Перейти к содержанию

Гость Lastivka

Мы решились на иммиграцию! Помогите оценить шансы!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!!!

Пока у нашей семьи есть только большое желание иммигрировать в Канаду. Возможно вы подскажете насколько мы имеем шансы осуществить мечту. Наша семья состоит из 3 человек (нам с мужем около 30, ребенку 4года) Муж имеет высшее образование, сейчас работает в США инженер. У меня высшего нет(окончила 2 курса и по некоторым обстоятельствам ушла из инст.) сейчас не работаю, с ребенком. Пока муж в США хочу посетить консультативные центры(чтобы понять наши шансы и с чего начинать) возможно кто то отрекомендует иммиграционного адвоката? Финансы для иммиграции есть, у мужа профессия есть, язык английский знаем оба хорошо, каковы наши шансы как думаете?? Может что то посоветуете? (живем в Киеве)

Опубликовано
Добрый день всем!!!

Пока у нашей семьи есть только большое желание иммигрировать в Канаду. Возможно вы подскажете насколько мы имеем шансы осуществить мечту. Наша семья состоит из 3 человек (нам с мужем около 30, ребенку 4года) Муж имеет высшее образование, сейчас работает в США инженер. У меня высшего нет(окончила 2 курса и по некоторым обстоятельствам ушла из инст.) сейчас не работаю, с ребенком. Пока муж в США хочу посетить консультативные центры(чтобы понять наши шансы и с чего начинать) возможно кто то отрекомендует иммиграционного адвоката? Финансы для иммиграции есть, у мужа профессия есть, язык английский знаем оба хорошо, каковы наши шансы как думаете?? Может что то посоветуете? (живем в Киеве)

Шанс есть всегда!

Мой совет с личного опыта: Ваш муж должен заняться рассылкой резюме в канадские конторы. Кто то согласиться и откроют ЛМО, а потом и визу.

Он в Америке легально? Работает по специальности?

Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Опубликовано
Добрый день всем!!!

Шанс есть всегда!

Мой совет с личного опыта: Ваш муж должен заняться рассылкой резюме в канадские конторы. Кто то согласиться и откроют ЛМО, а потом и визу.

Он в Америке легально? Работает по специальности?

Да работает по специальности, по контракту, легально. А со мной вот проблема(( кроме английского у меня ничего нет)

Опубликовано
А со мной вот проблема(( кроме английского у меня ничего нет)
А, что с вами не так? Ваш муж будет спонсором, а вы на опен ворк пермит.

Или у вас проблемы со здоровьем?

Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Опубликовано
А со мной вот проблема(( кроме английского у меня ничего нет)
А, что с вами не так? Ваш муж будет спонсором, а вы на опен ворк пермит.

Или у вас проблемы со здоровьем?

Нет, со здоровьем все ок! Проблем нет ни у кого из семьи) я имела ввиду проблема что образования высшего нет, может сейчас поступить на заочно в любой университет? Чтобы хоть студенткой считаться? Все равно начинать подавать на иммиграцию мы сможем не раньше начала 2013 г., поскольку муж еще работает, да и канадская программа skilled workers пока закрыта.

Опубликовано

Ваше высшее образование для процесса иммиграции мало что значит. По федералке по старым правилам за высшее образование супруги давали 4 балла, а за среднее, если я правильно помню, 3 балла (максимум 5 баллов было). По новым планировали за образование баллы не давать, а вместо этого давать баллы за язык супруги (5 баллов за CLB 4) <noindex>http://gazette.gc.ca/rp-pr/p1/2012/2012-08...l/reg2-eng.html</noindex> . CLB 4 можно грубо считать эквивалентным IELTS 4 балла (на самом деле проще). Что из себя представляет CLB (reading, listening) можно посмотреть здесь <noindex>http://www.clb-osa.ca/</noindex>, но сдавать все равно IELTS придется . В любом случае статус студентки вам абсолютно ничего не даст, лучше уж в Канаде потом учиться идите. Кстати ваша учеба в Канаде - это один из вариантов иммиграции.

Опубликовано
я имела ввиду проблема что образования высшего нет, может сейчас поступить на заочно в любой университет? Чтобы хоть студенткой считаться? Все равно начинать подавать на иммиграцию мы сможем не раньше начала 2013 г., поскольку муж еще работает, да и канадская программа skilled workers пока закрыта.
Почему же заочно? Спокойно поступайте на дневное, но в канадский коледж, будете считаться студенткой и переедете в Канаду в августе 2013 навсегда. Почитайте ветку "иммиграция через обучение", эту программу никто не закрывал, и никакая skilled worker вам не нужна.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...