Гость Vag Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Ну начнем с того чтоб получить ВНЖ нужно основание. А основание тоже стоит денег. Один из распространенных вариантов это открытие представительства. Потом на этом основании получить визу Д, а потом уже подавать документы на ВНЖ, которое надо продлевать каждый год, в течении 5 лет. И только потом через 5 лет можно получить Постоянное Проживание. Ну там дальше другие тонкости. Я описала что нужно для начала Цитата
добро пожаловать Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Живу в Украине, детей, жены, недвижимости нет, 22 года, планирую с девушкой перебраться жить в Болгарию, работаю в море и в трудоустройстве в Болгарии не нуждаюсь, деньги есть, возможна покупка квартиры, или дома, в перспективе отдых - разведка, кто что может подсказать или помочь, как переехать и в последствии получить пмж, спасибо. Но у вас как раз подходящий возраст и возможности, к созданию прочной и стабильной основы в БГ)))) Цитата
Гость misfroggy Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Здравствуйте! Я тут впервые и у меня куча вопросов. Мы хотели бы всей семьей выехать в Болгарию. Мы с мужем фрилансеры (ИП), он - программист, я работаю в рекламе. Двое детей (6 месяцев, в загранпаспортах пока не вписаны. Нужно ли это?). В идеале хотели бы открыть фирму и работать по-белому. Языка не знаем, но готовы учиться. Интересует порядок оформления документов для получения визы и/или права на жительство, стоимость трехкомнатной квартиры/дома в хорошем состоянии в городе средней величины, возможность оформить покупку в кредит (частично), возможность купить машину (нужны ли какие-то спец документы?) - новую или подержанную, а еще цены на базовые продукты питания, мебель... Вроде все, также буду благодарна за любые советы. Цитата
Amateur... Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Вам с мужем регистрировать Представительство иностранной фирмы - получаете ВНЖ. Дети - для воссоединения с семьей - ВНЖ. (ВНЖ продлевается каждый год, стоимость примерно 900 лева на каждого) Открытие Представительства - 1-2 месяца, потом виза "Д" - 2-3 месяца въезд в страны и получение ВНЖ. Лучше иметь загранпаспорта на каждого отдельно. Тут работы по вашей специальности мало, только дистанционно. В больших городах есть курсы болгарского, но, как бы, нет необходимости - языки похожи. Фирму открыть можно, примерно 250 евро. Кредит можно, но тяжело. "Трешка" 80 - 100 метров от 50 000 евро, зависит от города и района. С машиной нет проблем, кроме денег ничего не нужно. ( mobile.bg ) Хлеб - 1л, молоко - 2л, сахар - 2л, мясо - 10л, куры - 5л, мука - 1л, лапша - 4л, Нескафе 250 - 11л. Мебель даже и не помню. Цитата Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.
добро пожаловать Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Здравствуйте! Я тут впервые и у меня куча вопросов. Мы хотели бы всей семьей выехать в Болгарию. Мы с мужем фрилансеры (ИП), он - программист, я работаю в рекламе. Двое детей (6 месяцев, в загранпаспортах пока не вписаны. Нужно ли это?). В идеале хотели бы открыть фирму и работать по-белому. Языка не знаем, но готовы учиться. Интересует порядок оформления документов для получения визы и/или права на жительство, стоимость трехкомнатной квартиры/дома в хорошем состоянии в городе средней величины, возможность оформить покупку в кредит (частично), возможность купить машину (нужны ли какие-то спец документы?) - новую или подержанную, а еще цены на базовые продукты питания, мебель... Вроде все, также буду благодарна за любые советы. Здравствуйте. Да представительство сейчас самый легкий и удобный вариант. Если нет своей фирмы можно купить место в представительстве. Вам надо на одного взрослого оформить представительство, а второй супруг и дети на воссоединение семьи подаются. Паспорта лучше делать отдельно детям. Фирму открыть не проблема, уставной капитал 1 -2 лева. Фирма вам нужна будет и для покупки машины т.к. по закону БГ иностранец не может купить машину как частное лицо. Тоже и с землей если захотите покупать дом, ее тоже надо оформлять на фирму по той же причине. Ни каких спец документов не надо. С кредитом трудно. Не плохое жилье это от 50 тыс евро. Машины тут не дорого по сравнению с Россией. На семью из 3х чел.на питание в месяц надо примерно 300 евро, плюс коммуналка. Работа думаю найдется и отдаленно. Специальности востребованные. О работе лично мое мнение.)))) Язык не проблема, большая часть населения говорит на русском, ну или понимает . Цитата
Amateur... Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, вы неточны в запрете покупки машины иностранцу. Имея ВНЖ можно оформить машину на себя. Есть выше тема ЧАВО (часто задаваемые вопросы и ответы), там всё описано. Цитата Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.
добро пожаловать Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, вы неточны в запрете покупки машины иностранцу. Имея ВНЖ можно оформить машину на себя. Есть выше тема ЧАВО (часто задаваемые вопросы и ответы), там всё описано. Можно но это хлопотно, а фирму все равно оформлять для работы или по другим причинам. А машину оформить на фирму проще, и в городе проживания, да и к тому же если на фирму оформить то если работать потом на своей фирме, затраты на топливо идут в расход фирмы))) Цитата
Amateur... Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 Вопрос в принципе - что можно, а там каждый решает для себя. Цитата Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.
добро пожаловать Опубликовано 4 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2013 Вопрос в принципе - что можно, а там каждый решает для себя. Конечно если ставить вопрос принципа то да.... Но ведь возможность альтернативы всегда приветствовалась))) а если альтернатива еще и упрощает .... Цитата
Feta Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2013 А если хочешь оказывать услуги, маникюр например или стрижка, что надо открывать фирму или индивидуальное предпринимательство и сколько будет стоить открытие? Цитата
Amateur... Опубликовано 11 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2013 Иностранцы открывают фирму, можно на одного человека или на несколько собственников (содружников). Стоимость зависит от города - примерно от 250 евро. Устав стандартный, можно записать и делать всё; но есть виды деятельности на которые нужна лицензия (алкоголь, ....) или легализированные дипломы (врач, .....). Цитата Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.
Mi-lana Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Вопрос, к знающим людям. А власти страны ( к примеру Украины) уведомляются каким либо образом о том, что человек получил ВНЖ (ПМЖ) в Болгарии? Спасибо. Цитата
alex_p Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Вы сами уведомите их об этом встав на учет в консульстве(если захотите). А что вас смущает в этом? Цитата
Mi-lana Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Вы сами уведомите их об этом встав на учет в консульстве(если захотите). А что вас смущает в этом? Спасибо. А можно не становиться на учет? Цитата
Amateur... Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Вопрос, к знающим людям. А власти страны ( к примеру Украины) уведомляются каким либо образом о том, что человек получил ВНЖ (ПМЖ) в Болгарии? Спасибо. Не уведомляются. Тут другие вопросы. Это зависит от Законодательства стран вашего гражданства. Не встав на консульский учет в Болгарии, не сможете на машине с болгарскими номера въехать в страну. Если вы имеете прописку в своей стране, вас могут не поставить на учет в Болгарии. Ну и другие. Цитата Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.
добро пожаловать Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 А еще к примеру закон Казахстана требует встать на учет, т.к. если не встать на учет и три года подряд не пересекать границу, можно потерять гражданство КЗ. Так что по не воле надо встать на учет или въезжать в страну раз в три года. Цитата
palomnik2 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2013 Добрый день. Есть ли на форуме люди, могущие помочь организовать Представительство российского ИЧП в Болгарии и помочь собрать документы на ВНЖ. Сам - как представитель, жена и дети - по воссоединению, но одновременно. И сколько будет оно стоить. Можно и в личку. Благодарю. Цитата
LITVA Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Добрый день. Есть ли на форуме люди, могущие помочь организовать Представительство российского ИЧП в Болгарии и помочь собрать документы на ВНЖ. Сам - как представитель, жена и дети - по воссоединению, но одновременно. И сколько будет оно стоить. Можно и в личку. Благодарю. Здравствуйте. Я думаю многим было бы интересно-что по чём и сколько??? Цитата
Andorf Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 Добрый день. Есть ли на форуме люди, могущие помочь организовать Представительство российского ИЧП в Болгарии и помочь собрать документы на ВНЖ. Сам - как представитель, жена и дети - по воссоединению, но одновременно. И сколько будет оно стоить. Можно и в личку. Благодарю. Здравствуйте. Я думаю многим было бы интересно-что по чём и сколько??? Посмотрите расценки например вот здесь: <noindex>http://www.rusbg.info/price.html</noindex> В среднем открытие представительства стоит около 1000 евро. Цитата
Amateur... Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 Добрый день. Есть ли на форуме люди, могущие помочь организовать Представительство российского ИЧП в Болгарии и помочь собрать документы на ВНЖ. Сам - как представитель, жена и дети - по воссоединению, но одновременно. И сколько будет оно стоить. Можно и в личку. Благодарю. Лучше будет вам с женой быть в Представительстве фирмы, тогда и детям легче дадут разрешение. Обычно включают трех человек - это реально, хотя возможно и до 10 человек. Цитата Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.
briz Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Добрый день. Есть ли на форуме люди, могущие помочь организовать Представительство российского ИЧП в Болгарии и помочь собрать документы на ВНЖ. Сам - как представитель, жена и дети - по воссоединению, но одновременно. И сколько будет оно стоить. Можно и в личку. Благодарю. Здравствуйте. Я думаю многим было бы интересно-что по чём и сколько??? Открытие представителства от ЧП уже не возможно. Только от ООО Цитата
Гость Booster Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Большая просьба всем кто может порекоммендовать фирму или человека который занимается регистрацией ооо. Планирую открыть ооо в Болгарии очень хочется найти надежную фирму или профессионала с опытом в этом деле. Цитата
Andorf Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Большая просьба всем кто может порекоммендовать фирму или человека который занимается регистрацией ооо. Планирую открыть ооо в Болгарии очень хочется найти надежную фирму или профессионала с опытом в этом деле. Это делает любой адвокат или любая бухгалтерская фирма, как и масса соотечественников, но в два раза дороже. Скажите город, где Вам нужно. Цитата
velomas Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Здравствуйте,такой вопрос.Можно ли устроиться в Болгарии медиком?Работаю массажистом стаж 20 лет(стационар)какие для этого нужны документы?Надо ли сдавать какие-то экзамены для подтверждения своей квалификации?Заранее спасибо с уважением Александр. Цитата