Перейти к содержанию

Гость kazan

Рождение ребенка в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Якщо Я правильно зрозумів то краще щоб дружина родила в Україні. Бо до червня не далеко а попасти можна. Але питання в наступному,-

1.Чи не буде більшою проблемою (маю наувазі час оформлення того всього) отримання паспорта дитині, віза і.т.д в Україні.

2. Скільки часу може перебувати новонароджена на території Польщі, чи їснують якісь обмеження, і знову ж таки як правильно поступити зі страхівкою?

3.Та стосовно страхівки, чи можливо відкривши мені ИП, Działalnośc gospodarcza в травні 2014, оформити державну страхівку на сім"ю? Двоє дітей вже є 5 і 7 років.

Чи взагалі як краще поступити в такій ситуації??? Вам таки видніше :) ви вже на місці.

Опубликовано
В Польше государство платит(гражданам) что-то при рождении ребенка?

Платит, но в том то и дело что только гражданам. Ходили сегодня оформить выплаты на ребёнка, оказалось что не имеем права...только граждане Польши. Я чё-то думал что получим какие-то деньги.

Опубликовано

C 2013 года нету никаких выплат никому,только малоимущим, в 2011м моя сестра украинка на ВНЖ,за рождения ребенка достала 1500злотых и 1000 от воеводы

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста: мы подали документы на оформление годовых трудовых виз в Польшу. В мае собеседование в консульстве, но несколько дней назад я узнала, что беременна (ребенок второй, если это имеет значение). Вопрос в чем - покрывает ли страховка, которою мы будем оплачивать, роды в Польше или для этого нужно будет оформлять еще одну страховку непосредственно в Польше? Можно ли будет оформить ее, учитывая, что беременность уже наступила? И еще, мне нужно будет стать на учет в польскую клинику? Не будет ли для этого никаких препятствий? Заранее спасибо.

украинская страховка роды здесь врядли покроет. Если вы едете на работу и будете официально трудоустроены с оплатой всех отчислений, то тогда и встаете на учет, и наблюдаетесь, и рожаете бесплатно.

Опубликовано
C 2013 года нету никаких выплат никому,только малоимущим, в 2011м моя сестра украинка на ВНЖ,за рождения ребенка достала 1500злотых и 1000 от воеводы

как это никаких выплат? Официально трудоустроена, работодатель платит все складки. Уходя на macierzynski буду получать от ЗУСа деньги. Или у кого то не сработала такая схема?

Опубликовано
как это никаких выплат? Официально трудоустроена, работодатель платит все складки. Уходя на macierzynski буду получать от ЗУСа деньги. Или у кого то не сработала такая схема?

Мы не о том говорим, ето понятон что от 80-100% зарплаты будешь получать от Зуса, мы говорим имеено за деньги от воеводы за рождения ребенка.

Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Опубликовано

Всем привет. Мой муж собирается ехать работать в Польшу. У него есть карта поляка. Перед отъездом хотим сделать карту поляка ребенку, никак еще дату не словим просто. Но у меня нет карты и к тому же я беременна вторым ребенком.

Такие вопросы:

1. Если муж будет работать, оплачивать страховку на семью, смогу ли я приехать рожать бесплатно по этой страховке?

2. Муж планирует податься на ПМЖ, но пока он получит (надеемся, что получит) ребенок уже родится.

3. Можно ли родившемуся ребенку оформить ВНЖ по тому что муж работает в Польше, без ПМЖ?

4. Я планирую приехать по тур. визе, и вот когда она закончится, можно ли мне будет остаться, если муж еще не успеет получить ПМЖ?

Все заранее спасибо. Извините, может какие-то из вопросов уже повторялись, много чего прочитала, но вопросов все равно куча.

Опубликовано

Дд! При перезде в РП муж зарегистрируется как предприниматель. Будет платить ЗУС. Соответственно жену и детей впишет по страховке НФЗ. Мне через пару месяцев надо будет рожать. Рожать хочу по гос страховке. Я правильно понимаю, что муж может вписать меня в страховку не зависимо от того, на каком основании я буду находится в стране?

Опубликовано
Дд! При перезде в РП муж зарегистрируется как предприниматель. Будет платить ЗУС. Соответственно жену и детей впишет по страховке НФЗ. Мне через пару месяцев надо будет рожать. Рожать хочу по гос страховке. Я правильно понимаю, что муж может вписать меня в страховку не зависимо от того, на каком основании я буду находится в стране?

Да, правильно. Если Вы легально находитесь в Польше, муж Вас может вписать в страховку.

Опубликовано

Кстати, не обязательно "прописываться" в страховую мужа. Можно оформить договор с НФЗ самостоятельно в добровольном порядке. А ряд лиц может оплачивать убезпечение здровотне всего за 46,80 злот в месяц.

Как студент, поначалу записалась в это добровольное (когда не работала). Касательно медицинских услуг, то все как и для работников: приходишь в пшиходню с табличкой НФЗ и тебя без проблем обслужат (ну как без проблем, при регистрации дама может час смотреть на вашу карту побыта без понимания происходящего, затем может сделать пару звонков, коротко мои ощущения от разговора можно передать так: "ОНО пришло с картой побыта, но песель не поддельный и страховка оплачена". Затем дамочка сдвинется с места и еще пойдет переспросит все у шефовой, вернется и Вас все-таки отправят на прием к доктору). К зубному НФЗ тоже идете бесплатно (в порядке записи на несколько месяцев вперед). За роды следует уточнить. Когда стала работать, работодатель с моей зп стал отсчитывать гораздо больше чем 46,80(((

Вот группа лиц, которым положена скидка (взято с сайта НФЗ):

Dla pewnej grupy osób, które chcą się ubezpieczyć dobrowolnie, są inne podstawy wymiaru składki:

dla osoby zgłaszającej wolontariusza - kwota odpowiadająca minimalnemu wynagrodzeniu;

dla cudzoziemców - studentów i uczestników studiów doktoranckich, absolwentów, którzy odbywają w Polsce obowiązkowy staż, dla odbywających staż adaptacyjny, a także członków zakonów, alumnów wyższych seminariów duchownych i teologicznych, postulantek, nowicjuszy i juniorystów zakonów i ich odpowiedników oraz dla odbywających kursy języka polskiego lub kursy przygotowawcze do podjęcia nauki w języku polskim - kwota odpowiadająca wysokości świadczenia pielęgnacyjnego przysługującego na podstawie przepisów o świadczeniach rodzinnych.

Кстати, убеспечение здровотнее (большую часть) можно отнять от налога при сдаче декларации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...