bisor Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Опубликовано 14 января, 2014 .... а вот специалистов, которые знают Java, SAP, Oracle ... одновременно? это уже не специалист, а сказочник. Ладно Java/ Oracle , но SAP. Суть моего поста лежит в отм, что набирайтесь опыта и приезжайте сюда работать спецами за хорошие деньги, а не доставщиками почты с надеждой на то , чо позже все будет лучше. ... полно историй, когда люди ещё в России/Украине занимались интересными информационными проектами, отражали своё портфолио на хорошем английском на LinkedIn и европейские фирмы сами выходили с ними на связь, предлагая визовую поддежку и оплату релокации. Вашими устами глаголит истина. Я тоже считаю, что это есть тру. Но тут ключевое слово "специалистами", а люди едут почту разносить. Цитата
densanuch Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Всем привет!хочу с братом уехать за границу.Рассматриваю предложения с Финляндии на сезон работы есть ли какие предложения по трудоустройству в Германии?Очень много мошенников как на них не наткнуться в поиске,спасибо! Цитата
Гость niger2006 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 bisor а ты где сейчас живешь?я наслышан уже такими отзывами,но есть одно но,знаешь ли ты сколько получает инженер в Украине? 300 евро!!С чем ты сравниваешь? Цитата
Raz3r Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 niger2006, тот который получает в Украине 300 евро в Германии вообще работу не найдёт, потому что умеет только пить чай Цитата
bisor Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Самое глупое это советовать, я вам искренне желаю удачи в поиске работы. В описании Голубой карты обратите внимание на слово "высококвалифицированный специалист" и отнеситесь к этому слову с полным пониманием. Почитайте опыт людей кто и каак и где устроился исколько зарабтывает. Оччень много хороших и положительных историй с полным описанем процесса. Вам это поможет. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 По деньгам Гермашка сильно уступает той же России. Если дело только в деньгах, лучше двинуть в Москву. Что такое 35к евро в год? Это 20кЕ на руки. Умножаем на 45 по текущему курсу, получаем 900к рублей за год. Это доход нижеплинтусный. При 45кЕ тоже не густо. В долгосрочной перспективе конечно в ФРГ лучше. В случае чего один не останешься. Речь, разумеется, о людях с полноценным статусом. Цитата landed => 02 October 2012
Katerinka Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Mr_White [FCBM], полностью согласна. "В Европу едут не за деньгами, а за Европой. За деньгам нужно ехать в Америку." (с) Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
bisor Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Да, Катеринка, Вы правы, но рано или поздно заканчивается туристический настрой/интерес/период и начинается быт и все остальное. Общался с человеком, который немного ориентируется в ИТ сфере. Среди местных предприятий очень мало кто показывает "Гевинн", у большинства "Ротэ Цален". Как они держаться на плаву, я не знаю. Что меня здесь привлекает, так это культура общения и ведения дел. Тут и Россия и Украина и вообще многие страны отдыхают. Тоже есть проблемы и сокращения, только одна сеть Max Bahr чего стоит, а Практикер и примеров много. Цитата
bisor Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 niger2006, тот который получает в Украине 300 евро в Германии вообще работу не найдёт, потому что умеет только пить чай niger2006 И кончено же после 300 Евро в Украине Вам здесь сходу дадут 40 кЕвро и Вы купите себе мерседес. Я желаю Вам упорства и удачи Цитата
Raz3r Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 В инете появилась утка что 38 000 детей забрали из нормальных семей в Германии и отдали педикам, кто знает правда нет? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Опубликовано 16 января, 2014 Общался с человеком, который немного ориентируется в ИТ сфере. Среди местных предприятий очень мало кто показывает "Гевинн", у большинства "Ротэ Цален". Как они держаться на плаву, я не знаю. Распространенна практика для мелких предприятий, не только в Айти. Тут лазейка в законодательстве. Три года показываешь ферлюст, а на четвертый минимальную прибыль - финанцамт дает жить дальше. А в Айти среди мелких предприятий развит нал в карман, что тоже не тайна. Тоже есть проблемы и сокращения, только одна сеть Max Bahr чего стоит, а Практикер и примеров много. Максбар и практикер имеют одного "хозяина". Их "ушли" потому что готовят другому монополисту или почти монополисту место. Слишком сладко было практикеру много лет. Передел рынка сбыта - обычная история. Цитата
holden_colfield Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Среди местных предприятий очень мало кто показывает "Гевинн", у большинства "Ротэ Цален". Как они держаться на плаву, я не знаю. А что такое "Ротэ Цален" и "Гевинн"? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Опубликовано 18 января, 2014 Предположу, что "в минусе" и "в плюсе" соответственно. Цитата landed => 02 October 2012
Katerinka Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Опубликовано 28 января, 2014 Подскажите, кто знает, плз (предполагаю, что Хетепхерес :-) ). Когда фирма открывает вакансию, она отчитывается потом перед Арбайтсамт или ещё кем-то по количеству присланных ей бевербунгов? Знаю, что на некоторые позиции проводится искусственный поиск, хотя уже есть внутренний кандидат. Знаю, что фирмам выгодно делать вид активного поиска и набора сотрудников, за что они получают какие-то льготы. Но вот заинтересованы ли они в том, чтобы тупо получать много бевербунгов? Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Хетепхерес Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Подскажите, кто знает, плз (предполагаю, что Хетепхерес :-) ). Когда фирма открывает вакансию, она отчитывается потом перед Арбайтсамт или ещё кем-то по количеству присланных ей бевербунгов? Знаю, что на некоторые позиции проводится искусственный поиск, хотя уже есть внутренний кандидат. Знаю, что фирмам выгодно делать вид активного поиска и набора сотрудников, за что они получают какие-то льготы. Но вот заинтересованы ли они в том, чтобы тупо получать много бевербунгов? Мои знания, к сожалению, не блещут свежестью, собственный опыт поиска работы давно в прошлом, работаю в абтайлунге, не связанном с поиском работы/начислением пособий, но, как говорится, чем смогу... Рассылать как можно больше бевербунгов, лучше - более пяти в месяц (это количество соискателю возмещается, если он стоит на учете как ищущий работу) это требование арбайтсамта к тому, кому он помогает в поиске работы. Фирма же не обязана отчитываться в количестве полученных бевербунгов, она вообще вольна поступать как ей вздумается, она может искать паралельно в других местах, арбайтсамт - это только один из возможных вариантов. Он связывается с арбайтсамтом если 1. сама не хочет никого искать и обращается в амт, чтобы он подобрал кандидата и 2. хочет получить за устройство кандидата возмещение за первый год, 3. возмещение за курцарбайт. В первом случае фирма экономит время на первичном отборе, приняв решение взять кого-то из предложенных кандидатов от амта, она сообщает ему по результату, да, этот кадидат нам подходит, мы берем его. во втором случае речь идет о возмещении части зарплаты за кандидата, который долгое время был безработным или, последний случай, речь идет о правительственной программе, о возмещении части зарплаты на работника/ков, лишь бы не увольняли, если фирма показывает, что она не может позволить себе по своим причинам, держать на балансе работника/ков и возможно увольнение. Фирма может получить поиск персонала фирме-посреднику, в просторечии ляйка, может брать из ляйки уже готовых работников, тогда она связана договором с ней и платит за этих работников. В целом же, как уже сказала, фирма делает что хочет/ищет где хочет. Заинтересована ли фирма в получении большого количества бевербунгов? Тут определенно ничего не скажешь, у фирмы могут быть свои причины. С одной стороны много присланных бевербунгов - это минус, большое время на обработку всего присланного и гешпрехи, с другой стороны это может быть, по своим причинам, в плюс. Может быть, что те кандидаты, которые у нее есть, ее не устраивают, что требуется человек имеющий какие-то дополнительные знания, которых ни у кого из имеющихся нет, может фирма хочет предложить свои условия работы, меньшую зарплату или иной график работы, а свои уже привыкли к внутренним условиям фирмы, может быть так же, что поиск работника это на самом деле маркетинговый ход и никто по факту не ищется, на гешпрех приглашается кандидат из своей или похожей отрасли и в ходе разговора выясняется, а что там поделывают конкуренты, может, сотрудник персоналабтайлунга просто разгильдяй и забывает об уже имеющихся в наличии своих сотрудниках, которые могут подойти на новую должность, такое частенько встречается в крупных фирмах, типа сименса. Возможных вариантов море, можно гадать или догадываться, но для ответа наверняка требуется знать причины, а их знает только тот, кому поручен поиск. Но если вопрос ставится так - отчитывается ли фирма арбайтсамту за количество полученных на его объявление бевербунгов - то нет, она этого не делает. Она по желанию кандидата дает ему бешайнигунг, что такой-то был на гешпрехе тогда-то, если он запросит его, но по собственной инициативе она этого делать не обязана. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Когда фирма открывает вакансию, она отчитывается потом перед Арбайтсамт или ещё кем-то по количеству присланных ей бевербунгов? Чет много написала в предыдущем посте, если коротко, то не отчитывается фирма перед амтом, она платит за размещение объявления на сайте амта, она может в последствии предоставить данные, если ее попросят/пришлют запрос, но чтобы это был пфлихт - нет. Цитата
Katerinka Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Хетепхерес, спасибо за ответ! Меня натолкнула на эти мысли следующая ситуация: нашла на сайте арбайтсамта объявление о поиске одной небольшой фирмы в соседней деревне, открытое полгода назад. Сначала подумала, что оно уже неактуально, но уж слишком хорошо подходил мой профиль под описанные требования. Зашла на сайт самой фирмы - объявление есть. Позвонила контактному лицу, уточнить, актуально ли объявление и задать пару вопросов о позиции - реакция "нуууууууууууу, дааааааааа, в принципе, Вы можете прислать бевербунг" и никакой даже натянутой заинтересованности в голосе. Отправила - ноль реакции, даже не пришло подтверждение получения. Через две недели позвонила уточнить, как дела. Реакция всё та же "аааа когда Вы прислали? две недели назад? ну так это недавно совсем, подождите ещё" Ещё через неделю приходит ответ "Nach sorgfältiger Prüfung Ihrer Bewerbungsunterlagen müssen wir Ihnen leider mitteilen, dass wir uns nicht für Sie entschieden haben." Объявление о поиске, при этом, всё так же висит. Я бы не сомневалась, что не подошла, но всё вместе наталкивает на мысль, что человека на самом деле никто не ищет и фирма просто собирает бевербунги. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
vladimir2706 Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Много тем, о том как устроится на работу, но никто не спрашивает, а как она жизнь в Германии. Сколько нужно чтобы чувствовать себя человеком? Сколько дерьма придется съесть чтобы стать человеком. И только потом, лет через 10, у вас начнется нормальная жизнь. [...] Хетепхерес написала, что очень тяжелая работа и за копейки и здесь это сплош и рядом. Сюда нужно ехать только на хорошую работу и хорошую зарплату. Вы не забывайте, что получив эти ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ 7 евро в час вы заплатите не советские копеечные налоги, а местные хорошие налоги, заплатите за квартиру, проезд, еду. Четко подсчитайте и поймете почему они ищут желающих на эту работу, и почему эта вакансия еще не закрыта. Мое мнение таково, соваться сюда на зп ниже 45-50 кЕвро нет смысла. зато в германии приятно жить, куча возможностей, приятные люди. А общаться с отморозками, стоять в пробке по 3 часа, не спать всю ночь потому,что безмозглые врубили музыку в соседней квартире а ментам пофиг, унижаться, проходя постоянные досмотры и рамки в тц и метро? И дышать ужачной экологией? По деньгам Гермашка сильно уступает той же России. Если дело только в деньгах, лучше двинуть в Москву. в Москве нет жизни. Есть страдание, безнадежность и страх. И отморозки. С которыми общаться противно. ыыы, пивко, сигарета, ыыы пошли бухать. В России таких большинство Цитата
Хетепхерес Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 Хетепхерес, спасибо за ответ! Меня натолкнула на эти мысли следующая ситуация: нашла на сайте арбайтсамта объявление о поиске одной небольшой фирмы в соседней деревне, открытое полгода назад. Сначала подумала, что оно уже неактуально, но уж слишком хорошо подходил мой профиль под описанные требования. Зашла на сайт самой фирмы - объявление есть. Позвонила контактному лицу, уточнить, актуально ли объявление и задать пару вопросов о позиции - реакция "нуууууууууууу, дааааааааа, в принципе, Вы можете прислать бевербунг" и никакой даже натянутой заинтересованности в голосе. Отправила - ноль реакции, даже не пришло подтверждение получения. Через две недели позвонила уточнить, как дела. Реакция всё та же "аааа когда Вы прислали? две недели назад? ну так это недавно совсем, подождите ещё" Ещё через неделю приходит ответ "Nach sorgfältiger Prüfung Ihrer Bewerbungsunterlagen müssen wir Ihnen leider mitteilen, dass wir uns nicht für Sie entschieden haben." Объявление о поиске, при этом, всё так же висит. Я бы не сомневалась, что не подошла, но всё вместе наталкивает на мысль, что человека на самом деле никто не ищет и фирма просто собирает бевербунги. Мой сын сейчас тоже часто с таким сталкивается, фирмы ставят ангеботы, а сами не особо торопятся кого-то взять. В Датеве достаточно мест невыставленных по его специальности, его приятели, которые там работают, говорят, а у нас есть места, но персоналабтайлунг тормозит, или проектляйтер сам не знает кого хочет, аса, но на зарплату веркштудента и с 40 рабочими часами. В сименсе, где он пока работает, только 2 года как веркштудент разрешено работать, после - переходите в другой абтайлунг, там есть места, а в другом абтайлунге места есть, но говорят, бевербуйтесь как с улицы, мы будем всех кандидатов одинаково рассматривать. Такой бардак... Цитата
Хетепхерес Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Опубликовано 29 января, 2014 зато в германии приятно жить, куча возможностей, приятные люди. А общаться с отморозками, стоять в пробке по 3 часа, не спать всю ночь потому,что безмозглые врубили музыку в соседней квартире а ментам пофиг, унижаться, проходя постоянные досмотры и рамки в тц и метро? И дышать ужачной экологией? в Москве нет жизни. Есть страдание, безнадежность и страх. И отморозки. С которыми общаться противно. ыыы, пивко, сигарета, ыыы пошли бухать. В России таких большинство Знаете, здесь если не будет нормального места работы и зарплаты то жизнь тоже будет "неприятной", и неадеквата тоже достаточно. Цитата
Michael Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Знаете, здесь если не будет нормального места работы и зарплаты то жизнь тоже будет "неприятной", и неадеквата тоже достаточно. Знакомая говорила на БМВ выписывают много позиций которых нет. Diplomantin in HR BMW Group Цитата
Don4ik Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Хетепхерес написала, что очень тяжелая работа и за копейки и здесь это сплош и рядом. Сюда нужно ехать только на хорошую работу и хорошую зарплату. Вы не забывайте, что получив эти ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ 7 евро в час вы заплатите не советские копеечные налоги, а местные хорошие налоги, заплатите за квартиру, проезд, еду. Четко подсчитайте и поймете почему они ищут желающих на эту работу, и почему эта вакансия еще не закрыта. Мое мнение таково, соваться сюда на зп ниже 45-50 кЕвро нет смысла. Вы имеете в виду гросс зп? Я нашел работу из Украины (через скайп-собеседования) на более чем 20 000 евро (гросс), чем вы описываете. И плюс еще бонус годовой в контракте прописан. Стартую через неделю. Позиция МИДДЛовская. Вообще, на зп 55-60к евро (гросс) в Германии нормально с семьей можно прожить? Да, кстати, сертификатов у меня нет. Немецкого - пока тоже. И были подобные предложения, кроме того, что я принял. Может, мы говорим о каких-то разных "Германиях"? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Вы имеете в виду гросс зп? Я нашел работу из Украины (через скайп-собеседования) на более чем 20 000 евро (гросс), чем вы описываете. И плюс еще бонус годовой в контракте прописан. Стартую через неделю. Позиция МИДДЛовская. Вообще, на зп 55-60к евро (гросс) в Германии нормально с семьей можно прожить? Да, кстати, сертификатов у меня нет. Немецкого - пока тоже. И были подобные предложения, кроме того, что я принял. Может, мы говорим о каких-то разных "Германиях"? Озвучте Вашу специальность-позицию (мне лично абревиатура МИДДЛ без привязки к специальности ничего не говорит), чем будете заниматься, станет ясно об одной или разных Германиях мы говорим. Цитата
Katerinka Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Don4ik, о какой сфере и профессии речь, если не секрет? bisor писал про цифры для общих специальностей, если у Вас средняя позиция в изначально дорогой и узкоспециализированной области, то цифры тоже совершенно иные. В России з/п просто инженера и инженера-нефтяника различаются в несколько раз Хотя странно, что фирма нанимает дорогого сотрудника без очного знакомства, стоящего копейки. 55-60 на двоих - ок, на троих уже будет сложнее, хотя всё очень зависит от личного понимания комфорта и "нормальной жизни". Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Phen Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Озвучте Вашу специальность-позицию (мне лично абревиатура МИДДЛ без привязки к специальности ничего не говорит), чем будете заниматься, станет ясно об одной или разных Германиях мы говорим. Миддл - это обычно middle developer, то есть программист. Обычно у таких людей от 1,5 до 3-4 лет опыта работы программистом. Цитата