Гость leoman Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2012 В UAB должен быть наемный директор, платятся налоги с его зарплаты. а должен ли быть директор литовцем? Цитата
mihalych Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 а должен ли быть директор литовцем? Владелец может назначить директором себя независимо от статуса, это точно. Если нанимать кого-то еще, то тут я не в курсе. Возможно, для найма иностранца нужно получать разрешение. Цитата
Гость greendeem Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 а должен ли быть директор литовцем? Владелец может назначить директором себя независимо от статуса, это точно. Если нанимать кого-то еще, то тут я не в курсе. Возможно, для найма иностранца нужно получать разрешение. вопрос актуальный, так как хочу на днях заняться регистрацией. Кстати, ввиду того, что организация создается в первую очередь для целей ведения бизнеса с РБ для меня важно знать в каком случае власти РБ могут получить сведения об учередителях литовской организации? Цитата
mihalych Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 вопрос актуальный, так как хочу на днях заняться регистрацией. Кстати, ввиду того, что организация создается в первую очередь для целей ведения бизнеса с РБ для меня важно знать в каком случае власти РБ могут получить сведения об учередителях литовской организации? Если властям РБ удастся убедить власти ЛР предоставить такие сведения в рамках договора о правовой помощи. Аргументы могут быть разные. То есть, по-простому, если на вас в РБ заведут УД и будут расследовать ваши дела в Литве, то информацию им могут предоставить. Если просто любопытно, являются ли ваши литовские партнеры вашим вторым я, то скорее всего нет. Каждый случай рассматривается отдельно. Цитата
rentg Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 Всем привет. Ответьте пожалуйста. В общей сложности, сколько нужно иметь денег, для открытия ИП в Литве? После открытия ИП, ежемесячные платежи (налоги), сколько составляют? Есть ли люди, которые открыв ИП сами устраивались на работу? Заранее спасибо. Цитата
mihalych Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2012 В общей сложности, сколько нужно иметь денег, для открытия ИП в Литве? Собственно открытие ИП около 1000 лит Плюс проживание как минимум неделя, это у кого какие потребности. Плюс если подаетесь на ВНЖ 300 лит, плюс решение вопроса с местом жительства, опять-таки общего решения нет, различные решения стоят различных денег. После открытия ИП, ежемесячные платежи (налоги), сколько составляют? Не ведущее деятельности ИП платит за владельца мед. страхование 9% от минимальной зарплаты (сейчас 850 лит). Есть ли люди, которые открыв ИП сами устраивались на работу? Возможно есть. Но следует учитывать, что: - если вы получали ВНЖ чтобы заниматься законной деятельностью а сами ей не занимались, то вам могут на следующий год ВНЖ не продлить. - понаехавшему иностранцу весьма непросто устроиться на сколько-нибудь приличную работу. Цитата
rentg Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Спасибо что ответили. Выходит нужно 1000лит, отдавать в месяц за ИП. Я посмотрел зарплата в объявлениях 1300-1500лит. на 500лит нужно будет жить, целый месяц) Думаю не вытяну по моим меркам. Цитата
mihalych Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Спасибо что ответили. Выходит нужно 1000лит, отдавать в месяц за ИП. Я посмотрел зарплата в объявлениях 1300-1500лит. на 500лит нужно будет жить, целый месяц) Думаю не вытяну по моим меркам.1300-1500лит. Вы невнимательно прочитали, 1000 лит вам нужно разово, на открытие. В месяц вы платите 76 лит 50 центов, пока ваше ИП не работает. Только если вы намереваетесь здесь работать за 1300-1500лит, то лучше вам оставаться там, где вы есть. Вас все равно через год-другой отправят обратно, если вы вообще столько протянете, или вы станете нелегалом. Цитата
nnike1 Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Добрый день. Подскажите по платежам для ИП. Сколько, когда, куда? То что я выяснил: Налоги: - В СОДРУ (социальный налог) 300лит(114$) ежемесячно - Налог на прибыль 72 лита (28$) ежемесячно, пока предприятие не начнет, приносить доход, как начнет приносить, тогда ставка 5% Поправьте, если ошибся. Подскажите по отчетности. Когда и какую отчетность должно сдавать ИП. Цитата
mihalych Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Добрый день. Подскажите по платежам для ИП. Сколько, когда, куда? То что я выяснил: Налоги: - В СОДРУ (социальный налог) 300лит(114$) ежемесячно - Налог на прибыль 72 лита (28$) ежемесячно, пока предприятие не начнет, приносить доход, как начнет приносить, тогда ставка 5% Поправьте, если ошибся. Подскажите по отчетности. Когда и какую отчетность должно сдавать ИП. Кто вам такое сказал? В содру платится ежемесячно 90 лит страхования здоровья, и соц. налоги с зарплаты. Налог на прибыль 5% или 15%, никаких минимальных платежей нет, ноль значит ноль. Отчетность по зарплате и НДС раз в месяц, если платите зарплату и НДС соответственно. Отчетность по налогу на прибыль раз в год. Цитата
nnike1 Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2013 Добрый вечер. Еще вопрос. Допустим оформил ИП. По трудовому договору себя директором. Налоги: 1. Содра - 90лит(34$) 2. Налог на прибыль предприятия 15% раз в год. 3. Соц. налог с з/п директора 39% 4. Подоходный налог 15$ Директор будет работать 1час в день и получать минимальную з/п. Так можно минимизировать 3,4 пункт. Верно? Цитата
mihalych Опубликовано 20 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2013 Зачем "по трудовому договору себя директором" и потом "минимизировать 3,4"? Если вам надо государственная пенсия - платите себе нормальную зарплату, и соответственно в содру не надо - не платите зарплату вообще, перечисляете себе из прибыли ИП под те же 15% сколько и когда хотите. Цитата