Перейти к содержанию

Гость leoman

Пару вопросов о налогах в Литве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В UAB должен быть наемный директор, платятся налоги с его зарплаты.

а должен ли быть директор литовцем?

Опубликовано

Владелец может назначить директором себя независимо от статуса, это точно. Если нанимать кого-то еще, то тут я не в курсе. Возможно, для найма иностранца нужно получать разрешение.

Опубликовано

Владелец может назначить директором себя независимо от статуса, это точно. Если нанимать кого-то еще, то тут я не в курсе. Возможно, для найма иностранца нужно получать разрешение.

вопрос актуальный, так как хочу на днях заняться регистрацией. Кстати, ввиду того, что организация создается в первую очередь для целей ведения бизнеса с РБ для меня важно знать в каком случае власти РБ могут получить сведения об учередителях литовской организации?

Опубликовано
вопрос актуальный, так как хочу на днях заняться регистрацией. Кстати, ввиду того, что организация создается в первую очередь для целей ведения бизнеса с РБ для меня важно знать в каком случае власти РБ могут получить сведения об учередителях литовской организации?

Если властям РБ удастся убедить власти ЛР предоставить такие сведения в рамках договора о правовой помощи. Аргументы могут быть разные.

То есть, по-простому, если на вас в РБ заведут УД и будут расследовать ваши дела в Литве, то информацию им могут предоставить.

Если просто любопытно, являются ли ваши литовские партнеры вашим вторым я, то скорее всего нет.

Каждый случай рассматривается отдельно.

Опубликовано

Всем привет.

Ответьте пожалуйста.

В общей сложности, сколько нужно иметь денег, для открытия ИП в Литве?

После открытия ИП, ежемесячные платежи (налоги), сколько составляют?

Есть ли люди, которые открыв ИП сами устраивались на работу?

Заранее спасибо.

Опубликовано
В общей сложности, сколько нужно иметь денег, для открытия ИП в Литве?

Собственно открытие ИП около 1000 лит

Плюс проживание как минимум неделя, это у кого какие потребности.

Плюс если подаетесь на ВНЖ 300 лит, плюс решение вопроса с местом жительства, опять-таки общего решения нет, различные решения стоят различных денег.

После открытия ИП, ежемесячные платежи (налоги), сколько составляют?

Не ведущее деятельности ИП платит за владельца мед. страхование 9% от минимальной зарплаты (сейчас 850 лит).

Есть ли люди, которые открыв ИП сами устраивались на работу?

Возможно есть. Но следует учитывать, что:

- если вы получали ВНЖ чтобы заниматься законной деятельностью а сами ей не занимались, то вам могут на следующий год ВНЖ не продлить.

- понаехавшему иностранцу весьма непросто устроиться на сколько-нибудь приличную работу.

Опубликовано

Спасибо что ответили.

Выходит нужно 1000лит, отдавать в месяц за ИП.

Я посмотрел зарплата в объявлениях 1300-1500лит.

на 500лит нужно будет жить, целый месяц)

Думаю не вытяну по моим меркам.

Опубликовано
Спасибо что ответили.

Выходит нужно 1000лит, отдавать в месяц за ИП.

Я посмотрел зарплата в объявлениях 1300-1500лит.

на 500лит нужно будет жить, целый месяц)

Думаю не вытяну по моим меркам.1300-1500лит.

Вы невнимательно прочитали, 1000 лит вам нужно разово, на открытие. В месяц вы платите 76 лит 50 центов, пока ваше ИП не работает.

Только если вы намереваетесь здесь работать за 1300-1500лит, то лучше вам оставаться там, где вы есть. Вас все равно через год-другой отправят обратно, если вы вообще столько протянете, или вы станете нелегалом.

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите по платежам для ИП. Сколько, когда, куда?

То что я выяснил:

Налоги:

- В СОДРУ (социальный налог) 300лит(114$) ежемесячно

- Налог на прибыль 72 лита (28$) ежемесячно, пока предприятие не начнет, приносить доход, как начнет приносить, тогда ставка 5%

Поправьте, если ошибся.

Подскажите по отчетности.

Когда и какую отчетность должно сдавать ИП.

Опубликовано
Добрый день.

Подскажите по платежам для ИП. Сколько, когда, куда?

То что я выяснил:

Налоги:

- В СОДРУ (социальный налог) 300лит(114$) ежемесячно

- Налог на прибыль 72 лита (28$) ежемесячно, пока предприятие не начнет, приносить доход, как начнет приносить, тогда ставка 5%

Поправьте, если ошибся.

Подскажите по отчетности.

Когда и какую отчетность должно сдавать ИП.

Кто вам такое сказал?

В содру платится ежемесячно 90 лит страхования здоровья, и соц. налоги с зарплаты.

Налог на прибыль 5% или 15%, никаких минимальных платежей нет, ноль значит ноль.

Отчетность по зарплате и НДС раз в месяц, если платите зарплату и НДС соответственно.

Отчетность по налогу на прибыль раз в год.

Опубликовано

Добрый вечер. Еще вопрос.

Допустим оформил ИП.

По трудовому договору себя директором.

Налоги:

1. Содра - 90лит(34$)

2. Налог на прибыль предприятия 15% раз в год.

3. Соц. налог с з/п директора 39%

4. Подоходный налог 15$

Директор будет работать 1час в день и получать минимальную з/п. Так можно минимизировать 3,4 пункт.

Верно?

Опубликовано

Зачем "по трудовому договору себя директором" и потом "минимизировать 3,4"?

Если вам надо государственная пенсия - платите себе нормальную зарплату, и соответственно в содру не надо - не платите зарплату вообще, перечисляете себе из прибыли ИП под те же 15% сколько и когда хотите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...