Перейти к содержанию

Гость egor76

Как получить израильское гражданство без отказа от украинского?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Я внимательно прочитала все ответы, но у меня уточняющие вопросы:

1. На текущий момент, мы (я и муж, оба евреи с соответстующей пометкой в св-ве о рождении) подаем документы на репатриацию, являясь гражданами Украины. В консульстве нам сказали, что придется отказаться от гражданства Украины, согласно нашему законодательству. В связи с этим вопрос, как избежать этого? Что нужно не делать или наоборот сделать?

2. Стоит ли нам в консульстве подтверждать, что у нас будет в Израиле работа сразу (супруг работает в Израильской компании, будучи ЧП на территории Украины)

Спасибо.

• Главный Модератор
Опубликовано
Здравствуйте, Я внимательно прочитала все ответы, но у меня уточняющие вопросы:

1. На текущий момент, мы (я и муж, оба евреи с соответстующей пометкой в св-ве о рождении) подаем документы на репатриацию, являясь гражданами Украины. В консульстве нам сказали, что придется отказаться от гражданства Украины, согласно нашему законодательству. В связи с этим вопрос, как избежать этого? Что нужно не делать или наоборот сделать?

2. Стоит ли нам в консульстве подтверждать, что у нас будет в Израиле работа сразу (супруг работает в Израильской компании, будучи ЧП на территории Украины)

Спасибо.

Впервые слышу что Израиль требует отказаться от предыдущего гражданства.

• Главный Модератор
Опубликовано
Я написала, что согласно нашему законодательству (т.е. Украинскому)

Вы бы почитали бы ЗУ "О гражданстве". Там очень много нюансов.

• Главный Модератор
Опубликовано
Подскажите все таки алгоритм действий, как сохранить внутренний паспорт Украины? спасибо

А смысл??? Вы и с загранником являетесь гражданином Украины.

Опубликовано
А смысл??? Вы и с загранником являетесь гражданином Украины.

Может можно получить печать ПМЖ, а потом восстановить по быстрому внутренний паспорт и прописку?

tornadox.jpg
  • Главный Модератор
Опубликовано
Может можно получить печать ПМЖ, а потом восстановить по быстрому внутренний паспорт и прописку?

Не можно. Тогда в ГМС диквидируют тот паспорт и выдадут внутренний.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...