Перейти к содержанию

dimples

Бракосочетание с гражданином Евросоюза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По адресу, которому вы живете нужно будет обратиться в Register office для подачи notice.

Если вы хотите жениться в каком-то другом месте, к примеру в Wesminser то все равно вам необходимо подать notice по месту вашего проживания, после того, как вы подали notice жениться можно через 2 недели (если вы уже выбрали место где или же в самом register office по месту жительства) либо в любом другом авторизированном месте в течение года.

Девочки, кто выходил недавно за гр-на Евросоюза, подскажите пожалуйста. То, что по приезду в ЮК, ждать разрешения на свадьбу ПОСЛЕ подачи заявления нужно 2 недели это понятно. А распространяется-ли правило обязательного пребывания невесты в стране в чет. 7 дней ДО подачи заявления в режистр офис. Как писала ArinaMax чуть выше, для рег-ции с бритишем это необходимо. А для рег-ции с членом Евросоюза?

<noindex>Sig16107.png</noindex>
Опубликовано

Извините, если не в тему, но как-то всё очень сумбурно, и я совсем запуталась с "брачными" визами. Я так сказать решила просвещаться по-тихоньку на случай чего. У меня молодой человек гражданин ЕС, но живёт и работает в UK.

Вот если мы надумаем узаконить наши отношения. как лучше это сделать?! зарегистрировать брак в Украине, а потом подавать на Family Permit <noindex>http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/eucitize...-family-permit/</noindex> ? или можно без регистрации брака подавать? и здесь на форуме читала что даже находясь по гостевой визе можно подать заявление в UK и вроде как распишут?

вообщем я запуталась..помогите распутаться :-D

Опубликовано
Украина - роспись - Фэмили пермит.

Гостевая-роспись в ЮК - Резиденс кард.

Все предельно просто.

Добрый день! нужен совет.

девушка - гражданин Латвии, учится и живет уже два года в Лондоне. Я проучился тоже год, взял академ, вернулся в Украину в ноябре 2012 (7 мес назад). Моя студенческая Tier4 онулирована. Хотим пожениться в Киеве (+апостиль, легализация в МИД). Хочу поскорее уехать к ней. Не могу больше тут торчать. Понимаю что могут заподозрить фиктивный брак.

Посоветуйте пожалуйста как лучше?

1. получить гостевую визу UK - расписаться в Киеве - по приезду в UK сразу подать на card of residence

2. расписаться в Киеве - подать на EEA FP - и тогда уже к ней

только из-за того что брак будет совсем свежий - боюсь прогореть

насколько они тщательно проверяют при браке с гражданами EU?

что будет проще 1 или 2?

плюс хочется начать работать сразу же, особых сбережений нет ...

Также, почитал сайт ХО - требования к документам по EEA FP и card of residence - но там слегка запутался,

похоже что в обоих случаях доказательства отношений вообще не обязательно, а главное - свидетельство о браке и все.....

Опубликовано

Вот в этом плане оба варианта практически равноценны, т.к. по Visitor's visa Вы работать в UK не имеете права, а по EEA FP хоть и имеете, но для большинства работодателей это абсолютно фиолетово, им подавай Residence Card или бумагу из Home Office. Приедете, подадите документы в HO - они пришлют это письмо, что мол дело на рассмотрении и пока мы рассматриваем, аппликант имеет право работать.

Лично я после свадьбы на родине подавал документы именно на обычную Visitor визу, кстати спрашивал еще об этом тут на форуме :) Обусловлено это было тем, что впопыхах моя супруга не прислала все нужные для FP документы, было решено не затягивать и все же заплатить за обычную визу (единственное преимущество EEA FPв том, что она бесплатна, вариант, что в гостевой визе могут отказать просто не рассматривался всерьез). Въехал в UK через "ужасный" Хитроу, потом через полтора месяца возникла необходимость смотаться домой оформить кое-какие документы (хорошо, что паспорт к тому времени еще не отослал в HO) - съездил, обратно все так же в Хитроу, снова масса вопросов от визового офицера, но не сказал бы, что это был допрос с пристрастием. Нормальные вопросы, если держаться в рамках своей легенды (-Еду навестить супругу, на 2 недели, да, она работает тут там то; а я работаю в России вот в этой компании, вот у меня и визиточка есть, надо?... -Нет, только на 2 недели, больше не могу - на работу надо выходить... в след раз повторяем это же другому офицеру, хоть и пробыл в стране вместо 2-х недель 6 и выезжал всего на неделю и уже вернулся обратно - никому нет никакого дела до Ваших личных обстоятельств, на то виза и дается на полгода и мульти) - то все спокойно, поулыбались друг другу - и вот ты уже в UK.

Как плюс такого варианта - не будут мурыжить с "доказательствами отношений", т.к. когда будете подавать доки в HO уже будут общие биллы как минимум, можно с 1-го банк аккаунта на другой сделать несколько трансферов и bank statements приложить к заявлению и т.д.

Опубликовано

Спасибо большое что прояснили ситуацию.

Вот в этом плане оба варианта практически равноценны, т.к. по Visitor's visa Вы работать в UK не имеете права, а по EEA FP хоть и имеете, но для большинства работодателей это абсолютно фиолетово, им подавай Residence Card или бумагу из Home Office. Приедете, подадите документы в HO - они пришлют это письмо, что мол дело на рассмотрении и пока мы рассматриваем, аппликант имеет право работать.

О процедуру я читал, а как скоро вам прислали документ их ХО дающий право работы?

и удалось ли вам таки работу найти с этим документом?

Как плюс такого варианта - не будут мурыжить с "доказательствами отношений", т.к. когда будете подавать доки в HO уже будут общие биллы как минимум, можно с 1-го банк аккаунта на другой сделать несколько трансферов и bank statements приложить к заявлению и т.д.

Как по мне проверка фиктивности наверное самое страшное...

А имеет ли для них значение как давно был брак заключен? т.е. если мы распишемся в июне, а в Лондон я приеду в августе, смогу ли я сразу же подать на card of residence?

На счет биллов и bank statements - за какой период нужно показывать?

Спасибо большое за помощь!

Опубликовано

Добрый день!

Поделитесь пожалуйста опытом какие могут быть подводные камни при подаче на card of residence в UK если брак свежий?

Могут ли вызвать на собеседование?

Опубликовано

А Вы чего-то боитесь?.. даже ,если и вызовут.

Посмотрите ,тут недавно один из наших иммиграц.адвокатов давал список вопросов как раз в случае собеседования.. Будете знать ,чего ожидать.

Топик, кстати, для того и сидит в шапке !ВАЖНО! для таких, как Вы-новичков, которые поначалу теряются на форуме, так и называется Marriage interview в UK BA.

Опубликовано

А Вы чего-то боитесь?.. даже ,если и вызовут.

Посмотрите ,тут недавно один из наших иммиграц.адвокатов давал список вопросов как раз в случае собеседования.. Будете знать ,чего ожидать.

Топик, кстати, для того и сидит в шапке !ВАЖНО! для таких, как Вы-новичков, которые поначалу теряются на форуме, так и называется Marriage interview в UK BA.

Спасибо! я читал о таких интервью, и подруга рассказывала, так как проходила через это. Тему которую вы советуете обязательно почитаю и подготовлюсь!

Знаю что на визу невесты (если жених из UK) интервью обязательно, а на счет card of residence не ясно. Просто хочу узнать может у кого подобный опыт? Или все гладко проходит?

Также хочу спросить смогу ли я продолжить учебу? На сайте ХО не нашел информации об учебе, только о работе сказано.

Спасибо! Всем хорошего дня!

Опубликовано
Знаю что на визу невесты (если жених из UK) интервью обязательно, а на счет card of residence не ясно.

Просто хочу узнать может у кого подобный опыт? Или все гладко проходит?

Как раз не обязательно, обычно ,если их что-то не устраивает, ставят просто отказ, а потом, если хотите подавайте на аппеляцию и отстаивайте свое право быть вместе.

А по поводу 2-го вопроса: все зависит от вас и насколько genuine ваши отношения/ брак с партнером.

Учеба.. да, ради бога, никто не запрещает, лишь бы денег хватило на все.

Опубликовано
А по поводу 2-го вопроса: все зависит от вас и насколько genuine ваши отношения/ брак с партнером.

ну в теории все понятно

а есть ли кто-то, кому пришлось проходить интервью при подаче на card of residence?

поделитесь опытом пожалуйста!!!

Опубликовано
а есть ли кто-то, кому пришлось проходить интервью при подаче на card of residence?

Лично я на форуме таких не встречала, у всех все гладко и без головной боли, кроме самого слегка длительного ожидания RC.

Опубликовано

Лично я на форуме таких не встречала, у всех все гладко и без головной боли, кроме самого слегка длительного ожидания RC.

Отлично! Буду готовиться

Может еще знаете смогу ли я получить студенческий кредит по схеме Student Finance scheme (EU path)?

Опубликовано
Может еще знаете смогу ли я получить студенческий кредит по схеме Student Finance scheme (EU path)?

Для начала, вам бы не мешало попасть в ЮК, иными словами, решайте проблемы/вопросы по мере их поступления, судя по вашим же словам, вы еще не определились ,каким путем пойдете + вы не уверены, или вам дадут RC.. потом как мне подсказывает логика, прожить нужно будет в ЮК определенное кол-во лет, чтоб заполучить привилегии пути ЕС, в т.ч. на скидку на учебу, а в-третьих, у каждого университета или колледжа свои уставы и правила, и нужно интересоваться непосредственно у них.

Но это только мои рассуждения вслух.

Опубликовано

Для начала, вам бы не мешало попасть в ЮК, иными словами, решайте проблемы/вопросы по мере их поступления, судя по вашим же словам, вы еще не определились ,каким путем пойдете + вы не уверены, или вам дадут RC.. потом как мне подсказывает логика, прожить нужно будет в ЮК определенное кол-во лет, чтоб заполучить привилегии пути ЕС, в т.ч. на скидку на учебу, а в-третьих, у каждого университета или колледжа свои уставы и правила, и нужно интересоваться непосредственно у них.

Но это только мои рассуждения вслух.

В прнципе я решил уже - поеду по гостевой и подам на RC. Просто готовлюсь заранее чтобы быть во всеоружии.

На счет скидки вы правы, ее только через 3 года дают, а вот студенческий кредит вроде можно сразу если вы EEA family member, но не сказано сколько нужно прожить в браке. По телефону также ответить не смогли, просто попросили прислать заявку.

Опубликовано
О процедуру я читал, а как скоро вам прислали документ их ХО дающий право работы?

и удалось ли вам таки работу найти с этим документом?

Как по мне проверка фиктивности наверное самое страшное...

А имеет ли для них значение как давно был брак заключен? т.е. если мы распишемся в июне, а в Лондон я приеду в августе, смогу ли я сразу же подать на card of residence?

На счет биллов и bank statements - за какой период нужно показывать?

Спасибо большое за помощь!

-Через месяц.

-Да, удалось.

-Не знаю что там самое страшное, не ощутил. Процесс долгий, даже очень, вот и все.

-Сможете подавать сразу.

-Чем больше, тем лучше, думаю если Вы приедете и сразу (через месяц или 2) будете подавать на RC то там особых вариантов не будет, за 1, ну макс. 2 месяца будут биллс и стейтментс.

Опубликовано
-Сможете подавать сразу.

-Чем больше, тем лучше, думаю если Вы приедете и сразу (через месяц или 2) будете подавать на RC то там особых вариантов не будет, за 1, ну макс. 2 месяца будут биллс и стейтментс.

Спасибо за информацию!

А вы за сколько месяцев показывали подтверждающие бумаги?

Знаете ли еще кого-то кто приехал в Лондон по вашей схеме?

Опубликовано
-Сможете подавать сразу.

Спасибо за информацию!

А вы за сколько месяцев показывали подтверждающие бумаги?

Знаете ли еще кого-то кто приехал в Лондон по вашей схеме?

Уже точно не помню, вроде только самые новые. То есть я приехал в Октябре, подавал документы на RC в начале февраля, значит за январь билл и выписку с банк аккаунта.

Нет, не знаю никого лично.

Опубликовано
Уже точно не помню, вроде только самые новые. То есть я приехал в Октябре, подавал документы на RC в начале февраля, значит за январь билл и выписку с банк аккаунта.

Спасибо. Скажите а вы уже получили CR?

Опубликовано

Сколько у вас всего месяцев прошло от брака до подачи на CR?

Опубликовано

Так это все было в прошлом году :) Конечно, уже давно получил. Занял процесс 5.5 месяцев, то есть как раз уложились в срок.

Между оформлением брака и подачей документов на RC прошло 7 месяцев, "молодой брак", ага.

Опубликовано
Так это все было в прошлом году :) Конечно, уже давно получил. Занял процесс 5.5 месяцев, то есть как раз уложились в срок.

Между оформлением брака и подачей документов на RC прошло 7 месяцев, "молодой брак", ага.

Спасибо вам за советы!

Опубликовано

Дорогие друзья, хелп

Вот такая у меня запутаная ситуация:

Я замужем за гражданином ВБ, хочу уехать к нему. Т.к. мы раньше жили в другой стране (не ЕС), то ему надо хоть полгода проработать у себя на родине, чтобы меня туда забрать. Но такая штука, что его основная зарплата меньше установленного минимума, поэтому он взял подработку (официальную). Но недавно ему пришлось уволиться с подработки и перейти на другую (перерывов не было). Вот такой вопрос: из-за того, что он поменял подработку, нужно начинать отсчёт 6 месяцев заново (т.к. вцелом это могут и не засчитать как стабильный заработок) или это не проблема?

Извините за сумбур :blush: Очень-очень жду ответа!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...