусь.

С уважением,

Людмила

Людмила,

по-перше, дозвольте Вас запитати чому ви првязуетесь до конкретної дати співбесіди? Адже подавати документи на студентську візу можна в будь-який зручний для Вас день з пн. по пятницю на вул. б. Хмельницького,25 без призначення дати співбесіди.

По-друге, Ви можете навчатись саме в тому університеті, від якого подавали допуск на навчання до Посольства. І відповідно продовжувати Ваше перебування на території Німеччини відповідно теж у тому місті, де знаходиться ВНЗ. проте через один або два семестри Ви можете змінити місце навчання, якщо бажатимете цього. Отож моя Вам порада чекайте на відповідь від бажаного університету, але памятайте, що Посольство розглядає візові заяви на навчання протягом 6-8 тижнів!

Опубликовано
mila-la20, у меня была аналогичная ситуация. Получить визу в один универ, а поехать в другой никак не получится. В это случае придется идти и получать визу заново в нужный универ. Я вам советую позвонить в визовый отдел консульства и проконсультироваться с ними по поводу этой ситуации, я уверена, что они подскажут, как лучше всего поступить в данном случае.
"Великие психологи, и те не могли понять, где кончается гениальность и начинается безумие" © Сальвадор Дали
Опубликовано
mila-la20, у меня была аналогичная ситуация. Получить визу в один универ, а поехать в другой никак не получится. В это случае придется идти и получать визу заново в нужный универ. Я вам советую позвонить в визовый отдел консульства и проконсультироваться с ними по поводу этой ситуации, я уверена, что они подскажут, как лучше всего поступить в данном случае.

Спасибо за ответы. Вчера была в посольстве. Подала как Studienbewerberin в Кельн. Пришла к такому выводу: в моем случае это пока лучший вариант. Во-первых, написала сначала в ведомство по делам иностранцев в Кельн: они сказали получайте Bewerbervisum, с ней вам разрешается просто приехать в Германию, а потом решать все вопросы будет нужно с местным ведомством куда поступите. Во- вторых, нашла на одном из форумов девушку которая тоже подала в 2 ВУЗа, подала на визу,куда хотела,а в итоге допуск в другой земле получила и уехала туда. Я так поняла такой вариант возможен только для тех, если на руках нет zulassunga и получать Studienbewerbervisum.

Ну а там посмотрим,чем дело кончится)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...