Перейти к содержанию

ivanopolas

Туристическая виза, ньюансы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Maruzhka сказал:
Здравствуйте!

Попала я в интересное положение :icon_confused: ... Подала заявление на ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу в Голландию. Комплект документов нормальный, лишнее вернули сразу же в визовом центре. 2 шенгенские визы в течение последнего года.

Вместо визы получила вызов на собеседование. Сказали - так бывает, процедура стандартная. ОК, прошла собеседование. Спросили только о цели поездки и как выбрала маршрут. Я сказала - знакомая посоветовала, она там 10 лет живёт. Почему она не прислала приглашение? Мы не близки, её семью я не знаю, она не работает и живёт в другом конце Голландии в маленьком селе... Зачем мне её приглашение? Через неделю пришёл ответ: "Вы подали неполный комплект документов." И в качестве недостающего - приглашение от лица, которое я собираюсь посетить в Го.

Какое лицо??? Какой посетить??? У меня отель забронирован на весь период! Деньги свои - справка из банка есть! На всё про всё дали месяц. Знакомая не отказала, обещала прислать приглашение. Теперь, собственно, вопрос. :icon_question:

Поскольку у меня затребовали "добавку" к документам (а не полностью всё переделать-поменять), я не могу переделать визовую анкету. Там чётко сказано, цель поездки - туризм, размещение - отель. В приглашении должно быть указано принимающей стороной, что она (сторона) обязуется предоставить мне фин. спонсорство и/или жильё. И теперь картина маслом: меня приглашают в Лимбург, обещая кормить-поить и постель стелить, а я за свои деньги еду в Герделанд жить в отеле. Кто мне поверит? И как тут можно вести речь о соответствии заявленной цели поездки??? Т.е. я могу быть либо гостем, либо туристом, либо и тем и другим - но тогда надо с официальной целью поездки определиться заранее, ибо документы просят разные.

Может, кто-то может что-то посоветовать? Из личного опыта, или ссылки на какие-то нормативы/положения... Ни на сайте посольства, ни визового центра я не нашла, что как заявитель на турвизу, я должна предоставить приглашение от частного лица...

Опубликовано

Я думаю, что лучше всего придерживаться первоначальной цели: туризм. Если вы измените цель поездки, посольство может использовать это против вас. Лучше всего отправить пояснительное письмо, подкрепленное подтверждающими документами (чем больше документов, тем лучше).

Опубликовано

Согласна, не знаю почему-то мой ответ не виден в предыдущем сообщении, Вам только "туризм" и нужно говорить, начнёте показывать приглашения какие-то это уже будет выглядеть подозрительно. Скажите через какой визовый центр оформляли? На Фрунзе,60 в Киеве

Опубликовано

Долго думало голландское посольство, но визу я получила. Не знаю - благодаря тому, что приглашение предоставила, или вопреки :huh: Огромное спасибо VISAGOLLANDIA за полезные советы!!

Fimida , да, документы подавала в визовый центр на Фрунзе.

Опубликовано

Добрый день,

Можете подсказать по ситуации, пожалуйста, я собираюсь посетить АСОТ600 в Ден Бош 6 апреля. Из Украины есть два варианта: прямым рейсом до Амстердама и електричкой или второй вариант визэйр из Киева в Катовице, потом Катовице - Эйндховен и тоже электричка. Во втором варианте экономия евро 30, то страна въезда - Польша.

Так вот вопрос...ситуация у меня не простая, в конце 2012 получил подряд два отказа по учебе в Канаду (без штампа) затем буквально вот в январе уволился с основной работы с целью открыть свое дело, но компанию еще не регистрировал, а когда сделаю документы не факт, что к 6 апрелю смогу показать свою зп или прибыль. На выписке со счета будет $6000 не меньше, могу конечно в месте работы указать как фрилансер чем посути иногда и балуюсь (ИТ).

Какие мои шансы получить краткосрочную визу на посещение концерта с такой ситуацией? (в загранпаспоте есть шенген 2009 года на 7 стран)

И формально мне надо подаваться в визовый центр Нидерландов, но если брать второй вариант перелета, то могу подавать и в посольство Польши.

Хочется попасть на концерт, и после отказа с Канадой с опаской на это смотрю.

Что посоветуют форумчане, каковы мои шансы получить визу?

Опубликовано

Шансы есть если предоставите необходимые док-ты и правдивую информацию в консульстве. Канада - это не ЕС и там, наверное, другие причины отказа....

Лучше подавать в кон-во Голландии (ведь страна назначения поездки Голландия) и приложить макс. документов, которые подтверждают цель поездки (бронь отеля, авиабилетов, билеты на концерт). На счет билетов на самолет, лучше все же забронировать билеты Киев-Амстердам-Киев (так будет убедительней) и потом, если вы запрашиваете одноразовую визу, страной въезда в ЕС должна быть та страна, которая выдала визу.

Вы можете подъехать в офис в Киеве (МАУ или КЛМ авиалинии)и сделать бронь (бесплатно) на билеты перед тем как будете идти в визовый центр. Вам выдадут подтверждение брони (оно действительно 10 дней) и его надо предъявить с пакетом док-тов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...