fantomic Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2013 А в провинции Онтарио есть, интересно, такая программа по возврату части денег, потраченных на обучение? Цитата
Shpet Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Нет, конечно. В Манитобе для подачи на иммиграцию надо, во-первых, получить какой-никакой сертификат, а во-вторых, полгода после этого поработать. Сертификат после года учебы выдают коледжи, а не университеты. Унивеситет - это самый долгий и самый дорогостоящий способ иммиграции из всех видов иммиграции через обучение, да и вообще чуть ли не всех. Конечно, те, для кого $100 тыс. - не деньги, а 3 года - не срок, могут дальше не читать, а вот те, у кого ресурсы ограничены, чаще всего, не разобравшись в канадском послешкольном образовании, по отечественной инерции посылают детей в универ, в то время как можно иммиграцию получить всего за полтора года, а после этого спокойно закончить универ за треть цены. Дело в том, что образование в Канаде как бы ступенчатое. Как известно, закончивших средние педучилища на родине принимают сразу на третий курс пединститута, а в Канаде этот подход применяется к очень многим специальностям. Многие коледжи предлагают совместные (joint) программы с университетами, т.е. получивший двухлетний диплом коледжа автоматически принимается на третий курс универа. Учеба в коледже обычно существенно дешевле. А иностранному студенту целесообразно вообще взять одногодичный курс в коледже, получить сертификат, полгода поработать, получить ПМЖ и после этого спокойно учиться в универе, где цена для канадских студентов в 3 раза дешевле, тем более что 60% платы за самый первый год будет возвращено. В вашей ситуации еще не поздно перевестись в коледж на 2 курс, получить двухгодичный диплом, получить ПМЖ и вернуться в универ. Понимаю, что вряд ли вы на это пойдете, просто говорю вам, как можно было бы сократить сроки и сэкономить деньги. Могу ли я воспользоваться такой же схемой в Альберте? Сейчас я хочу получить визу на год на ESL, а позже поступить в колледж в Эдмонтоне. Но как известно иностранцы существенно больше платят и я могу банально не потянуть, родители мне не помогут. И потому возник вопрос могу ли я так же как это описано про Манитобу, поступить на год после ESL в колледж, отработать полгода и получить ПМЖ? А с ним уже поступать и платить как канадский студент? Простите если задаю глупые вопросы и отнимаю Ваше время, но был бы крайне признателен! Цитата
MrGreen Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 Могу ли я воспользоваться такой же схемой в Альберте? Сейчас я хочу получить визу на год на ESL, а позже поступить в колледж в Эдмонтоне. Но как известно иностранцы существенно больше платят и я могу банально не потянуть, родители мне не помогут. И потому возник вопрос могу ли я так же как это описано про Манитобу, поступить на год после ESL в колледж, отработать полгода и получить ПМЖ? А с ним уже поступать и платить как канадский студент? Простите если задаю глупые вопросы и отнимаю Ваше время, но был бы крайне признателен! ESL тоже не дешевое удовольствие. Почему дома не поднять хоть немного свой уровень языка? Цитата
Shpet Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 ESL тоже не дешевое удовольствие. Почему дома не поднять хоть немного свой уровень языка? Я думал что так наоборот легче выехать, если подать на ESl сначала...английский мой не плох, я свободно говорю, так что тогда пожалуй тем и займусь что сяду учить его здесь. Следует может тогда сразу идти на курсы подготовки к ТОИФЛ? Цитата
aswego Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 И учиться для целей иммиграции достаточно всего год = 8 месяцев, хоть после школы, хоть после универа. Алекс, я неоднакратно слышал, что для иммиграции через учёбу - необхадимо 2 года, а не один! Я в конфузе! Скажите, пожалуйста, нужно ли 2 года или все-таки хватит 1 года? Цитата
alexouvarov Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2013 Посмотрите на дату - 2011. С тех пор правила существенно поменялись, правила меняются чуть ли не каждый месяц, нет смысла приводить ссылки даже двухлетней давности. Но тем не менее по-прежнему одного года может (может!) хватить, однако есть и большой шанс, что не хватит, в то время как два года - это практически гарантия в степных провинциях, Альберте и БК. Пока что. Следите за изменениями. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997