Перейти к содержанию

Гость Melinda

Новий Закон України «Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Вчера подали документы в черновицком ОВИРе на ВНЖ для моего мужа на восстановление семьи. Забирать сказали ровно через две недели. Список документов стандартный, не буду повторяться - на форуме уже написано не раз. Уплатили - 245 грн, но на страховку денег с собой не было, сказали , что можно внести при получении посвидки. Стоимость страховки 500 грн, но есть один странный пункт - кроме этих 500грн мы должны ещё уплатить 400грн за "видворення" так написано на бумажке. Итого 900 грн к оплате плюс 245 уже уплаченных =1145грн

Что это за пункт "видворення" и где об этом сказано объяснить было некому (все очень заняты) Может кто-нибудь сталкивался с подобным или может подсказать, обязательна ли оплата этого видворення (для меня, как и для многих 400грн на дороге не валяются).

Да и по страховому полису непонятно что в него входит, если лечение всё равно платное.

Заранее благодарна за любой ответ и помощь.

Опубликовано
Сегодня сдали документы на временный вид на жительство (на основании брака) в ОВИР Днепровского района г. Киева. Может будет кому интересно.

Сказали через две недели приходить.

Значит докладываю ))

Посвидка получена сегодня...ровно через две недели.

Теперь надо зарегистрироваться по месту жительства в ЖЭКе в течении 10 дней, иначе посвидка не действительна без регистрации.

Не подскажите какие обычно нужны документы для регистрации? Чтоб уже там не гоняли.

Спасибо.

добрый день! скажите а какую посвидку вам так быстро выдали? просто мы подали на пмж ещё в октябре и нам ответа ещё нету!

Опубликовано
Сегодня сдали документы на временный вид на жительство (на основании брака) в ОВИР Днепровского района г. Киева. Может будет кому интересно.

Сказали через две недели приходить.

Значит докладываю ))

Посвидка получена сегодня...ровно через две недели.

Теперь надо зарегистрироваться по месту жительства в ЖЭКе в течении 10 дней, иначе посвидка не действительна без регистрации.

Не подскажите какие обычно нужны документы для регистрации? Чтоб уже там не гоняли.

Спасибо.

добрый день! скажите а какую посвидку вам так быстро выдали? просто мы подали на пмж ещё в октябре и нам ответа ещё нету!

сори нашла временную!

Опубликовано

Здоавствуйте.

А какие мысли есть на этот счет? (извиняюсь за много букв, просто ссылки не могу постить)

Проект

вноситься народним

депутатом України

Миримським Л.Ю

ЗАКОН УКРАЇНИ

про внесення змін до Закону України “Про громадянство України”

щодо подвійного громадянства в Україні

Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

I. Внести до Закону України “Про громадянство України” (Відомості Верховної Ради України, 2001, N 13, ст.65) наступні зміни:

1. У статті 1:

1) доповнити абзац третій наступного змісту «подвійне громадянство - наявність у громадянина України громадянства (підданства) іноземної держави»;

2) доповнити абзац десятий наступного змісту «вихід з громадянства України – письмово оформлена заява громадянина України про те, що він хоче вийти з громадянства України з метою отримання громадянства іноземної держави»;

3) абзац дев’ятий «реєстрація громадянства України - внесення запису про набуття особою громадянства України спеціально уповноваженим на те органом у відповідні облікові документи» вилучити;

4) абзац дванадцятий «зобов'язання припинити іноземне громадянство - письмово оформлена заява іноземця про те, що в разі набуття громадянства України він припинить громадянство (підданство) іншої держави або громадянства (підданства) інших держав і протягом двох років з моменту набуття ним громадянства України подасть документ про припинення громадянства (підданства) іншої держави або громадянств (підданств) інших держав до органу, що видав йому тимчасове посвідчення громадянина України» вилучити.

2. Доповнити статтею 31 наступного змісту:

«Стаття 31. Подвійне громадянство

Громадянин України, який має громадянство іншої держави, розглядається Україною тільки як громадянин України, за винятком випадків, передбачених міжнародними договорами України.

Набуття громадянином України громадянства іноземної держави не тягне за собою автоматичного припинення громадянства України.

Іноземці мають право, за власним бажанням, не відмовляючись від громадянства іноземної держави подати клопотання про прийняття їх до громадянства України.

Іноземцям, які набули громадянство України і не припинили громадянство іноземної держави та громадянам України, які мають громадянство іноземної держави, в паспорті громадянина України ставиться уповноваженим центральним органом виконавчої влади з питань громадянства відмітка про належність до громадянства іншої держави.

Громадянин України, який набув громадянство іноземної держави має право, за власним бажанням, вийти з громадянства України, шляхом подання письмової заяви до уповноваженого центрального органу виконавчої влади з питань громадянства».

3. У статті 8:

1) в абзаці першому слова «… Іноземці, які є громадянами (підданими) кількох держав, подають зобов'язання припинити громадянство всіх цих держав. Іноземці, яким надано статус біженця в Україні чи притулок в Україні, замість зобов'язання припинити іноземне громадянство подають декларацію про відмову особи, якій надано статус біженця в Україні чи притулок в Україні, від іноземного громадянства» вилучити;

2) в абзаці другому слова «…щодо якого подано зобов'язання припинити іноземне громадянство, …» вилучити;

3) в абзаці третьому слова «… щодо якого подано зобов'язання припинити іноземне громадянство, …» вилучити;

4) абзац четвертий викласти у наступній редакції: «Іноземці, зазначені в частинах першій - третій цієї статті, за власним бажанням можуть додатково подати декларацію про відмову від іноземного громадянства»;

5) абзац п’ятий «Подання зобов'язання припинити іноземне громадянство не вимагається від іноземців, які є громадянами (підданими) держав, законодавство яких передбачає автоматичне припинення особами громадянства (підданства) цих держав одночасно з набуттям громадянства іншої держави, або якщо міжнародні договори України з іншими державами, громадянами яких є іноземці, передбачають припинення особами громадянства цих держав одночасно з набуттям громадянства України, а також від осіб, яким надано статус біженця в Україні чи притулок в Україні, та осіб без громадянства» вилучити;

6) в абзаці шостому слова «… Вимога про взяття зобов'язання повернути паспорт іноземної держави не поширюється на осіб, яким надано статус біженця в Україні чи притулок в Україні» вилучити.

4. У статті 9:

1) в абзаці першому пункті другому слова «… або зобов'язання припинити іноземне громадянство (для іноземців)» вилучити;

2) абзац другий пункту другого після слів «… які перебувають у громадянстві (підданстві) кількох держав» доповнити словами «за бажанням можуть подати, …»;

3) абзац третій пункту другого після слів «… замість зобов'язання припинити іноземне громадянство,» доповнити словами «за бажанням можуть подати, …»;

4) в абзаці третьому пункту другому слова «… замість зобов’язання припинити іноземне громадянство …» замінити на «… за бажанням можуть подати …».

5. У статті 10:

1) в абзаці першому слова «…за відсутності обставин, передбачених частиною п'ятою статті 9 цього Закону» вилучити;

2) в абзаці другому слова «… та зобов'язання припинити іноземне громадянство, за відсутності підстав, передбачених частиною п'ятою статті 9 цього Закону, …» вилучити;

3) абзац другий після слів «…замість зобов'язання припинити іноземне громадянство,» доповнити словами «за бажанням, може подати…».

ІІ. Прикінцеві положення:

1. Цей Закон набирає чинності через 30 днів з дня його опублікування.

2. Кабінету Міністрів України до набрання чинності цим Законом:

привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом;

забезпечити приведення міністерствами, іншими центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом.

Голова Верховної Ради

України В.РИБАК

• Главный Модератор
Опубликовано

Каждый день принимается в ВРУ куча разных нормативных актов. Я не готов БЕСПЛАТНО все их анализировать.

Опубликовано

Я и мой муж проживаем в Украине. Я являюсь гражданкой Украины. Мой муж проживает с 2008 года и имеет вид на жительство в Украине и бессрочное удостоверение специального образца дающее ему право постоянно проживать на Украине. Мы решили создать приемную семью. Собрали необходимые документы, документы у нас приняли в Центре семьи и молодежи и отправили на специальную учебу для приемных родителей. Я и мой муж успешно прошли учебу и получили специальную рекомендацию Центра семьи и молодежи, что мы можем быть приемными родителями. После этого положенно отнести документы в Службу по делам детей местной госадминистрации, что мы и сделали. И теперь Служба по делам детей отказывает нам в создании приемной семьи на основании того, что мой муж не является гражданином Украины. Они ссылаются на "Закон Украины об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки" статья 6 написано:

Статья 6. Приоритеты форм устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы

При условии потери ребенком родительской заботы соответствующий орган опеки и попечительства принимает исчерпывающие меры относительно устройства ребенка в семьи граждан Украины - на усыновление, под опеку или попечительство, в приемные семьи, детские дома семейного типа."

Ударение делают на слова в "семьи граждан Украины" и по их словам мы такой семьей не являемся.

Правильно ли Служба по делам детей трактует данный закон? Правомочен ли отказ нам в создании приемной семьи на том основании того, что я гражданка Украины а мой муж гражданин Казахстана с видом на жительство в Украине?

Опубликовано

Правильно, потому как Ваш муж может завтра решить, что жить в Украине ему более неинтересно, и выедет в свою страну и органы соцопеки ничего сделать не смогут, потому как опять же в законе -граждане Украины.

• Главный Модератор
Опубликовано
Я и мой муж проживаем в Украине. Я являюсь гражданкой Украины. Мой муж проживает с 2008 года и имеет вид на жительство в Украине и бессрочное удостоверение специального образца дающее ему право постоянно проживать на Украине. Мы решили создать приемную семью. Собрали необходимые документы, документы у нас приняли в Центре семьи и молодежи и отправили на специальную учебу для приемных родителей. Я и мой муж успешно прошли учебу и получили специальную рекомендацию Центра семьи и молодежи, что мы можем быть приемными родителями. После этого положенно отнести документы в Службу по делам детей местной госадминистрации, что мы и сделали. И теперь Служба по делам детей отказывает нам в создании приемной семьи на основании того, что мой муж не является гражданином Украины. Они ссылаются на "Закон Украины об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки" статья 6 написано:

Статья 6. Приоритеты форм устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы

При условии потери ребенком родительской заботы соответствующий орган опеки и попечительства принимает исчерпывающие меры относительно устройства ребенка в семьи граждан Украины - на усыновление, под опеку или попечительство, в приемные семьи, детские дома семейного типа."

Ударение делают на слова в "семьи граждан Украины" и по их словам мы такой семьей не являемся.

Правильно ли Служба по делам детей трактует данный закон? Правомочен ли отказ нам в создании приемной семьи на том основании того, что я гражданка Украины а мой муж гражданин Казахстана с видом на жительство в Украине?

В этом я не спец, но знаю человека, который прошел весь этот путь и еще является адвокатом,но этот вопрос явно выходит за название темы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...