holden_colfield Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Извините, что не по теме, но, кстати, про таможню: что можно/что нельзя перевозить (из вашего опыта)? Как ноут перевозить? Они его проверяют? Смотрят на нелегальный контент (фильмы, музыка)? Табак/сигареты нормально перевозятся? У кого-то возникали проблемы в этом плане с какими-либо вещами? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) holden_colfield Я перенес сюда, тут по теме. х) У меня ниче не проверяли. Ноут иногда просят просто достать из сумки-переноски, чтоб его на ленте не просвечивать. С прогами-лицензиями при мне никого не пытали. Я трижды летал за последний год. Но может если ехать бусом, то будут какие проблемы. Особенно меня настораживают поляки. Upd Мясо и молочные изделия нельзя. Об этом везде написано. И меня постоянно про это дело спрашивали. Один раз чемодан разворошили. Про курево невкурсе. Не курю. Изменено 29 августа, 2013 пользователем Mr_White [FCBM] Цитата landed => 02 October 2012
Kurt Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Но может если ехать бусом, то будут какие проблемы. Особенно меня настораживают поляки. Про курево невкурсе. [/img] Вот поляков как раз можно не боятся. Если ехать через Польшу, то официально можно только 2 пачки сигарет, но если таможеннику честно сказать, то можно провезти блок а то и два, если честно сказать что везёте один блок! Цитата
holden_colfield Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 holden_colfield Я перенес сюда, тут по теме. х) Спасибо! Но может если ехать бусом, то будут какие проблемы. Особенно меня настораживают поляки. Нет, я именно самолетом собираюсь. Спасибо за информацию! Цитата
holden_colfield Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Вот поляков как раз можно не боятся. Если ехать через Польшу, то официально можно только 2 пачки сигарет, но если таможеннику честно сказать, то можно провезти блок а то и два, если честно сказать что везёте один блок! А вот меня интересует ситуация в воздушном пространстве) Написано было на сайте с правилами, что можно вроде как до 200 сигарет или 250 гр табака. Хотелось узнать , может, кто на личном опыте знает. Я вообще переживаю всегда за свой багаж во время полета - не хочется обнаружить, что в нем кто-то рылся или еще чего хуже.. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Рыться точно не будут. Вначале дождутся, когда Вы с ленты снимете чемодан. Потом на выходе вся шобла таможенников может Вас остановить или может не остановить. И да, напомню про ограничение незадекларованных наличных. Мало ли. Вобщем больше 10тыс евро нужно деклалировать. Цитата landed => 02 October 2012
Mr_White [FCBM] Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Kurt Вот это и настораживает. Кто-то с ними договорится, прокатит. А кто-то прочитав такое, повезет сверхнорматив, а поляки докопаются. Дело не именно в куреве, а вобще. Цитата landed => 02 October 2012
Raz3r Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Иногда прямо радуюсь, как хорошо что не курю и не пью, сразу минус столько геморроя Цитата
Kurt Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Kurt Вот это и настораживает. Кто-то с ними договорится, прокатит. А кто-то прочитав такое, повезет сверхнорматив, а поляки докопаются. Дело не именно в куреве, а вобще. Так вот я, это умею делать и всегда вожу по два блока! Просто нужно знать таможенные правила и не трусится по каждому пустяку! А то как дети малые, а телефон можно, а нотик можно, а нелицензионный ангри бёрдс можно? К сведению: Таможенные правила Польши Беспошлинный ввоз валюты и некоторых видов товаров. Для ввоза валюты количественных ограничений нет. Если перемещаемая сумма превышает 2500 долларов, она подлежит письменному декларированию. Беспошлинно можно ввезти: свой личный багаж (находящиеся в нем вещи не должны быть предназначены для коммерческих целей); 200 сигарет, или 100 сигарилл, или 50 сигар, или 250 г курительного табака;1 1 литр крепких спиртных напитков, 2 литра напитков крепостью менее 22 градусов, игристых и ликерных вин, 2 литра виноградных вин (за исключением игристых и ликерных);2 50 мл духов или 250 мл туалетной воды; 200 г натурального кофе; лекарства - в необходимом для пребывания в стране количестве (для ввоза инсулина необходимо представить рецепт); до 1 кг растительных и животных жиров; до 1 кг молочных продуктов; до 1 кг шоколада и шоколадных изделий; охотничье, спортивное, огнестрельное, газовое оружие, до 100 штук патронов (при условии разрешения консульского учреждения Польши); не более 50 г изделий из золота, платины, благородных камней и натурального жемчуга; сувениры, если их стоимость не превышает 100 долларов США. При ввозе старинных украшений и книг, изданных до 1945 года, их необходимо задекларировать. Для вывоза из Польши предметов, произведенных до 9 мая 1945 года, необходимо получить разрешение реставратора памятников старины. Иные вещи можно ввозить беспошлинно, если их общая стоимость не превышает 175 евро (для лиц, не достигших 15 лет, - 90 евро). Особые правила действуют в отношении лиц, проживающих в приграничных с Польшей странах не членах Европейского Союза (в 15-километровой зоне вдоль границы). Таким лицам беспошлинно разрешается ввезти: до 0,5 л крепких спиртных напитков, 1 л столового вина; до 20 сигарет, 15 сигарилл, 5 сигар или 20 г курительного табака; 25 мл духов или 100 мл туалетной воды. Запрещены к ввозу: взрывчатые вещества; радиоактивные вещества; наркотики; сильнодействующие ядовитые вещества. Таможенные правила Германии Ввоз вещей, продуктов питания, валюты. временный ввоз Гражданам, прибывающим на территорию Германии, разрешен беспошлинный временный ввоз вещей (например, личного багажа) с соблюдением следующих условий: вещи предназначены для использования во время пребывания в стране; вещи не содержат предметов, запрещенных к ввозу в Германию; наличие соответствующих сертификатов и лицензий на товары, ограниченные к ввозу в страну; вещи не будут проданы, отданы в залог или отчуждены иным способом на территории страны. ввоз без обязательств возврата Для беспошлинного ввоза вещей без обязательств возврата (например, подарков, сувениров и т. д.) необходимо следовать следующим правилам: предметы предназначены для личного пользования; предметы не предназначены для продажи и иных форм отчуждения; ввозимые предметы не превышают установленный законодательством Германии минимум, т. е. соблюдены количественные ограничения для отдельных видов вещей: табачные изделия - 200 сигарет, 100 сигарилл, 50 сигар, 200 г табака (ввоз разрешен лицам с 17 лет) 1 алкоголь - 1 л напитков с содержанием алкоголя более 22 градусов; 2 л спиртных напитков с содержанием алкоголя до 22 градусов; 2 л игристых (пенистых) вин и ликеров; 2 л обычных вин (ввоз разрешен лицам с 17 лет) 2 кофе - 500 г в зернах или 200 г растворимого кофе (ввоз разрешен лицам с 15 лет) парфюмерия - 50 мл духов (одеколона) или 250 мл туалетной воды (без возрастных ограничений) лекарственные средства - необходимое для персонального использования количество валюта - 15 000 евро. При ввозе в страну более 15 000 евро требуется их декларирование и представление документов о происхождении и дальнейшем использовании суммы. другие товары - на сумму не более 175 евро (исключение - золото в необработанном виде и в пластинах). В данную категорию входят также продукты питания (следует иметь ввиду, что ввоз тех или иных продовольственных товаров может быть запрещен немецкими органами ветеринарного надзора). Стоимость неделимых вещей более 175 евро нельзя разделить между несколькими людьми. При ввозе же нескольких единиц однородных вещей их общую стоимость можно разделить между несколькими лицами, и, если на одно лицо придется стоимость до 175 евро, то пошлина не уплачивается. Ввоз животных Ввоз собак на территорию Германии ограничен. Запрещен ввоз бойцовских пород и их помесей, опасных для человека. Законами отдельных земель также запрещен ввоз собак других пород, признанных опасными для человека (американский бульдог, бульмастиф, мастиф и др.). Данные правила не действуют, если: лицо въезжает с собакой в страну на непродолжительное время; лицо является инвалидом и при нем находится сопровождающая его собака-поводырь. В остальных случаях лицу, ввозящему в страну собаку, необходимо: за 2-3 дня до вылета оформить ветеринарное свидетельство формы № 1; в ветеринарной клинике ввести под кожу собаки микрочип; получить справку о том, что собака, выехав за границу, не нанесет ущерба отечественному собаководству (для служебных собак такая справка выдается в Центральном клубе служебного собаководства, для охотничьих - в Клубе Всероссийского совета по охотничьему собаководству, для декоративных и беспородных собак - в Клубе Федерации любительского собаководства); в день вылета в пограничном контрольном ветеринарном пункте аэропорта сделать отметку в международном ветеринарном сертификате о результатах осмотра животного. При ввозе редких видов животных, находящихся под охраной Конвенции СИТЕС, нужно придерживаться особых правил. В зависимости от того, к какому Приложению СИТЕС отнесено ввозимое животное, лицу необходимо представить экспортное, импортное разрешение СИТЕС, сертификат о происхождении3. Для животных, отнесенных к Приложению I, необходимо получение экспортного и импортного разрешения СИТЕС, к Приложению II - экспортного разрешения СИТЕС, к Приложению III - сертификата о происхождении. Для ввоза предметов, изготовленных из охраняемых Конвенцией животных или растений (кораллы, изделия из кожи рептилий), потребуется специальный сертификат. Информацию о правилах ввоза и вывоза животных также можно получить на сайтах www.bfn.de, www.wisia.de, www.zoll-d.de. Ввоз автомобилей При въезде в Германию на автомобиле необходимо соблюсти следующие правила: после пересечения границы прикрепить к нему знак национальной принадлежности; автомобиль нельзя продавать, сдавать в аренду и т. д. В противном случае нужно будет заплатить импортную пошлину, связавшись перед этим с ближайшим таможенным офисом. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Курт, я бы ехал по правилам. Особенно через Польшу. Мне не нравится их отношение к нам, русским. Если ехать через Польшу, то официально можно только 2 пачки сигарет, но если таможеннику честно сказать, то можно провезти блок а то и два, если честно сказать что везёте один блок! Вот зачем это? Ради блока сигарет? Да и курево тут лишь частность. Мне вот никак не дадут мясо и молоко провезти, изверги. // Блин, ошибка с базой данных запарила... Цитата landed => 02 October 2012
holden_colfield Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 ввозимые предметы не превышают установленный законодательством Германии минимум упс, ошибочка! Максимум, а не минимум, ведь так? Вот и как после этого доверять таким вот описаниям, и не переспрашивать, "как дети малые"? Цитата
holden_colfield Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 При ввозе в страну более 15 000 евро требуется их декларирование А тут выше Мистер Уайт писал про 10 штук. ? Нет, у меня, конечно, ни 10, ни 15 штук нету, но все же)) Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Я все отрицаю. Виновата таможня: Jede Person, die mit Barmitteln im Gesamtwert von 10.000 Euro oder mehr aus einem Drittland nach Deutschland einreist oder aus Deutschland in ein Drittland ausreist, muss diesen Betrag bei der Ein- oder Ausreise unaufgefordert bei der zuständigen deutschen Zollstelle schriftlich anmelden. ]]>Ссылка]]> Цитата landed => 02 October 2012
Kurt Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 упс, ошибочка! Максимум, а не минимум, ведь так? Ссылочку где написано максимум? Я все отрицаю. Виновата таможня: Jede Person, die mit Barmitteln im Gesamtwert von 10.000 Euro oder mehr aus einem Drittland nach Deutschland einreist oder aus Deutschland in ein Drittland ausreist, muss diesen Betrag bei der Ein- oder Ausreise unaufgefordert bei der zuständigen deutschen Zollstelle schriftlich anmelden. <noindex>Ссылка</noindex> Да уж, у меня по ходу устаревшие данные. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Кстати о сигаретах: Генконсул Казахстана задержан в Германии за контрабанду сигарет Генеральный консул Казахстана во Франкфурте-на-Майне (ФРГ) Ахат Алпысбаев был задержан полицией по подозрению в контрабанде сигарет, сообщает BNews со ссылкой на официального представителя МИД республики. ]]>news.mail.ru/politics/14555147]]> Цитата landed => 02 October 2012
holden_colfield Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 упс, ошибочка! Максимум, а не минимум, ведь так? Ссылочку где написано максимум? Kurt, ну какую еще ссылочку?) Тут же логическое утверждение. Ладно, не суть важно тут ради этого разводить дебаты П.С. нет, ну может, я уже совсем того, но насколько я понимаю, установленный минимум - это сколько минимальное кол-во можно провести. а вот максимум - максимальное кол-во. Может, перевели просто так, хз! Цитата
Хетепхерес Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Я все отрицаю. Виновата таможня: Jede Person, die mit Barmitteln im Gesamtwert von 10.000 Euro oder mehr aus einem Drittland nach Deutschland einreist oder aus Deutschland in ein Drittland ausreist, muss diesen Betrag bei der Ein- oder Ausreise unaufgefordert bei der zuständigen deutschen Zollstelle schriftlich anmelden. ]]>Ссылка]]> По-моему, все понятно. До 10 тысяч - можно провозить без декларации. Более - надо декларировать. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 (изменено) Кстати о сигаретах: Генконсул Казахстана задержан в Германии за контрабанду сигарет Генеральный консул Казахстана во Франкфурте-на-Майне (ФРГ) Ахат Алпысбаев был задержан полицией по подозрению в контрабанде сигарет, сообщает BNews со ссылкой на официального представителя МИД республики. ]]>news.mail.ru/politics/14555147]]> "Полиция вела слежку за подозреваемым в течение нескольких недель. Суд выдал санкцию на арест дипломата. Прокурор и следователи в Германии не комментируют ситуацию." Полиция подозревала дипломата в систематическом провозе контрабандных сигарет, следя за ним несколько недель? У дипломата нет денег на сигареты, что в Казахстане, что в Германии? Кино да и только) Изменено 30 августа, 2013 пользователем Хетепхерес Цитата
vladimir2706 Опубликовано 31 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2013 С ноутам это все фигня. 1). по-моему у нас запрещено распространение пиратки. хранение -нет 2). они никак не смогут доказать, что фильм в AVI я не сам рипнул с моего лицензионного двд, который дома остался 3). они не могут доказать, что я знал, что это пиратка. Цитата