Перейти к содержанию

Jumpingleo

Литовцы начали отказывать в продлении ВВЖ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тут какая ситуация.

Если фирма хоть как-то работает, за человека платятся все налоги - проблем не возникает. Зачем резать дойную корову ?

Отказывают тем, кто купил ВНЖ за 400 евро, т.е. без последующей оплаты налогов.

Опубликовано
Вычисляют нарушителей путем запроса в Pasenio Kontrolės (пограничникам). Там сохраняются данные по пересечению границы. И еще с 1 января начали дополнительно ставить отметки при пересечении границы всем владельцам ВВЖ в паспорт.

Ехал неделю назад в поезде из Вильнюса. На литовской границе пограничник мой паспорт просканировал и поставил штамп (у меня мультивиза), а соседу по купе - взглянул на карточку (ВНЖ) и пошёл дальше, ничего не сканируя и не ставя нигде штамп. Это практика такая или случайность?

Опубликовано
Вычисляют нарушителей путем запроса в Pasenio Kontrolės (пограничникам). Там сохраняются данные по пересечению границы. И еще с 1 января начали дополнительно ставить отметки при пересечении границы всем владельцам ВВЖ в паспорт.

Ехал неделю назад в поезде из Вильнюса. На литовской границе пограничник мой паспорт просканировал и поставил штамп (у меня мультивиза), а соседу по купе - взглянул на карточку (ВНЖ) и пошёл дальше, ничего не сканируя и не ставя нигде штамп. Это практика такая или случайность?

Случайность. С 1 января ставят печати в паспорт, а раньше не ставили. Не все в курсе.

Опубликовано
Случайность. С 1 января ставят печати в паспорт, а раньше не ставили. Не все в курсе.

А что при этом сканируют, паспорт или Leidimai laikinai gyventi?

Не задавался вопросом. Спросите пограничника, когда следующий раз будете ехать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...