Jump to content
Guest disenador

Необходимый диплом для работы за границей - бакалавр или специалист?

Recommended Posts

Guest disenador
Posted
Итак, переехав в Норвегию, стал вопрос о поиске работы. Было решено подтвердить диплом, т.е получить жокумент о релевантности моего образования в Норвегии, тем более что у меня очень узкая специализация.

Упростит ли подтверждение диплома поиск работы, если соискатель находится вне стран ЕС?

Posted
Итак, переехав в Норвегию, стал вопрос о поиске работы. Было решено подтвердить диплом, т.е получить жокумент о релевантности моего образования в Норвегии, тем более что у меня очень узкая специализация.

Упростит ли подтверждение диплома поиск работы, если соискатель находится вне стран ЕС?

Если касательно Норвегии, то подтверждение диплома и поиск работы вещи не зависящие друг от друга... Хотя наверное искать работу с подтвержденным дипломом легче, а вот поиск работы не влияет на подтверждение диплома.

Страна влияет только при подтверждении дипломов для специальностей требующих лицензию или аккредитацию (врачи, медсестры и т.д.). В большенстве специальностей не требующих лицензии, страна особой роли не играет, играет роль сам ВУЗ.

Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>

• Senior Moderator
Posted
Если касательно Норвегии, то подтверждение диплома и поиск работы вещи не зависящие друг от друга...

В Британии такая же ситуация.

Хотя наверное искать работу с подтвержденным дипломом легче, а вот поиск работы не влияет на подтверждение диплома.

Если негражданин ЕС, то достаточно сложно, НО... при хорошем старании и знании языка все возможно.

Страна влияет только при подтверждении дипломов для специальностей требующих лицензию или аккредитацию (врачи, медсестры и т.д.). В большенстве специальностей не требующих лицензии, страна особой роли не играет, играет роль сам ВУЗ.

Присоединяюсь к сказанному.

Posted
НЕТ) упростит только диплом польского ВУЗа дневной формы

В точку.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Posted
неизвестно, как за границей относятся к уровню нашего образования - может, наших специалистов приравнивают к их бакалаврам?

На своём примере и примере своих знакомых в Австралии всё именно так и обстоит. Специалисты становятся бакалаврами. Хотя, случается, что и не приравнивают. От ВУЗа зависит.

Но, опять же, наличие подтверждённого диплома никак не влияет на скорость нахождения работы. Это вещи друг с другом не взаимосвязанные.

Также интересует ещё один вопрос - какой минимальный опыт работы по специальности обычно требуется при трудоустройствуе за границей?

Это зависит от позиции. Открывайте вакансию и читайте требования к кандидату.

Guest leonvgmu09
Posted
С 2005 года Украина присоединилась к Булонской конвенции. Т.о. дипломы специалистов выданные до лета 2005 года и после приравниваются к бакалаврам. Дипломы бакалавров после 2005 года так де приравниваются к бакалаврам. Дипломы магистров до 2005 года - бакалавры, а после - магистры.

добрый вечер!!! подскажите пожалуйста, я гражданин РБ, закончил ВУЗ в РБ работаю врачом, хочу работать по специальности в Ураине, с чего мне надо начать что бы мой диплом катировался в этой стране, обязательно ли мне иметь апостиль на документах, или достаточно провести нострификацию????

спасибо!