Гость disenador Опубликовано 30 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2012 Итак, переехав в Норвегию, стал вопрос о поиске работы. Было решено подтвердить диплом, т.е получить жокумент о релевантности моего образования в Норвегии, тем более что у меня очень узкая специализация. Упростит ли подтверждение диплома поиск работы, если соискатель находится вне стран ЕС? Цитата
ping-win Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 НЕТ) упростит только диплом польского ВУЗа дневной формы Цитата
rav Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 Итак, переехав в Норвегию, стал вопрос о поиске работы. Было решено подтвердить диплом, т.е получить жокумент о релевантности моего образования в Норвегии, тем более что у меня очень узкая специализация. Упростит ли подтверждение диплома поиск работы, если соискатель находится вне стран ЕС? Если касательно Норвегии, то подтверждение диплома и поиск работы вещи не зависящие друг от друга... Хотя наверное искать работу с подтвержденным дипломом легче, а вот поиск работы не влияет на подтверждение диплома. Страна влияет только при подтверждении дипломов для специальностей требующих лицензию или аккредитацию (врачи, медсестры и т.д.). В большенстве специальностей не требующих лицензии, страна особой роли не играет, играет роль сам ВУЗ. Цитата Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 декабря, 2012 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 Если касательно Норвегии, то подтверждение диплома и поиск работы вещи не зависящие друг от друга... В Британии такая же ситуация. Хотя наверное искать работу с подтвержденным дипломом легче, а вот поиск работы не влияет на подтверждение диплома. Если негражданин ЕС, то достаточно сложно, НО... при хорошем старании и знании языка все возможно. Страна влияет только при подтверждении дипломов для специальностей требующих лицензию или аккредитацию (врачи, медсестры и т.д.). В большенстве специальностей не требующих лицензии, страна особой роли не играет, играет роль сам ВУЗ. Присоединяюсь к сказанному. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
immigrant1972 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2013 НЕТ) упростит только диплом польского ВУЗа дневной формы В точку. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
biobac Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 неизвестно, как за границей относятся к уровню нашего образования - может, наших специалистов приравнивают к их бакалаврам? На своём примере и примере своих знакомых в Австралии всё именно так и обстоит. Специалисты становятся бакалаврами. Хотя, случается, что и не приравнивают. От ВУЗа зависит. Но, опять же, наличие подтверждённого диплома никак не влияет на скорость нахождения работы. Это вещи друг с другом не взаимосвязанные. Также интересует ещё один вопрос - какой минимальный опыт работы по специальности обычно требуется при трудоустройствуе за границей? Это зависит от позиции. Открывайте вакансию и читайте требования к кандидату. Цитата
Гость leonvgmu09 Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 С 2005 года Украина присоединилась к Булонской конвенции. Т.о. дипломы специалистов выданные до лета 2005 года и после приравниваются к бакалаврам. Дипломы бакалавров после 2005 года так де приравниваются к бакалаврам. Дипломы магистров до 2005 года - бакалавры, а после - магистры. добрый вечер!!! подскажите пожалуйста, я гражданин РБ, закончил ВУЗ в РБ работаю врачом, хочу работать по специальности в Ураине, с чего мне надо начать что бы мой диплом катировался в этой стране, обязательно ли мне иметь апостиль на документах, или достаточно провести нострификацию???? спасибо! Цитата