Перейти к содержанию

ВиталийС2

Покупка комп.техники в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

To Agat:

Agat,я не спорю,что

"Торговий майданчик" - різні способи продажу, і взагалі різні сервіси. Це колись все починалося тільки з аукціонів, а зараз - почитайте "Allegro/O nas"

Что мне дало повод так сказать:

Зашел вот сюда(http://allegro.pl/gps-i-akcesoria-67093),а потом вот сюда:

<noindex>http://moda.allegro.pl/obuwie-1469</noindex>

<noindex>http://allegro.pl/antyki-26014</noindex>

<noindex>http://allegro.pl/plyty-blu-ray-89054</noindex>

<noindex>http://allegro.pl/bakalie-i-konfitury-112640</noindex>

<noindex>http://allegro.pl/foteliki-samochodowe-82594</noindex>

И увидел в разделе Parametry(самое начало страницы) слова Wszystkie(Все),Kup Teraz!(Купить сейчас!) и Licytacje(Аукционы) - то есть получается,что все продаваемое/покупаемое можно разделить на две категории(как и на Аукро,которое,кстати,как и Аллегро,входит в Allegro Group).

Торговая площадка - в моем понимании, место для торговли:

- физически организованное;

- организованное,в первую очередь,на программном уровне - то,что мы,уже в следствии,видим на экране компьютера;

- програмно оптимизированное и усовершенствованное для торговли.

Кстати,авторы статей Вики тоже так думают (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0).

Получается,что:

Сущность Аллегро - торговая площадка,а суть - аукцион(так как торги происходят как на физическом аукционе,со своими особеностями(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%B0%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD)),

И тут тоже,вроде бы, фигурирует слово аукцион:

<noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Allegro_%28auction_website%29</noindex>

И авторы,кажется,тоже такого мнения:

<noindex>http://allegro.by/help_item.php?tid=480&am...=847&zoom=N</noindex>

Опубликовано
А при установке на компьютере польской клавиатуры надо использовать Polish (Programmers), а не Polish (214), поскольку раскладка 214 предусмотрена для клавиатуры как на картинке выше.

Большинство людей в Польше пользуется обычной английской клавиатурой, как на картинке ниже.

А как тогда набирают,например,Ł или Ś?Через Alt?

Опубликовано
А при установке на компьютере польской клавиатуры надо использовать Polish (Programmers), а не Polish (214), поскольку раскладка 214 предусмотрена для клавиатуры как на картинке выше.

Большинство людей в Польше пользуется обычной английской клавиатурой, как на картинке ниже.

А как тогда набирают,например,Ł или Ś?Через Alt?

Да, через правый Alt. Все так делают. "Польские" буквы находятся там же, где и обычные, единственное исключение - это Ź, поскольку сочетание правый Alt + Z = Ż, для того чтобы получить Ź надо выбрать правый Alt + X.

Опубликовано

To Helen0204:

Мое мнение:

ЦП:

Если есть ограничение по финансам то берите ноутбук на i3 или i5(если речь идет об Интел),ниже класс процессоров я бы не рассматривал.Если нет ограничений - то i7(у самого такой;из практики - те задачи(типичный круг задач для большинства,начиная от набора в Ворде и кончая кодированием и обработкой видео),которые я пробовал выполнять на своем ноуте выполняются быстро).

ОЗУ:

Не забываем за скорость.

Видео:

При выборе ноутбука для строителя,я думаю,надо обратить внимание на видео.Я не разбираюсь в "железе",но думаю что тот софт,который будет использоваться,возможно,будет использовать аппаратное ускорение видео.Считаю,что в любом случае не надо брать начального уровня,дабы потом горько не жалеть(в игруньки не играю,тут особо ничего не могу сказать,но как-то давал старый ноутбук своему другу(Samsung R60 начальной конфигурации),тот установил NFS Most Wanted,и та работала с задержками на начальных или средних настройках(уже не помню) - что является,конечно же,плохим показателем).

В вопросе о покупке компьютера лучше сильно не экономить,чуть-чуть больше заплатить,и взять немножечко с запасом.

Не забывайте что-то уточнять про выбранную модель и про отзывы(естественно не на сайте и-магазина,а по Интернет,к примеру,на Яндекс.Маркет).

Опубликовано

Елене оно так надо) я встал по польскому времени в ВС в 9 утра чтобы с ней пообщатся по скайпу в итоге тишина)

1 курснику ноут нахибма крутой?какой и5 , и7? сесию сдаст первую тогда и покупать)Разбаловали деток до ужаса)

Какие программы на 1 курсе)? в серьезном универе математику не сдают и на том Польша заканчивается...

1400 злотых Ибм Леново первый на витрине и вперед покорять науку)

Опубликовано
Или есть люди, кому тяжело запомнить, что alt+a=ą?

Запомнить не тяжело... но вот моя клавиатура почему то считает иначе! :mad: И подобное сочетание клавиш выдает абракадабру.

В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Опубликовано
Или есть люди, кому тяжело запомнить, что alt+a=ą?

Запомнить не тяжело... но вот моя клавиатура почему то считает иначе! :mad: И подобное сочетание клавиш выдает абракадабру.

Alt, зазвичай, - тільки правий.

Розкладка має бути активна саме польська. Або, можливо, у Вас ще й встановлена Польська "не польська". :)

В мене в списку розкладок додана Польська (програмістська). (Це не означає, що вона - якась спеціальна для якихсь "цифрових гіків" :) ).

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Розкладка має бути активна саме польська. Або, можливо, у Вас ще й встановлена Польська "не польська". :)

В мене в списку розкладок додана Польська (програмістська). (Це не означає, що вона - якась спеціальна для якихсь "цифрових гіків" :) ).

Уряяяяя!!!!!! Заработало!!! Спасибо, Agat :ico_qip_aj: Вы оказались правы, у меня стояла клавиатура 214 :blush:

В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Опубликовано

Уряяяяя!!!!!! Заработало!!! Спасибо, Agat :ico_qip_aj: Вы оказались правы, у меня стояла клавиатура 214 :blush:

Будь лąскą! )

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
Елене оно так надо) я встал по польскому времени в ВС в 9 утра чтобы с ней пообщатся по скайпу в итоге тишина)

1 курснику ноут нахибма крутой?какой и5 , и7? сесию сдаст первую тогда и покупать)Разбаловали деток до ужаса)

Какие программы на 1 курсе)? в серьезном универе математику не сдают и на том Польша заканчивается...

Я прошу прощения. Серьезно заболел младший ребенок.

Ваши советы мне очень нужны

Еще раз извините.

Опубликовано
сесию сдаст первую тогда и покупать)Разбаловали деток до ужаса)

А до этого он на чем будет работать?На университетских компах - это постоянная беготня.Как и в интернет-кафе.В общаге тоже сильно не напросишься.

С "Ибм Леново за 1400 злотых" науку придется покорять долго.

Опубликовано

БРЕДЯТИНА( Newton_90

я тесно в личке Общаюсь с Еленой и что то подберем с ноутов)

Дело конечно не мое и не Ваше ,а Елены и фин сторона вопроса тоже играет роль при покупке ноута сыну..

Раз для ВАС Леново 1400 зл не ноутбук-тогда я советую Dell Alienware m18x

Причем рекомендую настоятельно! Идеальная рабочая машинка для студента ПЕРВОГО КУРСА строителя с польскими буквами)

Потянет все КАД КАМ приложения!

попробуйте доказать обратно?

1-Мощный

2-Современный

3-Делл сервис поддержка в Европе(Завод в Лодзи)

4-Красивый дизайн

5-Понты перед первокурсниками и девочками в университете и общежитии

Минусы:

1) Дорогой

Но ведь для ребенка ничего не жалко!Правда? Он же получит диплом и будет потом зарабатывать и ему этот ноутбук пригодиться и окупится!

Как жить без ноутбука человеку?Будущему специалисту?

Это как хлеб,как воздух....Это актуально вчера,сегодня и в будущем!

Опубликовано

Ping-win,давайте не будем вдаваться в крайности.

Разве я писал здесь:"Покупайте ноут за 2500 - 3000 USD и будет Вам счастье"?

Я являюсь приверженцем оптимальных вариантов,без радикализма в ту или иную сторону.Свое мнение по этому поводу я уже высказывал,взято из практики(заметьте,мой первый ноут,как я уже упоминал,был Samsung R60 начальной мощности(кстати покупал в свое время для учебы за 3000 UAH(в 2008 году),потом купил себе Dell Inspiron 15R N5110(в начале 2012года;Intel Core i7-2630QM, 4GB RAM, 500GB HDD, nVidia GeForce GT 525M,которым и пользуюсь сейчас),являлся откровенно слабым(не "тянул" Win 7)).Кстати,у моего друга такой же опыт.

Тот,кто может себе позволить Dell Alienware m18x,при обучении в ВУЗе,наверное,не станет жить в общежитии. :)

Опубликовано
Но если уже на то пошло, то ловите ссылку - <noindex>http://www.sprzedaztelefonow.pl/index.php?amp;prod_id=761</noindex>

Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100 Gray PEŁNA FAKTURA VAT 23% GWARANCJA 2 LATA - 2043.00 zł, т.е. 5512 гривен.

Зачем мне покупать телефон в магазине,который я вижу(и слышу о нем) первый раз в жизни?

Опубликовано

Смотря что подразумевается под словом "тянет".Для меня "тянет" - когда нет "царства вечных песочных часов",как сказал Agat,работает все быстро и непринужденно,на действия пользователя ноут откликается сразу.

А круг задач остался прежним.

Опубликовано

R60 тянет Вин7 и собственно всегда тянул, не всегда понятны те объемы оперативки с которыми поставляются сегодняшние ноуты, но ведь всегда можно расширить? Учитывая что вин7, да и вин8 на объемах меньше 4Гб чувствует себя крайне неуютно.

Опубликовано
Учитывая что вин7, да и вин8 на объемах меньше 4Гб чувствует себя крайне неуютно.

Я говорю то,что я наблюдал собственными глазами.

Я может не так выражаюсь,но имел ввиду как раз таки это.Вин 7 запускается,но работает с явным "скрежетом"(не без напряга для ноутбука).На моем было 1,75 Гб ОЗУ(остальные 0,25 забирала видео).

Опубликовано
но ведь всегда можно расширить?

Расширить можно,но не всегда нужно.У меня стояло 2 Гб DDR2-800 или DDR2-667(не помню точно;и это еще при том,что когда я покупал была акция - мышь или что-то там еще в подарок к ноутбуку,я попросил вместо этого поставить планочку Nanya на 1 Гб).Для Вин 7 первая,и особенно последняя,не есть хорошо(если,конечно,не смириться с постоянной "задумчивостью" ноута).

Кстати,покупал новый ноут,потому что Samsung к тому времени уже побывал в ремонте(с заменой мат. платы,сгорела во время грозы(по моему дому у соседей и по району у многих погорела техника тогда)),и требовался еще один ремонт(уже по другой причине).А вкладывать деньги(на диагностику и ремонт) я посчитал,что не имело смысла.И купил ноутбук,за которым мне комфортно работать.Комфорт для меня равнозначен скорости исполнения поставленных задач.

Опубликовано

У меня сейчас HP Probook 4330s - на базе i3. Нормальная офисная машинка, но когда встает вопрос пообрабатывать фотографии, мощи конечно не хватает :) Во всем остальном очень доволен - не думал что мне так комфортно будет на 13" после 24" монитора :)

Опубликовано
будет и гарантия под боком, так как использовать технику всё равно будете в Польше

Если использоваться техника будет в Польше,то,со стороны гарантии,конечно,лучше покупать поближе к себе.

Мое мнение:

Если говорить о "понтах" - за такие деньги можна собрать такой стационар(который будет лучше Dell Alienware m18x),что мало ни кому не покажется :)

Опубликовано

Понты должны быть переносные ) на лекцию со стационарником?думаю нет

Суть в другом-тема зарождалась помочь Елене в итоге все замерло.......с ее стороны

и так в 90% случаев

Опубликовано
Понты должны быть переносные ) на лекцию со стационарником?думаю нет

Понты должны быть на счете в Union Bank of Switzerland :)

на лекцию со стационарником?думаю нет

Как вариант,согласен,на лекцию не походишь.

Я привел свое мнение.А исходя из оного:те кто ценит "железный" понт,соберет систему.А информация и так разойдется.

тема зарождалась помочь Елене

Тема зарождалась чтобы каждый прочитав обобщенное здесь,сделал для себя какой-то вывод.Или хотя бы почерпнул что-то :)

в итоге все замерло.......с ее стороны

и так в 90% случаев

Что ж так?И о чем говорит статистика?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...