Перейти к содержанию

Гость vlad88

Помогите с созданием интернет магазина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полгода назад сделала сайт нашей фирмы на базе 1&1. А сейчас задалась вопросом - возможно ли технически "прикрутить" к нему интернет-магазин?

Гении компьютерные, растолкуйте... )

Опубликовано
Полгода назад сделала сайт нашей фирмы на базе 1&1. А сейчас задалась вопросом - возможно ли технически "прикрутить" к нему интернет-магазин?

Гении компьютерные, растолкуйте... )

Все залежить від того, що Ви маєте на увазі під "прикрутити".

І ще, я так бачу, у 1and1 є якась ecommerce.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Имею ввиду создать возможность покупки на сайте - с корзиной и прочими кнопочками-функциями инет-магазина, точнее не объясню - я очень слабо в этом разбираюсь ))

А спрашиваю потому, что в возможностях 1&1 такой функции не обнаружила...

Що Ви маєте на увазі? :huh:

В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Опубликовано

Имею ввиду создать возможность покупки на сайте - с корзиной и прочими кнопочками-функциями инет-магазина, точнее не объясню - я очень слабо в этом разбираюсь ))

А спрашиваю потому, что в возможностях 1&1 такой функции не обнаружила...

Що Ви маєте на увазі? :huh:

Я бачу там є ось таке:

<noindex>http://www.1and1.com/ecommerce-website?__l...d.subnav.eshops</noindex>

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

А есть ли смысл создания магазина ? В Польше ну очень развит Аллегро,причем открыть магазин на "площадке Аллегро" ничего не стоит ! Вы экономите на создании сайта,переводчике,хостинге,а самое главное -раскрутке... Практически с первых минут,Ваши лоты будут просматривать множество людей.

Опубликовано
А есть ли смысл создания магазина ? В Польше ну очень развит Аллегро,причем открыть магазин на "площадке Аллегро" ничего не стоит ! Вы экономите на создании сайта,переводчике,хостинге,а самое главное -раскрутке... Практически с первых минут,Ваши лоты будут просматривать множество людей.

Це все залежить від роду діяльності, типу товарів і т.д. Продавати через Алегро - це і не на стільки солідно, і не на стільки гнучко.

Багато тих фірм, що продають електроніку, на приклад, так чи інакше, мають ще й оригінальний сайт окрім алегрівської сторінки.

Опубликовано

Це все залежить від роду діяльності, типу товарів і т.д. Продавати через Алегро - це і не на стільки солідно, і не на стільки гнучко.

Багато тих фірм, що продають електроніку, на приклад, так чи інакше, мають ще й оригінальний сайт окрім алегрівської сторінки.

Все верно,но есть одно "НО": не надо забывать так же,что люди по натуре в Польше немножко другие и понятие у них другие.... СОЛИДНОСТЬ,ШИКАРНОСТЬ,"ПОНТОВИТОСТЬ" здесь в Польше играет значительно меньшую роль чем в Украине,в приоритете конечно цена лота,удобство,безопасность и комфорт покупки.

Гибкость ? Не вижу абсолютно никакой разницы,кроме как "плюсов" в размещении "магазина" на Аллегро.

В любом случаи,это лично мое мнение)))

Опубликовано

Возможно, вы невнимательно меня читали )) но я писала что

Полгода назад сделала сайт нашей фирмы

то есть он уже есть, работает, но больше как информационный ресурс нашей фирмы. Которая также живет и здравствует в реале. Мы его рекламируем целево - в нашем специализированном издании. На сайте люди получают всю необходимую информацию и принимают решение о покупке необходимого им товара. Пишут в почту заказ и мы высылаем наложенным платежом. Но я подумала, что возможность купить на сайте - была бы людям удобнее, особенно иногородним.

А на Аллегро муж еще неделю назад все зарегистрировал, наполняем )) Со ссылкой на оригинальный сайт фирмы. Но это - разные ресурсы, и не комильфо гонять людей с нашего сайта за покупкой на Аллегро, и наоборот. Согласитесь, намного целесообразней использовать все возможности)

Ну Вы, Agat, меня поняли... :icon_yes: И я, собственно, о том же.

Все верно,но есть одно "НО": не надо забывать так же,что люди по натуре в Польше немножко другие и понятие у них другие....

Вы абсолютно правы :icon_yes: Но у меня муж - поляк, и разницу менталитетов и "натур" я синхронизирую по месту жительства....:lol:

а вот про это - вообще не поняла... :ico_qip_bn: Вы о чем?

СОЛИДНОСТЬ,ШИКАРНОСТЬ,"ПОНТОВИТОСТЬ" здесь в Польше играет значительно меньшую роль чем в Украине,
Опубликовано

Все верно,но есть одно "НО": не надо забывать так же,что люди по натуре в Польше немножко другие и понятие у них другие.... СОЛИДНОСТЬ,ШИКАРНОСТЬ,"ПОНТОВИТОСТЬ" здесь в Польше играет значительно меньшую роль чем в Украине,в приоритете конечно цена лота,удобство,безопасность и комфорт покупки.

Гибкость ? Не вижу абсолютно никакой разницы,кроме как "плюсов" в размещении "магазина" на Аллегро.

Люди - усюди однакові. "Якість" і "бажання отримувати найкраще" властиве будь-якій людині. Це як уявити, що Apple почне продавати свої телефони через Алегро. "Понтовітость" - хотілося б дізнатися, де Ви знайшли таке слово в моїх думках. Подібні заяви властиві молодими людям, що не мають багато досвіду, і яких улюблена фраза "Та це все - "понти"! Я таке за 5 хвилин можу в 10 разів дешевше зробити!"

Перевагою власного сайту для продажів є повна свобода в дизайні (в тому числі, можливості зробити щось дуже креативне для підвищення рівня конвертації користувачів, і, як наслідок, - "прив'язування" до свого сайту, а не до Алегро, де повно конкурентів). Окрім цього - значно ширші можливості відслідковувати дії користувачів на сайті (на приклад, що саме і де саме зупинило користувача на шляху до покупки).

Ну, і як вже конкретно - Алегро не приймає платежі через Paypal; так само, іноді бувають проблеми з оплатою картками не польських банків.

І т.п.

Опубликовано

До речі, а чому Ви користуєтесь саме цим хостингом? Я не знайшов інформації, що в них є датацентри в Європі. Хіба що, Ваш магазин - для американських клієнтів.

Опубликовано

До речі, а чому Ви користуєтесь саме цим хостингом? Я не знайшов інформації, що в них є датацентри в Європі. Хіба що, Ваш магазин - для американських клієнтів.

Я сделала сайт на базе польского их.. как бы это правильно сказать - филиала, что ли... на 1and1.pl, потому что удобно и несложно даже такому чайнику как я.

А та ссылка, что вы дали - 1and1.com - клиентов с польского "филиала" даже не обслуживает. ^_^ Хотя вижу, что как раз у них возможность создания инет-магазина есть. А вот в польском варианте 1&1 я такой фишки не вижу...

Опубликовано

Люди - усюди однакові. "Якість" і "бажання отримувати найкраще" властиве будь-якій людині. Це як уявити, що Apple почне продавати свої телефони через Алегро. "Понтовітость" - хотілося б дізнатися, де Ви знайшли таке слово в моїх думках. Подібні заяви властиві молодими людям, що не мають багато досвіду, і яких улюблена фраза "Та це все - "понти"! Я таке за 5 хвилин можу в 10 разів дешевше зробити!"

Перевагою власного сайту для продажів є повна свобода в дизайні (в тому числі, можливості зробити щось дуже креативне для підвищення рівня конвертації користувачів, і, як наслідок, - "прив'язування" до свого сайту, а не до Алегро, де повно конкурентів). Окрім цього - значно ширші можливості відслідковувати дії користувачів на сайті (на приклад, що саме і де саме зупинило користувача на шляху до покупки).

Ну, і як вже конкретно - Алегро не приймає платежі через Paypal; так само, іноді бувають проблеми з оплатою картками не польських банків.

І т.п.

Вы считаете,что большинство людей на континенте которые решились купить телефон,покупают его через корп.сайт "Яблоко"(например) ??

Как бы Вы не хотели,но люди идут за покупками туда,где больше выбор и лучше цены. И "думающие" продавцы идут торговать туда,где больше покупателей...

Да и дизайн своего магазина на Аллегро,можно сделать каким угодно....: allegro.pl/Shop.php/Listing

И платежи принимает через PAYU:http: //uslugi.allegro.pl/payu/

Опубликовано
Вы считаете,что большинство людей на континенте которые решились купить телефон,покупают его через корп.сайт "Яблоко"(например) ?

Как бы Вы не хотели,но люди идут за покупками туда,где больше выбор и лучше цены. И "думающие" продавцы идут торговать туда,где больше покупателей...

Да и дизайн своего магазина на Аллегро,можно сделать каким угодно....: allegro.pl/Shop.php/Listing

Не бачу багато сенсу продовжувати дискусію із людиною, яка не розуміє різницю між вбудованим, і власним дизайном (в т.ч., інших вище наведених речей), а також між PAYU i Paypal.

Це як в анекдоті: "Правильно треба писати не "Ірак", "а Іран"". :lol:

Опубликовано

Я сделала сайт на базе польского их.. как бы это правильно сказать - филиала, что ли... на 1and1.pl, потому что удобно и несложно даже такому чайнику как я.

А та ссылка, что вы дали - 1and1.com - клиентов с польского "филиала" даже не обслуживает. ^_^ Хотя вижу, что как раз у них возможность создания инет-магазина есть. А вот в польском варианте 1&1 я такой фишки не вижу...

О. Точно. Щось я до pl не добрався... Дається в знаки специфіка роботи. :)

Так. І електронного магазину у них немає. Це - якась франшиза, просто.

Тоді, в залежності від вибраного типу хостингу (як розумію, на php, швидше за все, Ваш сайт), просто треба знайти відповідний шаблон для магазинів, і просто встановити на Вашому сервері.

Опубликовано
Вы считаете,что большинство людей на континенте которые решились купить телефон,покупают его через корп.сайт "Яблоко"(например) ?

Dima77, не находите, что дискуссия несколько ушла от темы? )) мы ведь обсуждали не преимущества Аллегро перед собственным сайтом и чему отдать предпочтение, а как провести частичный апгрейд своего сайта путем прикручивания к нему к нему функций инет-магазина, который будет работать параллельно с магазином на аллегро.

"думающие" продавцы идут торговать туда,где больше покупателей...

Мне почему то казалось, что "думающие" продавцы сначала думают, КАК и ЧЕМ привлечь своего покупателя, а потом используют для этого все возможности ))))

Тоді, в залежності від вибраного типу хостингу (як розумію, на php, швидше за все, Ваш сайт), просто треба знайти відповідний шаблон для магазинів, і просто встановити на Вашому сервері.

а теперь, плиз, то же самое - для блондинки... :lol: Хотя как подсказывает моя интуиция, ваш совет все равно превосходит мои скромные способности... :icon_confused:

Дається в знаки специфіка роботи. :)

Заинтриговали :)

Опубликовано
а теперь, плиз, то же самое - для блондинки... :lol: Хотя как подсказывает моя интуиция, ваш совет все равно превосходит мои скромные способности... :icon_confused:

На справді, тут трохи важко детальніше відповісти, тому що немає даних, як саме вже у Вас сайт побудовано (використовується якась CMS, на сайті якийсь "конструктор" для швидкої побудови сайту (я не знаю, які можливості надає 1енд1) або все "ручками" написано). І якої саме інтеграції з продажами Ви хотіли б (зрозуміло, що й інші питання щодо структури/функціональності того магазину).

Хоча, відчуваю, що якісь шаблони на хостингу повинні були бути.

Опубликовано

Все можно сделать, если есть конкретное желание и поставленные цели - милости прошу в личку. Пообщаемся, расскажете вводные, покажете что есть, обсудим как лучше сделать то что вы задумали.

Опубликовано
на сайті якийсь "конструктор" для швидкої побудови сайту

:icon_yes:

В такому випадку, я бачу два варіанти. Точніше, 2 із половиною.

Перші півтора - це робити все самому.

Вам просто потрібні сервіси на кшталт www.shopify.com, www.highwire.com (на американських серверах, втім, це не смертельно) (пошукові фрази "internet shop hosting", "Online Store Builder" в гуглі). Мінусом такого, правда, є відсоток, що знімається за транзакції (повинна бути можливість оформити все це як піддомен вашого сайту, на приклад, shop.oursite.pl/products/home-sweet-butter (додавати подібні посилання вручну на Ваш сайт що існує).

Або - те ж саме Алегро.

Іншим варіантом - звернення до програміста, щоб він налаштував копію одного з інтернет-магазинів у Вас прямо на хостингу. Думаю, у Вашого хостингу повинна бути й така можливість.

Що вибрати - залежить від всіх тих чинників, що згадувалися раніше (об'єм транзакцій, тип товару, способи проплати, цільова аудиторія товарів, кількість грошей доступних для розвитку і т.п., і т.д.)

Опубликовано

Не бачу багато сенсу продовжувати дискусію із людиною, яка не розуміє різницю між вбудованим, і власним дизайном (в т.ч., інших вище наведених речей), а також між PAYU i Paypal.

Це як в анекдоті: "Правильно треба писати не "Ірак", "а Іран"". :lol:

На редкость "приятный" собеседник:)

Не я с вами начал дискуссию и не вам она была изначальна адресована и впредь попрошу быть более сдержанным в своих выводах .....

Опубликовано
Все можно сделать, если есть конкретное желание и поставленные цели - милости прошу в личку.

Всем большое спасибо за советы, консультации и предложения. Все передала мужу - пусть думает )

Не я с вами начал дискуссию и не вам она была изначальна адресована и впредь попрошу быть более сдержанным в своих выводах .....

Да ладно вам, не ссорьтесь ))

Опубликовано
Все можно сделать, если есть конкретное желание и поставленные цели - милости прошу в личку.

Всем большое спасибо за советы, консультации и предложения. Все передала мужу - пусть думает )

Да ладно вам, не ссорьтесь ))

Как у вас, здесь интересно. все началось с простого невинного вопроса девчушки , а выросла в спор мирового масштаба, сколько нужно фирме, для успешной торговли иметь рекламных площадок)) Спасибо вам. было очень интересно и познавательно. Вставлю своих 5 копеек)) B2B: Принципы построения и работы .Первым шагом на пути обеспечения электронного взаимодействия предприятия с внешним миром является корпоративный сайт компании в Интернет. На первых порах он используется как интерактивный информационный канал для создания положительного образа компании и продвижения ее товаров и услуг на рынок. В дальнейшем в него могут быть включены те или иные функции CRM, SRM и/или SCM, превращающие его в коммерческий корпоративный торговый портал В2В или В2С. Так что, все нужно)) все важно)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...