Nasha777 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Нашла его также в реестре судебных решений. Спасибо! Вот на мой взгляд ключевая фраза из текста определения апелляционной инстанции: "...суд апеляційної інстанції зазначає, що законодавством України не встановлено обмежень щодо місця проживання громадян України, в сім'ях яких є неповнолітні діти, а також не передбачено право органів Управління праці та соціального захисту населення припиняти виплату допомоги у зв'язку з виїздом отримувача такої допомоги за кордон" Очень полезно для практики на будущее! mrs.Seed, правильно ли я понимаю, что Вы в Канаде в статусе ПР , полученном по семейному спонсорству, второй ребенок рожден в Канаде? Немного не понятна дата из текста решения 04.05.2016, которой определяется срок вашего временного пребывания в Канаде... P.S. уже увидела, что это срок, до которого вас поставили на временный консульский учет) Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
mrs.Seed Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 правильно ли я понимаю, что Вы в Канаде в статусе ПР , полученном по семейному спонсорству, второй ребенок рожден в Канаде? Да. ПР Семейное спонсорство. Второй ребенок рожден в Канаде. Муж Канадец. Кстати брала справку о составе семьи с места жительства в местном Консульстве. Цитата
Nasha777 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Обожаю ваш опыт! Мне еще интересно, в каком порядке вы документы оформляли на ребенка... Свидетельство о рождении украинское, а паспорт канадский? Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
mrs.Seed Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Мне еще интересно, в каком порядке вы документы оформляли на ребенка... Свидетельство о рождении украинское, а паспорт канадский? Спасибо. Оформляла Свидетельство Канадское (Long form) заверенное в Канадском МИД и Украинском консульстве. Делала справку об Украинском гражданстве в Консульстве (без проблем), даже вписали ребенка в Украинский загран паспорт. Канадский паспорт тоже оформлен но для этого процесса он не нужен. Тяжело было когда с Жэка не хотели давать ответ. Вообще, тупо не давали. Пришлось искать знакомого адвоката, которая им пригрозила, только после этого ответили. Без ответа нельзя обратиться в суд. Если что еще спрашивайте. Цитата
masianichka Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Спасибо. Оформляла Свидетельство Канадское (Long form) заверенное в Канадском МИД и Украинском консульстве. Делала справку об Украинском гражданстве в Консульстве (без проблем), даже вписали ребенка в Украинский загран паспорт. Канадский паспорт тоже оформлен но для этого процесса он не нужен. Тяжело было когда с Жэка не хотели давать ответ. Вообще, тупо не давали. Пришлось искать знакомого адвоката, которая им пригрозила, только после этого ответили. Без ответа нельзя обратиться в суд. Если что еще спрашивайте. а становиться на учет в укр.консльство надо обязательно или можно просто прийти и все оформить? Цитата Sponsor -24.07.2013 Interview - 10.02.2014 Visa - 10.02.2014
Nasha777 Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Спасибо. Если что еще спрашивайте. Это вам спасибо в сотый раз! А в справке из ЖЕКа ваш муж фигурирует? Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
mrs.Seed Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Да, для оформления данных документов надо обязательно становиться на учет. Но сделать это не сложно. Я становилась на временный учет. До конца ПР карточки. "Справка из ЖЭКа" у меня из консульства, и да мужа там указали. Написали: Такая то, такая то, состоит на учете в посольстве с такого то числа.... с детьми .... Временно проживает по адресу... с семьей: она, муж, дети. Цитата
Nasha777 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Ясно) спасибо)) Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>