Перейти к содержанию

Atlandia

Регистрация брака гр. Украины и гр. России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, надеюсь кто-нибудь поможет разобраться мне.

Я гражданка Украины, мой будущий супруг гражданин РФ.

Я так понимаю, что для оформления брака на территории РФ, мне необходим будет загранпаспорт и внутренний украинский не подойдет.

Вопрос будет ли ставиться штамп мне в паспортный документ или как и в случаи выше с Sirihitti, он будет ставиться только мужу?

Вообще планирую пмж в Россию, поэтому я никак не могу понять что необходимо делать если я захочу взять фамилию мужа?

Мне нужно будет в течении месяца вернуться в Украину и менять документы, выпустят меня на границе?

Или проще оформить брак уже после оформления ПМЖ, но тогда нужно ли мне будет все равно ехать в У. чтобы меня загранпаспорт или нет?

Подскажите пожалуйста, уже обыскалась.

Опубликовано
Я так понимаю, что для оформления брака на территории РФ, мне необходим будет загранпаспорт и внутренний украинский не подойдет.
Правильно, так как фактически Вашу личность за пределами Украины удостоверяет Ваш загран паспорт, пересечение границы с РФ по внутреннему украинскому паспорту это временная мера, которая несколько затянулась.

Вопрос будет ли ставиться штамп мне в паспортный документ или как и в случаи выше с Sirihitti, он будет ставиться только мужу?
Будет. Насколько я в курсе в РФ ставят..

Вообще планирую пмж в Россию, поэтому я никак не могу понять что необходимо делать если я захочу взять фамилию мужа?
После заключения брака, Вы должны вернуться в Украину и поменять все свои паспорта на новую фамилию в соответствии со свидетельством о браке. Это мне кажется самый оптимальный вариант.

Мне нужно будет в течении месяца вернуться в Украину и менять документы, выпустят меня на границе?
А что брак это тюрьма??? куда хотите:), туда и поезжайте.

Или проще оформить брак уже после оформления ПМЖ, но тогда нужно ли мне будет все равно ехать в У. чтобы меня загранпаспорт или нет?
Как делать проще это уже судить Вам, мне сложно пока что понять какие у Вас основания для ПМЖ в РФ.
Опубликовано

Спасибо большое.

Как делать проще это уже судить Вам, мне сложно пока что понять какие у Вас основания для ПМЖ в РФ.

Переехать к мужу, жить и работать в РФ.

Вопрос был в том как проще поступить именно из-за смены фамилии, т.е. чем меньше документов надо будет менять тем лучше.

+Сгодится ли мне потом данный загран. для оформления документов на пмж.

Опубликовано
Переехать к мужу, жить и работать в РФ.

Это не основания, это Ваши желания. Изучайте основания и процедуру тут <noindex>http://www.fms.gov.ru/documents/residence/</noindex> и тут <noindex>http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=137715</noindex>

Вопрос был в том как проще поступить именно из-за смены фамилии, т.е. чем меньше документов надо будет менять тем лучше.

+Сгодится ли мне потом данный загран. для оформления документов на пмж.

Честно и откровенно, не меняйте фамилию это простой совет. Но если решаете, что это для Вашей семьи важно, то сперва брак, смена фамилии и замена документов, а уже потом процедура получения ПМЖ в РФ.

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано
Доброго времени суток, надеюсь кто-нибудь поможет разобраться мне.

Я гражданка Украины, мой будущий супруг гражданин РФ.

Подскажите пожалуйста, уже обыскалась.

Если вы собираетесь менять фамилию, то рекомендую оформить брак в украине. Легче вашему будущему мужу приехать на несколько дней в украину, оформить брак, получить ваш новый паспорт и потом со спокойной душой и новой фамилией поехать в РФ. Чем вы там оформите брак, потом надо будет возвращаться опять в Украину, менять паспорт, или сдавать его в консульство на обмен, или еще что-то))

Договоритесь заранее с ОВИРом о сдаче паспорта на обмен в Украине, чтобы вам побыстрее сделали. У меня например дата свадьбы совпадает с датой выдачи паспорта на новую фамилию)) Многие удивляются,как так быстро работают на выдаче паспортов, а мне это "стоило" новой тумбочкой и шкафчиком в местный отдел паспортного))))

Опубликовано
Если вы собираетесь менять фамилию, то рекомендую оформить брак в украине. Легче вашему будущему мужу приехать на несколько дней в украину, оформить брак, получить ваш новый паспорт и потом со спокойной душой и новой фамилией поехать в РФ. Чем вы там оформите брак, потом надо будет возвращаться опять в Украину, менять паспорт, или сдавать его в консульство на обмен, или еще что-то))

Договоритесь заранее с ОВИРом о сдаче паспорта на обмен в Украине, чтобы вам побыстрее сделали. У меня например дата свадьбы совпадает с датой выдачи паспорта на новую фамилию)) Многие удивляются,как так быстро работают на выдаче паспортов, а мне это "стоило" новой тумбочкой и шкафчиком в местный отдел паспортного))))

Абсолютно не факт, будущий муж с российским гражданством должен предоставить справочку об том, что на территории РФ он не состоит в браке, которая выдается российским консульством + переводы документов на украинский, заверенные нотариально. Все это можно получить и за день, но как правило уходит гораздо больше времени. Но это так детали.

Мой совет простой, не меняйте фамилию:)

Опубликовано

Абсолютно не факт, будущий муж с российским гражданством должен предоставить справочку об том, что на территории РФ он не состоит в браке, которая выдается российским консульством + переводы документов на украинский, заверенные нотариально. Все это можно получить и за день, но как правило уходит гораздо больше времени. Но это так детали.

Мой совет простой, не меняйте фамилию:)

В ЗАГСе с нас потребовали такую справочку, но про консульство даже речи не было)) Муж сходил к знакомому нотариусу, и та дала ему справку о том, что он не состоит в браке. В ЗАГСе прокатило на ура, просто перевели ее и все. Поэтому просто найдите нормальный ЗАГС, где не будут нервы компасировать.

А я лично за смену фамилии. В новой стране лучше начинать жизнь с новой русской в РФ/или украинской в Украине фамилией. Да и потом мало ли при получении граждаснтва придется как-то доказывать, что брак не фиктивный..ну или может я просто традиционна в этом вопросе)) Но мы с мужем год назад поступили именно так, как я вам описала. Штамп в моей стране при оформлении брака поставили только мне в паспорт, а ему поставили уже в Украине в ОВИРе после предъявления свид-ва о браке. Все гораздо проще, чем описывается на бумаге и по законам)))

• Главный Модератор
Опубликовано
Да и потом мало ли при получении граждаснтва придется как-то доказывать, что брак не фиктивный..ну или может я просто традиционна в этом вопросе))

Перемена фамилии ну никак не связана с получением гражданства.

Опубликовано

Добрый вечер,господа!Подскажите пожалуйста,как нам быть.

Муж гр.РФ проживающий 22 года в Германии и имеет ВНЖ без ограничений.Женат был 1 раз,развелся 10 лет назад на территории Германии.Двое детей 26 лет."чуть-чуть" на социале.

Я гражданка Украины.Сын,в паспорте его нет.13 лет,сейчас живет с отцом.Дважды была замужем. :ico_qip_bh:

Как проще оформить брак?

+какие документы надо иметь?

Опубликовано

Муж гр.РФ проживающий 22 года в Германии и имеет ВНЖ без ограничений.Женат был 1 раз,развелся 10 лет назад на территории Германии.Двое детей 26 лет."чуть-чуть" на социале.

Я гражданка Украины.Сын,в паспорте его нет.13 лет,сейчас живет с отцом.Дважды была замужем. :ico_qip_bh:

Как проще оформить брак?

Не понимаю что значит проще.... Документы скорее всего стандартны - паспорта + справка о том, что Ваш будущий муж разведен из консульства РФ.

Опубликовано

Как проще оформить брак?

Не понимаю что значит проще.... Документы скорее всего стандартны - паспорта + справка о том, что Ваш будущий муж разведен из консульства РФ.

А штамп который ему поставят в паспорт? У него нет загран.

Он предлагает оформить брак в Дании,но ,мне "кажется",что это не легче,чем в Киеве.

И еще,я не хочу менять гражданство.Имеет ли Это значение?

• Главный Модератор
Опубликовано

Как проще оформить брак?

Список документов для регистрации брака]]>тут.]]>. Кстати, сообщения на это тему размещаются в разделе "Брак с иностранцем + форум бюро переводов и легализации".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...