Перейти к содержанию

Sergiej

Из Польши в США

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У меня вопрос. Живу и работаю в Польше и хочется делать тоже самое только с Америке , какие есть варианты получения визы? Как где и на сколько? Спасибо!

Опубликовано

Вам сюда: <noindex>travel.state.gov</noindex>. Полная официальная информация.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Документы на визу подаются в Консульство США той страны, где Вы на данный момент легально проживаете.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Документы на визу подаются в Консульство США той страны, где Вы на данный момент легально проживаете.

Я проживаю легально в Польше , а правда ли что виза в США дается на 10лет ? И всем ли ? Еще у моей жены половина родни в Чикаго , если они нам сделают приглашение то это поможет получить визы? Спасибо за ответ!

Опубликовано
Я проживаю легально в Польше ,

1) а правда ли что виза в США дается на 10лет ?

2) И всем ли ?

3) Еще у моей жены половина родни в Чикаго , если они нам сделают приглашение то это поможет получить визы? Спасибо за ответ!

1) Смотря какая.

2) :-D Канешно! Чего мелочиться! Всем, кто попросит.

3) Какие визы?

Вы по ссылке ходили, что я Вам дала? С типом виз определились? Форум почитайте, прежде чем задавать вопросы, что ли...

Платон

Опубликовано
Я проживаю легально в Польше ,

1) а правда ли что виза в США дается на 10лет ?

2) И всем ли ?

3) Еще у моей жены половина родни в Чикаго , если они нам сделают приглашение то это поможет получить визы? Спасибо за ответ!

1) Смотря какая.

2) :-D Канешно! Чего мелочиться! Всем, кто попросит.

3) Какие визы?

Вы по ссылке ходили, что я Вам дала? С типом виз определились? Форум почитайте, прежде чем задавать вопросы, что ли...

А вы что ли вагоны разгружаете? Что вам тяжело дать ответ если знаете? Что ли ... Я смотрю вы тут всем пишите а форум ли они читали??? Что ли... Если вы тут отвечаете на вопросы так не делайте из себя что ли ...

По ссылке ходил но ничего не понял. Если был задан вопрос тут , так только из соображения того что никакой инфа не нашел

Если вам ответить нечего что ли ... Как кроме " а вы форум читали " ? То лучше ничего людям не пишите " что ли"...

Опубликовано

Хамить не надо. <_<

Вы мне сколько "спасибо" сказали, прежде чам нахамить, 2 раза? Значит, информацию получили, не так ли?

Какой вопрос - такой и ответ. Потрудитесь прежде вопросы формулировать вменяемо и конкретно, тогда и ответы будете получать развернутые.

По ссылке ходил но ничего не понял. Если был задан вопрос тут , так только из соображения того что никакой инфа не нашел

И врать не надо, что инфы никакой не нашел по типам виз(!!!) в США (!!!). Просто хочется, чтобы все разжевали и в рот положили? Ну-ну. Моя лень мне важнее, чем Ваша. B)

Счастливо оставаться!

Платон

Опубликовано
А вы что ли вагоны разгружаете? Что вам тяжело дать ответ если знаете? Что ли ... Я смотрю вы тут всем пишите а форум ли они читали??? Что ли... Если вы тут отвечаете на вопросы так не делайте из себя что ли ...

После такого ответа отвечать вам не хочется. Извините если что :(

По ссылке ходил но ничего не понял.

Сходите еще раз по ссылке, прочитайте что там написано (по английски вы же читать умеете, да?), если останется что-то непонятное - задавайте конкретные вопросы.

Если был задан вопрос тут , так только из соображения того что никакой инфа не нашел

Плохо значит искали! Даю вам наводку что именно вам надо искать. Ищите какие именно визы дают возможность жить и работать в США.

Опубликовано

После такого ответа отвечать вам не хочется. Извините если что :(

По ссылке ходил но ничего не понял.

Сходите еще раз по ссылке, прочитайте что там написано (по английски вы же читать умеете, да?), если останется что-то непонятное - задавайте конкретные вопросы.

Если был задан вопрос тут , так только из соображения того что никакой инфа не нашел

Плохо значит искали! Даю вам наводку что именно вам надо искать. Ищите какие именно визы дают возможность жить и работать в США.

Спасибо за ответ , а с той дамочкой мне и самому говорить не хочется , уж больно она высоково о себе мнения...

Опубликовано

"Уж послали так послали" ;)

Может аксакалы форума со мной не согласятся, но посылать в общий, неконкретный раздел на сайт Госдепа (и USCIS) это даже хуже, чем в Гугл.

<noindex>olley</noindex>не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме)

Если вы задаете вопрос на открытом форуме, то вы помогаете:

- себе (на вопрос ответят много разных людей)

- другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)

Опубликовано

Может аксакалы форума со мной не согласятся, но посылать в общий, неконкретный раздел на сайт Госдепа (и USCIS) это даже хуже, чем в Гугл.

olley, ссылку открывали? ;) Открывается раздел "Visas". :ico_qip_al: Чего ж еще конкретней? Только не говорите, что и Вам не понятно. :)

Платон

Опубликовано
olley, ссылку открывали? ;) Открывается раздел "Visas". :ico_qip_al: Чего ж еще конкретней? Только не говорите, что и Вам не понятно. :)

Открывал.

<noindex>olley</noindex>не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана. Все советы - в общем форуме)

- другим (когда у кого-то возникнет аналогичный вопрос, то человек сможет воспользоваться поиском)

Опубликовано
Открывал.

Не буду с Вами спорить. Считаете эта ссылка хуже, чем Гугл - ну что ж... Лучше, чем travel.state.gov объяснить о визах я не умею. :ico_qip_bn:

Платон

Опубликовано

Не соглашаюсь :ico_qip_bn: Там в первом же абзаце говорится

f1aa5edc56fa.png

Для автора темы, судя по вопросам которые он задает в первом сообщении, лучше начать с прочтения общей информации про виды виз. А то иначе эта тема станет такой же как предыдущие аналогичные, где мечтатели о переезде в США начинают задавать вопросы о получении гостевой визы, считая что главное получить хоть бы какую визу после чего им гарантировано американское гражданство, и обижаются когда им говорят что их желания не вписываются в реальность.

Так что лично я соглашаюсь с Но-шпой насчет того, что пусть автор вначале ознакомится с тем, какие есть визы в США и для чего какая предназначена, определится какая именно виза ему может подойти исходя из того какова цель его поездки в США, а потом задает конкретные вопросы как получить эту визу.

Опубликовано

И зачем человеку читать обо всех типах виз, включая какую-нибудь экзотику типа О, М и т.п.?

Вообще, форум грешит пренебрежительными ответами типа: ищи в топиках, читай сайт Госдепа и все в таком духе. (Про буквоедство я даже и начинать не хочу)

Если уж отвечающему не лень посылать спрашивающего в гугл на travel.state, то было бы более человечно спросить: а тебе, мил человек, в Штаты зачем? На достопримечательнсти посмотреть, поработать или на ПМЖ хочется? И оттуда уже плясать.

Опубликовано
И зачем человеку читать обо всех типах виз, включая какую-нибудь экзотику типа О, М и т.п.?

Вообще, форум грешит пренебрежительными ответами типа: ищи в топиках, читай сайт Госдепа и все в таком духе. (Про буквоедство я даже и начинать не хочу)

Если уж отвечающему не лень посылать спрашивающего в гугл на travel.state, то было бы более человечно спросить: а тебе, мил человек, в Штаты зачем? На достопримечательнсти посмотреть, поработать или на ПМЖ хочется? И оттуда уже плясать.

Есть все же нормальные люди ! Мне хотелось бы узнать о ПМЖ язык только недавно начал учить и еще много чего не ясно , если Вам не сложно то помогите мне выбрать визу для того что бы я мог жить и работать в США , тем двоим видимо сложно было нормально обьяснить , надеюсь на вашу помощь , спасибо !

Опубликовано

Есть все же нормальные люди ! Мне хотелось бы узнать о ПМЖ язык только недавно начал учить и еще много чего не ясно , если Вам не сложно то помогите мне выбрать визу для того что бы я мог жить и работать в США , тем двоим видимо сложно было нормально обьяснить , надеюсь на вашу помощь , спасибо !

Опубликовано
было бы более человечно спросить: а тебе, мил человек, в Штаты зачем?

И оттуда уже плясать.

Олли, мил-человек в самом начале своего обращения ясно сказал, что он живёт и работает в Польше и хочет сделать то же самое, только с Америкой. ( ? )

Добрый день. У меня вопрос. Живу и работаю в Польше и хочется делать тоже самое только с Америке , какие есть варианты получения визы? Как где и на сколько? Спасибо!

Однако, более соглашусь с Но-шпой и Ридом : судя по всему, автор просит рыбку, даже не пытаясь посидеть с удочкой.

Ну уж если такая заветная мечта уселась в голове, то просто по логике что прежде всего сделаешь ? – откроешь интернет и в поиске задашь вопрос : уехать жить и работать в США (к прим.).

Ну так ведь ?

Скажите, автор Сергей, как, на чём и когда можно уехать в Краков, Вроцлав или в тот же Киев, Вы тоже на местных польских форумах у людей спрашиваете ?!

Или всё-таки заглядываете к примеру в и-нет ? Или хотя бы в какое-то расписание.

Понимаю - форум. Но .... не до такой же степени, а ?

Конечно же, ответить не тяжело.

Просто таким вот макаром Вы приучите себя (если уже не приучили) к жизни на подсказках, а это – вред.

Куда полезнее, тем более в условиях США, иной принцип : я сам добьюсь.

По сути темы (хотя Вы спрашивали о вариантах получения визы) :

- по туристической : через нелегальщину, добившись сиюминутной цели и перечеркнув своё и не своё будущее

- студенческая виза

- рабочая виза

- женитьба на гражданке США

- иммиграция по родственным связям

- инвестиция в промышленность США

- грин-карт лотерея

Всю информацию по возможностям и перспективам этих категорий можно найти и в и-нете, и на сайтах посольств и на этом форуме.

Ищите, читайте, осмысливайте. Будут вопросы по деталям – спрашивайте.

Заветная грин-карта и как её получить, для начинающих как Вы сейчас – вот здесь : <noindex>http://ekimoff.ru/img/green-card/usa-immigration.jpg</noindex> ,

а когда уже кругозор Ваш расширится, то здесь <noindex>http://immigrationroad.com/green-card/immi...-green-card.pdf</noindex> .

Где Вам подавать прошение на визу – но-шпа Вам уже ответила

Правда ли, что виза на 10 лет – посмотрите на сайте посольства.

Всем или не всем - не всем.

Приглашение от родственников никакого + для визы не несёт. А вред – вполне вероятно.

Варианты получения ? - ну какие : подал-пришел-поговорил-получил. Так везде.

Что ещё ? Вроде все Ваши вопросы отвечены.

И не обижайтесь на справедливые замечания.

Когда у Вас спросят, а что надо сделать прежде – снять ручной тормоз и начинать ехать, или начать ехать, а потом снять с ручника, не похоже ли Вы отреагируете ?

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Опубликовано
было бы более человечно спросить: а тебе, мил человек, в Штаты зачем?

И оттуда уже плясать.

Олли, мил-человек в самом начале своего обращения ясно сказал, что он живёт и работает в Польше и хочет сделать то же самое, только с Америкой. ( ? )

Однако, более соглашусь с Но-шпой и Ридом : судя по всему, автор просит рыбку, даже не пытаясь посидеть с удочкой.

Ну уж если такая заветная мечта уселась в голове, то просто по логике что прежде всего сделаешь ? – откроешь интернет и в поиске задашь вопрос : уехать жить и работать в США (к прим.).

Ну так ведь ?

Скажите, автор Сергей, как, на чём и когда можно уехать в Краков, Вроцлав или в тот же Киев, Вы тоже на местных польских форумах у людей спрашиваете ?!

Или всё-таки заглядываете к примеру в и-нет ? Или хотя бы в какое-то расписание.

Понимаю - форум. Но .... не до такой же степени, а ?

Конечно же, ответить не тяжело.

Просто таким вот макаром Вы приучите себя (если уже не приучили) к жизни на подсказках, а это – вред.

Куда полезнее, тем более в условиях США, иной принцип : я сам добьюсь.

- по туристической : через нелегальщину, добившись сиюминутной цели и перечеркнув своё и не своё будущее

- студенческая виза

- рабочая виза

- грин-карт лотерея

Всю информацию по возможностям и перспективам этих категорий можно найти и в и-нете, и на сайтах посольств и на этом форуме.

Ищите, читайте, осмысливайте. Будут вопросы по деталям – спрашивайте.

Заветная грин-карта и как её получить, для начинающих как Вы сейчас – вот здесь : <noindex>http://ekimoff.ru/img/green-card/usa-immigration.jpg</noindex> ,

а когда уже кругозор Ваш расширится, то здесь <noindex>http://immigrationroad.com/green-card/immi...-green-card.pdf</noindex> .

Где Вам подавать прошение на визу – но-шпа Вам уже ответила

Правда ли, что виза на 10 лет – посмотрите на сайте посольства.

Всем или не всем - не всем.

Приглашение от родственников никакого + для визы не несёт. А вред – вполне вероятно.

Варианты получения ? - ну какие : подал-пришел-поговорил-получил. Так везде.

Что ещё ? Вроде все Ваши вопросы отвечены.

И не обижайтесь на справедливые замечания.

Когда у Вас спросят, а что надо сделать прежде – снять ручной тормоз и начинать ехать, или начать ехать, а потом снять с ручника, не похоже ли Вы отреагируете ?

Спасибо за замечания и ответы , спорить не буду , проблема просто немного в том что не имею времени , но уж постараюсь его найти что бы не задавать такие глупые вопросы , спасибо еще раз всем и прошу прощения если кого то обидел !

Опубликовано

Ну, т.е. вопрос был об иммиграции? Тогда посылка "курить сайт Госдепа о всех визах" тем более бесполезна.

- студенческая виза

- рабочая виза

- грин-карт лотерея

С этим и с сылками в ВАШЕМ сообщении согласен полностью.

Опубликовано
... Мне хотелось бы узнать о ПМЖ язык только недавно начал учить и еще много чего не ясно , если Вам не сложно то помогите мне выбрать визу для того что бы я мог жить и работать в США ...

Что б "жить и работать в США" виза называеться "иммигационная", только получить ее не так просто. Вернее совсем не просто - необходимо основание. Основанием получения иммиграционной визы являються ближайшие родсвенники с гражданством (родители, супруги, дети старше 21) или гринкартой (родители для неженатых детей, супруги). Работодатели согласные спонсировать на гринкарту (практически нереально). Выигрышь в иммиграционную лотерею госдепа, заполняете по одной заявке на себя и жену (закрываеться 3 ноября, спешите).

Вот перовисточник, изучайте:

<noindex>Green Card (Permanent Residence)</noindex>

<noindex>Diversity Visa program (DV-2014)</noindex>

Cheers.

Таити, Таити...

не были мы ни на какой Таити

нас и здесь неплохо кормят ©

Опубликовано
Ну, т.е. вопрос был об иммиграции? Тогда посылка "курить сайт Госдепа о всех визах" тем более бесполезна.

Так я, собственно, в подтверждение и согласие с Вами, а не в опровержение.

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...