Перейти к содержанию

Гость bombeishn

Успею ли я поступить в Венский уни к октябрю?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А Вы не можете подсказать название фирм, которые ставят апостиль на диплом в ускоренном варианте? Я уже во многие писала, везде от 40 дней. Но мне надо без визы, просто апостиль.

Заранее спасибо

Навіщо вам фірма???

Ось тут все легально і законно, і без всіляких фірм: <noindex>http://apostille.in.ua/index.php/ua/</noindex>

Після апостилю документи перекладаєте німецькою і завіряєте у нотаріуса, потім апостилізуєте печатку нотаріуса в мінюсті: <noindex>http://www.minjust.gov.ua/0/11716</noindex>

і вуаля.

хм, я запуталась) насколько я знаю и читала, сначала нужно сделать заверенную копию диплома, аттестата, потом на апостиль, а потом перевод на немецкий. а зачем потом опять заверять в нотариуса и опять апостиль?? :wacko:

Опубликовано

Я ставила на оригинал, потом отдавала австрийскому переводчику, она все перевела и заверила. Все.

НашеРадио: Какие ещё у вас планы?

КиШ: Получить Нобелевскую премию!

НР: В какой области?

КиШ: В Ленинградской!

*

И дороги твои на руках превратились в крест на холме. R.I.P., Горшок

Опубликовано
Я ставила на оригинал, потом отдавала австрийскому переводчику, она все перевела и заверила. Все.

у меня диплом и аттестат - пластиковая карточка, поэтому на оригинал никак не поставлю и делать нужно заверенную копию сначала=)

Опубликовано

у меня диплом и аттестат - пластиковая карточка, поэтому на оригинал никак не поставлю и делать нужно заверенную копию сначала=)

Что за глупости? У меня тоже пластиковые дипломы и на них апостиль ставится без проблем. К диплому подшивается справочка с апостилем. Всё красиво и так как и должно быть.

Опубликовано
а апостиль вы перед переводом ставили?

ну конечно перед - сначала апостиль и только потом перевод (апостиля в том числе)

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

Что за глупости? У меня тоже пластиковые дипломы и на них апостиль ставится без проблем. К диплому подшивается справочка с апостилем. Всё красиво и так как и должно быть.

хм, а я этого и не знала) а есть тогда смысл делать, так как я и написала, заверенные копии, что бы оригиналы дипломов не отсылать? или лучше же сразу на оригиналах все делать?)

Опубликовано

Не знаю. Где то я читала, что апостиль ставится ТОЛЬКО на оригинал диплома. У меня диплом не пластик, не знаю, даже о чем речь. В мое время это были обычные бумажки. Их дырявили и дополнительно прикладывали лист-апостиль, как тут уже писали

*

Опубликовано
Не знаю. Где то я читала, что апостиль ставится ТОЛЬКО на оригинал диплома. У меня диплом не пластик, не знаю, даже о чем речь. В мое время это были обычные бумажки. Их дырявили и дополнительно прикладывали лист-апостиль, как тут уже писали

да? а я где-то здесь читала, что и на заверенную копию диплома апостиль ставить можна...

кто знает? кто делал так??

Опубликовано

сделать заверенную копию аттестата/диплома - апостиль - перевод.

я привильно поняла? сами оригиналы дипломов отдавать не очень хочу...

ответьте пожалуйста, кто знает, или кто именно так и делал=))

Опубликовано

Да делать можно как угодно. У кого-то получилось с копиями, у кого-то - нет.

Я, лично, отправил оригиналы. И у меня всё прошло нормально. Не вижу причин не сделать так.

Опубликовано

Да делать можно как угодно. У кого-то получилось с копиями, у кого-то - нет.

Я, лично, отправил оригиналы. И у меня всё прошло нормально. Не вижу причин не сделать так.

А оригиналы вам потом вернули обратно?=))

Опубликовано
у меня голова кругом от этих документов =))

уточню - на бакалавра я должна подавать аттестат и диплом??

Всё невероятно просто - посмотрите список необходимых документов для поступления на сайте того университета, куда Вы собираетесь поступать. Он - исчерпывающий.

Опубликовано
у меня голова кругом от этих документов =))

уточню - на бакалавра я должна подавать аттестат и диплом??

Всё невероятно просто - посмотрите список необходимых документов для поступления на сайте того университета, куда Вы собираетесь поступать. Он - исчерпывающий.

читала, и не раз)))

там пишет, что аттестат подавать.

но укр аттестат не эквивалентный с австрийским это раз, нужно два года универа, эсли подам без диплома,будет как бы сразу после школы, а у меня уже есть диплом это два, на форуме читала, что некоторые подавали и диплом и аттестат это три))

да, в уни вин, на бакалавра

вот поэтому и спрашиваю, что бы еще раз убедиться, что бы услышать ответы от тех, кто поступал)

Опубликовано
читала, и не раз)))

там пишет, что аттестат подавать.

но укр аттестат не эквивалентный с австрийским это раз, нужно два года универа, эсли подам без диплома,будет как бы сразу после школы, а у меня уже есть диплом это два, на форуме читала, что некоторые подавали и диплом и аттестат это три))

да, в уни вин, на бакалавра

вот поэтому и спрашиваю, что бы еще раз убедиться, что бы услышать ответы от тех, кто поступал)

Если хотите точно поступить всегда делайте строго так, как написано. Не нужно опираться на чей-то опыт, принимайте решение только на основании точной и достоверной информации.

Опубликовано

Я подавала только диплом. Диплом как раз таки и был нужен, чтобы доказать, что я как минимум нахожусь на уровне их Матуры

*

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...