Гость Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2012 Доброго времени суток, надеюсь кто-нибудь поможет разобраться мне. Я гражданка Украины, мой будущий супруг гражданин РФ. Я так понимаю, что для оформления брака на территории РФ, мне необходим будет загранпаспорт и внутренний украинский не подойдет. Вопрос будет ли ставиться штамп мне в паспортный документ или как и в случаи выше с Sirihitti, он будет ставиться только мужу? Вообще планирую пмж в Россию, поэтому я никак не могу понять что необходимо делать если я захочу взять фамилию мужа? Мне нужно будет в течении месяца вернуться в Украину и менять документы, выпустят меня на границе? Или проще оформить брак уже после оформления ПМЖ, но тогда нужно ли мне будет все равно ехать в У. чтобы меня загранпаспорт или нет? Подскажите пожалуйста, уже обыскалась.
Parero Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Я так понимаю, что для оформления брака на территории РФ, мне необходим будет загранпаспорт и внутренний украинский не подойдет. Правильно, так как фактически Вашу личность за пределами Украины удостоверяет Ваш загран паспорт, пересечение границы с РФ по внутреннему украинскому паспорту это временная мера, которая несколько затянулась. Вопрос будет ли ставиться штамп мне в паспортный документ или как и в случаи выше с Sirihitti, он будет ставиться только мужу? Будет. Насколько я в курсе в РФ ставят.. Вообще планирую пмж в Россию, поэтому я никак не могу понять что необходимо делать если я захочу взять фамилию мужа? После заключения брака, Вы должны вернуться в Украину и поменять все свои паспорта на новую фамилию в соответствии со свидетельством о браке. Это мне кажется самый оптимальный вариант. Мне нужно будет в течении месяца вернуться в Украину и менять документы, выпустят меня на границе? А что брак это тюрьма??? куда хотите, туда и поезжайте. Или проще оформить брак уже после оформления ПМЖ, но тогда нужно ли мне будет все равно ехать в У. чтобы меня загранпаспорт или нет? Как делать проще это уже судить Вам, мне сложно пока что понять какие у Вас основания для ПМЖ в РФ.
Гость meryre Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Спасибо большое. Как делать проще это уже судить Вам, мне сложно пока что понять какие у Вас основания для ПМЖ в РФ. Переехать к мужу, жить и работать в РФ. Вопрос был в том как проще поступить именно из-за смены фамилии, т.е. чем меньше документов надо будет менять тем лучше. +Сгодится ли мне потом данный загран. для оформления документов на пмж.
Parero Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Переехать к мужу, жить и работать в РФ. Это не основания, это Ваши желания. Изучайте основания и процедуру тут <noindex>http://www.fms.gov.ru/documents/residence/</noindex> и тут <noindex>http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....se=LAW;n=137715</noindex> Вопрос был в том как проще поступить именно из-за смены фамилии, т.е. чем меньше документов надо будет менять тем лучше. +Сгодится ли мне потом данный загран. для оформления документов на пмж. Честно и откровенно, не меняйте фамилию это простой совет. Но если решаете, что это для Вашей семьи важно, то сперва брак, смена фамилии и замена документов, а уже потом процедура получения ПМЖ в РФ.
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 декабря, 2012 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2012 Все вопросы по РФ обсуждаются в разделе данного форума "Россия". Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Alisa Payuk1 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Доброго времени суток, надеюсь кто-нибудь поможет разобраться мне. Я гражданка Украины, мой будущий супруг гражданин РФ. Я так понимаю, что для оформления брака на территории РФ, мне необходим будет загранпаспорт и внутренний украинский не подойдет. Вопрос будет ли ставиться штамп мне в паспортный документ или как и в случаи выше с Sirihitti, он будет ставиться только мужу? Вообще планирую пмж в Россию, поэтому я никак не могу понять что необходимо делать если я захочу взять фамилию мужа? Мне нужно будет в течении месяца вернуться в Украину и менять документы, выпустят меня на границе? Или проще оформить брак уже после оформления ПМЖ, но тогда нужно ли мне будет все равно ехать в У. чтобы меня загранпаспорт или нет? Подскажите пожалуйста, уже обыскалась. Если вы собираетесь менять фамилию, то рекомендую оформить брак в украине. Легче вашему будущему мужу приехать на несколько дней в украину, оформить брак, получить ваш новый паспорт и потом со спокойной душой и новой фамилией поехать в РФ. Чем вы там оформите брак, потом надо будет возвращаться опять в Украину, менять паспорт, или сдавать его в консульство на обмен, или еще что-то)) Договоритесь заранее с ОВИРом о сдаче паспорта на обмен в Украине, чтобы вам побыстрее сделали. У меня например дата свадьбы совпадает с датой выдачи паспорта на новую фамилию)) Многие удивляются,как так быстро работают на выдаче паспортов, а мне это "стоило" новой тумбочкой и шкафчиком в местный отдел паспортного))))
Parero Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Если вы собираетесь менять фамилию, то рекомендую оформить брак в украине. Легче вашему будущему мужу приехать на несколько дней в украину, оформить брак, получить ваш новый паспорт и потом со спокойной душой и новой фамилией поехать в РФ. Чем вы там оформите брак, потом надо будет возвращаться опять в Украину, менять паспорт, или сдавать его в консульство на обмен, или еще что-то)) Договоритесь заранее с ОВИРом о сдаче паспорта на обмен в Украине, чтобы вам побыстрее сделали. У меня например дата свадьбы совпадает с датой выдачи паспорта на новую фамилию)) Многие удивляются,как так быстро работают на выдаче паспортов, а мне это "стоило" новой тумбочкой и шкафчиком в местный отдел паспортного)))) Абсолютно не факт, будущий муж с российским гражданством должен предоставить справочку об том, что на территории РФ он не состоит в браке, которая выдается российским консульством + переводы документов на украинский, заверенные нотариально. Все это можно получить и за день, но как правило уходит гораздо больше времени. Но это так детали. Мой совет простой, не меняйте фамилию
Alisa Payuk1 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Если вы собираетесь менять фамилию, то рекомендую оформить брак в украине. Легче вашему будущему мужу приехать на несколько дней в украину, оформить брак, получить ваш новый паспорт и потом со спокойной душой и новой фамилией поехать в РФ. Чем вы там оформите брак, потом надо будет возвращаться опять в Украину, менять паспорт, или сдавать его в консульство на обмен, или еще что-то)) Договоритесь заранее с ОВИРом о сдаче паспорта на обмен в Украине, чтобы вам побыстрее сделали. У меня например дата свадьбы совпадает с датой выдачи паспорта на новую фамилию)) Многие удивляются,как так быстро работают на выдаче паспортов, а мне это "стоило" новой тумбочкой и шкафчиком в местный отдел паспортного)))) Абсолютно не факт, будущий муж с российским гражданством должен предоставить справочку об том, что на территории РФ он не состоит в браке, которая выдается российским консульством + переводы документов на украинский, заверенные нотариально. Все это можно получить и за день, но как правило уходит гораздо больше времени. Но это так детали. Мой совет простой, не меняйте фамилию В ЗАГСе с нас потребовали такую справочку, но про консульство даже речи не было)) Муж сходил к знакомому нотариусу, и та дала ему справку о том, что он не состоит в браке. В ЗАГСе прокатило на ура, просто перевели ее и все. Поэтому просто найдите нормальный ЗАГС, где не будут нервы компасировать. А я лично за смену фамилии. В новой стране лучше начинать жизнь с новой русской в РФ/или украинской в Украине фамилией. Да и потом мало ли при получении граждаснтва придется как-то доказывать, что брак не фиктивный..ну или может я просто традиционна в этом вопросе)) Но мы с мужем год назад поступили именно так, как я вам описала. Штамп в моей стране при оформлении брака поставили только мне в паспорт, а ему поставили уже в Украине в ОВИРе после предъявления свид-ва о браке. Все гораздо проще, чем описывается на бумаге и по законам)))
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 17 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Да и потом мало ли при получении граждаснтва придется как-то доказывать, что брак не фиктивный..ну или может я просто традиционна в этом вопросе)) Перемена фамилии ну никак не связана с получением гражданства. Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Капти Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Добрый вечер,господа!Подскажите пожалуйста,как нам быть. Муж гр.РФ проживающий 22 года в Германии и имеет ВНЖ без ограничений.Женат был 1 раз,развелся 10 лет назад на территории Германии.Двое детей 26 лет."чуть-чуть" на социале. Я гражданка Украины.Сын,в паспорте его нет.13 лет,сейчас живет с отцом.Дважды была замужем. Как проще оформить брак? +какие документы надо иметь?
Parero Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Добрый вечер,господа!Подскажите пожалуйста,как нам быть. Муж гр.РФ проживающий 22 года в Германии и имеет ВНЖ без ограничений.Женат был 1 раз,развелся 10 лет назад на территории Германии.Двое детей 26 лет."чуть-чуть" на социале. Я гражданка Украины.Сын,в паспорте его нет.13 лет,сейчас живет с отцом.Дважды была замужем. Как проще оформить брак? +какие документы надо иметь? Не понимаю что значит проще.... Документы скорее всего стандартны - паспорта + справка о том, что Ваш будущий муж разведен из консульства РФ.
Гость Капти Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Добрый вечер,господа!Подскажите пожалуйста,как нам быть. Муж гр.РФ проживающий 22 года в Германии и имеет ВНЖ без ограничений.Женат был 1 раз,развелся 10 лет назад на территории Германии.Двое детей 26 лет."чуть-чуть" на социале. Я гражданка Украины.Сын,в паспорте его нет.13 лет,сейчас живет с отцом.Дважды была замужем. Как проще оформить брак? +какие документы надо иметь? Не понимаю что значит проще.... Документы скорее всего стандартны - паспорта + справка о том, что Ваш будущий муж разведен из консульства РФ. А штамп который ему поставят в паспорт? У него нет загран. Он предлагает оформить брак в Дании,но ,мне "кажется",что это не легче,чем в Киеве. И еще,я не хочу менять гражданство.Имеет ли Это значение?
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 марта, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Добрый вечер,господа!Подскажите пожалуйста,как нам быть. Муж гр.РФ проживающий 22 года в Германии и имеет ВНЖ без ограничений.Женат был 1 раз,развелся 10 лет назад на территории Германии.Двое детей 26 лет."чуть-чуть" на социале. Я гражданка Украины.Сын,в паспорте его нет.13 лет,сейчас живет с отцом.Дважды была замужем. Как проще оформить брак? +какие документы надо иметь? Список документов для регистрации брака]]>тут.]]>. Кстати, сообщения на это тему размещаются в разделе "Брак с иностранцем + форум бюро переводов и легализации". Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать