-=PABLO ESCOBAR=-™ Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Здрасте Вам уважаемые форумчане... В общем так... Сами трое (я, мама, отец) граждане РФ, но сегодня последний получил вид на жительство, такой же как у нас с матерью бессрочный и с пропиской. Права у меня и отца российские. Как то я машину вывозил как и положено каждые 2 месяца в Сеньковку, где то летом дело было уже имея документы о постоянном проживании на Украине и при выезде мне таможенник сказал что обратно меня не впустит так как я резидент и у меня вид на жительство и обратно я въехать с ним и на российских номерах не имею права. У папы тогда вида на жительство не было и я сказал что на пассажирском сидении сидит человек без вида на жительство с правами. Проблема отпала сама собой. А теперь и у папы есть вид на жительство и 12 числа ноября машину по положеным 2 месяца прибывания её надо вывозить. Очевидно ему будет сказано что и мне в тот раз. Ок, с удовольствием поставлю её тут на учёт, как это реально сделать и что будет с растаможкой??? Подскажите, может кто знает??? Спасибо заранее огромное... Цитата
lazydog Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Тема больше подходит для раздела "Автомобили за рубежом". Возможно, модераторы решат перенести. А на кого оформлялся ввоз машины в Украину 2 месяца назад? На Вас не могли - у Вас ВНЖ. На отца оформили без доверенности? Вы сами себя загнали в патовую ситуацию, раньше надо было интересоваться этими вопросами и решать заранее. Сейчас у Вас имеются следующие проблемы: 1) Ваши российские водительские удостоверения становятся недействительными в Украине через 2 месяца после получения ВНЖ и подлежат обмену на украинские. А обмен это медкомиссия, сдача экзаменов и изъятие российских ВУ. Сейчас Вы ездите до первого грамотного дайца. 2) Бесплатно ввезти в Украину машину Вам уже не дадут, нужно будет растамаживать. Бесплатно только на 10 дней в таможенном режиме "Транзит". Вам сейчас надо идти в таможню по месту жительства и узнавать как ввезти машину в льготном режиме. При переселении на ПМЖ в Украину даётся право на ввоз вещей и одной машины на человека в льготном режиме т.е. практически бесплатно. Это право действует в течение, кажется, 6 месяцев с даты получения ПМЖ, раньше был год. Регистрация машины в Украине дело не дешёвое, особенно если машина старше 8 лет. Может имеет смысл продать в РФ и купить новую в Украине? А зачем Вы вообще показываете на границе ВНЖ когда едете на машине? По внутреннему паспорту с заполнением иммиграционки въезжать не пробовали? У меня знакомый так 2 года катался каждые 2 месяца Потом машину продал и купил в Украине. Мой Вам совет: сейчас идите в таможню и всё там узнавайте, только не говорите, что машина уже в Украине. Потом выезжайте через Сеньковку, раз Вас там уже знают и, если снова надо будет в Украину, то через Погар-Гремяч или Ярыловичи-Гуту по внутреннему паспорту без демонстрации Посвидок Или езжайте снимать машину с учёта в РФ, а потом на транзитах в Украину растамаживать и регистрировать. Цитата
-=PABLO ESCOBAR=-™ Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2012 Тема больше подходит для раздела "Автомобили за рубежом". Возможно, модераторы решат перенести. А на кого оформлялся ввоз машины в Украину 2 месяца назад? На Вас не могли - у Вас ВНЖ. На отца оформили без доверенности? Вы сами себя загнали в патовую ситуацию, раньше надо было интересоваться этими вопросами и решать заранее. Сейчас у Вас имеются следующие проблемы: 1) Ваши российские водительские удостоверения становятся недействительными в Украине через 2 месяца после получения ВНЖ и подлежат обмену на украинские. А обмен это медкомиссия, сдача экзаменов и изъятие российских ВУ. Сейчас Вы ездите до первого грамотного дайца. 2) Бесплатно ввезти в Украину машину Вам уже не дадут, нужно будет растамаживать. Бесплатно только на 10 дней в таможенном режиме "Транзит". Вам сейчас надо идти в таможню по месту жительства и узнавать как ввезти машину в льготном режиме. При переселении на ПМЖ в Украину даётся право на ввоз вещей и одной машины на человека в льготном режиме т.е. практически бесплатно. Это право действует в течение, кажется, 6 месяцев с даты получения ПМЖ, раньше был год. Регистрация машины в Украине дело не дешёвое, особенно если машина старше 8 лет. Может имеет смысл продать в РФ и купить новую в Украине? А зачем Вы вообще показываете на границе ВНЖ когда едете на машине? По внутреннему паспорту с заполнением иммиграционки въезжать не пробовали? У меня знакомый так 2 года катался каждые 2 месяца Потом машину продал и купил в Украине. Мой Вам совет: сейчас идите в таможню и всё там узнавайте, только не говорите, что машина уже в Украине. Потом выезжайте через Сеньковку, раз Вас там уже знают и, если снова надо будет в Украину, то через Погар-Гремяч или Ярыловичи-Гуту по внутреннему паспорту без демонстрации Посвидок Или езжайте снимать машину с учёта в РФ, а потом на транзитах в Украину растамаживать и регистрировать. Я в принципе почти всё понял, толлько у нас не ПМЖ, а ВНЖ, ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО... Может я что то путаю??? Цитата
Parero Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Я в принципе почти всё понял, толлько у нас не ПМЖ, а ВНЖ, ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО... Может я что то путаю??? ВНЖ - это документ, ПМЖ - это статус, у вас статус ПМЖ, документированы Вы ВНЖ Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 30 октября, 2012 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 Я в принципе почти всё понял, толлько у нас не ПМЖ, а ВНЖ, ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО... Может я что то путаю??? Если Вы получили посвидку на постийне проживание, то считайте что у Вас ПМЖ. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать