JulJul Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Хочу осенью 2013-го поехать в Австрию на магистратуру, интересует финансовое обеспечение для получения визы. Я из Киева. 1. В каком банке должны находиться деньги? 2. Счет должен быть блокированным? Или можно и обычный депозит? 3. Можно ли положить сумму в долларах? Поделитесь, пожалуйста, опытом решения данного вопроса. И еще вопрос: какие есть стипендиальные программы в Австрии? Насколько реально получить стипендию? У меня нету никаких выдающихся результатов (олимпиад и тд), но все сессии сдаю на отлично. Цитата
Гость kameramann Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 Хочу осенью 2013-го поехать в Австрию на магистратуру, интересует финансовое обеспечение для получения визы. Я из Киева. 1. В каком банке должны находиться деньги? 2. Счет должен быть блокированным? Или можно и обычный депозит? 3. Можно ли положить сумму в долларах? Поделитесь, пожалуйста, опытом решения данного вопроса. И еще вопрос: какие есть стипендиальные программы в Австрии? Насколько реально получить стипендию? У меня нету никаких выдающихся результатов (олимпиад и тд), но все сессии сдаю на отлично. 1.в райфайзен, например 2.не блокированный, обычный 3. только евро 4. без вариантов. не дадут. Цитата
JulJul Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 1. По сути нужен любой банк, отделения которого есть и в Австрии, и в Украине? 4. А опубликованные тезисы конференций дадут хоть какой-то шанс? Или для получения стипендии нужно быть реально супер-героем со 100500 победами? Цитата
Кутя Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2012 стипендию не дадут. Банк австрийский должен быть, а те офисы, что с такими же названиями, но на Украине никакого отношения к австрийским банкам не имеют (общие счета и т.д.) Цитата
JulJul Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 стипендию не дадут. Банк австрийский должен быть, а те офисы, что с такими же названиями, но на Украине никакого отношения к австрийским банкам не имеют (общие счета и т.д.) Ясно. А что надо, чтобы получить стипендию? Грубо говоря, немного времени у меня еще есть. Цитата
Kseniia_Kiev Опубликовано 27 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2012 Поделитесь, пожалуйста, опытом решения данного вопроса. И еще вопрос: какие есть стипендиальные программы в Австрии? Насколько реально получить стипендию? У меня нету никаких выдающихся результатов (олимпиад и тд), но все сессии сдаю на отлично. В FH des bfi Wien, если у вас средний бал не ниже 2.0, вы можете подать заявление на получение стипендии и это не зависит от того, иностранка вы или нет. То есть вы должны сначала проучиться год, и уже на 3. семестрее если вы действительно смогли потянуть учебу и выйти на такой бал, вы будете в течении года получать стипендию за 1. и 2. семестры. Шансы получить ее есть, все зависит только от ваших стараний. Цитата
mikezak Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделитесь, пожалуйста, опытом решения данного вопроса. Открывали обычные карточные счёта (Visa Classic) в евро, себе в Райфайзене, жене в Укрсоцбанке. В Райфайзене условия немного хуже (. Карточки чиповые Цитата
Yamik Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Банк австрийский должен быть, а те офисы, что с такими же названиями, но на Украине никакого отношения к австрийским банкам не имеют (общие счета и т.д.) Ничего подобного. Банк, в принципе, не может быть австрийским, а только украинским. Речь идёт о получении Визы. Для этого подойдёт совершенно любой украинский банк. Единственное, что можно учесть - лёгкость снятия наличных в Австрии, по приезду. В этом плане больше всего подходит unicredit bank (в Австрии он называется Bank Austria), но только не перепутайте его с бывшим Укрсоцбанком, вам нужен именно этот: <noindex>http://www.unicreditbank.com.ua/</noindex> Почему он? Очень просто, он едва не единственный, который позволяет снять положенный в Украине евро без комиссий и процентов в любой евро-стране, где у них есть отделения. Очень удобно и экономно. Рекомендую. Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
Кузенок Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 а как о студенч.кредите в австрии для финансового обеспечения?может кто уже делал,поделитесь советом Цитата
Tori.ua Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 а как о студенч.кредите в австрии для финансового обеспечения?может кто уже делал,поделитесь советом Kредиты дают под залог чего-то, а что вы можете предложить банку? Ни-че-го. Поэтому официально никакого кредита не получите. По-моему это итак понятно. Слышала, что некоторые берут "по-черному", чтобы на счет положить, толи у турков толи у других "не русских" - за каждую 1 000 им 100? платят (т.е берете 4000 - 400?, 8 000 - с вас минус 800?). Подробностей не знаю. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
KateGodun Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Я открывала в Unicredit Bank в Украине. Этот банк в Австрии называется Bank Austria (member of Unicredit). Он очень популярен, много банковских отделений по всему городу, это удобно. Важно: когда снимаете деньги с банкомата, вам не показывает на экране сколько осталось на счету и квитанцию не выдает. Т.к. Австрия не имеет доступа к украинским счетам. По приезду в Вену вы откроете в этом банке студ. счет, бесплатно, и сможете с укр. карточки перевести деньги на него. И еще: при снятии денег в банкомате или расплачивании в магазине снимается процент, но потом его возвращают. Проверено) Цитата
Kseniia_Kiev Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Студент и кредит (официальный) - вещи не совместимые Цитата
Yamik Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 И еще: при снятии денег в банкомате или расплачивании в магазине снимается процент, но потом его возвращают. Проверено) Это не соответствует действительности. При снятии наличных и при покупках в магазинах никакие проценты не взымаются. Это просто невозможно. Проверено на личном опыте. Более того, если у вас карта австрийского банка, то при снятии наличных в "чужих" банкоматах тоже ничего не начисляется. Деньги снимаются без дополнительной платы. Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
KateGodun Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 И еще: при снятии денег в банкомате или расплачивании в магазине снимается процент, но потом его возвращают. Проверено) Это не соответствует действительности. При снятии наличных и при покупках в магазинах никакие проценты не взымаются. Это просто невозможно. Проверено на личном опыте. Более того, если у вас карта австрийского банка, то при снятии наличных в "чужих" банкоматах тоже ничего не начисляется. Деньги снимаются без дополнительной платы. Это я об украинской карте Unicredit Bank. Сначала проценты снимаются, а потом возвращаются. Тоже проверено (я снимала деньги, мама в Украине звонила в банк, это все проверяли). Австрия снимает процент, т.к. иностранный счет, но потом распознается, что это карточка Unicredit, и они все возвращают. С австрийской карты (студ. счет) конечно же ничего не снимают. Цитата
Antonia Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Доброго вечора всім!=) Хотіла б побільше дізнатися про рахунок у банку для вступу до Віденського університету. Чи є можливість, щоб хтось поручився за мене, тобто щоб рахунок був не мій? Або такий варіант, якщо цей рахунок мій, то там постійно повинна бути дана сума? Чи її можна буде через кілька днів всю зняти? Виписка з банку лише для візи потрібна, чи її потрібно буде пізніше знову показувати? Якщо на разі даної суми у мене немає, то чи можливі ось ці варіанти, щоб мати змогу вступити? Надіюся, що я зрозуміло пояснила все, що мене цікавить) дякую за увагу і чекаю на відповідь. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем passable Цитата
KateGodun Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Доброго вечора всім!=) Хотіла б побільше дізнатися про рахунок у банку для вступу до Віденського університету. Чи є можливість, щоб хтось поручився за мене, тобто щоб рахунок був не мій? Або такий варіант, якщо цей рахунок мій, то там постійно повинна бути дана сума? Чи її можна буде через кілька днів всю зняти? Виписка з банку лише для візи потрібна, чи її потрібно буде пізніше знову показувати? Якщо на разі даної суми у мене немає, то чи можливі ось ці варіанти, щоб мати змогу вступити? Надіюся, що я зрозуміло пояснила все, що мене цікавить) дякую за увагу і чекаю на відповідь. Привіт! Є можливість, що хтось може поручитися за тебе. Родичі, знайомі і т.п. Вони повинні надати довідку Haftungsbestätigung чи щось типу цього (точна назва довідки на сайті посольства у списку необхідних документів). Якщо рахунок твій, то просто кладеш гроші на карточку, береш у банку довідку про стан рахунку і знімаєш гроші. Але, коли будеш у Відні доведеться робити студентську карточку, на яку знову потрібно класти певну суму (дивлячись на скільки часу ти хочеш отримати Aufenthaltstitel), береш витяг з цього рахунку в австрійському банку (так як карточка вже буде австрійська), і знову зможеш зняти гроші, якщо потрібно. Цитата
Antonia Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Доброго вечора всім!=) Хотіла б побільше дізнатися про рахунок у банку для вступу до Віденського університету. Чи є можливість, щоб хтось поручився за мене, тобто щоб рахунок був не мій? Або такий варіант, якщо цей рахунок мій, то там постійно повинна бути дана сума? Чи її можна буде через кілька днів всю зняти? Виписка з банку лише для візи потрібна, чи її потрібно буде пізніше знову показувати? Якщо на разі даної суми у мене немає, то чи можливі ось ці варіанти, щоб мати змогу вступити? Надіюся, що я зрозуміло пояснила все, що мене цікавить) дякую за увагу і чекаю на відповідь. Привіт! Є можливість, що хтось може поручитися за тебе. Родичі, знайомі і т.п. Вони повинні надати довідку Haftungsbestätigung чи щось типу цього (точна назва довідки на сайті посольства у списку необхідних документів). Якщо рахунок твій, то просто кладеш гроші на карточку, береш у банку довідку про стан рахунку і знімаєш гроші. Але, коли будеш у Відні доведеться робити студентську карточку, на яку знову потрібно класти певну суму (дивлячись на скільки часу ти хочеш отримати Aufenthaltstitel), береш витяг з цього рахунку в австрійському банку (так як карточка вже буде австрійська), і знову зможеш зняти гроші, якщо потрібно. Величезне Дякую=)) Цитата
Кузенок Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 Доброго вечора всім!=) Хотіла б побільше дізнатися про рахунок у банку для вступу до Віденського університету. Чи є можливість, щоб хтось поручився за мене, тобто щоб рахунок був не мій? Або такий варіант, якщо цей рахунок мій, то там постійно повинна бути дана сума? Чи її можна буде через кілька днів всю зняти? Виписка з банку лише для візи потрібна, чи її потрібно буде пізніше знову показувати? Якщо на разі даної суми у мене немає, то чи можливі ось ці варіанти, щоб мати змогу вступити? Надіюся, що я зрозуміло пояснила все, що мене цікавить) дякую за увагу і чекаю на відповідь. Привіт! Є можливість, що хтось може поручитися за тебе. Родичі, знайомі і т.п. Вони повинні надати довідку Haftungsbestätigung чи щось типу цього (точна назва довідки на сайті посольства у списку необхідних документів). Якщо рахунок твій, то просто кладеш гроші на карточку, береш у банку довідку про стан рахунку і знімаєш гроші. Але, коли будеш у Відні доведеться робити студентську карточку, на яку знову потрібно класти певну суму (дивлячись на скільки часу ти хочеш отримати Aufenthaltstitel), береш витяг з цього рахунку в австрійському банку (так як карточка вже буде австрійська), і знову зможеш зняти гроші, якщо потрібно. Величезне Дякую=)) я так зрозуміла, якщо хтось поручається-то грошей на рахунку не провіряют? Цитата
KateGodun Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 я так зрозуміла, якщо хтось поручається-то грошей на рахунку не провіряют? Я не знаю. Я робила сама від себе рахунок. Це якась інша процедура, не можу, на жаль, відповісти. Маю про це лише далеке уявлення. Думаю, якщо твій родич чи знайомий дає довідку, що поручається за тебе, то він пред'являє відомості про свої доходи. Уточни в посольстві, їм можна на імейл відправити лист-запитання. А ще краще подзвони туди, з 10:00 до 11:00 вони дають консультації з якраз таких питань. Цитата
Гость katyuhins Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Добрый день. Подскажите пожалуйста как лучше поступить...я хочу открыть визу студенческую прямо из австрии (смнить визу Опэр на студенческую) Для финансового обеспечения я смогу лишь предоставить выписку со счета московского банка ВТБ 24. Подойдет ли этот банк и выписка из него,ведь в вене тоже есть филиал ВТб24? Что должно быть указано в справке кроме суммы на счету? Цитата
KateGodun Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2012 Добрый день. Подскажите пожалуйста как лучше поступить...я хочу открыть визу студенческую прямо из австрии (смнить визу Опэр на студенческую) Для финансового обеспечения я смогу лишь предоставить выписку со счета московского банка ВТБ 24. Подойдет ли этот банк и выписка из него,ведь в вене тоже есть филиал ВТб24? Что должно быть указано в справке кроме суммы на счету? Я думаю, что можете. Я тоже из украинского банка брала справку. В справке пишутся реквизиты банка, ваш дом. адрес, код ЕДРПОУ, номер счета вашего, сумма. Все банки знают как оформлять такие справки, вам не придется ее самой составлять. Цитата