Перейти к содержанию

Гость Vag

Как переехать на ПМЖ в Болгарию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну начнем с того чтоб получить ВНЖ нужно основание. А основание тоже стоит денег. Один из распространенных вариантов это открытие представительства. Потом на этом основании получить визу Д, а потом уже подавать документы на ВНЖ, которое надо продлевать каждый год, в течении 5 лет. И только потом через 5 лет можно получить Постоянное Проживание. Ну там дальше другие тонкости. Я описала что нужно для начала

Опубликовано
Живу в Украине, детей, жены, недвижимости нет, 22 года, планирую с девушкой перебраться жить в Болгарию, работаю в море и в трудоустройстве в Болгарии не нуждаюсь, деньги есть, возможна покупка квартиры, или дома, в перспективе отдых - разведка, кто что может подсказать или помочь, как переехать и в последствии получить пмж, спасибо.

Но у вас как раз подходящий возраст и возможности, к созданию прочной и стабильной основы в БГ))))

Опубликовано

Здравствуйте! Я тут впервые и у меня куча вопросов. Мы хотели бы всей семьей выехать в Болгарию. Мы с мужем фрилансеры (ИП), он - программист, я работаю в рекламе. Двое детей (6 месяцев, в загранпаспортах пока не вписаны. Нужно ли это?). В идеале хотели бы открыть фирму и работать по-белому. Языка не знаем, но готовы учиться. Интересует порядок оформления документов для получения визы и/или права на жительство, стоимость трехкомнатной квартиры/дома в хорошем состоянии в городе средней величины, возможность оформить покупку в кредит (частично), возможность купить машину (нужны ли какие-то спец документы?) - новую или подержанную, а еще цены на базовые продукты питания, мебель... Вроде все, также буду благодарна за любые советы.

Опубликовано

Вам с мужем регистрировать Представительство иностранной фирмы - получаете ВНЖ.

Дети - для воссоединения с семьей - ВНЖ.

(ВНЖ продлевается каждый год, стоимость примерно 900 лева на каждого)

Открытие Представительства - 1-2 месяца, потом виза "Д" - 2-3 месяца въезд в страны и получение ВНЖ.

Лучше иметь загранпаспорта на каждого отдельно.

Тут работы по вашей специальности мало, только дистанционно.

В больших городах есть курсы болгарского, но, как бы, нет необходимости - языки похожи.

Фирму открыть можно, примерно 250 евро.

Кредит можно, но тяжело.

"Трешка" 80 - 100 метров от 50 000 евро, зависит от города и района.

С машиной нет проблем, кроме денег ничего не нужно. ( mobile.bg )

Хлеб - 1л, молоко - 2л, сахар - 2л, мясо - 10л, куры - 5л, мука - 1л, лапша - 4л, Нескафе 250 - 11л.

Мебель даже и не помню.

Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.

Опубликовано
Здравствуйте! Я тут впервые и у меня куча вопросов. Мы хотели бы всей семьей выехать в Болгарию. Мы с мужем фрилансеры (ИП), он - программист, я работаю в рекламе. Двое детей (6 месяцев, в загранпаспортах пока не вписаны. Нужно ли это?). В идеале хотели бы открыть фирму и работать по-белому. Языка не знаем, но готовы учиться. Интересует порядок оформления документов для получения визы и/или права на жительство, стоимость трехкомнатной квартиры/дома в хорошем состоянии в городе средней величины, возможность оформить покупку в кредит (частично), возможность купить машину (нужны ли какие-то спец документы?) - новую или подержанную, а еще цены на базовые продукты питания, мебель... Вроде все, также буду благодарна за любые советы.

Здравствуйте. Да представительство сейчас самый легкий и удобный вариант. Если нет своей фирмы можно купить место в представительстве. Вам надо на одного взрослого оформить представительство, а второй супруг и дети на воссоединение семьи подаются. Паспорта лучше делать отдельно детям. Фирму открыть не проблема, уставной капитал 1 -2 лева. Фирма вам нужна будет и для покупки машины т.к. по закону БГ иностранец не может купить машину как частное лицо. Тоже и с землей если захотите покупать дом, ее тоже надо оформлять на фирму по той же причине. Ни каких спец документов не надо. С кредитом трудно. Не плохое жилье это от 50 тыс евро. Машины тут не дорого по сравнению с Россией. На семью из 3х чел.на питание в месяц надо примерно 300 евро, плюс коммуналка. Работа думаю найдется и отдаленно. Специальности востребованные. О работе лично мое мнение.)))) Язык не проблема, большая часть населения говорит на русском, ну или понимает .

Опубликовано

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, вы неточны в запрете покупки машины иностранцу.

Имея ВНЖ можно оформить машину на себя.

Есть выше тема ЧАВО (часто задаваемые вопросы и ответы), там всё описано.

Опубликовано
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, вы неточны в запрете покупки машины иностранцу.

Имея ВНЖ можно оформить машину на себя.

Есть выше тема ЧАВО (часто задаваемые вопросы и ответы), там всё описано.

Можно но это хлопотно, а фирму все равно оформлять для работы или по другим причинам. А машину оформить на фирму проще, и в городе проживания, да и к тому же если на фирму оформить то если работать потом на своей фирме, затраты на топливо идут в расход фирмы)))

Опубликовано
Вопрос в принципе - что можно, а там каждый решает для себя. ;)

:) Конечно если ставить вопрос принципа то да.... Но ведь возможность альтернативы всегда приветствовалась))) :blush: а если альтернатива еще и упрощает ....

Опубликовано

А если хочешь оказывать услуги, маникюр например или стрижка, что надо открывать фирму или индивидуальное предпринимательство и сколько будет стоить открытие?

Опубликовано

Иностранцы открывают фирму, можно на одного человека или на несколько собственников (содружников).

Стоимость зависит от города - примерно от 250 евро.

Устав стандартный, можно записать и делать всё; но есть виды деятельности на которые нужна лицензия (алкоголь, ....) или легализированные дипломы (врач, .....).

Опубликовано
Вопрос, к знающим людям.

А власти страны ( к примеру Украины) уведомляются каким либо образом о том, что человек получил

ВНЖ (ПМЖ) в Болгарии?

Спасибо.

Не уведомляются. Тут другие вопросы. Это зависит от Законодательства стран вашего гражданства.

Не встав на консульский учет в Болгарии, не сможете на машине с болгарскими номера въехать в страну.

Если вы имеете прописку в своей стране, вас могут не поставить на учет в Болгарии.

Ну и другие.

Опубликовано

А еще к примеру закон Казахстана требует встать на учет, т.к. если не встать на учет и три года подряд не пересекать границу, можно потерять гражданство КЗ. Так что по не воле надо встать на учет или въезжать в страну раз в три года. :)

Опубликовано

Добрый день. Есть ли на форуме люди, могущие помочь организовать Представительство российского ИЧП в Болгарии и помочь собрать документы на ВНЖ. Сам - как представитель, жена и дети - по воссоединению, но одновременно. И сколько будет оно стоить. Можно и в личку. Благодарю.

Опубликовано
Добрый день. Есть ли на форуме люди, могущие помочь организовать Представительство российского ИЧП в Болгарии и помочь собрать документы на ВНЖ. Сам - как представитель, жена и дети - по воссоединению, но одновременно. И сколько будет оно стоить. Можно и в личку. Благодарю.

Здравствуйте. Я думаю многим было бы интересно-что по чём и сколько???

Опубликовано

Посмотрите расценки например вот здесь: <noindex>http://www.rusbg.info/price.html</noindex>

В среднем открытие представительства стоит около 1000 евро.

Опубликовано

Лучше будет вам с женой быть в Представительстве фирмы, тогда и детям легче дадут разрешение.

Обычно включают трех человек - это реально, хотя возможно и до 10 человек.

Опубликовано

Открытие представителства от ЧП уже не возможно. Только от ООО

Опубликовано

Большая просьба всем кто может порекоммендовать фирму или человека который занимается регистрацией ооо. Планирую открыть ооо в Болгарии очень хочется найти надежную фирму или профессионала с опытом в этом деле.

Опубликовано
Большая просьба всем кто может порекоммендовать фирму или человека который занимается регистрацией ооо. Планирую открыть ооо в Болгарии очень хочется найти надежную фирму или профессионала с опытом в этом деле.

Это делает любой адвокат или любая бухгалтерская фирма, как и масса соотечественников, но в два раза дороже. Скажите город, где Вам нужно.

Опубликовано

Здравствуйте,такой вопрос.Можно ли устроиться в Болгарии медиком?Работаю массажистом стаж 20 лет(стационар)какие для этого нужны документы?Надо ли сдавать какие-то экзамены для подтверждения своей квалификации?Заранее спасибо с уважением Александр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...