Tori.ua Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Что мне делать в этой ситуации? В договоре не указано ни количество рабочий часов, ни сумма оплаты. в договоре обязательно будет указана норма часы (20 в неделю) и оплата (386,80? в мес.). посмотришь по 1-2 месяцу, как они будут платить обещаную надбавку за переработку. Если что не так - уйдешь. Главное изначально обговаривать все детали и спорные/не понятные моменты и договариваться, тем более, что у ваш не будет проблем с языком. Мне кажется работать с 10 и до 24 за 500 евро уже перебор. Да? А многим воспитателям у нас дома платят 5 000гр/20 000 руб в мес за вытирание соплей 2м (!) детям?? Не забывай о страховке (min.500? год) + месячный проездной (min.45?) + курсы (min. 150?) + как насчет этого правила - Taschengeld: Dauert dein Au Pair Aufenthalt ein Jahr, profitierst du besonders von dieser Regelung:Du erhaltst dann drei Monatsgehälter zusatzlich, also insgesamt 15.(!). Au Pair Aufenthalt in Österreich Taschengeld + Не забывай о бесплатной еде. Если я сейчас откажусь от визы, мне ее позже дадут или нет? Не известно... т.к надо будет снова получать разрешение на работу в Австрии с другой семьей. Проще приехать, осмотреться и если что поменять семью уже на месте - быстрее будет и выбор больше (т.к надо будет только сменить доки на новую семью, не выезжая из страны). Поделитесь опытом, подскажите. Ну вот, поделилась Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Lamptika Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 спасибо девченки за ответы. Я была год как опэйр в Германии, но никогда не было таких пугающих условий. Тоже работала иногда несколько дней подряд с детьми, когда родители были в другом городе, но это было только пару тройку уикендов, а не постоянно. Доки подала в посольство. Я даже не знаю, как менять семью и как( Страшно все-таки. Детям 6 и 10. А эти +3 зарплаты платятся только в конце всего срока? Я не могу получить +1 зарплату через полгода? Да детей спать ложить спать в 9 вечера, но я же даже прогулятьсяпо городу не смогу, пока они не будут дома( Цитата
Кутя Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Ну я еще никого не встречала, кому бы эти "13-14-15-е" зарплаты платили. Обычно они говорят, что эта сумма была разбросана в течение года по месяцам... Цитата
Tori.ua Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Ну я еще никого не встречала, кому бы эти "13-14-15-е" зарплаты платили. Обычно они говорят, что эта сумма была разбросана в течение года по месяцам... Ну чтобы 15ю платили - я тоже не встречала, а 13-14 - да, прибывляют к остальным и делят на 12. Lamptika, поговори еще раз с семьей, знают ли они об этих зарплатах, или же они их изначально посчитали и выдали сумму в 500?/мес. Вообще, решать конечно тебе самой ехать к ним или нет, т.к условия работы действительно очень не легкие. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..