ucha Опубликовано 18 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Чисто из любопытства также интересен вопрос, а особенно процентные ставки по ипотеке и первоначальный взнос. У каждого банка, наверно, все индивидуально, но общие цифры хотя бы? Ни при каких раскладах я бы не взял ипотеку под 14%, а в России такой процент+первый взнос от 15% минимум, но думаю и ими не обойтись. А вот 3-3,5-4%, это уже интересно и первый взнос 10-15%. Цитата
skakalkin Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Чисто из любопытства также интересен вопрос, а особенно процентные ставки по ипотеке и первоначальный взнос. У каждого банка, наверно, все индивидуально, но общие цифры хотя бы? Ни при каких раскладах я бы не взял ипотеку под 14%, а в России такой процент+первый взнос от 15% минимум, но думаю и ими не обойтись. А вот 3-3,5-4%, это уже интересно и первый взнос 10-15%. какие тут могут быть общие цифры, если кому-то отвечают "иностранцу без пмж кредита не дадим", а кому-то "лично вам дадим, и вот на каких условиях"? Вам нужна средняя температура по больнице? Обратитесь лично в банки, там вам дадут исчерпывающие ответы, актуальные лично для вас. А потом поделитесь информацией на форуме, если появится такое желание. Цитата <noindex> </noindex>
ucha Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 какие тут могут быть общие цифры, если кому-то отвечают "иностранцу без пмж кредита не дадим", а кому-то "лично вам дадим, и вот на каких условиях"? Вам нужна средняя температура по больнице? Обратитесь лично в банки, там вам дадут исчерпывающие ответы, актуальные лично для вас. А потом поделитесь информацией на форуме, если появится такое желание. Какая у них в Литве ставка? Наверняка есть ставка, ниже которой они не опускаются. У нас ниже 12% в России ставку по ипотеке не взять ни при каких условиях, не уверен на 100%, но сколько смотрел условий, все почти одинаковые. Знаю что в Чехии ставка по ипотеке 2.9%, например, а какая ситуация в Литве. Цитата
Скарбник Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2013 Мне предлагали лизинг на фирму под 5,5 %. Правда, сумма мне такая не нужна была - 300-500 000 евро. Что касается просто кредитов типа "овердрафт" - дают. ДнБ банк давал 300 лит, Швед - 1500. Последний дал согласие, но попросил подойти после продления ВНЖ, т.к. до конца первого оставалось пара 3-4 месяца. Цитата
Ilya ku Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2013 Ходил в три банка с запросом на ипотеку Условия у меня такие: ПМЖ пятилетний, до этого в Литве не жил и ВНЖ не имел, работаю в России удаленно, зарплату получаю на счет с Сбербанке Первый взнос 60-70% В swed и nordea - негражданам не дают Шаулю - дают 30-50 тыс. литов под 5,5% на 7 лет, нужна справка о постоянной работе (если в России, то с переводом на литовский) и минимальном доходе на члена семьи 3500 литов и справку из банка о таком доходе за последний год Справка из русского банка и копия трудового договора с русской компанией, переведенные на литовский, подходят Надо сказать, что это не решение о кредите, а результат консультации со специалистом в банке Цитата