Перейти к содержанию

ВиталийС2

Покупка билетов на автобус/тролейбус

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Этот вопрос наверняка покажется смешным , но все же спрошу здесь.

Имею плохую черту характера- стесняюсь что либо спросить , в даном случае в виду не знания польского языка. Потому все пытаюсь решить сам, догадатся...

Вот простейшая ситуация - нужно купить билет на городской автобус. Есть два пути- купить в киоске , но не знаю как сказать. И другой - купить в автомате ( а еще у водителя но тут тоже что и в первом случае:))

В прошлую поездку сделал фото этого аппарата.

Кто нибуть знает как им пользоватся? Что то мне подсказывает что если самому попробовать то все и так будет ясно но хочу заранее этот вопрос решить.

Итак что я понимаю (из того что прочитал) - нужно выбрать купить билет, потом что один. А дальше что, говорят билет есть на определенное время, на экране это время будет или что там вообще дальше выбирать?

Потом будет написано сколько он стоит?

С низу на фото понятно - как покупать билет а на верхней части что?

post-63332-1350777106_thumb.jpg

Понимаю что это простейшее дело для тех, кто хоть раз это делал, но для меня это будет первый раз. Не хочется стоять там пол часа при полной остановке людей :)

На тій фотографії перша опція - це "поповнення" карти (скажімо, проїзного), якої у Вас немає.

Тому, "Jak kupić BILET PAPIEROWY" - це ваш шлях. З можливих далі - або 30-хвилинний за 2,80, або одноразовий денний - 3,20. (Є ще нічний).

24-годинний коштує 13 злотих.

Що цікаво, що тарифи навіть трохи дорожчі за столичні.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

С Нового Года столица подымает тарифы, с 2,80 до 3,40 за 20-минутный билет, ну и на остальные тоже. Об этом свидетельствуют объявления на каждой остановке.

Опубликовано
... З можливих далі - або 30-хвилинний за 2,80, або одноразовий денний - 3,20. (Є ще нічний).

24-годинний коштує 13 злотих...

Дякую.

В слідуючі поїздки попробую, а то все пішки ходив :)

Тільки одне питання, той одноразовий денний це на одну поїздку, незалежно скільки часу їхати, аби не виходити, я вірно зрозумів?

Як це звучить по польськи?

Опубликовано
... З можливих далі - або 30-хвилинний за 2,80, або одноразовий денний - 3,20. (Є ще нічний).

24-годинний коштує 13 злотих...

Дякую.

В слідуючі поїздки попробую, а то все пішки ходив :)

Тільки одне питання, той одноразовий денний це на одну поїздку, незалежно скільки часу їхати, аби не виходити, я вірно зрозумів?

Як це звучить по польськи?

Ну, нескінченно Ви, все одно, не їхатимете. :)

Скільки транспортний засіб йде за маршрутом - стільки й зможете проїхати, але без пересадок. Тому, більш популярні часові квитки - 30 хвилин, зазвичай, вистачає.

Але я, взагалі, не мешкаю в Любліні, і не можу деталізувати щодо приміських/міських маршрутів. Якщо подорож - разом з приміськими районами - то треба купувати відповідний квиток.

Польською:

тшиджєща-мінутОви (30-хвилинний),

єднопшеяздОви (одноразовий),

дваджєща-чтере-годжІнни (добовий)

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...