Гость Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Странно, что такой маленький уровень. Это действительно, только 2-3 предложения сказать. Может система оценок разная там, где вы будете сдавать.. Дам знать что и как! Подскажите, пожалуйста, если кто-то владеет информацией, существует ли возможность сдать CLBPT в России? Если есть, то где именно можно найти информацию? В поисковиках на эту тему просто ноль информации, сложилось впечатление, что CLBPT сдаётся исключительно в Канаде. Заранее благодарю. Цитата
Mortisha Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Да, сдается только в Канаде)) а зачем он где-то еще в мире нужен?)) если для поступления на учебу иностранные студенты могут сдавать у себя IELTS or TOEFL. А CLBPT действительно очень простой и сдается бесплатно. Просто звоните в офис и назначаете аппоинтмент, приходите и неторопливо сдаете, в зависимости от степени знания языка занимает до 2х часов (чем меньше знаешь, тем быстрее сдашь). Из этих 2х часов бОльшая часть времени уходит на бумажки, а сама сдача после IELTS вообще как детский сад))) Цитата
Natalka86 Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Учитывая, что ПР уже не за горами (ттт), я стала думать об последующей учебе. Вот что говорит University of Manitoba о своих требованиях для undergraduate programs 1.a) Paper-Based TOEFL (Test of English as a Foreign Language) Achieve a minimum score of 550 with no less than 50 (unscaled) in each component. OR Computer-Based TOEFL (Test of English as a Foreign Language) Achieve a minimum score of 213 with no less than 17 in each component. OR c) Internet-Based TOEFL (Test of English as a Foreign Language) Achieve a minimum score of 80 with no less than 19 on each of component. 2. Achieve minimum scores of 4.5 in Reading, 4.5 in Listening, and 4.0 in Writing on the CanTEST (Canadian Test of English for Scholars and Trainees) . 3. Achieve a minimum score of 6.5 based upon the Academic Module on the IELTS (International English Language Testing System). 4. Achieve a minimum score of 80 on the MELAB (Michigan English Language Assessment Battery) offered by the University of Michigan. 5. Achieve a minimum grade of C in the University of Cambridge Certificate of Proficiency in English. 6. Achieve a score of 60 or more in the CAEL (Canadian Academic English Language Assessment). 7. Achieve a minimim of 58% in the Pearson Test of English. 8. Achieve a minimum of 65% in Level 5 of the direct entry English program (also known as Intensive Academic English Program or IAEP), as taught by the English Language Centre of the Unviersity of Manitoba. Мне нужен совет. К какому из перечисленых экзаменов легче готовится? Понятно, что все они специфические, и готовится придется под отдельный тест. Из вышеперечисленных названия 5 последних мне ничего не говорят, смотрю на TOEFL, CanTEST или IELTS-А. Цитата
Андреевич Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 2. Achieve minimum scores of 4.5 in Reading, 4.5 in Listening, and 4.0 in Writing on the CanTEST (Canadian Test of English for Scholars and Trainees) . Мне нужен совет. К какому из перечисленых экзаменов легче готовится? Понятно, что все они специфические, и готовится придется под отдельный тест. Из вышеперечисленных названия 5 последних мне ничего не говорят, смотрю на TOEFL, CanTEST или IELTS-А. Друзья рассказывали, что CAN-Test очень легкий и там даже спикинга нет (о чем косвенно свидетельствуют перечисленные Вами требования). Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Natalka86 Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Погуглив, я поняла, что с CANTestом та же история, что и с CELPIPом. Материалов для подготовки просто НЕТ. Наверное, это о "плюсах" ТОЕФЛ и АЕЛТС- там источников- готовься-не хочу. Вот офф. сайт <noindex>http://www.cantest.uottawa.ca/prepare.php</noindex> The best way to prepare for the CanTEST is to take an academic English course at your local university or college....Another option is to work with a tutor. Еще 2 тоненьких брошюрки купить можно. Может, я что-то пропустила? Все-таки пресловутые друзья как-то готовились. Цитата
Андреевич Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2013 Может, я что-то пропустила? Все-таки пресловутые друзья как-то готовились. В том то и самое удивительное, что с наскока сдали и поступили в Университет Саскачевана... хотя особыми знаниями в языке не блистали. Я почему знаю, что в то учебное заведение, куда я хочу поступить они CAN-Test не принимают- я специально уточнял. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Chebie Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2013 Погуглив, я поняла, что с CANTestом та же история, что и с CELPIPом. Материалов для подготовки просто НЕТ. Глупости! ]]>Есть по CELPIP материалы для подготовки]]>. Может только у нас в Ванкувере, правда. Не уверена, что они во всю Канады рассылают. Вот и по ]]>CANtest материалы для подготовки]]>... Как вы гулили? Цитата
Natalka86 Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 В том то и дело, что это- единственное что можно "нарыть". Ссылка на вышеупомянутые 2 брошюрки СANtest . И для CELPIP "материалы" у меня есть- для интереса купила. Пара примерных заданий от разработчиков теста. Вы же не думаете, что этого достаточно для подготовки к тесту? "Вибий гріш", як то кажуть. Опять же- пример TOEFL и IELTS. Но все же- если есть больше материалов у кого-то- поделитесь морально и материально Цитата
misterbmw Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 <noindex>Здесь!</noindex> можно попробовать CLB тест. Цитата Кто гуглит - тот всегда найдет.....и информацию и приключения на свою голову. Landed immigrant since 18th of April 2014
sergealex Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 фигня, а не экзамен ) Брошюрки для IELTS вполне подойдут ). Несмотря на предыдущее утверждение, на экзамене у составителей, особенно к последнему заданию по ридингу, наметились явные попытки впихнуть в задания тройку-другую триксов, но нас не проведешь. К тесту не готовился: 3 недели круглосуточно рассылал резюме, пил пиво (тоже круглосуточно), и периодически смотрел в окно на жакро-дождливую торонтовскую погоду и пыльный даунтаун и нет-нет проезжающе полицейские и пожарные машины. Полет нормальный - балл тоже максимальный. Возможно, поставили затак, лишь бы человек-резюме, пропитанный пивом, поскорее свалил из тест-центра. Точно сказать не могу. И все же, вероятность того, что загипнотизировал оценщицу, меркнет на фоне предположения, что заспиртовал. Цитата
misterbmw Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2013 Если хорошо подготовиться по материалам к IELTS, то никакой екзамен не страшен, мое личное мнение ... Цитата Кто гуглит - тот всегда найдет.....и информацию и приключения на свою голову. Landed immigrant since 18th of April 2014