naftalin Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2014 Здравствуйте, Я внимательно прочитала все ответы, но у меня уточняющие вопросы: 1. На текущий момент, мы (я и муж, оба евреи с соответстующей пометкой в св-ве о рождении) подаем документы на репатриацию, являясь гражданами Украины. В консульстве нам сказали, что придется отказаться от гражданства Украины, согласно нашему законодательству. В связи с этим вопрос, как избежать этого? Что нужно не делать или наоборот сделать? 2. Стоит ли нам в консульстве подтверждать, что у нас будет в Израиле работа сразу (супруг работает в Израильской компании, будучи ЧП на территории Украины) Спасибо. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 31 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Здравствуйте, Я внимательно прочитала все ответы, но у меня уточняющие вопросы: 1. На текущий момент, мы (я и муж, оба евреи с соответстующей пометкой в св-ве о рождении) подаем документы на репатриацию, являясь гражданами Украины. В консульстве нам сказали, что придется отказаться от гражданства Украины, согласно нашему законодательству. В связи с этим вопрос, как избежать этого? Что нужно не делать или наоборот сделать? 2. Стоит ли нам в консульстве подтверждать, что у нас будет в Израиле работа сразу (супруг работает в Израильской компании, будучи ЧП на территории Украины) Спасибо. Впервые слышу что Израиль требует отказаться от предыдущего гражданства. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
naftalin Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Впервые слышу что Израиль требует отказаться от предыдущего гражданства. Я написала, что согласно нашему законодательству (т.е. Украинскому) Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 31 марта, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Я написала, что согласно нашему законодательству (т.е. Украинскому) Вы бы почитали бы ЗУ "О гражданстве". Там очень много нюансов. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
tornadox Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2014 Подскажите все таки алгоритм действий, как сохранить внутренний паспорт Украины? спасибо Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 ноября, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Подскажите все таки алгоритм действий, как сохранить внутренний паспорт Украины? спасибо А смысл??? Вы и с загранником являетесь гражданином Украины. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
tornadox Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 А смысл??? Вы и с загранником являетесь гражданином Украины. Может можно получить печать ПМЖ, а потом восстановить по быстрому внутренний паспорт и прописку? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 ноября, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2014 Может можно получить печать ПМЖ, а потом восстановить по быстрому внутренний паспорт и прописку? Не можно. Тогда в ГМС диквидируют тот паспорт и выдадут внутренний. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать