Перейти к содержанию

Polish

Хочу Карту поляка! С чего начать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В мене таке питання. Моя бабуся і дідусь народилися в Польщі в змішаних сімях. І іх вивезли 1945 р. У метриках пише місце народження Польща. Чи я зможу отримати карту поляка?

Опубликовано
В мене таке питання. Моя бабуся і дідусь народилися в Польщі в змішаних сімях. І іх вивезли 1945 р. У метриках пише місце народження Польща. Чи я зможу отримати карту поляка?

Повинно писатися "поляк".

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Если они были репатриированы с территории Польши на Украину, то не получите. Закон четко указывает, что получение КП не распространяется на потомков репатриированных из РП лиц.

Опубликовано

Если они были репатриированы с территории Польши на Украину, то не получите. Закон четко указывает, что получение КП не распространяется на потомков репатриированных из РП лиц.

Неправда.

В законе сказано - получение КП не распространяется на репатриированных из РП лиц. Про потомков ничего не сказано.

Арт 19 пункт 3 закона о карте поляка

Опубликовано

подскажите пожалуйста могу ли я претендовать на

карту поляка

если

у меня имеется из документов только костельная

запись прабубушки сделанная в 1905 году, можно ли

эту запись считать свидетельством о рождежнии ?

из доков по прадеду есть только по имеющиммся в

Управлении СБ Украины архивным материалам справка

о том что он в 1930х обвинялся и был арестован

из-за причастности к "Польської організації

військової" и был приговорен к расстрелу -

приговор был приведен в исполнение.

1959 году Военым трибуналом был реабилитирован

посмертно.

В Советском Союзе в 1930-е годы в ходе репрессий лиц польского происхождения, как правило, обвиняли в принадлежности к "Польской военной контрреволюционной организации", "шпионско-террористической группировки Польская военная организация".

вот и все что я могу показать в

консульстве/посольстве, есть ли шансы?

Опубликовано

карту поляка

если

посмертно.

В Советском Союзе в 1930-е годы в ходе репрессий лиц польского происхождения, как правило, обвиняли в принадлежности к "Польской военной контрреволюционной организации", "шпионско-террористической группировки Польская военная организация".

Думаю этих документов достаточно с головой. К тому же вы внук героя! Идите смело в консульство.

Опубликовано

карту поляка

если

посмертно.

Я сам подавался по таким документам. Дед был расстрелян в 37-м, а бабка получила 20 лет лагерей, отсидела все 20 лет. Были признаны польскими шпионами и всетакое. Есть маленький нюанс, в консульстве к Вам не будут относиться как к внуку героев. Учите все вопросы от начала и до конца. Я тоже думал, что я такой парень, сейчас КП получу без вопросов, на этом и завалился. Религиозных католических праздников не знал и был отправлен в сад. Повторно получил карту только спустя полгода. В этом смысле послаблений не будет. Идите в консульство только полностью подготовленным к собеседованию.

Опубликовано
homocorvidens

спасибо

_IT_

как я понимаю у вас не было, также документа (паспорт,мертика....) который потверждал бы именно гражданство/националность ваших предков?

Из чего вы такое поняли, разрешите поинтересоваться? Были все документы с указанием национальности предков (поляк/полька).

Опубликовано
подскажите пожалуйста могу ли я претендовать на карту поляка если у меня имеется из документов только костельная запись прабубушки сделанная в 1905 году, можно ли эту запись считать свидетельством о рождежнии ?

из доков по прадеду есть только по имеющиммся в Управлении СБ Украины архивным материалам справка о том что он в 1930х обвинялся и был арестован из-за причастности к "Польської організації військової" и был приговорен к расстрелу - приговор был приведен в исполнение в 1959 году Военым трибуналом был реабилитирован посмертно.

вот и все что я могу показать в консульстве/посольстве, есть ли шансы?

Для подачи на КП необходимо иметь двух прапредков с корнями или одного деда (бабку). У Вас один прадед, а не дед - этого не достаточно!((( А запись в костёле о бабушке не свидетельствуют о её национальности - могли быть немцы, литовцы и т.д., как сказала Пани консул в Харькове(( Но, Ваш родитель может подать на КП, а дальше по цепочке!)

"Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen"

Hermann Hesse

Опубликовано
Но, Ваш родитель может подать на КП, а дальше по цепочке!)

За яким таким "ланцюжком"?!

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Я не уточняю возраст желающего получить КП. Если он не достиг 18 лет, то проблем нет, получит карту после родителя - мой сын получил таким образом в 16 лет. При этом ему выдали карту вместе с децызией, а мне без неё - я получил без "корней", через польское общество, как Вы уже знаете. Конечно же нет чётко прописанной процедуры получения КП для совершеннолетних по родителю, который уже получил Карту Поляка или я этого не встречал, но ведь логически "ребёнку" и отказать то не могут, если родителя уже признали поляком)))

Hermann Hesse

Опубликовано

Я не уточняю возраст желающего получить КП. Если он не достиг 18 лет, то проблем нет, получит карту после родителя - мой сын получил таким образом в 16 лет. При этом ему выдали карту вместе с децызией, а мне без неё - я получил без "корней", через польское общество, как Вы уже знаете. Конечно же нет чётко прописанной процедуры получения КП для совершеннолетних по родителю, который уже получил Карту Поляка или я этого не встречал, но ведь логически "ребёнку" и отказать то не могут, если родителя уже признали поляком)))

Як на мене, ймовірність того, що дитина молодше 18-ти років пише тут на форумах (та ще й що її батьки - "ні бум-бум" про Карту поляка) впевнено прямує до нуля.

А особливо як приймати до уваги, що КП - це жодним чином не визнання людини поляком (принаймні, в сенсі (офіційно) національності) і, як мінімум, тому що КП можуть дати й не за корінням, а також, що, дослівно, КП означає "близькість до польського народу", то жодного "ланцюжка" в цьому випадку немає.

Опубликовано

Як на мене, ймовірність того, що дитина молодше 18-ти років пише тут на форумах (та ще й що її батьки - "ні бум-бум" про Карту поляка) впевнено прямує до нуля.

А особливо як приймати до уваги, що КП - це жодним чином не визнання людини поляком (принаймні, в сенсі (офіційно) національності) і, як мінімум, тому що КП можуть дати й не за корінням, а також, що, дослівно, КП означає "близькість до польського народу", то жодного "ланцюжка" в цьому випадку немає.

Это Вы зря!)

Дети тоже интересуются темой иммиграции и возможностью обучения за рубежом, кому как не им это нужно?) К тому же у них больше времени и желания зависать в интернете. Не всех взрослых интересует Польша (стереотип PRN).

Что такое КП и как её получать я знаю не по форуму и как раз в моём случае была так называемая "цепочка" - я получил за 3-х летнее участие в польском обществе, а мои сын и дочь по мне, ни дня не числившись там и не зная польского языка!) Сейчас у меня ПМЖ, а у дочки ВНЖ и она ходит в один из Познаньских садиков, а Вы утверждаете, что нет - "жодного ланцюжка".)

Hermann Hesse

Опубликовано

Это Вы зря!)

Дети тоже интересуются темой иммиграции и возможностью обучения за рубежом, кому как не им это нужно?) К тому же у них больше времени и желания зависать в интернете. Не всех взрослых интересует Польша (стереотип PRN).

Что такое КП и как её получать я знаю не по форуму и как раз в моём случае была так называемая "цепочка" - я получил за 3-х летнее участие в польском обществе, а мои сын и дочь по мне, ни дня не числившись там и не зная польского языка!) Сейчас у меня ПМЖ, а у дочки ВНЖ и она ходит в один из Познаньских садиков, а Вы утверждаете, что нет - "жодного ланцюжка".)

Ваші висновки схожі на ті випадки, коли люди на фразу "Мавзолей - перефарбувати в зелений колір, а ... (таких то) - розстріляти" одразу вигукують "А чому саме в зелений?!"

Все вірно. Теоретично, навіть мавпа може випадково дістатися до клавіатури і випадково (ймовірність, правда, дуже маленька) надіслати тут якісь повідомлення.

Але треба реально оцінювати хто і що тут пише.

Діти до 18-ти років такі речі (і в такій формі) (як написав janker) в форумах (тим більше, таких специфічних) не пишуть. А якщо й вони спроможні таке написати, то в тому віці вже точно в "Оксфордах" навчаються, а не запитують про такі речі тут. (Можете, як ще до цього часу не вірите, запитати в janker скільки саме йому років).

Проте, лише збиваєте людину, ситуація якого жодним чином до вашої не відноситься.

Опубликовано

Як на мене, ймовірність того, що дитина молодше 18-ти років пише тут на форумах впевнено прямує до нуля.

Это Вы зря!)

Все вірно. Теоретично, навіть мавпа може випадково дістатися до клавіатури і випадково (ймовірність, правда, дуже маленька) надіслати тут якісь повідомлення.

Але треба реально оцінювати хто і що тут пише.

Діти до 18-ти років такі речі (і в такій формі) (як написав janker) в форумах (тим більше, таких специфічних) не пишуть. А якщо й вони спроможні таке написати, то в тому віці вже точно в "Оксфордах" навчаються, а не запитують про такі речі тут. (Можете, як ще до цього часу не вірите, запитати в janker скільки саме йому років).

Проте, лише збиваєте людину, ситуація якого жодним чином до вашої не відноситься.

"Для подачи на КП необходимо иметь двух прапредков с корнями или одного деда (бабку). У Вас один прадед, а не дед - этого не достаточно!((( А запись в костёле о бабушке не свидетельствуют о её национальности - могли быть немцы, литовцы и т.д.

Этой фразой я сбиваю с толку? Или мы знаем возраст Janker? Да и имеет ли это большое значение для тех молодых людей, кто действительно поступит вышеописанным путём, напряжет родителей и получит Карту Поляка благодаря одному прадеду с польскими корнями, что не предусмотрено "Уставой о КП".)

Моё дело относится к нему тем, что можно получить КП, если у родителя она уже есть и для этого не нужно иметь запись у деда!

Agat, Вы смотрите на решение буквально, а я предлагаю варианты не привязываясь к стандартным ситуациям и беру во внимание любую зацепку для решения Н-ой проблемы.

"навіть мавпа може випадково дістатися до клавіатури і випадково надіслати тут якісь повідомлення."

Але треба реально оцінювати хто і що тут пише. Діти до 18-ти років такі речі (і в такій формі) (як написав janker) в форумах (тим більше, таких специфічних) не пишуть." - этой фразой Вы оскорбляете молодых людей и всех у кого есть дети интересующиеся иммиграцией, о чём говорит последний статистический опрос на Украине! - "По данным опроса компании интернет-рекрутмента, абсолютное большинство выпускников и студентов последних курсов (91%) хотели бы работать в другой стране, а половина из них имеют серьезные намерения уехать из Украины."

<noindex>http://www.domik.net/novosti/ukraina-terya...ov-n186101.html</noindex>

А в Оксфорде учатся те, у кого есть финансовые возможности, а не самые умные и достойные!(

Hermann Hesse

Опубликовано
Этой фразой я сбиваю с толку? Или мы знаем возраст Janker?

Ну, для мене, принаймні, очевидно, що користувач Janker - старший за 18 років.

Тому, Ваша пропозиція звучить наступним чином: "Помолодшати до 17-ти років і примусити батьків терміново вивчити польську мову й традиції, і отримати КП через них".

Але треба реально оцінювати хто і що тут пише. Діти до 18-ти років такі речі (і в такій формі) (як написав janker) в форумах (тим більше, таких специфічних) не пишуть."[/b] - этой фразой Вы оскорбляете молодых людей и всех у кого есть дети интересующиеся иммиграцией, о чём говорит последний статистический опрос на Украине! - "По данным опроса компании интернет-рекрутмента, абсолютное большинство выпускников и студентов последних курсов (91%) хотели бы работать в другой стране, а половина из них имеют серьезные намерения уехать из Украины."

"Каждый думает в меру своей распущенности". Тому, якщо Ви так причепилися до слова "мавпи" - то це тільки через Вашу особисту призму світогляду.

Мавпи - дуже розумні тварини, між іншим... І такі ж законні жителі планети як й ми із Вами, тому шукайте в собі проблему, через що Ви про них так негативно думаєте.

І цей приклад був лише щоб показати Вам, що таке теорія ймовірності.

Тому про молодих людей в моїх відповідях взагалі не було жодного слова.

Опубликовано
"Але треба реально оцінювати хто і що тут пише. Діти до 18-ти років такі речі (і в такій формі) (як написав janker) в форумах (тим більше, таких специфічних) не пишуть." - этой фразой Вы оскорбляете молодых людей и всех у кого есть дети интересующиеся иммиграцией, о чём говорит последний статистический опрос на Украине! - "По данным опроса компании интернет-рекрутмента, абсолютное большинство выпускников и студентов последних курсов (91%) хотели бы работать в другой стране, а половина из них имеют серьезные намерения уехать из Украины."

"Каждый думает в меру своей распущенности". Тому, якщо Ви так причепилися до слова "мавпи" - то це тільки через Вашу особисту призму світогляду.

Мавпи - дуже розумні тварини, між іншим... І такі ж законні жителі планети як й ми із Вами, тому шукайте в собі проблему, через що Ви про них так негативно думаєте. І цей приклад був лише щоб показати Вам, що таке теорія ймовірності.

Тому про молодих людей в моїх відповідях взагалі не було жодного слова.

Да уж....))))) О животных я и не упоминал, ошибочка вышла)

Ймовiрнiсть - "Діти до 18-ти років в форумах (тим більше, таких специфічних) не пишуть."!) - я писал об этом неуважении к детям!

Я думаю, что молодые люди интересуются этой темой не меньше нас, а молодеть не нужно. Достаточно позвонить в польское консульство и спросить: -"Можно ли подавать на Карту Поляка совершеннолетнему человеку, если у его родителя уже есть эта карта полученная по польскому происхождению?" И всё, проблема решена и для меня тема закрыта!

Hermann Hesse

Опубликовано

Дорогие форумчане,перечетав закон "О Карте поляка" прошу Вас оценнить мою ситуацию:

1.Моя мать замужем,но ёе муж мне не отец! Соотвественно её муж мне ОТЧИМ! Но вот тут всё самое интересное:

- у отчима точно есть польские корни так как его дед имел польское происхождение!!!!!!!! Вы наверно улавливаете,про что я?

2.Есть ли хоть какие-то шансы у меня на Карту поляка? Я так понимаю,что некаких,ведь я ему не родной сын!

3.Усыновления не было,а мне уже 28!

4.Может есть всё таки шансы и если есть подскажите как всё грамотно сделать?

5.Дело ещё в том ,что у отчима тоже нет Карты поляка она ему не нужна,может если он её получит будет какой-то шанс?

Опубликовано
Дорогие форумчане,перечетав закон "О Карте поляка" прошу Вас оценнить мою ситуацию:

1.Моя мать замужем,но ёе муж мне не отец! Соотвественно её муж мне ОТЧИМ! Но вот тут всё самое интересное:

- у отчима точно есть польские корни так как его дед имел польское происхождение!!!!!!!! Вы наверно улавливаете,про что я?

2.Есть ли хоть какие-то шансы у меня на Карту поляка? Я так понимаю,что некаких,ведь я ему не родной сын!

3.Усыновления не было,а мне уже 28!

4.Может есть всё таки шансы и если есть подскажите как всё грамотно сделать?

5.Дело ещё в том ,что у отчима тоже нет Карты поляка она ему не нужна,может если он её получит будет какой-то шанс?

Навіть конкретно в цій гілці вже згадувалося, що діти можуть отримати Карту Поляка (коли батьки її вже отримали) лише якщо їм - менше 18-ти.

Навіть якщо не казати про те, що треба ще точно бути впевненим, що у вітчима є документи, що підтверджують польські корні, то єдиним шансом на отримання Карти Поляка є прийняття участі в роботі польських товариств на протязі 3-х років.

Бо за документами (якщо б Ви подавали до консульства) в Вашому свідоцтві про народження буде Ваш батько, а не вітчим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...