Перейти к содержанию

Tem4ik777

Получение PR, SIN и других доков при лендинге.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем!

Люди, подскажите, пожалуйста, какой может быть минимальный срок пребывания в Торонто для для того, чтобы оформить PR карту , ну и все остальные необходимые бумаги и карточки. Планируем с женой залендиться в феврале-марте и тут же назад вернуться в Украину буквально через пару недель, в случае если дома много незавершенных дел останется (предпринимательская деятельность, недвижимость и т.д.)? Пора заказывать билеты, а срок пребывания в Канаде не могу просчитать. Есть ли сейчас такое понятие "открытая дата вылета"? Нам же дочка может потом выслать PR карту, например? Если потом лететь в Канаду, я так понимаю, визу получать не надо, а въезжать по PR карте? Какие еще тут есть нюансы? "Где собака порылась"? У кого есть опыт, поделитесь советом.Спасибо

Опубликовано
какой может быть минимальный срок пребывания в Торонто для для того, чтобы оформить PR карту
Такого срока не существует. PR карта, а вернее, статус постоянного резидента, который данная карта подтверждает, оформляется при "лендинге".

ну и все остальные необходимые бумаги и карточки.
Уточните, что конкретно вас интересует?

SIN оформляется за 15 минут.

Для оформления OHIP необходимо безвыездно находиться на территории провинции Онтарио на протяжении 3-х месяцев.

Планируем с женой залендиться в феврале-марте и тут же назад вернуться в Украину буквально через пару недель, в случае если дома много незавершенных дел останется (предпринимательская деятельность, недвижимость и т.д.)? Пора заказывать билеты, а срок пребывания в Канаде не могу просчитать.
Подскажу по опыту своего последнего клиента, он уложился за неделю. В принципе, можно было бы и за сутки, но ему, разумеется, хотелось посмотреть, поездить, посетить всякое (не только же ради лендинга лететь сюда).

Если потом лететь в Канаду, я так понимаю, визу получать не надо, а въезжать по PR карте?
Верно понимаете. Ньюанс заключается в том, что PR карты идут на указанный вами В КАНАДЕ адрес в течение 3-х месяцев примерно. Т.е. Или вам нужно будет сидеть в Канаде всё время до получения PR карт, или указывать адрес знакомых, чтобы они потом переслали их вам, или уезжать так, а потом снова получать одноразовую визу на въезд в Канаду в посольстве.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Доброго времени суток всем!

Люди, подскажите, пожалуйста, какой может быть минимальный срок пребывания в Торонто для для того, чтобы оформить PR карту , ну и все остальные необходимые бумаги и карточки. Планируем с женой залендиться в феврале-марте и тут же назад вернуться в Украину буквально через пару недель, в случае если дома много незавершенных дел останется (предпринимательская деятельность, недвижимость и т.д.)? Пора заказывать билеты, а срок пребывания в Канаде не могу просчитать. Есть ли сейчас такое понятие "открытая дата вылета"? Нам же дочка может потом выслать PR карту, например? Если потом лететь в Канаду, я так понимаю, визу получать не надо, а въезжать по PR карте? Какие еще тут есть нюансы? "Где собака порылась"? У кого есть опыт, поделитесь советом.Спасибо

SIN, OHIP оформили за один день.

PR карту товарищ привез потом в Україну.

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано
ну и все остальные необходимые бумаги и карточки.
Уточните, что конкретно вас интересует?

SIN оформляется за 15 минут.

Для оформления OHIP необходимо безвыездно находиться на территории провинции Онтарио на протяжении 3-х месяцев.

Спасибо за подсказки. Я как раз и хочу уточнить, что необходимо сделать, как запустить процесс , что сразу получить необходимо, а что можно попозже . Например, PR карту можно не ждать, ее вышлют на адрес дочки в Торонто, а она нам перешлет в Украину.

А что такое OHIP ? Стоит ли его сразу получить или можно за вторым заездом? А водительское удостоверение? Чтобы шел канадский стаж и дешевле стоила страховка надо ли крутнутся и оформить G1 для начала? А G2 потом через год при повторном окончательном заезде в Канаду? Посоветуйте, пожалуйста, граммотный алгоритм "залендливания". Спасибо

Опубликовано

OHIP конечно можно и не делать.

А права желательно, чтобы потом не иметь проблем с подтверждением стажа. Только к сдаче G1 нужно подготовиться.

Вообще все можно сделать за один день.

Опубликовано
Ньюанс заключается в том, что PR карты идут на указанный вами В КАНАДЕ адрес в течение 3-х месяцев примерно. Т.е. Или вам нужно будет сидеть в Канаде всё время до получения PR карт, или указывать адрес знакомых, чтобы они потом переслали их вам, или уезжать так, а потом снова получать одноразовую визу на въезд в Канаду в посольстве.

А можно ли при лендинге использовать адрес сервиса почтовой пересылки (mail forwarding service)? Или это должен быть обязательно адрес т.н. жилого помещения? Мне кажется, mail forwarding был бы довольно удобен для начала, ведь постоянного адреса по приезду еще нет, как правило. Не адрес гостиницы же указывать. А сервис может переслать вашу почту куда укажете - на новый ли адрес в Канаде или даже за границу (для тех кто едет залендиться, а основательно переселяться в Канаду планирует чуть позже). Кто нибудь так делал?

Или, может, можно использовать адрес почтового филиала с пометкой "до востребования"?

Опубликовано

Нужен residential address. Гостиница для вновь прибывших может быть таким адресом. Адрес можно не в момент въезда, а позже сообщить или изменить - для этого есть он-лайн сервис.

Опубликовано

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

Самый лучший вариант – найти друзей или знакомых, взять их адрес и попросить выслать документы, потом через експрес почту. Если таких нет – попросите кого-то на форуме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...