Гость Dinozavr Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Спасибо большое всем за советы! В прошлом году поездка в Штаты отменилась, хочу попробовать в этом году осенью. Поменяла работу (работаю 9 месяцев), зп в тех же пределах. Коллега-американец посоветовал подаваться на туристическую визу без всяких заморочек. Весной или летом собираюсь в Европу (Австрия, бизнес-виза по работе). 3 Шенгена (2 из них бизнес) смогут помочь ситуации? Или всё-таки незамужним дорога в Штаты навсегда закрыта? Еще один момент: то, что я оплачиваю младшему брату учёбу в колледже (т.к. я зарабатываю больше родителей), как-то повлияет позитивно? Мол, у меня есть финансовые обязательства на родине? Благодарю. Цитата
Shaitan Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 1. Поменяла работу (работаю 9 месяцев), зп в тех же пределах. 2. Коллега-американец посоветовал подаваться на туристическую визу без всяких заморочек. 3. Весной или летом собираюсь в Европу (Австрия, бизнес-виза по работе). 3 Шенгена (2 из них бизнес) смогут помочь ситуации? Или всё-таки незамужним дорога в Штаты навсегда закрыта? 4. Еще один момент: то, что я оплачиваю младшему брату учёбу в колледже (т.к. я зарабатываю больше родителей), как-то повлияет позитивно? Мол, у меня есть финансовые обязательства на родине? 1. Ок 2. Правильно посоветовал. 3. Это не станет решающим критерием - консульским работникам фиолетово на другие страны, но незначительным плюсиком в общей картине будет. 4. Да, вполне. Но тут это Вы еще должны правильо преподнести консулскому работнику. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Гость Dinozavr Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 4. Да, вполне. Но тут это Вы еще должны правильо преподнести консулскому работнику. А как лучше это подать, ведь по сути оплачивать учёбу из-за границы тоже можно? Кстати, тот факт, что я не часто путешествую, можно расценивать как то, что у меня много обязательств на родине (близкие, работа, оплата учёбы)? Цитата
Shaitan Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Опубликовано 23 января, 2013 1. А как лучше это подать, ведь по сути оплачивать учёбу из-за границы тоже можно? 2. Кстати, тот факт, что я не часто путешествую, можно расценивать как то, что у меня много обязательств на родине (близкие, работа, оплата учёбы)? 1.Ваша правда, что можно и из-за границы. Подумал об этом, да только сразу н написал. Суть содится к тому, что Вы должны и сами верить и консульского работника убедить, что Вы искренне верите, что такой возможности из штатов делать у Вас не будет. Т.е. в прямом смысле пострадает Ваш брат. Как это сделать уже Вам виднее. 2. Ну нечастые путешествия не говорят об обязательствах, во всяком случае напрямую. Но если Вы сможете донести консулу, что так и считаете, то как аргумент подойдет. Хотя, по большому счету, близкими, именно удерживающими на родине являются муж и дети, с чем у Вас некоторый дефицит на данный момент. Но если не только брат, но и родители от Вас финансово или каким-либо иным образом зависимы то обязательно об этом скажите. + будте уверены в себе! Говорите правду! И все у Вас получится!!! Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
SyncMaster Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Я имел в виду, что эти визы были востребованы. То есть, я реально въезжал и реально выезжал в срок из этих стран. Что, хоть и была возможность остаться нелегалом в "нормальной" стране, но я не из таких и в США то же нелегалить не буду Ого, а вот это для меня новость, и признаться, не очень приятная...Дело в том, что у меня сейчас есть годовая виза В1\В2, срок которой истекает в июле этого года. Получается, если я по каким-то причинам не поеду в США по этой визе у меня могут быть проблемы в будущем с получением визы? Цитата Никогда не спорьте с дураком, он опустит вас до своего уровня и победит вас на своей территории. Марк Твен.
но-шпа Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Ого, а вот это для меня новость, и признаться, не очень приятная...Дело в том, что у меня сейчас есть годовая виза В1\В2, срок которой истекает в июле этого года. Получается, если я по каким-то причинам не поеду в США по этой визе у меня могут быть проблемы в будущем с получением визы? Проблемы не гарантированы, вопросы - точно будут. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон