Перейти к содержанию

timkash

Покупка жилья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Люди, подскажите, пожалуйста. Вот я ньюкамер (статус PR, семейное спонсорство к дочкке). Хочу приобрести жилье в Торонто. Изучая вопрос , выяснил, что имею право взять кредит на жилье, если заплачу первый взнос 35%. Есть вопросы:

1. Дадут ли кредит , если я еще не буду иметь работу и др. источники дохода (не успею найти работу)?

2. Если деньги на этот первый взнос мне поможет и перечислит на мой канадский счет дочка как помощь или подарок?

3. Далее она мне будет помогать его оплачивать через мой счет?

Спасибо.

Опубликовано

1. Дадут, но заставят застраховать.

2. Хороший вопрос. Вас наверняка попросят предъявить распечатки движения денег по банковскому счету и если выяснится, что до дочкиной помощи на счету был ноль (или около того), то возникнет масса вопросов, на которые прийдется отвечать и ответы эти должны удовлетворять.

3. После покупки это не имеет значения.

Опубликовано

Для начала лучше пожить хоть годик в том районе, где Вы надумали дом покупать... IMHO.

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано
1. Дадут, но заставят застраховать.

2. Хороший вопрос. Вас наверняка попросят предъявить распечатки движения денег по банковскому счету и если выяснится, что до дочкиной помощи на счету был ноль (или около того), то возникнет масса вопросов, на которые прийдется отвечать и ответы эти должны удовлетворять.

3. После покупки это не имеет значения.

Спасибо за ответы. Вопрос №2 не только хороший , а для меня он сейчас ключевой. Дело в том , чтоя планирую переводить деньги от продажи недвижимости в Украине именно на счет дочки как подарок ей , так как это самый простой и дешевый вариант. Самому свебе не могу перевести , вроде можно перевети муж жене , жена мужу, но не все банки "признают это родство" как родственника первой линии, да и стремно перечислять, так как мы все еще резиденты Украины, вообщем есть нюансы... Так вот я перчисляю дочке как подарок , а она потом мне тоже как подарок или помощь, а я уже покупаю жилье (как вариант есть еще жена, т.е. дочка перечисляет жене).

До дочкиной помощи, действительно денег на счету мало, но можно что-то привезти налом (тысяч 20), хотя планирую таки переводить SWIFTом. А какие Вы имеете ввиду могут быть вопросы? Тут я пока "не догоняю", просветите , пожалуйста, хочется сделать все красиво и правильно.

И еще. "Заставят застраховать", это , наверное , дорого или чем плохо? Спасибо.

Опубликовано
Самому свебе не могу перевести

А что так? Вы ньюкамер, там продали, тут купили. Налогом не облагается, по крайней мере тут. Если вопрос о налоге ТАМ, то здесь это не имеет значения. Думаю, что объяснить сможете. Скажете, что это ВАШИ деньги, но для удобства перевода были положены на дочкин счет. О том, что это деньги от дочери, дочь будет помогать и тд, - ни слова.

Опубликовано
А что так? Вы ньюкамер, там продали, тут купили. Налогом не облагается, по крайней мере тут. Если вопрос о налоге ТАМ, то здесь это не имеет значения. Думаю, что объяснить сможете. Скажете, что это ВАШИ деньги, но для удобства перевода были положены на дочкин счет. О том, что это деньги от дочери, дочь будет помогать и тд, - ни слова.

Т.е. Вы считаете, что я могу идти по намеченному пути, т.е. перевожу деньги на дочку, а потом она мне и я беру кредит и покупаю жилье?

Опубликовано

В принципе да, если зафиксируете все движение денег от Вас дочери, затем обратно. Я не знаю, насколько они глубоко будут копать, но если копнут, нужно быть готовым. Дом покупаете Вы, поэтому нужно доказывать свою платежеспособность, а не дочери.

Опубликовано
Доброго времени суток всем!

Люди, подскажите, пожалуйста. Вот я ньюкамер (статус PR, семейное спонсорство к дочкке). Хочу приобрести жилье в Торонто. Изучая вопрос , выяснил, что имею право взять кредит на жилье, если заплачу первый взнос 35%. Есть вопросы:

1. Дадут ли кредит , если я еще не буду иметь работу и др. источники дохода (не успею найти работу)?

2. Если деньги на этот первый взнос мне поможет и перечислит на мой канадский счет дочка как помощь или подарок?

3. Далее она мне будет помогать его оплачивать через мой счет?

Спасибо.

Не дадут 110%. При рассмотрении вопроса о кредите на жильё учитывают, прежде всего, 2 фактора:

1) наличие заработка, смотрят не за 1 месяц, а хотя бы за 3 и то если работа постоянная)

2) наличие канадской кредитной истории. Надо иметь местную кредитку и безпроблемно пользоватьсэ ей хотя бы пол года, чаще хотят год. Даже если у одного из супругов не будет кредитной истории могут не дать.

Страхуют все кредиты где первоначальный взнос ниже 20%.

Опубликовано
2) наличие канадской кредитной истории. Надо иметь местную кредитку и безпроблемно пользоватьсэ ей хотя бы пол года, чаще хотят год. Даже если у одного из супругов не будет кредитной истории могут не дать.

Это правда, если оба супруга указаны в заявлении на mortgage. Если заявитель один - то и банк интересует только его кредитная история - т.е. кредит берет он, title будет на него и он будет нести всю ответственность. Что там у другого супруга - никого не волнует.

Это все правда в случае, если доход одного супруга достаточен для обслуживания такого кредита. Понятно, что если это не так, то надо указывать обоих в заявке...

Опубликовано
Не дадут 110%. При рассмотрении вопроса о кредите на жильё учитывают, прежде всего, 2 фактора:

1) наличие заработка, смотрят не за 1 месяц, а хотя бы за 3 и то если работа постоянная)

Это не так, кредитная история не обязательна и Ваш статус тоже в принципе. Доход также не обязателен.

Общался с Канадой Траст, без проблем готовы дать ипотеку с 2х летней студенчекой визой жены и ОВП у меня на 2 года (работы пока нет), нужно выполнить 2 требования:

1 - 35% взнос.

2 - наличие на счёте замороженных средств покрывающих 2-летние платежи.

aurelio, поищите разных брокеров, мне некоторые тоже в грудь себя били и говорили - минимум 50% первый взнос или не дадут.

Опубликовано
Не дадут 110%.

Вы рассматриваете обычный способ покупки дома. Но для ньюкамеров есть специальная программа, где все эти условия не требуются, или требуются несколько в другом виде.

И еще, по поводу вопроса aurelio. Я никогда не покупал дом по этой программе, но тут неплохо бы выяснить, можно ли иметь косайнеров, в частности дочь. Если можно, то многие вопросы отпадут сами собой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...