Гость bombeishn Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 А Вы не можете подсказать название фирм, которые ставят апостиль на диплом в ускоренном варианте? Я уже во многие писала, везде от 40 дней. Но мне надо без визы, просто апостиль. Заранее спасибо Навіщо вам фірма??? Ось тут все легально і законно, і без всіляких фірм: <noindex>http://apostille.in.ua/index.php/ua/</noindex> Після апостилю документи перекладаєте німецькою і завіряєте у нотаріуса, потім апостилізуєте печатку нотаріуса в мінюсті: <noindex>http://www.minjust.gov.ua/0/11716</noindex> і вуаля. хм, я запуталась) насколько я знаю и читала, сначала нужно сделать заверенную копию диплома, аттестата, потом на апостиль, а потом перевод на немецкий. а зачем потом опять заверять в нотариуса и опять апостиль?? Цитата
rrrrrrr Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Я ставила на оригинал, потом отдавала австрийскому переводчику, она все перевела и заверила. Все. Цитата НашеРадио: Какие ещё у вас планы? КиШ: Получить Нобелевскую премию! НР: В какой области? КиШ: В Ленинградской! * И дороги твои на руках превратились в крест на холме. R.I.P., Горшок
Antonia Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Я ставила на оригинал, потом отдавала австрийскому переводчику, она все перевела и заверила. Все. у меня диплом и аттестат - пластиковая карточка, поэтому на оригинал никак не поставлю и делать нужно заверенную копию сначала=) Цитата
Antonia Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Я ставила на оригинал, потом отдавала австрийскому переводчику, она все перевела и заверила. Все. а апостиль вы перед переводом ставили? Цитата
Yamik Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Я ставила на оригинал, потом отдавала австрийскому переводчику, она все перевела и заверила. Все. у меня диплом и аттестат - пластиковая карточка, поэтому на оригинал никак не поставлю и делать нужно заверенную копию сначала=) Что за глупости? У меня тоже пластиковые дипломы и на них апостиль ставится без проблем. К диплому подшивается справочка с апостилем. Всё красиво и так как и должно быть. Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
Tori.ua Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 а апостиль вы перед переводом ставили? ну конечно перед - сначала апостиль и только потом перевод (апостиля в том числе) Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Antonia Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Я ставила на оригинал, потом отдавала австрийскому переводчику, она все перевела и заверила. Все. у меня диплом и аттестат - пластиковая карточка, поэтому на оригинал никак не поставлю и делать нужно заверенную копию сначала=) Что за глупости? У меня тоже пластиковые дипломы и на них апостиль ставится без проблем. К диплому подшивается справочка с апостилем. Всё красиво и так как и должно быть. хм, а я этого и не знала) а есть тогда смысл делать, так как я и написала, заверенные копии, что бы оригиналы дипломов не отсылать? или лучше же сразу на оригиналах все делать?) Цитата
rrrrrrr Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Не знаю. Где то я читала, что апостиль ставится ТОЛЬКО на оригинал диплома. У меня диплом не пластик, не знаю, даже о чем речь. В мое время это были обычные бумажки. Их дырявили и дополнительно прикладывали лист-апостиль, как тут уже писали Цитата НашеРадио: Какие ещё у вас планы? КиШ: Получить Нобелевскую премию! НР: В какой области? КиШ: В Ленинградской! * И дороги твои на руках превратились в крест на холме. R.I.P., Горшок
Antonia Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Не знаю. Где то я читала, что апостиль ставится ТОЛЬКО на оригинал диплома. У меня диплом не пластик, не знаю, даже о чем речь. В мое время это были обычные бумажки. Их дырявили и дополнительно прикладывали лист-апостиль, как тут уже писали да? а я где-то здесь читала, что и на заверенную копию диплома апостиль ставить можна... кто знает? кто делал так?? Цитата
Antonia Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 сделать заверенную копию аттестата/диплома - апостиль - перевод. я привильно поняла? сами оригиналы дипломов отдавать не очень хочу... ответьте пожалуйста, кто знает, или кто именно так и делал=)) Цитата
Yamik Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 сделать заверенную копию аттестата/диплома - апостиль - перевод. я привильно поняла? сами оригиналы дипломов отдавать не очень хочу... ответьте пожалуйста, кто знает, или кто именно так и делал=)) Да делать можно как угодно. У кого-то получилось с копиями, у кого-то - нет. Я, лично, отправил оригиналы. И у меня всё прошло нормально. Не вижу причин не сделать так. Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
Antonia Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 сделать заверенную копию аттестата/диплома - апостиль - перевод. я привильно поняла? сами оригиналы дипломов отдавать не очень хочу... ответьте пожалуйста, кто знает, или кто именно так и делал=)) Да делать можно как угодно. У кого-то получилось с копиями, у кого-то - нет. Я, лично, отправил оригиналы. И у меня всё прошло нормально. Не вижу причин не сделать так. А оригиналы вам потом вернули обратно?=)) Цитата
Antonia Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 мне уже в другой теме ответили на этот вопрос=)) Цитата
Yamik Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 А оригиналы вам потом вернули обратно?=)) Обязательно, при чём по почте Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
Antonia Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 А оригиналы вам потом вернули обратно?=)) Обязательно, при чём по почте это радует Цитата
Antonia Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2013 у меня голова кругом от этих документов =)) уточню - на бакалавра я должна подавать аттестат и диплом?? Цитата
Yamik Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 у меня голова кругом от этих документов =)) уточню - на бакалавра я должна подавать аттестат и диплом?? Всё невероятно просто - посмотрите список необходимых документов для поступления на сайте того университета, куда Вы собираетесь поступать. Он - исчерпывающий. Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
Antonia Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 у меня голова кругом от этих документов =)) уточню - на бакалавра я должна подавать аттестат и диплом?? Всё невероятно просто - посмотрите список необходимых документов для поступления на сайте того университета, куда Вы собираетесь поступать. Он - исчерпывающий. читала, и не раз))) там пишет, что аттестат подавать. но укр аттестат не эквивалентный с австрийским это раз, нужно два года универа, эсли подам без диплома,будет как бы сразу после школы, а у меня уже есть диплом это два, на форуме читала, что некоторые подавали и диплом и аттестат это три)) да, в уни вин, на бакалавра вот поэтому и спрашиваю, что бы еще раз убедиться, что бы услышать ответы от тех, кто поступал) Цитата
Yamik Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 читала, и не раз))) там пишет, что аттестат подавать. но укр аттестат не эквивалентный с австрийским это раз, нужно два года универа, эсли подам без диплома,будет как бы сразу после школы, а у меня уже есть диплом это два, на форуме читала, что некоторые подавали и диплом и аттестат это три)) да, в уни вин, на бакалавра вот поэтому и спрашиваю, что бы еще раз убедиться, что бы услышать ответы от тех, кто поступал) Если хотите точно поступить всегда делайте строго так, как написано. Не нужно опираться на чей-то опыт, принимайте решение только на основании точной и достоверной информации. Цитата <noindex>Дневник эмигранта: Как мы переехали жить в Австрию</noindex>
rrrrrrr Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Я подавала только диплом. Диплом как раз таки и был нужен, чтобы доказать, что я как минимум нахожусь на уровне их Матуры Цитата НашеРадио: Какие ещё у вас планы? КиШ: Получить Нобелевскую премию! НР: В какой области? КиШ: В Ленинградской! * И дороги твои на руках превратились в крест на холме. R.I.P., Горшок