Перейти к содержанию

Гость Jonas

Фирма в Болгарии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день! Кто поможет открыть фирму в Болгарии? Интересует индивидуальное предприятие или что то типа такого. Цель-покупка авто и эксплуатация его в Украине. Можно в личку.

Реклама сомнительных услуг на форуме не приветствуется.

Админ.

Опубликовано

А смысл открывать фирму в Болгарии? Что бы получить ВНЖ надо нанимать 10 болгар. Т.е., это подходит только для богатых. А, если бабок много, то, можно уехать в какую нибудь страну, которая лучше Болгарии. Ну, в Германии например.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано

Да, это правда. Но,Вы забыли упоминуть, что это подходит только для тех кто имеет доходы с родины. Если нужно создавать бизнес в Европе, то, представительство не может вести какой либо деятельность. Если цель именно ведения бизнеса, то нужно открывать фирму, а в данном случае необходимо брать на работу десять болгар. Устроиться на работу в Болгарии так же не возможно. Т.е., резюмируем, для кого подходит Болгария:

1. Для фрилансеров и тех кто имеет доходы с родины, т.е., кто не будет заниматься бизнесом или искать работу.

2. Для богатых, кто может открыть не представительство, а нормальную фирму и взять на работу 10 болгар. Но, если есть деньги, честно говоря можно выбрать и страну получше.

+38269287855

Опубликовано

Давайте для начала разберемся с целями открытия фирмы:

1) для того, чтобы получить ВНЖ, нужно открыть представительство (это недорого);

2) открыть спящую фирму стоит копейки;

3) для того, чтобы открыть фирму и вести бизнес, нужно просто открыть фирму и не нанимать вообще ни одного болгарина

Так что Ваше резюме можно немного подправить. Болгария подходит для:

1) фрилансеров;

2) для "богатых" у которых есть идеи для бизнеса в Болгарии и для этого не надо нанимать 10 болгар;

3) для пенсионеров, которым выдается ВНЖ и ПМЖ на основании стабильного небольшого дохода;

Не забываем, что Болгария готовится к вступлению в Шенгенскую зону

90% русскоязычного населения в Болгарии проживает на берегу моря, при чем здесь Германия? Для людей, которые думают перебираться в Германию, Болгария не альтернатива и наоборот. Это две разные страны, кому-то подходит одна, кому-то другая.

Опубликовано
Так что Ваше резюме можно немного подправить. Болгария подходит для:

1) фрилансеров;

2) для "богатых" у которых есть идеи для бизнеса в Болгарии и для этого не надо нанимать 10 болгар;

3) для пенсионеров, которым выдается ВНЖ и ПМЖ на основании стабильного небольшого дохода;

Ну, не знаю. Везде пишут, что нужно брать 10 болгар. Вряд ли фирмы сами ужесточают требования и обманывают с целью отсеять клиентов.

. Коммерческая деятельность

(при первом въезде):

- заверенная копия удостоверения, выданного Агентством по регистрациям, подтверждающего решение суда о регистрации в торговом регистре;

- заверенная копия удостоверения, выданного Национальным агентством по доходам (соответствующей территориальной дирекцией), подтверждающего декларирование доходов и оплату налогов;

- заверенная копия документа о регистрации в Национальном институте социального страхования (НОИ) и документ об обеспечении социального страхования для 10 болгарских граждан, состоящих в трудово-правовых отношениях, если таковой требуется по закону.

<noindex>http://www.vbolgariidom.com/immigration/osnovanie/</noindex>

Тоже самое еще на сотне сайтов написано.

90% русскоязычного населения в Болгарии проживает на берегу моря, при чем здесь Германия

Ну, хорошо, не Германия. Пусть будет другая страна. Морей несколько в Европе, черное не самое лучшее. Можно еще во Францию, Испанию, Италию, Черногорию, Хорватию, Грецию, Кипр, Турцию. Во всех этих странах и климат и море лучше. Мелких бизнесменов в некоторые из этих стран не пустят, но, если человек в состоянии открыть фирму с десятью работников, то, помоему он может куда угодно уехать.

На мой взгляд у Болгарии сейчас только одно преимущество, низкие цены на недвижимость. Это хорошо для фрилансеров, ну и как Вы еще написали для пенсионеров, т.е. для тех кто может жить в Болгарии не работая. Кстати, чем такие цены обусловленны? Строители налоги не платят или очень низкие цены на землю?

Ну, и еще фрилансерам дешево можно приехать жить (если после вступления в шенген лавочку не прикроют).

+38269287855

Опубликовано

Да, это одно из оснований для получения ВНЖ, но по вашей же ссылке есть пункт 6. Представители иностранных коммерческих организаций

Что и является основным путем для получения ВНЖ в Болгарии без особых затрат!

Говоря об Испании и Болгарии, мы говорим во-первых о разных ценовых категориях, во-вторых немного разных климатических условиях(если говорим про южную часть страны). Тут каждому свое. А чем отличается климат в Черногории, не совсем понятно.

По поводу цен: цены обусловлены рынком и естесственно никто не строит себе в убыток. В Черногории, например, какая себестоимость строительства и как она влияет на конечную цену недвижимости?

Вообще-то все эти рассуждения немного здесь не в тему, человек спросил про открытия фирмы в Болгарии, хотите подискутировать на тему где лучше и почему, открывайте новую тему. С праздниками ;)

Опубликовано
Да, это одно из оснований для получения ВНЖ, но по вашей же ссылке есть пункт 6. Представители иностранных коммерческих организаций

Что и является основным путем для получения ВНЖ в Болгарии без особых затрат!

Я с этим никогда не спорил. Я просто прокоментировал Ваши слова, что можно открыть фирму и получить просто ВНЖ. Этого нельзя, нужно брать десять болгар.

Про представительство я не спорил никогда, я всего лишь выше написал, что представительство не может вести какую либо деятельность в Болгарии, т.е., открыть представительство, получит ВНЖ и жить в Болгарии можно, заниматься бизнесом или устроится на работу нельзя.

В Черногории, например, какая себестоимость строительства и как она влияет на конечную цену недвижимости?

Высокая. Налоги и стоимость земли сильно влияют на цену. Где то в пол километре от моря если все подсчитать, то, получается, что себестоимость где то евро 650 - 750 за метр. Тут налогов с бизнеса почти нет, да их еще в полном объеме никто и не платит, наверное поэтому они на недвижимость налоги ставят. За подключение воды заплати, за получение разрешения на строительство заплати и т.д. Ну и плюс еще земля не совсем дешевая, бум недвижимости пять лет назад закончился, а они еще от него не отойдут и думают, что он когда нибудь возобновится, никто не хочет дешево землю продавать. Мы покупали участок в 700 метров от моря за 30 000 евро. Сколько такой участок в Болгарии будет стоить?

Ну и цены на недвижимость в результате от 1000 евро за метр и выше. При чем по такой цене найти очень тяжело, реально от 1200. При чем расходы на строительство постоянно растут. Недвижимость в Черногории не сказать, что дешевая.

А чем отличается климат в Черногории

Ну, Черногория в плане климата вообще не в конкуренции. Наверное он здесь лучший в Европе. К сожалению этого нельзя сказать обо всех аспектах жизни.

+38269287855

Опубликовано

Давайте еще раз разберемся в том, что я говорил:

Чтобы получить ВНЖ, не обязательно нанимать 10 болгар. Достаточно открыть представительство иностранной фирмы

Это факт!

Далее, чтобы вести безнис, не обязательно нанимать 10 болгар! Это тоже факт!

Если у вас уже есть фирма с 10 нанятыми болгарами, тогда можно воспользоваться этим основанием для получения ВНЖ, все остальные открывают представительство. Все просто, не усложняйте ситуацию :)

750 Евро это только строительство или вместе с землей? Честно говоря, не раз слышал информацию о ценах на стоительство в Черногории и не могу себе объяснить таких высоких цен с учетом того, что зарплаты в Черногории никак не выше. Может строительные материалы дорогие или коррупционная составляющая выше? По Болгарии имею информацию из первых рук, так как мой партнер занимается непосредственно строительством.

Цена на землю действительно в Черногории может быть немного выше из-за ограниченного ее предложения, хотя и в Болгарии имеются районы с ограниченными возможностями для строительства. В целом, цены действительно остыли после кризиса, поэтому сейчас и вышли на такие доступные цифры. Спекулятивный спрос в связи с вхождением в ЕС давно испарился.

Опубликовано
Давайте еще раз разберемся в том, что я говорил:

Чтобы получить ВНЖ, не обязательно нанимать 10 болгар. Достаточно открыть представительство иностранной фирмы

Это факт!

Далее, чтобы вести безнис, не обязательно нанимать 10 болгар! Это тоже факт!

Если у вас уже есть фирма с 10 нанятыми болгарами, тогда можно воспользоваться этим основанием для получения ВНЖ, все остальные открывают представительство. Все просто, не усложняйте ситуацию :)

750 Евро это только строительство или вместе с землей? Честно говоря, не раз слышал информацию о ценах на стоительство в Черногории и не могу себе объяснить таких высоких цен с учетом того, что зарплаты в Черногории никак не выше. Может строительные материалы дорогие или коррупционная составляющая выше? По Болгарии имею информацию из первых рук, так как мой партнер занимается непосредственно строительством.

Цена на землю действительно в Черногории может быть немного выше из-за ограниченного ее предложения, хотя и в Болгарии имеются районы с ограниченными возможностями для строительства. В целом, цены действительно остыли после кризиса, поэтому сейчас и вышли на такие доступные цифры. Спекулятивный спрос в связи с вхождением в ЕС давно испарился.

Это все расходы. Земля, различные поборы, строительство. Коррупция на цены на строительство не влияет. Можно спокойно без всяких взяток получить разрешение и строить. Ну вот как то так повелось. Кроме того у них тут синдром бума на рынке недвижимости, он пять лет как закончился, а они все в эйфории пребывают. Цены правда с 2008 года сильно упали, но, не так сильно как хотелось бы покупателям.

Про то, что можно получить ВНЖ через представительство я не спорю. Но, если цели вести реальный бизнес и при этом иметь ВНЖ и жить в Болгарии, то, как можно обойтись без найма 10 человек?

+38269287855

Опубликовано

Интересно было узнать цену только строительства: материалы/работа/документация, так как цена на землю может быть разная в зависимости от места/удаленности от моря и т.д. Т.е. если коррупционная составляющая минимальна, как и в Болгарии, зарплаты практически теже, разница может быть только в строительных материалах. Налоги, я полагаю, платятся примерно в соотношении 50%50?

Чтобы получить ВНЖ в Болгарии и вести реальный бизнес нужно:

а) открыть представительство - для получения ВНЖ;

б) открыть ООО - для ведения деятельности.

Все просто, лазейку с представительством придумали в связи с вхождением в ЕС и пресловутыми "10 болгарами" ))

Опубликовано
Интересно было узнать цену только строительства: материалы/работа/документация, так как цена на землю может быть разная в зависимости от места/удаленности от моря и т.д. Т.е. если коррупционная составляющая минимальна, как и в Болгарии, зарплаты практически теже, разница может быть только в строительных материалах. Налоги, я полагаю, платятся примерно в соотношении 50%50?

Чтобы получить ВНЖ в Болгарии и вести реальный бизнес нужно:

а) открыть представительство - для получения ВНЖ;

б) открыть ООО - для ведения деятельности.

Все просто, лазейку с представительством придумали в связи с вхождением в ЕС и пресловутыми "10 болгарами" ))

Расходы вот здесь: <noindex>http://evropaedu.ru/articles/41-life-and-r...1-07-18-28.html</noindex>

Вторая половина статьи. Там приводяться данные по расходам на строительство конкретного и реального объекта.

Налоги зависит от сферы деятельности. Кафе и супермаркеты наверное платят 100% налогов. Какой нибудь ренткар может платить копейки. Есть сферы где налоги можно скрывать и сферы где этого делать не рекомендуется.

+38269287855

Опубликовано

Т.е. 400Евро/м2 вам вышло само строительство? Сами строили или нанимали фирму? Если фирму нанимали, то цена еще меньше. У нас выходит и 300-350Евро/м2 для крайнего клиента с учетом нашей прибыли.

Опубликовано
Т.е. 400Евро/м2 вам вышло само строительство? Сами строили или нанимали фирму? Если фирму нанимали, то цена еще меньше. У нас выходит и 300-350Евро/м2 для крайнего клиента с учетом нашей прибыли.

Нанимали строительную бригаду.

+38269287855

Опубликовано

Для строительной фирмы расходы будут еще ниже. Т.е. разница в цене строительства скорее всего незначительна, возможно цена на землю выше, хотя тут все индивидуально и сравнивать только по удаленности от моря не имеет смысла. Поэтому более высокие цены в Черногории по сравнению с Болгарией можно объяснить только непокрывающим спрос предложением

Опубликовано
Для строительной фирмы расходы будут еще ниже. Т.е. разница в цене строительства скорее всего незначительна, возможно цена на землю выше, хотя тут все индивидуально и сравнивать только по удаленности от моря не имеет смысла. Поэтому более высокие цены в Черногории по сравнению с Болгарией можно объяснить только непокрывающим спрос предложением

Вряд ли. В Будве куча новостоек построенных и еще не реализованных. Дома есть на продажу.

+38269287855

Опубликовано
Т.е. расширяться есть куда

Смотря где. В некоторых городах все хорошие участки уже застроены. А в некоторых места еще очень много.

+38269287855

Опубликовано

Да, это правда. Но,Вы забыли упоминуть, что это подходит только для тех кто имеет доходы с родины. Если нужно создавать бизнес в Европе, то, представительство не может вести какой либо деятельность. Если цель именно ведения бизнеса, то нужно открывать фирму, а в данном случае необходимо брать на работу десять болгар. Устроиться на работу в Болгарии так же не возможно. Т.е., резюмируем, для кого подходит Болгария:

1. Для фрилансеров и тех кто имеет доходы с родины, т.е., кто не будет заниматься бизнесом или искать работу.

2. Для богатых, кто может открыть не представительство, а нормальную фирму и взять на работу 10 болгар. Но, если есть деньги, честно говоря можно выбрать и страну получше.

Почему же сразу 10 болгар, можно открыться самому и работать. Все зависит от планов.))) Ну с деньгами вообще без разницы где жить, а Болгария тем и привлекает, что доступна и среднему классу.

Опубликовано

Про 10 болгар в фирме - они нужны для того, чтобы учредитель-иностранец мог получить вид на жительство.

Не это не нужно, то можно брать любое количество работников. В этом случае будете брать бизнес - визу, она трехмесячная, можно повторять без перерыва - возвращаетесь в свою страну, подаете снова, срок примерно неделя и возвращаетесь в Болгарию.

Ремонт и строительство. Реконструкция старых сельских домов.

Опубликовано

Здравствуйте... Сложилось мнение что два человека были и знают Болгарию... Вообще я хочу тоже высказать свое мнение о Болгарии. Прекрасная доброжелательная страна, с мягким климатом и хорошей природой. А главное доступно для людей среднего достатка. Вообще человек задумывается о эмиграции в нескольких случаях. Это дети, здоровье и комфорт. Для нас было движущей силой Здоровье. Мы не богачи, но зарабатываем на свои потребности. Прежде чем выбрать Болгарию мы тоже рассмотрели и Черногорию и Хорватию и ряд других стран. И поняли что доступна только Болгария. Не скажу что было все замечательно, легко и просто, но все же думаю легче ... Опять же отсутствие языкового барьера. Наша дочь пошла в школу и через 1,5 месяца она стала говорить на болгарском. А еще она полюбила школу, при чем раньше это было проблемой. И это мнение не только мое, я слышу это от всех приезжающих родителей. Ну и конечно здоровье, бесконечные простуды прекратились. Мой муж не мог дышать носом без лекарств. После первого лета на море он прекратил пользоваться лекарством. Свекровь отметила что у нее почти не скачет давление. Так что вот, судите сами. Да Болгарии далеко до европейских стран , есть много минусов которые отпугивают... НО.... Если попробовать быть проще... Не все мереется деньгами.. А то что нет агрессии в округ, а спокойная и не торопливая жизнь, вежливость на дорогах..это и многое другое заставляет нас посмотреть именно в сторону Болгарии.

Опубликовано
Здравствуйте... Сложилось мнение что два человека были и знают Болгарию... Вообще я хочу тоже высказать свое мнение о Болгарии. Прекрасная доброжелательная страна, с мягким климатом и хорошей природой. А главное доступно для людей среднего достатка. Вообще человек задумывается о эмиграции в нескольких случаях. Это дети, здоровье и комфорт. Для нас было движущей силой Здоровье. Мы не богачи, но зарабатываем на свои потребности. Прежде чем выбрать Болгарию мы тоже рассмотрели и Черногорию и Хорватию и ряд других стран. И поняли что доступна только Болгария. Не скажу что было все замечательно, легко и просто, но все же думаю легче ... Опять же отсутствие языкового барьера. Наша дочь пошла в школу и через 1,5 месяца она стала говорить на болгарском. А еще она полюбила школу, при чем раньше это было проблемой. И это мнение не только мое, я слышу это от всех приезжающих родителей. Ну и конечно здоровье, бесконечные простуды прекратились. Мой муж не мог дышать носом без лекарств. После первого лета на море он прекратил пользоваться лекарством. Свекровь отметила что у нее почти не скачет давление. Так что вот, судите сами. Да Болгарии далеко до европейских стран , есть много минусов которые отпугивают... НО.... Если попробовать быть проще... Не все мереется деньгами.. А то что нет агрессии в округ, а спокойная и не торопливая жизнь, вежливость на дорогах..это и многое другое заставляет нас посмотреть именно в сторону Болгарии.

Болгария - потрясающая страна. И это правда! Жаль, что жить здесь - не так дешево, как думает большинство людей. Без денег в Болгарии делать нечего!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...