grateful Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 По адресу, которому вы живете нужно будет обратиться в Register office для подачи notice. Если вы хотите жениться в каком-то другом месте, к примеру в Wesminser то все равно вам необходимо подать notice по месту вашего проживания, после того, как вы подали notice жениться можно через 2 недели (если вы уже выбрали место где или же в самом register office по месту жительства) либо в любом другом авторизированном месте в течение года. Девочки, кто выходил недавно за гр-на Евросоюза, подскажите пожалуйста. То, что по приезду в ЮК, ждать разрешения на свадьбу ПОСЛЕ подачи заявления нужно 2 недели это понятно. А распространяется-ли правило обязательного пребывания невесты в стране в чет. 7 дней ДО подачи заявления в режистр офис. Как писала ArinaMax чуть выше, для рег-ции с бритишем это необходимо. А для рег-ции с членом Евросоюза? Цитата <noindex></noindex>
grateful Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Упс, предыдущий вопрос снят. Сама нашла ответ ) Цитата <noindex></noindex>
LENOCHEK Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Извините, если не в тему, но как-то всё очень сумбурно, и я совсем запуталась с "брачными" визами. Я так сказать решила просвещаться по-тихоньку на случай чего. У меня молодой человек гражданин ЕС, но живёт и работает в UK. Вот если мы надумаем узаконить наши отношения. как лучше это сделать?! зарегистрировать брак в Украине, а потом подавать на Family Permit <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eucitize...-family-permit/</noindex> ? или можно без регистрации брака подавать? и здесь на форуме читала что даже находясь по гостевой визе можно подать заявление в UK и вроде как распишут? вообщем я запуталась..помогите распутаться Цитата
Nadlen48 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Украина - роспись - Фэмили пермит. Гостевая-роспись в ЮК - Резиденс кард. Все предельно просто. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Grechka Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Украина - роспись - Фэмили пермит. Гостевая-роспись в ЮК - Резиденс кард. Все предельно просто. Добрый день! нужен совет. девушка - гражданин Латвии, учится и живет уже два года в Лондоне. Я проучился тоже год, взял академ, вернулся в Украину в ноябре 2012 (7 мес назад). Моя студенческая Tier4 онулирована. Хотим пожениться в Киеве (+апостиль, легализация в МИД). Хочу поскорее уехать к ней. Не могу больше тут торчать. Понимаю что могут заподозрить фиктивный брак. Посоветуйте пожалуйста как лучше? 1. получить гостевую визу UK - расписаться в Киеве - по приезду в UK сразу подать на card of residence 2. расписаться в Киеве - подать на EEA FP - и тогда уже к ней только из-за того что брак будет совсем свежий - боюсь прогореть насколько они тщательно проверяют при браке с гражданами EU? что будет проще 1 или 2? плюс хочется начать работать сразу же, особых сбережений нет ... Также, почитал сайт ХО - требования к документам по EEA FP и card of residence - но там слегка запутался, похоже что в обоих случаях доказательства отношений вообще не обязательно, а главное - свидетельство о браке и все..... Цитата
frtv Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 плюс хочется начать работать сразу же, особых сбережений нет ... Вот в этом плане оба варианта практически равноценны, т.к. по Visitor's visa Вы работать в UK не имеете права, а по EEA FP хоть и имеете, но для большинства работодателей это абсолютно фиолетово, им подавай Residence Card или бумагу из Home Office. Приедете, подадите документы в HO - они пришлют это письмо, что мол дело на рассмотрении и пока мы рассматриваем, аппликант имеет право работать. Лично я после свадьбы на родине подавал документы именно на обычную Visitor визу, кстати спрашивал еще об этом тут на форуме Обусловлено это было тем, что впопыхах моя супруга не прислала все нужные для FP документы, было решено не затягивать и все же заплатить за обычную визу (единственное преимущество EEA FPв том, что она бесплатна, вариант, что в гостевой визе могут отказать просто не рассматривался всерьез). Въехал в UK через "ужасный" Хитроу, потом через полтора месяца возникла необходимость смотаться домой оформить кое-какие документы (хорошо, что паспорт к тому времени еще не отослал в HO) - съездил, обратно все так же в Хитроу, снова масса вопросов от визового офицера, но не сказал бы, что это был допрос с пристрастием. Нормальные вопросы, если держаться в рамках своей легенды (-Еду навестить супругу, на 2 недели, да, она работает тут там то; а я работаю в России вот в этой компании, вот у меня и визиточка есть, надо?... -Нет, только на 2 недели, больше не могу - на работу надо выходить... в след раз повторяем это же другому офицеру, хоть и пробыл в стране вместо 2-х недель 6 и выезжал всего на неделю и уже вернулся обратно - никому нет никакого дела до Ваших личных обстоятельств, на то виза и дается на полгода и мульти) - то все спокойно, поулыбались друг другу - и вот ты уже в UK. Как плюс такого варианта - не будут мурыжить с "доказательствами отношений", т.к. когда будете подавать доки в HO уже будут общие биллы как минимум, можно с 1-го банк аккаунта на другой сделать несколько трансферов и bank statements приложить к заявлению и т.д. Цитата
Grechka Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Спасибо большое что прояснили ситуацию. плюс хочется начать работать сразу же, особых сбережений нет ... Вот в этом плане оба варианта практически равноценны, т.к. по Visitor's visa Вы работать в UK не имеете права, а по EEA FP хоть и имеете, но для большинства работодателей это абсолютно фиолетово, им подавай Residence Card или бумагу из Home Office. Приедете, подадите документы в HO - они пришлют это письмо, что мол дело на рассмотрении и пока мы рассматриваем, аппликант имеет право работать. О процедуру я читал, а как скоро вам прислали документ их ХО дающий право работы? и удалось ли вам таки работу найти с этим документом? Как плюс такого варианта - не будут мурыжить с "доказательствами отношений", т.к. когда будете подавать доки в HO уже будут общие биллы как минимум, можно с 1-го банк аккаунта на другой сделать несколько трансферов и bank statements приложить к заявлению и т.д. Как по мне проверка фиктивности наверное самое страшное... А имеет ли для них значение как давно был брак заключен? т.е. если мы распишемся в июне, а в Лондон я приеду в августе, смогу ли я сразу же подать на card of residence? На счет биллов и bank statements - за какой период нужно показывать? Спасибо большое за помощь! Цитата
Grechka Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом какие могут быть подводные камни при подаче на card of residence в UK если брак свежий? Могут ли вызвать на собеседование? Цитата
Tatyana Gontar Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Могут ли вызвать на собеседование? А Вы чего-то боитесь?.. даже ,если и вызовут. Посмотрите ,тут недавно один из наших иммиграц.адвокатов давал список вопросов как раз в случае собеседования.. Будете знать ,чего ожидать. Топик, кстати, для того и сидит в шапке !ВАЖНО! для таких, как Вы-новичков, которые поначалу теряются на форуме, так и называется Marriage interview в UK BA. Цитата
Grechka Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Могут ли вызвать на собеседование? А Вы чего-то боитесь?.. даже ,если и вызовут. Посмотрите ,тут недавно один из наших иммиграц.адвокатов давал список вопросов как раз в случае собеседования.. Будете знать ,чего ожидать. Топик, кстати, для того и сидит в шапке !ВАЖНО! для таких, как Вы-новичков, которые поначалу теряются на форуме, так и называется Marriage interview в UK BA. Спасибо! я читал о таких интервью, и подруга рассказывала, так как проходила через это. Тему которую вы советуете обязательно почитаю и подготовлюсь! Знаю что на визу невесты (если жених из UK) интервью обязательно, а на счет card of residence не ясно. Просто хочу узнать может у кого подобный опыт? Или все гладко проходит? Также хочу спросить смогу ли я продолжить учебу? На сайте ХО не нашел информации об учебе, только о работе сказано. Спасибо! Всем хорошего дня! Цитата
Tatyana Gontar Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Знаю что на визу невесты (если жених из UK) интервью обязательно, а на счет card of residence не ясно. Просто хочу узнать может у кого подобный опыт? Или все гладко проходит? Как раз не обязательно, обычно ,если их что-то не устраивает, ставят просто отказ, а потом, если хотите подавайте на аппеляцию и отстаивайте свое право быть вместе. А по поводу 2-го вопроса: все зависит от вас и насколько genuine ваши отношения/ брак с партнером. Учеба.. да, ради бога, никто не запрещает, лишь бы денег хватило на все. Цитата
Grechka Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 А по поводу 2-го вопроса: все зависит от вас и насколько genuine ваши отношения/ брак с партнером. ну в теории все понятно а есть ли кто-то, кому пришлось проходить интервью при подаче на card of residence? поделитесь опытом пожалуйста!!! Цитата
Tatyana Gontar Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 а есть ли кто-то, кому пришлось проходить интервью при подаче на card of residence? поделитесь опытом пожалуйста!!! Лично я на форуме таких не встречала, у всех все гладко и без головной боли, кроме самого слегка длительного ожидания RC. Цитата
Grechka Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 а есть ли кто-то, кому пришлось проходить интервью при подаче на card of residence? поделитесь опытом пожалуйста!!! Лично я на форуме таких не встречала, у всех все гладко и без головной боли, кроме самого слегка длительного ожидания RC. Отлично! Буду готовиться Может еще знаете смогу ли я получить студенческий кредит по схеме Student Finance scheme (EU path)? Цитата
Tatyana Gontar Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Может еще знаете смогу ли я получить студенческий кредит по схеме Student Finance scheme (EU path)? Для начала, вам бы не мешало попасть в ЮК, иными словами, решайте проблемы/вопросы по мере их поступления, судя по вашим же словам, вы еще не определились ,каким путем пойдете + вы не уверены, или вам дадут RC.. потом как мне подсказывает логика, прожить нужно будет в ЮК определенное кол-во лет, чтоб заполучить привилегии пути ЕС, в т.ч. на скидку на учебу, а в-третьих, у каждого университета или колледжа свои уставы и правила, и нужно интересоваться непосредственно у них. Но это только мои рассуждения вслух. Цитата
Grechka Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Может еще знаете смогу ли я получить студенческий кредит по схеме Student Finance scheme (EU path)? Для начала, вам бы не мешало попасть в ЮК, иными словами, решайте проблемы/вопросы по мере их поступления, судя по вашим же словам, вы еще не определились ,каким путем пойдете + вы не уверены, или вам дадут RC.. потом как мне подсказывает логика, прожить нужно будет в ЮК определенное кол-во лет, чтоб заполучить привилегии пути ЕС, в т.ч. на скидку на учебу, а в-третьих, у каждого университета или колледжа свои уставы и правила, и нужно интересоваться непосредственно у них. Но это только мои рассуждения вслух. В прнципе я решил уже - поеду по гостевой и подам на RC. Просто готовлюсь заранее чтобы быть во всеоружии. На счет скидки вы правы, ее только через 3 года дают, а вот студенческий кредит вроде можно сразу если вы EEA family member, но не сказано сколько нужно прожить в браке. По телефону также ответить не смогли, просто попросили прислать заявку. Цитата
frtv Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 О процедуру я читал, а как скоро вам прислали документ их ХО дающий право работы? и удалось ли вам таки работу найти с этим документом? Как по мне проверка фиктивности наверное самое страшное... А имеет ли для них значение как давно был брак заключен? т.е. если мы распишемся в июне, а в Лондон я приеду в августе, смогу ли я сразу же подать на card of residence? На счет биллов и bank statements - за какой период нужно показывать? Спасибо большое за помощь! -Через месяц. -Да, удалось. -Не знаю что там самое страшное, не ощутил. Процесс долгий, даже очень, вот и все. -Сможете подавать сразу. -Чем больше, тем лучше, думаю если Вы приедете и сразу (через месяц или 2) будете подавать на RC то там особых вариантов не будет, за 1, ну макс. 2 месяца будут биллс и стейтментс. Цитата
Grechka Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 -Сможете подавать сразу. -Чем больше, тем лучше, думаю если Вы приедете и сразу (через месяц или 2) будете подавать на RC то там особых вариантов не будет, за 1, ну макс. 2 месяца будут биллс и стейтментс. Спасибо за информацию! А вы за сколько месяцев показывали подтверждающие бумаги? Знаете ли еще кого-то кто приехал в Лондон по вашей схеме? Цитата
frtv Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 -Сможете подавать сразу. -Чем больше, тем лучше, думаю если Вы приедете и сразу (через месяц или 2) будете подавать на RC то там особых вариантов не будет, за 1, ну макс. 2 месяца будут биллс и стейтментс. Спасибо за информацию! А вы за сколько месяцев показывали подтверждающие бумаги? Знаете ли еще кого-то кто приехал в Лондон по вашей схеме? Уже точно не помню, вроде только самые новые. То есть я приехал в Октябре, подавал документы на RC в начале февраля, значит за январь билл и выписку с банк аккаунта. Нет, не знаю никого лично. Цитата
Grechka Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Уже точно не помню, вроде только самые новые. То есть я приехал в Октябре, подавал документы на RC в начале февраля, значит за январь билл и выписку с банк аккаунта. Нет, не знаю никого лично. Спасибо. Скажите а вы уже получили CR? Цитата
Grechka Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Уже точно не помню, вроде только самые новые. То есть я приехал в Октябре, подавал документы на RC в начале февраля, значит за январь билл и выписку с банк аккаунта. Нет, не знаю никого лично. Сколько у вас всего месяцев прошло от брака до подачи на CR? Цитата
frtv Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Так это все было в прошлом году Конечно, уже давно получил. Занял процесс 5.5 месяцев, то есть как раз уложились в срок. Между оформлением брака и подачей документов на RC прошло 7 месяцев, "молодой брак", ага. Цитата
Grechka Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Так это все было в прошлом году Конечно, уже давно получил. Занял процесс 5.5 месяцев, то есть как раз уложились в срок. Между оформлением брака и подачей документов на RC прошло 7 месяцев, "молодой брак", ага. Спасибо вам за советы! Цитата
Kajia Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Дорогие друзья, хелп Вот такая у меня запутаная ситуация: Я замужем за гражданином ВБ, хочу уехать к нему. Т.к. мы раньше жили в другой стране (не ЕС), то ему надо хоть полгода проработать у себя на родине, чтобы меня туда забрать. Но такая штука, что его основная зарплата меньше установленного минимума, поэтому он взял подработку (официальную). Но недавно ему пришлось уволиться с подработки и перейти на другую (перерывов не было). Вот такой вопрос: из-за того, что он поменял подработку, нужно начинать отсчёт 6 месяцев заново (т.к. вцелом это могут и не засчитать как стабильный заработок) или это не проблема? Извините за сумбур Очень-очень жду ответа! Цитата