Agat Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Этот вопрос наверняка покажется смешным , но все же спрошу здесь. Имею плохую черту характера- стесняюсь что либо спросить , в даном случае в виду не знания польского языка. Потому все пытаюсь решить сам, догадатся... Вот простейшая ситуация - нужно купить билет на городской автобус. Есть два пути- купить в киоске , но не знаю как сказать. И другой - купить в автомате ( а еще у водителя но тут тоже что и в первом случае) В прошлую поездку сделал фото этого аппарата. Кто нибуть знает как им пользоватся? Что то мне подсказывает что если самому попробовать то все и так будет ясно но хочу заранее этот вопрос решить. Итак что я понимаю (из того что прочитал) - нужно выбрать купить билет, потом что один. А дальше что, говорят билет есть на определенное время, на экране это время будет или что там вообще дальше выбирать? Потом будет написано сколько он стоит? С низу на фото понятно - как покупать билет а на верхней части что? Понимаю что это простейшее дело для тех, кто хоть раз это делал, но для меня это будет первый раз. Не хочется стоять там пол часа при полной остановке людей На тій фотографії перша опція - це "поповнення" карти (скажімо, проїзного), якої у Вас немає. Тому, "Jak kupić BILET PAPIEROWY" - це ваш шлях. З можливих далі - або 30-хвилинний за 2,80, або одноразовий денний - 3,20. (Є ще нічний). 24-годинний коштує 13 злотих. Що цікаво, що тарифи навіть трохи дорожчі за столичні. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
kirchevsky Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 С Нового Года столица подымает тарифы, с 2,80 до 3,40 за 20-минутный билет, ну и на остальные тоже. Об этом свидетельствуют объявления на каждой остановке. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
ВиталийС2 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 ... З можливих далі - або 30-хвилинний за 2,80, або одноразовий денний - 3,20. (Є ще нічний). 24-годинний коштує 13 злотих... Дякую. В слідуючі поїздки попробую, а то все пішки ходив Тільки одне питання, той одноразовий денний це на одну поїздку, незалежно скільки часу їхати, аби не виходити, я вірно зрозумів? Як це звучить по польськи? Цитата
Agat Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 ... З можливих далі - або 30-хвилинний за 2,80, або одноразовий денний - 3,20. (Є ще нічний). 24-годинний коштує 13 злотих... Дякую. В слідуючі поїздки попробую, а то все пішки ходив Тільки одне питання, той одноразовий денний це на одну поїздку, незалежно скільки часу їхати, аби не виходити, я вірно зрозумів? Як це звучить по польськи? Ну, нескінченно Ви, все одно, не їхатимете. Скільки транспортний засіб йде за маршрутом - стільки й зможете проїхати, але без пересадок. Тому, більш популярні часові квитки - 30 хвилин, зазвичай, вистачає. Але я, взагалі, не мешкаю в Любліні, і не можу деталізувати щодо приміських/міських маршрутів. Якщо подорож - разом з приміськими районами - то треба купувати відповідний квиток. Польською: тшиджєща-мінутОви (30-хвилинний), єднопшеяздОви (одноразовий), дваджєща-чтере-годжІнни (добовий) Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
kirchevsky Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
ВиталийС2 Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2012 Спасибо за ссылку. Цитата