skakalkin Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 пожалуйста, сориентируйте в расценках на бухгалтерские услуги: нуно подготовить отчет ИП в налоговую за прошлый год. Деятельность не велась, были только расходы на собственно регистрацию ИП и 3 платежа в СОДРу. Бухгалтер, к которому я обратился, просит 400 Лт за это Как считаете, это нормальная цена? Даже учитывая срочность - мол, горячая пора сдачи отчетов... (При этом изначально бухгалтер говорит, что бухгалтерское обслуживание у него стоит 200 Лт в месяц.) Цитата <noindex> </noindex>
Jumpingleo Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 пожалуйста, сориентируйте в расценках на бухгалтерские услуги: нуно подготовить отчет ИП в налоговую за прошлый год. Деятельность не велась, были только расходы на собственно регистрацию ИП и 3 платежа в СОДРу. Бухгалтер, к которому я обратился, просит 400 Лт за это Как считаете, это нормальная цена? Даже учитывая срочность - мол, горячая пора сдачи отчетов... (При этом изначально бухгалтер говорит, что бухгалтерское обслуживание у него стоит 200 Лт в месяц.) Считаю, что бухгалтера надо нанимать только если ИП становится плательщиком НДС. Если не плательщик, то вопрос ерундовый. Меня поражает, что многие, даже не выплачивая себе зарплату, нанимают бухгалтера. Я всё сдаю сам даже несмотря на то, что мне идёт зарплата. Цитата
Permyak Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 skakalkin, в вашем случае надо ориентироваться на 100Lt (услуга включая отправку налоговой декларации в сайт и распечатку бумажки для Миграции) Попробуйте разместить объявление на форуме tax.lt, или может быть увидите что там кто то ищет подобные заказы. PS. Jumpingleo в принципе прав, в случае ИП без зп-ндс там дело не сложное. Но я свои 100Lt отдал с легкой душой, потому что долго бы разбирался с литовским языком при составлении декларации и наверняка что нибудь бы попутал. Да и в правилах бухгалтерии ЛР я не силен. Многие вопросы бухгалтер мне помогла уяснить на ходу - по поводу как учитывать какие расходы ИП. Подсказала насчет "беспроцентной ссуды от физлица", "представительских расходов за счет предприятия", правил выплаты налогов на дивиденды. Помогла исправить небольшие косяки за прошлый год, созвонившись с налоговой и уточнив с ними. В общем, в первый раз 100 Lt заплатить не так уж и глупо. Цитата