anveroggi Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2012 Обсуждение незаконный вариантов получения документов (с) kirchevsky Цитата
Гость gio_mcs Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 В мене таке питання. Моя бабуся і дідусь народилися в Польщі в змішаних сімях. І іх вивезли 1945 р. У метриках пише місце народження Польща. Чи я зможу отримати карту поляка? Цитата
Agat Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2013 В мене таке питання. Моя бабуся і дідусь народилися в Польщі в змішаних сімях. І іх вивезли 1945 р. У метриках пише місце народження Польща. Чи я зможу отримати карту поляка? Повинно писатися "поляк". Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
homocorvidens Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 В мене таке питання. Моя бабуся і дідусь народилися в Польщі в змішаних сімях. І іх вивезли 1945 р. У метриках пише місце народження Польща. Чи я зможу отримати карту поляка? Если они были репатриированы с территории Польши на Украину, то не получите. Закон четко указывает, что получение КП не распространяется на потомков репатриированных из РП лиц. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 В мене таке питання. Моя бабуся і дідусь народилися в Польщі в змішаних сімях. І іх вивезли 1945 р. У метриках пише місце народження Польща. Чи я зможу отримати карту поляка? Если они были репатриированы с территории Польши на Украину, то не получите. Закон четко указывает, что получение КП не распространяется на потомков репатриированных из РП лиц. Неправда. В законе сказано - получение КП не распространяется на репатриированных из РП лиц. Про потомков ничего не сказано. Арт 19 пункт 3 закона о карте поляка Цитата
janker Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 подскажите пожалуйста могу ли я претендовать на карту поляка если у меня имеется из документов только костельная запись прабубушки сделанная в 1905 году, можно ли эту запись считать свидетельством о рождежнии ? из доков по прадеду есть только по имеющиммся в Управлении СБ Украины архивным материалам справка о том что он в 1930х обвинялся и был арестован из-за причастности к "Польської організації військової" и был приговорен к расстрелу - приговор был приведен в исполнение. 1959 году Военым трибуналом был реабилитирован посмертно. В Советском Союзе в 1930-е годы в ходе репрессий лиц польского происхождения, как правило, обвиняли в принадлежности к "Польской военной контрреволюционной организации", "шпионско-террористической группировки Польская военная организация". вот и все что я могу показать в консульстве/посольстве, есть ли шансы? Цитата
homocorvidens Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 подскажите пожалуйста могу ли я претендовать на карту поляка если у меня имеется из документов только костельная запись прабубушки сделанная в 1905 году, можно ли эту запись считать свидетельством о рождежнии ? из доков по прадеду есть только по имеющиммся в Управлении СБ Украины архивным материалам справка о том что он в 1930х обвинялся и был арестован из-за причастности к "Польської організації військової" и был приговорен к расстрелу - приговор был приведен в исполнение. 1959 году Военым трибуналом был реабилитирован посмертно. В Советском Союзе в 1930-е годы в ходе репрессий лиц польского происхождения, как правило, обвиняли в принадлежности к "Польской военной контрреволюционной организации", "шпионско-террористической группировки Польская военная организация". вот и все что я могу показать в консульстве/посольстве, есть ли шансы? Думаю этих документов достаточно с головой. К тому же вы внук героя! Идите смело в консульство. Цитата
_IT_ Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 подскажите пожалуйста могу ли я претендовать на карту поляка если у меня имеется из документов только костельная запись прабубушки сделанная в 1905 году, можно ли эту запись считать свидетельством о рождежнии ? из доков по прадеду есть только по имеющиммся в Управлении СБ Украины архивным материалам справка о том что он в 1930х обвинялся и был арестован из-за причастности к "Польської організації військової" и был приговорен к расстрелу - приговор был приведен в исполнение. 1959 году Военым трибуналом был реабилитирован посмертно. В Советском Союзе в 1930-е годы в ходе репрессий лиц польского происхождения, как правило, обвиняли в принадлежности к "Польской военной контрреволюционной организации", "шпионско-террористической группировки Польская военная организация". вот и все что я могу показать в консульстве/посольстве, есть ли шансы? Я сам подавался по таким документам. Дед был расстрелян в 37-м, а бабка получила 20 лет лагерей, отсидела все 20 лет. Были признаны польскими шпионами и всетакое. Есть маленький нюанс, в консульстве к Вам не будут относиться как к внуку героев. Учите все вопросы от начала и до конца. Я тоже думал, что я такой парень, сейчас КП получу без вопросов, на этом и завалился. Религиозных католических праздников не знал и был отправлен в сад. Повторно получил карту только спустя полгода. В этом смысле послаблений не будет. Идите в консульство только полностью подготовленным к собеседованию. Цитата
janker Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 homocorvidens спасибо _IT_ как я понимаю у вас не было, также документа (паспорт,мертика....) который потверждал бы именно гражданство/националность ваших предков? Цитата
_IT_ Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 homocorvidens спасибо _IT_ как я понимаю у вас не было, также документа (паспорт,мертика....) который потверждал бы именно гражданство/националность ваших предков? Из чего вы такое поняли, разрешите поинтересоваться? Были все документы с указанием национальности предков (поляк/полька). Цитата
Smalex Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 подскажите пожалуйста могу ли я претендовать на карту поляка если у меня имеется из документов только костельная запись прабубушки сделанная в 1905 году, можно ли эту запись считать свидетельством о рождежнии ? из доков по прадеду есть только по имеющиммся в Управлении СБ Украины архивным материалам справка о том что он в 1930х обвинялся и был арестован из-за причастности к "Польської організації військової" и был приговорен к расстрелу - приговор был приведен в исполнение в 1959 году Военым трибуналом был реабилитирован посмертно. В Советском Союзе в 1930-е годы в ходе репрессий лиц польского происхождения, как правило, обвиняли в принадлежности к "Польской военной контрреволюционной организации", "шпионско-террористической группировки Польская военная организация". вот и все что я могу показать в консульстве/посольстве, есть ли шансы? Для подачи на КП необходимо иметь двух прапредков с корнями или одного деда (бабку). У Вас один прадед, а не дед - этого не достаточно!((( А запись в костёле о бабушке не свидетельствуют о её национальности - могли быть немцы, литовцы и т.д., как сказала Пани консул в Харькове(( Но, Ваш родитель может подать на КП, а дальше по цепочке!) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Agat Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Но, Ваш родитель может подать на КП, а дальше по цепочке!) За яким таким "ланцюжком"?! Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Smalex Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Но, Ваш родитель может подать на КП, а дальше по цепочке!) За яким таким "ланцюжком"?! Я не уточняю возраст желающего получить КП. Если он не достиг 18 лет, то проблем нет, получит карту после родителя - мой сын получил таким образом в 16 лет. При этом ему выдали карту вместе с децызией, а мне без неё - я получил без "корней", через польское общество, как Вы уже знаете. Конечно же нет чётко прописанной процедуры получения КП для совершеннолетних по родителю, который уже получил Карту Поляка или я этого не встречал, но ведь логически "ребёнку" и отказать то не могут, если родителя уже признали поляком))) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Agat Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Но, Ваш родитель может подать на КП, а дальше по цепочке!) За яким таким "ланцюжком"?! Я не уточняю возраст желающего получить КП. Если он не достиг 18 лет, то проблем нет, получит карту после родителя - мой сын получил таким образом в 16 лет. При этом ему выдали карту вместе с децызией, а мне без неё - я получил без "корней", через польское общество, как Вы уже знаете. Конечно же нет чётко прописанной процедуры получения КП для совершеннолетних по родителю, который уже получил Карту Поляка или я этого не встречал, но ведь логически "ребёнку" и отказать то не могут, если родителя уже признали поляком))) Як на мене, ймовірність того, що дитина молодше 18-ти років пише тут на форумах (та ще й що її батьки - "ні бум-бум" про Карту поляка) впевнено прямує до нуля. А особливо як приймати до уваги, що КП - це жодним чином не визнання людини поляком (принаймні, в сенсі (офіційно) національності) і, як мінімум, тому що КП можуть дати й не за корінням, а також, що, дослівно, КП означає "близькість до польського народу", то жодного "ланцюжка" в цьому випадку немає. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Smalex Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Но, Ваш родитель может подать на КП, а дальше по цепочке!) За яким таким "ланцюжком"?! Я не уточняю возраст желающего получить КП. Если он не достиг 18 лет, то проблем нет, получит карту после родителя - мой сын получил таким образом в 16 лет. При этом ему выдали карту вместе с децызией, а мне без неё - я получил без "корней", через польское общество, как Вы уже знаете. Конечно же нет чётко прописанной процедуры получения КП для совершеннолетних по родителю, который уже получил Карту Поляка или я этого не встречал, но ведь логически "ребёнку" и отказать то не могут, если родителя уже признали поляком))) Як на мене, ймовірність того, що дитина молодше 18-ти років пише тут на форумах (та ще й що її батьки - "ні бум-бум" про Карту поляка) впевнено прямує до нуля. А особливо як приймати до уваги, що КП - це жодним чином не визнання людини поляком (принаймні, в сенсі (офіційно) національності) і, як мінімум, тому що КП можуть дати й не за корінням, а також, що, дослівно, КП означає "близькість до польського народу", то жодного "ланцюжка" в цьому випадку немає. Это Вы зря!) Дети тоже интересуются темой иммиграции и возможностью обучения за рубежом, кому как не им это нужно?) К тому же у них больше времени и желания зависать в интернете. Не всех взрослых интересует Польша (стереотип PRN). Что такое КП и как её получать я знаю не по форуму и как раз в моём случае была так называемая "цепочка" - я получил за 3-х летнее участие в польском обществе, а мои сын и дочь по мне, ни дня не числившись там и не зная польского языка!) Сейчас у меня ПМЖ, а у дочки ВНЖ и она ходит в один из Познаньских садиков, а Вы утверждаете, что нет - "жодного ланцюжка".) Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Artek Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Не всех взрослых интересует Польша (стереотип PRN). А что означает PRN? Может имелось ввиду PRL? Цитата
Agat Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Як на мене, ймовірність того, що дитина молодше 18-ти років пише тут на форумах (та ще й що її батьки - "ні бум-бум" про Карту поляка) впевнено прямує до нуля. А особливо як приймати до уваги, що КП - це жодним чином не визнання людини поляком (принаймні, в сенсі (офіційно) національності) і, як мінімум, тому що КП можуть дати й не за корінням, а також, що, дослівно, КП означає "близькість до польського народу", то жодного "ланцюжка" в цьому випадку немає. Это Вы зря!) Дети тоже интересуются темой иммиграции и возможностью обучения за рубежом, кому как не им это нужно?) К тому же у них больше времени и желания зависать в интернете. Не всех взрослых интересует Польша (стереотип PRN). Что такое КП и как её получать я знаю не по форуму и как раз в моём случае была так называемая "цепочка" - я получил за 3-х летнее участие в польском обществе, а мои сын и дочь по мне, ни дня не числившись там и не зная польского языка!) Сейчас у меня ПМЖ, а у дочки ВНЖ и она ходит в один из Познаньских садиков, а Вы утверждаете, что нет - "жодного ланцюжка".) Ваші висновки схожі на ті випадки, коли люди на фразу "Мавзолей - перефарбувати в зелений колір, а ... (таких то) - розстріляти" одразу вигукують "А чому саме в зелений?!" Все вірно. Теоретично, навіть мавпа може випадково дістатися до клавіатури і випадково (ймовірність, правда, дуже маленька) надіслати тут якісь повідомлення. Але треба реально оцінювати хто і що тут пише. Діти до 18-ти років такі речі (і в такій формі) (як написав janker) в форумах (тим більше, таких специфічних) не пишуть. А якщо й вони спроможні таке написати, то в тому віці вже точно в "Оксфордах" навчаються, а не запитують про такі речі тут. (Можете, як ще до цього часу не вірите, запитати в janker скільки саме йому років). Проте, лише збиваєте людину, ситуація якого жодним чином до вашої не відноситься. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Smalex Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Як на мене, ймовірність того, що дитина молодше 18-ти років пише тут на форумах впевнено прямує до нуля. А особливо як приймати до уваги, що КП - це жодним чином не визнання людини поляком (принаймні, в сенсі (офіційно) національності) і, як мінімум, тому що КП можуть дати й не за корінням, а також, що, дослівно, КП означає "близькість до польського народу", то жодного "ланцюжка" в цьому випадку немає. Это Вы зря!) Дети тоже интересуются темой иммиграции и возможностью обучения за рубежом, кому как не им это нужно?) К тому же у них больше времени и желания зависать в интернете. Не всех взрослых интересует Польша (стереотип PRN). Что такое КП и как её получать я знаю не по форуму и как раз в моём случае была так называемая "цепочка" - я получил за 3-х летнее участие в польском обществе, а мои сын и дочь по мне, ни дня не числившись там и не зная польского языка!) Сейчас у меня ПМЖ, а у дочки ВНЖ и она ходит в один из Познаньских садиков, а Вы утверждаете, что нет - "жодного ланцюжка".) Все вірно. Теоретично, навіть мавпа може випадково дістатися до клавіатури і випадково (ймовірність, правда, дуже маленька) надіслати тут якісь повідомлення. Але треба реально оцінювати хто і що тут пише. Діти до 18-ти років такі речі (і в такій формі) (як написав janker) в форумах (тим більше, таких специфічних) не пишуть. А якщо й вони спроможні таке написати, то в тому віці вже точно в "Оксфордах" навчаються, а не запитують про такі речі тут. (Можете, як ще до цього часу не вірите, запитати в janker скільки саме йому років). Проте, лише збиваєте людину, ситуація якого жодним чином до вашої не відноситься. "Для подачи на КП необходимо иметь двух прапредков с корнями или одного деда (бабку). У Вас один прадед, а не дед - этого не достаточно!((( А запись в костёле о бабушке не свидетельствуют о её национальности - могли быть немцы, литовцы и т.д. Этой фразой я сбиваю с толку? Или мы знаем возраст Janker? Да и имеет ли это большое значение для тех молодых людей, кто действительно поступит вышеописанным путём, напряжет родителей и получит Карту Поляка благодаря одному прадеду с польскими корнями, что не предусмотрено "Уставой о КП".) Моё дело относится к нему тем, что можно получить КП, если у родителя она уже есть и для этого не нужно иметь запись у деда! Agat, Вы смотрите на решение буквально, а я предлагаю варианты не привязываясь к стандартным ситуациям и беру во внимание любую зацепку для решения Н-ой проблемы. "навіть мавпа може випадково дістатися до клавіатури і випадково надіслати тут якісь повідомлення." Але треба реально оцінювати хто і що тут пише. Діти до 18-ти років такі речі (і в такій формі) (як написав janker) в форумах (тим більше, таких специфічних) не пишуть." - этой фразой Вы оскорбляете молодых людей и всех у кого есть дети интересующиеся иммиграцией, о чём говорит последний статистический опрос на Украине! - "По данным опроса компании интернет-рекрутмента, абсолютное большинство выпускников и студентов последних курсов (91%) хотели бы работать в другой стране, а половина из них имеют серьезные намерения уехать из Украины." <noindex>http://www.domik.net/novosti/ukraina-terya...ov-n186101.html</noindex> А в Оксфорде учатся те, у кого есть финансовые возможности, а не самые умные и достойные!( Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Agat Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Этой фразой я сбиваю с толку? Или мы знаем возраст Janker? Ну, для мене, принаймні, очевидно, що користувач Janker - старший за 18 років. Тому, Ваша пропозиція звучить наступним чином: "Помолодшати до 17-ти років і примусити батьків терміново вивчити польську мову й традиції, і отримати КП через них". Але треба реально оцінювати хто і що тут пише. Діти до 18-ти років такі речі (і в такій формі) (як написав janker) в форумах (тим більше, таких специфічних) не пишуть."[/b] - этой фразой Вы оскорбляете молодых людей и всех у кого есть дети интересующиеся иммиграцией, о чём говорит последний статистический опрос на Украине! - "По данным опроса компании интернет-рекрутмента, абсолютное большинство выпускников и студентов последних курсов (91%) хотели бы работать в другой стране, а половина из них имеют серьезные намерения уехать из Украины." "Каждый думает в меру своей распущенности". Тому, якщо Ви так причепилися до слова "мавпи" - то це тільки через Вашу особисту призму світогляду. Мавпи - дуже розумні тварини, між іншим... І такі ж законні жителі планети як й ми із Вами, тому шукайте в собі проблему, через що Ви про них так негативно думаєте. І цей приклад був лише щоб показати Вам, що таке теорія ймовірності. Тому про молодих людей в моїх відповідях взагалі не було жодного слова. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Smalex Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 "Але треба реально оцінювати хто і що тут пише. Діти до 18-ти років такі речі (і в такій формі) (як написав janker) в форумах (тим більше, таких специфічних) не пишуть." - этой фразой Вы оскорбляете молодых людей и всех у кого есть дети интересующиеся иммиграцией, о чём говорит последний статистический опрос на Украине! - "По данным опроса компании интернет-рекрутмента, абсолютное большинство выпускников и студентов последних курсов (91%) хотели бы работать в другой стране, а половина из них имеют серьезные намерения уехать из Украины." "Каждый думает в меру своей распущенности". Тому, якщо Ви так причепилися до слова "мавпи" - то це тільки через Вашу особисту призму світогляду. Мавпи - дуже розумні тварини, між іншим... І такі ж законні жителі планети як й ми із Вами, тому шукайте в собі проблему, через що Ви про них так негативно думаєте. І цей приклад був лише щоб показати Вам, що таке теорія ймовірності. Тому про молодих людей в моїх відповідях взагалі не було жодного слова. Да уж....))))) О животных я и не упоминал, ошибочка вышла) Ймовiрнiсть - "Діти до 18-ти років в форумах (тим більше, таких специфічних) не пишуть."!) - я писал об этом неуважении к детям! Я думаю, что молодые люди интересуются этой темой не меньше нас, а молодеть не нужно. Достаточно позвонить в польское консульство и спросить: -"Можно ли подавать на Карту Поляка совершеннолетнему человеку, если у его родителя уже есть эта карта полученная по польскому происхождению?" И всё, проблема решена и для меня тема закрыта! Цитата "Man muss das Unmögliche versuchen, um das Mögliche zu erreichen" Hermann Hesse
Jackamigo Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Дорогие форумчане,перечетав закон "О Карте поляка" прошу Вас оценнить мою ситуацию: 1.Моя мать замужем,но ёе муж мне не отец! Соотвественно её муж мне ОТЧИМ! Но вот тут всё самое интересное: - у отчима точно есть польские корни так как его дед имел польское происхождение!!!!!!!! Вы наверно улавливаете,про что я? 2.Есть ли хоть какие-то шансы у меня на Карту поляка? Я так понимаю,что некаких,ведь я ему не родной сын! 3.Усыновления не было,а мне уже 28! 4.Может есть всё таки шансы и если есть подскажите как всё грамотно сделать? 5.Дело ещё в том ,что у отчима тоже нет Карты поляка она ему не нужна,может если он её получит будет какой-то шанс? Цитата
Agat Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2013 Дорогие форумчане,перечетав закон "О Карте поляка" прошу Вас оценнить мою ситуацию: 1.Моя мать замужем,но ёе муж мне не отец! Соотвественно её муж мне ОТЧИМ! Но вот тут всё самое интересное: - у отчима точно есть польские корни так как его дед имел польское происхождение!!!!!!!! Вы наверно улавливаете,про что я? 2.Есть ли хоть какие-то шансы у меня на Карту поляка? Я так понимаю,что некаких,ведь я ему не родной сын! 3.Усыновления не было,а мне уже 28! 4.Может есть всё таки шансы и если есть подскажите как всё грамотно сделать? 5.Дело ещё в том ,что у отчима тоже нет Карты поляка она ему не нужна,может если он её получит будет какой-то шанс? Навіть конкретно в цій гілці вже згадувалося, що діти можуть отримати Карту Поляка (коли батьки її вже отримали) лише якщо їм - менше 18-ти. Навіть якщо не казати про те, що треба ще точно бути впевненим, що у вітчима є документи, що підтверджують польські корні, то єдиним шансом на отримання Карти Поляка є прийняття участі в роботі польських товариств на протязі 3-х років. Бо за документами (якщо б Ви подавали до консульства) в Вашому свідоцтві про народження буде Ваш батько, а не вітчим. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!