Скарбник Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Тут какая ситуация. Если фирма хоть как-то работает, за человека платятся все налоги - проблем не возникает. Зачем резать дойную корову ? Отказывают тем, кто купил ВНЖ за 400 евро, т.е. без последующей оплаты налогов. Цитата
Qwertyrus Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Вычисляют нарушителей путем запроса в Pasenio Kontrolės (пограничникам). Там сохраняются данные по пересечению границы. И еще с 1 января начали дополнительно ставить отметки при пересечении границы всем владельцам ВВЖ в паспорт. Ехал неделю назад в поезде из Вильнюса. На литовской границе пограничник мой паспорт просканировал и поставил штамп (у меня мультивиза), а соседу по купе - взглянул на карточку (ВНЖ) и пошёл дальше, ничего не сканируя и не ставя нигде штамп. Это практика такая или случайность? Цитата
Al Capone Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Вычисляют нарушителей путем запроса в Pasenio Kontrolės (пограничникам). Там сохраняются данные по пересечению границы. И еще с 1 января начали дополнительно ставить отметки при пересечении границы всем владельцам ВВЖ в паспорт. Ехал неделю назад в поезде из Вильнюса. На литовской границе пограничник мой паспорт просканировал и поставил штамп (у меня мультивиза), а соседу по купе - взглянул на карточку (ВНЖ) и пошёл дальше, ничего не сканируя и не ставя нигде штамп. Это практика такая или случайность? Случайность. С 1 января ставят печати в паспорт, а раньше не ставили. Не все в курсе. Цитата
Qwertyrus Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Случайность. С 1 января ставят печати в паспорт, а раньше не ставили. Не все в курсе. А что при этом сканируют, паспорт или Leidimai laikinai gyventi? Цитата
Al Capone Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Случайность. С 1 января ставят печати в паспорт, а раньше не ставили. Не все в курсе. А что при этом сканируют, паспорт или Leidimai laikinai gyventi? Не задавался вопросом. Спросите пограничника, когда следующий раз будете ехать. Цитата